Лаваш с картошкой. Горячие рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской

пошаговый рецепт с фото


Очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 5 минут – жареные рулеты из лаваша с картофелем. При минимуме ингредиентов вы получите сытное и ароматное блюдо, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые! Его можно подать не только на обед или ужин, благодаря быстроте создания, оно станет актуальным даже для завтрака, например с горячим чаем или кофе, какао. Лаваш вы можете приобрести в любом магазине пошаговой доступности или же создать самим – из муки и воды. Картофель отварите заранее в подсоленной воде со специями и слегка охладите. Сыр можно не использовать вообще или же выбрать любой сорт, даже мягкий, кроме плавленого. Кстати, жареный лаваш на топленом сливочном масле получается гораздо вкуснее и нежнее на вкус, а если решите обжаривать его на растительном, то выбирайте рафинированное без запаха.

Как приготовить жареные рулетики из лаваша:

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.


Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!


Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.


Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.


Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.


Кладем швом вниз.


И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.


Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.


Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.


Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-3шт.;
  • Картофель – 600гр;
  • Лук – 1-4шт. (в зависимости от размера);
  • Молоко – 3/4ст.;
  • Майонез – 4ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло растительное – 1,5ст.л. в соус + для зажарки 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление

1. Вобьем в глубокую емкость яйца, присолим их и взобьем вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты.

2. Отварной картофель помнем вилкой или специальным прессом в глубокой емкости с несколькими щепотками соли и молотого черного перца. На терке с мелкими ячейками натрем в эту же емкость твердый сыр любого сорта или мягкий сыр: фету, брынзу, моцаррелу. Тщательно перемешаем. На этом этапе в начинку можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа, предварительно промытую.

3. Развернем длинный лист лаваша и на одну его половину нанесем картофельную начинку. Если у вас начинки получилось больше, то обмазывайте ей весь лаваш.

4. Завернем оставшуюся половину на начинку и скрутим все рулетом.

5. Нарежем ножом приготовленный рулет на части толщиной не более 1,5-2 см, иначе их придется обжаривать не только снизу и сверху, но и по сторонам. Использовать будем острый нож, чтобы нарезка получилась аккуратной.

6. Обмакнем нарезанные части лаваша с начинкой в яичную смесь со всех сторон.

7. Разогреем сковороду с маслом и выложим в нее заготовки, убавим нагрев до минимального. Обжарим около 1-2 минут.

8. Затем перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени до румяности.

9. Выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

10. Затем переместим на другую тарелку и сразу же подадим к столу, пока они горячие, не забыв про чай.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?

Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:

  • Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
  • Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
  • Универсальное украшение – тертый сыр
  • Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
  • Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
  • Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
  • Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
  • Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.

Идеи декора тарталеток из лаваша:


Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке


Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью


Украшение корзиночки рублеными красочными овощами


Украшение корзиночки красной икрой и яйцом


Свежие овощи в украшении корзиночек

Лаваш с пюре

Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.

Просто супер! Как праздничный гарнир — вообще класс! Войдите или напишите как гость. Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Главная Рецепты Солёная выпечка Пирожки. Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре. Мне нравится.

Ингредиенты:

Ингредиенты Картофель 2 шт. Лаваш тонкий 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант как втрое блюдо, Подавать такие рулетики лучше пока они горячие. Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и Шаг 1. Картофель отварить в подсоленой воде.

Мука пшеничная 1 ч. Варка , Жарка. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Ключевые слова грибы , лаваш , пост , картофель с грибами , рулеты из лаваша ,.

Ольга Стихарева 25 марта Ирина, большое спасибо! Лаваш-это всегда быстро и вкусно.

Приятного аппетита! При желании в картофельную массу можно добавить:. Попробуйте рецепты с предложенными добавками в следующий раз. Или сделайте постные рулеты из лаваша.

Если бы вам предложили отведать картофельное пюре с сыром, то вы бы представили банальную запеканку. Давайте проявим фантазию и дадим новую жизнь обычному блюду. Лаваш — тонкая лепешка, пресный белый хлеб кавказских народов прочно вошел в нашу жизнь. Но почему-то мы его редко едим как обыкновенный хлеб, наши хозяйки его больше используют для приготовления каких-либо блюд, дав безграничный простор своей кулинарной фантазии. Что нафантазировалось мне?

Автор: Lorchen Umarova Larissa. Данные не разглашаются.

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Корзиночки, сделанные из лаваша, можно запекать в духовке с «горячими» начинками. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным.

Вам потребуется:

  • Заранее приготовленные корзиночки из лаваша
  • Грибы – 100 г. (жаренные с луком шампиньоны или любые другие грибы).
  • Филе курицы – 1 грудка (вареная или жареная в масле).
  • Сыр – 150 г. (любой)
  • Сметана — 2 ст.л. (любой жирности)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)

Приготовление:

  • Грибы и филе очень мелко рубятся ножом
  • Сыр следует натереть на мелкой терке. Половину его части добавить к грибам с филе.
  • Ингредиенты заправляются сметаной с майонезом. Полученной массой заправляется каждая тарталетка.
  • Оставшийся сыр укладывается горочкой на каждую тарталетку.
  • Корзиночки следует отправить в духовку ровно на 15 минут. Температура шкафа должна быть достаточно большой, 250 градусов – вполне достаточно.


Горячие корзиночки из лаваша

Тарталетки из лаваша без формочек: рецепт на стакане

Для тех, кто не имеет формочек для выпечки, но хочет приготовить вкусные тарталетки, пригодится рецепт оригинального способа заготовки корзиночек:

  • Как и в предыдущем способе, лист лаваша следует разрезать на одинаковые квадратики.
  • В данном случае вам так де пригодится некоторое количество стаканов (2-3 шт.), рюмок или любой другой посуды с ровным округлым и не широким дном.
  • Несколько квадратиков лаваша (около 4) отправляются в микроволновку в режим подогрева.
  • Лаваш держится в микроволновке минуту-полторы.
  • После этого горячие кусочки теста (они станут очень мягкими) накрывают дно перевернутого стакана.
  • Руками следует прижать каждый кусочек лаваша так, чтобы он буквально «обтекал» стакан.
  • Дождитесь остывания лаваша. Холодный он потеряет влагу, станет хрустящим и будет держать заданную форму.
  • Остывшую корзиночку лаваша следует начинить по вкусу.


Лаваш — основа для приготовления вкусных и простых корзиночек

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Яйца – 5 шт. (куриные, можно заменить перепелиными, но их требуется в три-четыре раза большее количество).
  • Сыр твердый – 100 г. (любой)
  • Сыр плавленый – 2 шт. (дружба)
  • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока и остроту начинки можно регулировать самостоятельно).
  • Майонез – 5 ст.л. (жирный)

Приготовление:

  • Вареные яйца натираются на крупной или мелкой терке
  • На той же терке следует натереть два вида сыра
  • Смешать яйца и сыр следует с помощью майонеза
  • Готовая заправка приправляется майонезом и зеленью по желанию.
  • Если масса получилась «крутой», добавьте большее количество майонеза.
  • Заправкой начиняются тарталетки. Их можно украсить свежей зеленью.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]