Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и помидором.
Сытные и вкусные закуски можно получить из лаваша, который послужит основой для рулета. В качестве начинки подбираем любимые продукты или составляем список ингредиентов, исходя из продуктов, которые имеются в домашнем холодильнике. Лучшим вариантом станет тертый сыр и крабовые палочки вместе с яйцом и помидорами.Ингредиенты (8 кусочков):
- 3 яйца;
- два небольших листа тонкого лаваша;
- два помидора;
- 150 г сыра (твердого или плавленого);
- 200 г крабовых палочек;
- майонез;
- соль;
- зелень.
Лаваш с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- лаваш 3 листа
- сыр твердый 200 г
- яйца вареные 4 шт.
- плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
- крабовые палочки 200 г
- майонез 150 г
- укроп
- чеснок 1-2 зубка
Способ приготовления:
- Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
- Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
- Накрываем вторым листом.
- В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
- Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
- Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
- И накрыть третьим листом.
- Смазать майонезом.
- Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
- Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
- Сверху выложить эту начинку.
- Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
- Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
- Для удобства я разрезала рулет на две части.
- Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.
Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра
1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.
2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.
3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.
4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.
5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Плавленые сырки – 4 пачки;
- Пекинская капуста – 5 листов;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
- Крабовые палочки – 200 г.
- Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
- Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
- Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
- Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
- Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
- Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем
Рассмотрим перечень составляющих рецепта:
• крабовые палочки – 1 упаковка; • яйцо – 4 штуки; • чеснок – 2-3 штуки (можно заменить на гранулированный); • сыр чеддер – 100 г; • перец болгарский — 2 штуки (выбирать необходимо крупный); • лава – 2 штуки; • майонез любой жирности – 100 г; • соль, перец; • любая зелень.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа. 2. В отдельной посудине смешайте сметану или майонез и чеснок. 3. Предварительно отваренные яйца потрите на крупной терке. 4. Сыр измельчить посредством крупной терки. 5. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. 6. Перец заранее промыть и измельчить ножом. 7. Предварительно покрошите зелень. 8. Выложите лаваш один на другой и смажьте верхний слой смесью из майонеза с чесноком. 9. Далее слоями выложите приготовленную начинку, соблюдая следующую последовательность: крабовые палочки, болгарский перец, яйца, зелень и сыр. 10. Плотно сверните рулетом и нарежьте на отдельные кусочки толщиной примерно 1,5 см. 11. Разогрейте духовку до температуры +200 °С.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного или растительного масла. Уложите на него порции лаваша. Время выпекания закуски в духовом шкафу составляет примерно 15 минут.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.
Ингредиенты:
- Большой лист армянского лаваша;
- упаковка крабовых палочек;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- наструганная морковка;
- пучок зелени;
- 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
- немного майонеза
Способ приготовления:
- Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
- Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
- Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
- Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
- Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
- Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой на столе – это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба – превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.
А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.
Набор продуктов для одного лаваша
- 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
- 200 гр. жирного творога;
- Три столовых ложки жирной сметаны;
- Пучок укропа;
- Пара столовых ложек лимонного сока;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Листья салата для подачи.
Пошаговое приготовление
- Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
- Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
- Меленько порезать укроп.
- Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
- В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
- Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
- Лаваш равномерно смазать творожной массой,
- Разложить по всей площади кусочки рыбы,
- Плотно и аккуратно свернуть рулет.
- Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
- Подавать порционными кусочками толщиной два – три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.
Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г
- Плавленый сырок — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (небольшой пучок) — 5 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
- Майонез — 20 г
Способ приготовления:
- Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
- Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
- Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
- Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
- Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
- Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
- Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Рулет из лаваша с грибами и курицей
Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.
Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.
Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки
- Лаваш;
- Куриная грудка – 300 гр.
- Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
- Яйца – четыре штуки;
- Майонез – 250 гр.;
- Пучок зеленого лука;
- Немного зелени укропа;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло подсолнечное – грамм 50;
- Две средних луковицы.
Приготовление
- Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
- Отварите яйца, нарежьте кубиками.
- Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
- Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
- Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
- Готовым грибам с луком дайте остыть.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
- Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
- Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
- Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
- Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.
Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят. Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.
Это тот случай, когда нет предела совершенству кулинара. Творите и удивляйте. Не забудьте поделиться своими изысканиями и пропорциями!
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Три листа армянского тонкого лаваша;
- Три куриных яйца;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сыра мягких сортов;
- Майонезный соус;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
- Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
- Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
- Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
- Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
- Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
- Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
- Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
- Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.
Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.
