Куриные рулетики с грибами и сыром: разные рецепты, соусы, способы приготовления


Куриные рулетики с грибами и сыром

Рубрика: Закуски Опубликовано 19.02.2013 · Комментарии: · На чтение: 3 мин · Просмотры: 459

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! И опять надвигается череда праздников со всеми вытекающими. И как же без застолья! Очень часто на праздничном столе присутствуют мясные закуски, в том числе и из курицы. Так что же приготовить из куриного филе

?

Сегодня расскажу рецепт замечательного блюда из курицы в духовке, которое отлично подходит для праздничного стола. Речь идет о куриных рулетиках с грибами и сыром

. Очень вкусная штука, кто еще не пробовал. Но самое приятное, в этом блюде используются только простые ингредиенты.

На 4 рулетика нам понадобится:

  • куриная грудка большая – 1 шт. (или 2 крупных куриных филе);
  • маленькая баночка грибов;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 стлолвая ложка;
  • майонез или сметанный соус (у меня грибной майонезный соус) – пару столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи, соль – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

1. Подготовим яйца. Немного взбиваем их в кружке, солим. А затем выливаем на раскаленную сковородку, предварительно налив в нее немножко растительного масла. Запекаем яйца под крышкой на слабом огне до готовности (ну, думаю, как делать яичницу, рассказывать мне не стоит).

2. Берем куриное филе (половинки куриной грудки) и разрезаем его вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от толщины куска). Каждый кусочек отбиваем. Можно пару часов подержать отбитые заготовки в маринаде из сметаны (или майонеза), соли и специй (как в рецепте запеченной курицы в рукаве). Но если в запасе времени совсем нет, то можно обойтись и без этого.

3. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Измельчаем чеснок, грибы и сыр режем соломкой, а также разрезаем на четвертинки яичницу.

Рулет из куриной грудки в беконе


А вот еще одно очень оригинальное блюдо — куриный рулет с грибами и сыром, запеченный в беконе. Это очень простой рецепт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного меню. Именно бекон придает нежность и сочность курице.

Для приготовления куриного рулета с грибами вам понадобится: 0,4-0,5 кг грибов, куриная грудка весом в 1 кг, 2 стебля лука порея, 2 больших ломтика сыра, 1 кг бекона. Дополнительно нужно растительное и сливочное масло (приблизительно по 1 ч.л. каждого), а также соль, специи и молотый перец.

Если вы не смогли приобрести порей, его можно заменить обычной луковой репкой.

Процесс приготовления:

  1. Лук порей вымыть и порезать колечками или кубиками (в случае репки).

  2. Разогреть сковороду, влить растительное масло, смешанное со сливочным, и обжарить лук. Тем временем быстро вымыть грибы, обсушить на полотенце, порезать кусочками и отправить в соседство к луку. Жарить содержимое, периодически помешивая, предварительно установив средний огонь.

  3. Мясо вымыть, обсушить на полотенце и сделать надрез вдоль, но не до конца. В итоге вы должны получить этакую раскрытую «книжку». Мякоть слегка отбить молотком.

  4. Мясо немного смазать растительным маслом, посыпать специями, солью, перцем.

  5. Спустя 10 минут с начала обжарки грибов следует увеличить огонь и жарить, пока грибочки не приобретут золотистость. После огонь выключить и остудить массу.

  6. Переложить грудку на пищевую пленку так, чтобы получилось целое «полотно».

  7. На мясо распределить равномерно луково-грибную массу. Для сочности будущего рулета сверху выложить кусочки сала или бекона.

  8. Сверху покрыть сыром, по желанию — тертым.

  9. Используя пищевую пленку свернуть мясо с начинкой в рулет.

  10. Сверху мясной рулет с грибами замотать в бекон. Это предотвратит его от высыхания.

  11. На противень уложить фольгу или же хорошо смазать маслом, выложить куриный рулет с грибами и запечь в духовке в течение получаса. После проверить на готовность.

Рулет можно подавать к столу в горячем или холодном виде, целым куском или порезанным на порционные ломтики.

Начинку для куриных рулетов можно изменить по собственному вкусу, например, добавить помидоры или яйца. Дополнительно можно подать сметано-чесночный или сладкий соус. Пробуйте! Уверяем вас, такое блюдо станет коронным.

Закуска с сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 100 г «Российского» сыра;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Каждую грудку промыть и разрезать пополам вдоль волокон. Отбить специальным молоточком, предварительно покрыв пищевой пленкой.
  2. Смазать каждую мясную заготовку столовой горчицей и посолить.
  3. Разложить на основы тертый сыр и кусочки консервированных фруктов.
  4. Свернуть отбивные рулетами, обвязать их ниткой и уложить в форму для запекания.
  5. Готовить угощение 35 минут при 180 – 185°С.

Статья в тему: Квашеная капуста — классический рецепт

Рецепт приготовления в беконе

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 2 шт. цветных сладких перцев (желтый и красный);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ст. л. нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопченого бекона;
  • соль и перец.

Статья в тему: Вечная классика

Приготовление:

  1. Снятое с костей филе нарезать на тонкие пластинки. Каждую посолить, поперчить и отбить.
  2. Намазать мясо сливочным сыром, посыпать смесью рубленой зелени и маленькими кусочками болгарских перцев.
  3. Свернуть заготовки рулетиками и каждый покрыть ломтиком бекона.
  4. Выложить рулеты в форму, смазанную любым жиром. Они должны располагаться в емкости плотно друг к другу.
  5. Запекать куриные рулетики из грудки в беконе около получаса при средней температуре.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г грудинки
  • 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
  2. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
  4. Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
  5. Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
  6. Внахлест сверху выложи куриное филе.
  7. На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
  8. С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
  9. Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут.
  10. После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
  11. Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Как приготовить «Рулетики из куриной грудки с грибами»

Каждую грудку разделите на 2 части. Промойте птицу, а потом отбейте её. Посолите и поперчите.

Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте их маленькими кусочками.

Лук почистите и также мелко нашинкуйте.

В масле обжарьте до мягкости грибы с луком.

К готовой зажарке натрите сыр на крупной тёрке. Перемешайте ингредиенты.

Получившуюся начинку выложите на грудку. Заверните её в рулетик.

Рулетики перевяжите ниткой, чтобы они не распались при жарке.

Обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки в масле. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]