Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.
Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.
Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.
Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:
На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.
Накрыть вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.
Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.
Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.
Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.
Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено!..
Как сделать любимую закуску неотразимой
- Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
- Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
- Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
- Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
- Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
- Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.
А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.
Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото
Ингредиенты
- Листы тонкого лаваша – 2 шт.
- Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
- Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
- Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.
Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром
- Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
- Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
- Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
- Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
- Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
- Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
- Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
- Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
- Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.
Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.
Необычайно простые и вкусные закуски из лаваша
Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой.
Реклама
Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
60 мин 6 порций
Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 штука сыл плавленый 1 штука огурец свежий 2 штуки чеснок 1 зубчик майонез 3 ст.л. зелень (лук, петрушка, укроп)100 г соль, перецпо вкусу
Натереть плавленный сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленного сырка. Все хорошенько перемешать. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы. Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки. Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Рулет из лаваша со шпротами
15 мин 4 порции
Есть многочисленные начинки для рулета из лаваша. Одна из самых простых, и при этом, очень вкусных — шпроты. Ингредиенты:
шпроты 1 банка яйца 3 шт. зелень по вкусу соль, перец по вкусу лаваш 1 упаковка
Смешать банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах, полностью слить, оно не нужно. И хорошенько перемешать. Шпротную начинку выложить на лист лаваша. Посыпать мелко нарезанной зеленью и завернуть в трубочку. Затем острым ножом нарезать на рулетики.
Лаваш на гриле с помидорами и сыром
15 мин 4 порции
Рулет из лаваша с начинкой из адыгейского сыра, лука, помидоров и зелени станет идеальной летней закуской. нгредиенты:
тонкий лаваш 2 листа адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт.
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
- Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски. На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- Накрыв первый блин, на второй наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..
Рулеты из лаваша
с различными начинками – это всегда и
вкусные закуски
, и украшение стола.
Рулет из лаваша со шпротами
не является исключением. А если полностью, то это
рулет из лаваша со шпротами, с морковью, с сыром и с яйцами
. Рецепт такого вкусного рулета я и хочу Вам предложить. Судя по отзывам, многим понравился, я думаю, понравится и эта вкусная
закуска со шпротами
. А кроме этой шпротной закуски Вы можете ознакомиться и с другими, не менее вкусными закусками и иными блюдами, увидеть пошаговые рецепты их приготовления с фото. Для этого зайдите в левую колонку сайта «Рубрики» или в главный раздел сайта «».
Рулет из лаваша со шпротами: 2 обалденных рецепта
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
Калории: 345 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 7.5 г
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
Рыбу вытащить из баночки, слить ненужное масло. Для экономии можно на этом же маслице обжарить морковь. Шпроты размять вилкой. Морковь очистить от кожуры и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. При жарке ее нужно посолить, добавить черный перчик.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
moreprodukt.info
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами надо обжарить морковь, сварить яйца, натереть их на терке, натереть сыр, размять шпроты, все уложить слоями на лаваш, смазать майонезом, и свернуть в рулет .
А теперь пошаговый рецепт приготовления шпротного рулета более подробно с фото
Итак, приступаю к приготовлению:
Вначале ставлю варить яйца. Наливаю в сотейник воду, довожу ее до кипения и опускаю ложкой по одному яйцу. Варю вкрутую 7 — 8 минут. Затем сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы они охладились. Пока варятся яйца, я чищу морковь.
Ставлю на плиту разогревать сковороду, наливаю в нее немного подсолнечного масла. Почищенную морковь натираю на крупной терке и после разогрева масла кладу ее на сковородку для обжаривания.
Обжариваю минут 5 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковородки и оставляю, чтобы она охладилась.
Шпроты перекладываю в тарелку и в тарелке разминаю их вилкой до однородной массы.
Охлажденные яйца очищаю от скорлупы, после чего приступаю к формированию рулета из лаваша. Для этого кладу на стол один лаваш на него выкладываю обжаренную и охладившуюся морковь и разравниваю ее по всему лавашу.
Следом, на морковь, кладу размятые шпроты и также распределяю их по всей поверхности.
Наверх кладу второй лаваш.
На второй лаваш натираю на крупной терке очищенные яйца.
Следующим слоем натираю на крупной терке сыр, распределяя его по всей поверхности.
Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол. О том, как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошагово оформленном рецепте с фото.
Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 штуки;
- шпроты – 1 банка;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу.
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт
Рулет из лаваша со шпротами отличная закуска для праздничного стола, завтрака, обеда и ужина. Отличное сочетание продуктов делает его вкус отменным, а простота приготовления позволяет добавить рецепт в копилку. Когда намечается приход гостей, хозяйки начинают выискивать простые и быстрые рецепты. Тонкий армянский лаваш самый подходящий для закуски продукт. Но что самое главное, он имеет доступную цену и разнообразные вариации начинок. Рекомендуем попробовать не менее вкусный и быстрый в приготовлении рулет из лаваша с корейской морковью.