С чем кушать лаваш с начинкой
Эти удивительно аппетитные изделия очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
- Используйте лаваш в качестве основного блюда, добавив к нему овощное пюре или йогурт без наполнителя. По себе знаю, получается отличный обед.
- Приправьте ваш лаваш кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
- Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие фрукты или картофельное пюре.
- Готовя шаурму, обжарьте лаваш на подсолнечном масле после того, как завернули в него начинку, – так изделие не раскроется, а наполнитель не выпадет.
- Из залежавшегося лаваша с начинкой получается отличный салат. Для его приготовления измельчите изделие в кухонном комбайне, а затем посыпьте массу зеленью и полейте соусом.
Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов лаваша, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классическую Шаурма домашняя с курицей в лаваше, которую я обычно пеку к семейным праздникам, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий. Кроме того, не проходите мимо Рулет из лаваша с курицей – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересный Лаваш в духовке с начинкой и довольно необычный, только недавно появившийся в кулинарных книгах нашей страны Лаваш с корейской морковкой. Напоследок посоветую испечь невероятно популярную Ачма из лаваша, попробовав которую, ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий. Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке лаваша с крабовыми палочками. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты блюд из лаваша
Рулет из лаваша с корейской морковкой Лаваш с семгой Рулет из лаваша с творогом и зеленью Чипсы из лаваша Бутерброды из лаваша Приятного аппетита!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше
Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.
Ингредиенты:
- Лист армянского лаваша;
- 200 грамм мяса крабов;
- 200 грамм свежих огурчиков;
- Два куриных яйца;
- 100 грамм листьев салата;
- Майонезный соус;
- Сухой чеснок;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
- Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
- Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
- Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
- В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
- Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
- Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
- Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.
Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.
Рулет из лаваша, крабовых палочек, сыра и помидора
Потребуется подготовить следующие составляющие рецепта:
• армянский лаваш (обязательно тонкий) – 3 штуки; • сыр Гауда – 200 г; • крабовые палочки – 300 г; • помидор свежий – 300 г; • зелень; • соль; • майонез по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Потрите сыр Гауда, обязательно используя крупную терку. 2. Ножом измельчите зелень. 3. Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками. 4. Помидоры предварительно необходимо бланшировать, а затем очистить от кожуры, мелко нарезать и удалить излишнюю жидкость. 5. Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и притрусите сыром, перемешанным с зеленью. 6. Затем уложите второй лаваш, который также смажьте майонезом, а сверху аккуратно выкладывайте крабовые палочки. 7. Снова накройте лавашем и смажьте майонезом, на который теперь необходимо поместить помидор, слегка присолив его по вкусу. 8. Все содержимое с лавашем достаточно плотно скрутите рулетом. 9. Закуска практически готова – ей осталось пропитаться. Для этого поставьте ее в холодильник примерно на 2 часа.
Перед подачей закуску следует порционно порезать на кусочки по 2 см.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- Листья салата — 15-20 листочков.
- Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
- Яйца — 5-6 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
- Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Способ приготовления:
- Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
- Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
- По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
- Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
- Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
- Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
- Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
- Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?
- Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
- Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
Перечень ингредиентов
Твердый сыр | 120-140 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Лаваш | 2 маленьких или 1 большой |
Любая зелень | 1/2 пучка |
Чеснок | 1-2 зубка |
Крабовые палочки | 7-8 шт. |
Сметана либо майонез | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
- В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.
- Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
- На этой же стороне терки трем сыр.
- Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.
Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.
- Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
- В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
- Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
- Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
- Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
- Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
- Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.
- Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
- Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.
В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.
Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.
На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.
Рулетики из лаваша и крабовых палочек
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- майонез
Для начинки:
- 4 яйца
- 200 грамм крабовых палочек
- 100 грамм сыра
- укроп
Способ приготовления:
- Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их.
- Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
- Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
- С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
- Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.
Рулет из лаваша
Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети – за интересную подачу, мужчины – за питательность и разнообразие.
Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам – за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.
Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.
Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.
Ингредиенты:
- три лаваша, три яйца,
- триста граммов крабовых палочек,
- сто пятьдесят граммов твердого сыра,
- два зубчика чеснока,
- двести граммов майонеза,
- по две веточки укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- Поставьте варить яйца.
- Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
- Натрите сыр на терке.
- Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
- Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
- Приготовьте отдельно три вида начинки.
- Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
- Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
- Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
- На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
- Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
- На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
- На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
- На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
- На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
- Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
- Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
- Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.
Рулет из лаваша с корейской морковью
Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.
Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.
Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.
