Куриные рулетики с грибами и сыром
Рубрика: Закуски Опубликовано 19.02.2013 · Комментарии: · На чтение: 3 мин · Просмотры: 459
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! И опять надвигается череда праздников со всеми вытекающими. И как же без застолья! Очень часто на праздничном столе присутствуют мясные закуски, в том числе и из курицы. Так что же приготовить из куриного филе
?
Сегодня расскажу рецепт замечательного блюда из курицы в духовке, которое отлично подходит для праздничного стола. Речь идет о куриных рулетиках с грибами и сыром
. Очень вкусная штука, кто еще не пробовал. Но самое приятное, в этом блюде используются только простые ингредиенты.
На 4 рулетика нам понадобится:
- куриная грудка большая – 1 шт. (или 2 крупных куриных филе);
- маленькая баночка грибов;
- сыр – 150 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 1 стлолвая ложка;
- майонез или сметанный соус (у меня грибной майонезный соус) – пару столовых ложек;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи, соль – по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с грибами
1. Подготовим яйца. Немного взбиваем их в кружке, солим. А затем выливаем на раскаленную сковородку, предварительно налив в нее немножко растительного масла. Запекаем яйца под крышкой на слабом огне до готовности (ну, думаю, как делать яичницу, рассказывать мне не стоит).
2. Берем куриное филе (половинки куриной грудки) и разрезаем его вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от толщины куска). Каждый кусочек отбиваем. Можно пару часов подержать отбитые заготовки в маринаде из сметаны (или майонеза), соли и специй (как в рецепте запеченной курицы в рукаве). Но если в запасе времени совсем нет, то можно обойтись и без этого.
3. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Измельчаем чеснок, грибы и сыр режем соломкой, а также разрезаем на четвертинки яичницу.
Рулет из куриной грудки в беконе
А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.
Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля лука порея, 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.
Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.
Процесс приготовления:
- Лук порей вымыть и порезать колечками или кубиками (в случае репки).
- Разогреть сковороду, влить растительное масло, смешанное со сливочным, и обжарить лук. Тем временем быстро вымыть грибы, обсушить на полотенце, порезать кусочками и отправить в соседство к луку. Жарить содержимое, периодически помешивая, предварительно установив средний огонь.
- Мясо вымыть, обсушить на полотенце и сделать надрез вдоль, но не до конца. В итоге вы должны получить этакую раскрытую «книжку». Мякоть слегка отбить молотком.
- Мясо немного смазать растительным маслом, посыпать специями, солью, перцем.
- Спустя 10 минут с начала обжарки грибов следует увеличить огонь и жарить, пока грибочки не приобретут золотистость. После огонь выключить и остудить массу.
- Переложить грудку на пищевую пленку так, чтобы получилось целое «полотно».
- На мясо распределить равномерно луково-грибную массу. Для сочности будущего рулета сверху выложить кусочки сала или бекона.
- Сверху покрыть сыром, по желанию — тертым.
- Используя пищевую пленку свернуть мясо с начинкой в рулет.
- Сверху мясной рулет с грибами замотать в бекон. Это предотвратит его от высыхания.
- На противень уложить фольгу или же хорошо смазать маслом, выложить куриный рулет с грибами и запечь в духовке в течение получаса. После проверить на готовность.
Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.
Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить помидоры или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.
Закуска с сыром и ананасами
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки;
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г «Российского» сыра;
- 1 ст. л. столовой горчицы;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Каждую грудку промыть и разрезать пополам вдоль волокон. Отбить специальным молоточком, предварительно покрыв пищевой пленкой.
- Смазать каждую мясную заготовку столовой горчицей и посолить.
- Разложить на основы тертый сыр и кусочки консервированных фруктов.
- Свернуть отбивные рулетами, обвязать их ниткой и уложить в форму для запекания.
- Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.
Статья в тему: Квашеная капуста — классический рецепт
Рецепт приготовления в беконе
Ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
- 200 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарубленной петрушки;
- 1 ст. л. нарубленного укропа;
- 8 ломтиков сырокопченого бекона;
- соль и перец.
Статья в тему: Вечная классика
Приготовление:
- Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
- Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
- Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
- Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
- Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.
Куриный рулет с грибами
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 г грудинки
- 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
- 250 г шампиньонов
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- перец
Способ приготовления:
- Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
- Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
- Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
- Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
- Внахлест сверху выложи куриное филе.
- На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
- С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
- Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут.
- После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
- Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.
Куриные рулеты с грибами и шпинатом
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.
Ингредиенты:
- рулеты:
- филе куриное 3 шт.
- шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- моцарелла 100 г
- вино белое сухое 30 мл
- масло оливковое
- соль, перец
- соус:
- грибы сушеные 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 г
- тимьян 1 шт.
- вино белое сухое 170 мл
- бульон куриный 150 мл
- сливки 20% 250 мл
- паприка для подачи
Способ приготовления:
- Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
- Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
- Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
- Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
- Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
- Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
- Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
- На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
- Рулеты перевязать нитью.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
- Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.
Как приготовить «Рулетики из куриной грудки с грибами»
Каждую грудку разделите на 2 части. Промойте птицу, а потом отбейте её. Посолите и поперчите.
Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте их маленькими кусочками.
Лук почистите и также мелко нашинкуйте.
В масле обжарьте до мягкости грибы с луком.
К готовой зажарке натрите сыр на крупной тёрке. Перемешайте ингредиенты.
Получившуюся начинку выложите на грудку. Заверните её в рулетик.
Рулетики перевяжите ниткой, чтобы они не распались при жарке.
Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки в масле. Приятного аппетита!