Рулет из лаваша со шпротами – продукты для приготовления;
- лаваш тонкий армянский-1 штука,
- шпроты-1 банка,
- яйца-4 штуки,
- огурцы консервированные или маринованные-3 штуки,
- лук зеленый,
- чеснок-4 зубчика,
- майонез,
- соль,
- пищевая пленка.
Рулет из лаваша со шпротами пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1 Любое приготовление блюда начинается с отваривания продуктов, рулет из лаваша со шпротами не исключение. В данном случае нам нужно отварить яйца. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим яйца на медленном огне 10 минут. Затем ставим под струю проточной воды, чтобы они охладились и легче очищались.
Шаг 2 Готовим миску или кастрюлю в которую будем складывать нарезанные продукты. Первыми нарезаем яйца мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 3 Маринованные или консервированные огурчики достаем из банки и даем несколько минут, чтобы с них ушла лишняя жидкость. Она нам в начинке не нужна. Нарезаем их кубиками и отправляем к яйцам.
Шаг 4 Лук зеленый моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Теперь настала очередь сделать соус, которым мы будем смазывать первый лаваш. Для этого очищаем чеснок. Измельчаем его и выкладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Шаг 6 К нарезанным продуктам добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Шаг 7 Достаем лаваш из упаковки, разрезаем его пополам. Один лист убираем, а другой тщательно промазываем соусом с чесноком. Накрываем вторым листом и на него выкладываем начинку с майонезом, разравниваем. Один сантиметр от края оставляем без начинки.
Шаг 8 Открываем банку со шпротами, нарезаем их на три, четыре части. Раскладываем их по поверхности начинки. Заворачиваем лаваш в тугой рулет, край который будет сверху, слегка промазываем майонезом, для лучшего склеивания. Затем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для пропитывания. Через час или два его можно достать и нарезать на порционные куски.
Рулет из лаваша со шпротами понравится всем. В нем хорошее сочетание продуктов, легкая острота чеснока, ненавязчивый вкус шпрот, соленых огурчиков и зеленого лука. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Tags: армянский лаваш еда закуски зеленый лук лаваш лаваш тонкий майонез пищевая пленка пошаговый рецепт рулет из лаваша соленые огурцы соль чеснок шпроты яйца
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами
Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.
Второй рулет готовим аналогичным способом.
Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.
Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.
Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.
Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.
Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.
Как приготовить рулет из лаваша с шпротами
Шаг 1
Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
Шаг 2
Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды.
Шаг 3
Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.
Шаг 4
Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.
Шаг 5
Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.
Закуска из лаваша со шпротами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
- Шпроты — 1 банка;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
- Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.
Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.
- Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.
Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.
- Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
- Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
- Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
- Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
- Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
- Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
- По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.
Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.
Упрощенный вариант рецепта
Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.
- Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
- Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.
Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!
Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.
Рецепт приготовления рулета из лаваша со шпротами:
В первую очередь положим яйца в воду и доведем до кипения. Затем проварим еще около десяти минут, чтобы яйца получились вкрутую, очистим от скорлупы.
Охлажденные яйца трем на средней терке.
Сыр натираем на крупной или мелкой терке от индивидуального предпочтения.
Открываем шпроты с помощью консервированного ножа и сливаем с них масло.
Выкладываем рыбку в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой до однородного состояния. Если кашица из шпрот получается сухой, в нее можно добавить небольшое количество майонеза и перемешать.
Разворачиваем лаваш и одну его половину смазываем майонезом. Если лаваш маленького размера, используют два лаваша для рулета.
Измельчаем чеснок с помощью ножа или выдавливаем через чесночницу и равномерно распределяем по лавашу.
Можно дать лавашу полежать на столе немного времени, чтобы он пропитался заправкой.
Теперь выкладываем начинку. Первым слоем выкладываем шпротную массу и равномерно распределяем по всему лавашу с помощью вилки
Вторым слоем выкладываем натертые яйца.
Завершающим слоем будет тертый сыр.
По необходимости разравниваем начинку столовой ложкой или руками.
Вариант еще проще – смешать в одной посуде сразу все ингредиенты, смешать и выложить на чесночно-майонезный соус.
Накрываем начинку армянского лаваша второй его половиной, хорошенько смазываем майонезом. Так начинка равномерно пропитается с двух сторон.
Можно сразу обмазывать майонезной заправкой всю поверхность лавашной основы.
Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и оставляем для пропитки в холодильнике на 2 часа до подачи.
Чтобы не примять рулетик, его разрезают большим острым ножом на небольшие кусочки (по два сантиметра) и украшают мелко порубленной зеленью.
Можно украсить маслинами или ягодками брусники.
Подают рулет из лаваша со шпротами, как отдельное лакомство, так и в дополнение к основным блюдам.
Шпроты в лаваше с морковью
Для закуски из лаваша нам понадобиться
- Лаваш — 2 листа + —
- Шпроты — 1 баночка + —
- — 2 шт. + —
- — 1/2 пучка + —
- — 1 средняя + —
- — 1 зубчик + —
- — 3 ст.л. + —
Как приготовить лаваш с шпротами
- Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
- Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
- Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
- Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был измельчен.70 г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
- Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.
Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!
Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.
Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.
Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!