Для четырех лавашей будет достаточно
- Трехсот граммов моркови по – корейски;
- Шести сваренных вкрутую яиц;
- Трехсот граммов крабовых палочек;
- Трех плавленых сырков;
- Пары зубчиков чеснока;
- Пучка укропа;
- Трехсот граммов майонеза;
Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих
- Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
- Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
- Мелко рубим зелень.
- Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
- Трем плавленые сырки на терке.
- Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
- Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
- Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
- Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
- Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
- На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
- На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
- На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
- Готовое изделие помещаем в холодильник на два – три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.
Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.
Картина – достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.
Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Крабовые палочки — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Майонез — 200 г
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
- Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
- Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.
- Если твёрдый сыр пластинами — нарезаем мелко, а если одним куском — натираем на терке.
- Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
- С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
- Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
- На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
- Заворачиваем лаваш в рулет.
- На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
- Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
- На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
- Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
Приготовление рулетиков с крабовыми палочками
6. Раскрываем первый слой тонкого лаваша. Если лист большой, то можно разрезать на две равные части. Покрываем всю часть лаваша начинкой, оставив в верхней части небольшое свободное место для скручивания.
7. Во втором слое главным ингредиентом в рулете станет помидор, который необходимо очень тонко нарезать.
8. Для дополнительного вкуса во втором слое рулета используем зелень. Это может быть, как петрушка, так и любимый укропчик или базилик.
9. Закрываем первый слой начинки вторым листом лаваша, который имеет точно такой же размер. Поверх него раскладываем тонкие ломтики помидора и завершаем укропом.
10. Аккуратно заворачиваем лаваш с двумя слоями начинки в рулет.
11. Заворачиваем плотно в пищевую пленку или фольгу и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы рулетик хорошо пропитался.
12. Нарезаем на небольшие кусочки готовый рулет, который освободили от лишней пленки или фольги. Получаем в разрезе красивые кусочки рулета для праздничного стола.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- листья салата — 0,5 пучка;
- палочки крабовые — 1 упаковка (200 г);
- яйцо — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
- Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.
Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
- Количество порций: 4-6.
- Время приготовления: 25 минут.
Перечень ингредиентов
Сырок плавленый | 120-140 г |
Любая свежая зелень | 1 пучок |
Лаваш армянский | 1 шт. |
Крабовые палочки | 6-7 шт. |
Майонез | 50-60 г |
Пошаговое приготовление
- Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
- На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
- Мелко рубим зелень.
- Отправляем все в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
- Сворачиваем плотным рулетом.
- Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
- После этого остается нарезать на порции и подать к столу.
Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.
Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.
Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками. Свои отзывы и дополнения вы можете оставить в комментариях к рецепту. Приятного вам аппетита!
Рулет с лавашом, крабовыми палочками и плавленым сыром
Эту закуску любят абсолютно все, она является классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление затрачивается около 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- армянская лепешка – 200 грамм;
- крабовое мясо -12 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- салат «Айсберг» — по вкусу;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
- Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
- Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
- Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
- Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
- Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Рулеты из крабовых палочек с начинкой из сыра и чеснока
Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.
Ингредиенты:
- укроп – на ваше усмотрение;
- куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
- сыр плавленый – 1 пачка (100г);
- крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
- сыр твёрдый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- листовая зелень и помидоры черри – для украшения.
Способ приготовления:
Крабовые палочки прогреем и оставим остывать. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку.
Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.
Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень. Затем вилкой все хорошо перемешаем.
Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.
Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри.
Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.
Королевский рулет из лаваша с икрой
Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
тонкий армянский лаваш | 1 шт. |
крабовые палочки | 150 г |
любой твердый сыр | 120 г |
свежий огурец | 100 г |
красная икра | 90 г |
отварные куриные яйца | 2 шт. |
майонез | 100 г |
Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.
Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.
- Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
- Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
- Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Рулет готовится очень быстро. По желанию, в начинку можно добавить не только укроп, но и кинзу, петрушку, базилик. Для того чтобы плавленый сыр удобнее было натирать на терке, перед началом приготовления отправьте его на 5-10 минут в морозилку.
Кухонные принадлежности: глубокая миска для смешивания ингредиентов; разделочная доска и нож.
Ингредиенты
армянский лаваш | 1 шт. |
яйца | 5 шт. |
крабовые палочки | 15 шт. |
плавленый сыр «Дружба» | 1 шт. |
зелень укропа | 50 г |
майонез | 100 г |
Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
Готовим начинку
- Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль на 3 равные части, а затем поперек, на маленькие кусочки. Порежьте, таким образом, все 15 палочек. И отправьте в глубокую миску для смешивания продуктов.
- Помойте и мелко нарежьте 50 грамм зелени укропа. Переложите в миску к крабовым палочкам.
- Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок и 5 яиц и все это пять же переложите в миску с ингредиентами. Все компоненты начинки подготовлены. Осталось добавить 100 грамм майонеза и все тщательно перемешать. Любители чесночных ароматов могут при желании еще добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока.
Собираем рулет
- Достаньте лаваш и разложите его на поверхности рабочего стола. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.
- Разрежьте на 2 части ровно посредине Начинка делает лаваш мягким, поэтому разрезать его будет легко. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. И точно также, второй. В итоге, у вас получится 2 достаточно больших рулета. Отправьте их на 2 часа в холодильник, чтобы они охладились и хорошенько пропитались.
- Достаньте рулеты. Обрежьте их края с обеих сторон острым ножом, чтобы крайние кусочки выглядели эстетичнее. Нарежьте порционно на кусочки и можно подавать к столу.
Из тонкой лепешки готовят невероятно вкусные блюда, потому как она заменяет тесто. Можно быстро и просто сделать очень достойную ленивую —лазанью из лаваша—- или потрясающий по своим вкусовым качествам, грузинский пирог с сыром ачма из лаваша.
Видеорецепт приготовления
На этом видео подробный, описанный выше, рецепт рулета. Посмотрите, чтобы не упустить всех нюансов приготовления.
Рецепт рулет из лаваша с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет из лаваша с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.2 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.8% | 817 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 11.5% | 273 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 3.4% | 928 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 1.7% | 1867 г |
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 31.82 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 3.834 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10433 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.6% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 0.9% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.302 мг | 15 мг | 55.3% | 17.4% | 181 г |
Витамин Н, биотин | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.4% | 2232 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7965 мг | 20 мг | 9% | 2.8% | 1113 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.62 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.3% | 2436 г |
Кальций, Ca | 31.21 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3204 г |
Магний, Mg | 21.73 мг | 400 мг | 5.4% | 1.7% | 1841 г |
Натрий, Na | 353.47 мг | 1300 мг | 27.2% | 8.6% | 368 г |
Сера, S | 54.64 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.7% | 1830 г |
Фосфор, Ph | 76.7 мг | 800 мг | 9.6% | 3% | 1043 г |
Хлор, Cl | 403.84 мг | 2300 мг | 17.6% | 5.5% | 570 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.562 мг | 18 мг | 8.7% | 2.7% | 1152 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 1.107 мкг | 10 мкг | 11.1% | 3.5% | 903 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Медь, Cu | 12.55 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7968 г |
Молибден, Mo | 1.468 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.7% | 4768 г |
Селен, Se | 3.51 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2% | 1567 г |
Фтор, F | 92.48 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 0.7% | 4325 г |
Хром, Cr | 11.49 мкг | 50 мкг | 23% | 7.3% | 435 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 0.8% | 4200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рулет из лаваша с крабовыми палочками составляет 317,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 80-100 г крабовых палочек;
- 1 плавленый сырок (весом 100 г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- листья салата;
- соль, перец.
Как приготовить:
Трем на средней терке плавленый сырок.
Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.
Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.
Намазываем на него сырную массу тонким слоем.
Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.
Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.
Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.
Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.
Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.
Нарезаем лаваш на кусочки.
Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром?
Необходимо натереть кусок сыра на терке. Если вы используете плавленый или творожный сыр, то его достаточно помять. Размороженное мясо требуется порезать небольшими кубиками. К ним добавляем подготовленный сыр. Измельчаем зелень, которую вы приготовили для закуски. Здесь же рвем листья салата. Полученную смесь из трав добавляем в емкость с палочками и сыром.
Когда все ингредиенты готовы, необходимо взять майонез и добавить его в посуду с продуктами. Его количество зависит от вида сыра. Главное — добиться сочности начинки. Теперь оформляем блюдо: разворачиваем лаваш, добавляем листья салата и начинку. Аккуратно заворачиваем в рулет. Оставшиеся края лаваша заворачиваем внутрь и скручиваем до конца. Теперь полученный рулет нарезаем и выкладываем на блюдо. Это достаточно простой и основной рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром в домашних условиях. Вам этот рецепт должен понравиться: сочетание ингредиентов очень удачное, рулеты съедаются мгновенно. Но при этом они такие сытные, что аппетит ваших гостей утолят быстро. Поэтому, если вы планируете сделать этот лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром, слишком много других блюд готовить нет нужды!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр / Лаваш Блюдо: Блюда с начинкой