С плавленым сыром и огурцом
Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром — настоящая находка для кулинара. С такой холодной закуской не нужно ломать голову, что приготовить по любому торжественному поводу.
Нам понадобится:
- лаваш тонкий — 1 штука;
- 200 граммов кеты;
- свежий огурец — 1 шт;
- упаковка плавленого сыра пластинами;
- 3-4 ст. л.майонеза.
КБЖУ:
- Калорийность — 234,2
- Белки — 15,7
- Жиры — 11
- Углеводы — 17,8
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 6
Как сделать аппетитный рулет в домашних условиях:
- Сначала необходимо помыть зелень. Мелко шинкуем.
- Кету нарезать тонкими слайсами.
- Чистим огурец специальным приспособлением или ножом. Затем режем тонкими пластинами, шириной примерно 1 мм.
- После намазываем одну сторону лаваша майонезом.
- Следом кладем сыр, на него — огурец, рядом располагаем красную рыбу.
- Сворачиваем в тугой ролл. Затем обматываем пищевой пленкой, чтобы все продукты схватились между собой и пропитались.
- Ставим в холодильник на полчаса.
- Спустя указанное время достаем, нарезаем наискосок и подаем с красной икрой (по желанию).
Совет! Прекрасной альтернативой покупного майонеза является домашний. Он будет более полезным и вкусным.
Ролл из свежего огурца и рыбки, с плавленным сыром — неизменный фаворит на любом фуршете. Рекомендуем попробовать!
Как приготовить роллы с семгой, огурцом, плавлеными сырками и зеленью
Для рецепта нужно:
- семга слабосоленая — 300 г;
- пласт лаваша — 2 шт,
- сырки плавленые типа «Президент» – одна упаковка,
- огурец свежий,
- пучок укропа.
Сырки плавленые в виде треугольничков более мягкие, чем в брикетах, поэтому для ролл с малосоленой рыбой они являются более подходящими. Самое важное заранее выставить их из холодильника, чтобы было проще и удобнее их намазывать на лаваша.
Огурец лучше возьмите упругий, сочный, без крупных семечек и желательно покрупнее и помягче. Слишком водянистый даст много сока и может все испортить, а сухой огурчик не будет легко сгибаться при свертывании рулета.
- Очистите от ненужных частей рыбу, остатки выкиньте, а филе семги нарежьте тонкими слайсами.
- Огурец вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его наискосок тонкими кружочками или овальными фигурками. Толщина одного кружочка не должна превышать 1-2 мм.
- От укропа отделите стебли и оставьте для роллов только саму молодую зелень. Не нужно резать укроп чересчур мелко. Оставляйте маленькие колоски, но короткие.
- Теперь займитесь лавашем. Расстелите пласт на поверхности стола и хорошо смажьте сырной массой, стараясь не повредить основу лепешки. На нее же положите маленькие веточки укропа равномерно.
- На сыр разложите семгу равномерно, оставляя между слайсами промежутки.
- На слой семги распределите слой свежих огурцов.
- Теперь самый ответственный момент. Рулет нужно свернуть аккуратно, следя за тем, чтобы ничего не упало и не вывалилось. Когда вы свернули рулет, нужно его зафиксировать и сделать это лучше всего с помощью пищевой пленки.
- Уберите полуготовый рулет-ролл в холодильник минимум на 2-3 часа.
- За это время лаваш уже успеет пропитаться всеми соками, а продукты примут нужную форму. Можно приступать к нарезке. Режьте рулет аккуратно с помощью острого ножа неспешно, чтобы не помять основу.
Готовые кусочки красиво оформите на блюде и украсьте веточками укропа.
Со слабосоленой рыбой и яйцом
Предлагаем вашему вниманию изысканный рулет с начинкой из лосося, яйца и сыра. Простой рецепт сможет повторить даже новичок.
Используем следующие ингредиенты:
- 2 лаваша;
- лосось слабой соли — 200 гр.;
- майонез — 8 столовых ложек;
- 3 яйца;
- пучок петрушки или укропа;
- соль, перец — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
КБЖУ:
- Калорийность — 277,2
- Белки — 13,3
- Жиры — 15,6
- Углеводы — 19,6
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 8
Схема приготовления следующая:
- Требуется заранее отварить и почистить яйца. После чего мелко крошим. Смешиваем их с майонезом в небольшой миске. Затем солим, перчим.
- Промываем зелень. Далее мелко режем. Чистим чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем к начинке в емкости.
- Рыбу измельчить на небольшие слайсы.
- Располагаем пласт лаваша на чистом столе, чтобы было удобно заворачивать.
- Начинить подготовленной яичной смесью. Посыпаем сверху рыбкой.
- Аккуратно сворачиваем рулетом.
- Даем настояться 30 минут, затем наслаждаемся непревзойденным вкусом.
У нас получилась вкусная праздничная закуска, которой нет равных. Приятного застолья!
Рулет из лаваша с форелью
Можно приготовить еще один простой, но очень необычный рулет с использованием лаваша, форели и лимона, которым можно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш;
- Сливочный мягкий сыр – 0,2 кг;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл сока лимона;
- 30 гр цедры лимона;
- Специи.
Способ приготовления:
Рулет туго свернуть и оставить так на 15 минут для пропитки.
Нарезать толстыми кусочками и сложить на салатные листья срезом вверх. По желанию, можно оставить немного начинки и цедры лимона. Выложить на срез сырную основу и сверху посыпать цедрой.
ПП вариант с авокадо
Данный вариант подойдет для дам, которые считают калории или просто придерживаются правильного питания. Вкусное диетическое блюдо идеально не только для фуршета, но и в обычные дни.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 300 граммов слабосоленой семги;
- 250 граммов сливочного сыра;
- 1 плод авокадо.
КБЖУ:
- Калорийность — 229,1
- Белки — 8,9
- Жиры — 7,3
- Углеводы — 31,7
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 6
Как готовят закуску из лаваша с красной рыбой:
- Собрать все требуемые продукты вместе. Извлечь рыбу из упаковки, после нарезать тонкими ломтиками, не задевая кожу с подложки.
- Очищаем авокадо, извлекаем косточку. Шинкуем полосками.
- Укладываем лаваш на ровную поверхность. Далее щедро намазываем его сливочным сыром с помощью ножа или лопатки.
- Сверху равномерно кладем порезанную рыбу, кусочки авокадо.
- Теперь аккуратно сворачиваем пласт с любой стороны в тугой ролл.
- Закрепляем пленкой.
- После чего оставляем отдыхать в холодильнике на полчаса.
Перед употреблением нарезаем рулетики на небольшие порционные куски. Советуем подавать с дольками лимона или зеленью.
Рулет с малосоленой рыбой и сливочным сыром
Продукты:
- малосоленая форель , 300 г,
- лаваш , 2 пласта,
- сыр типа «,Филадельфия», , баночка или 250 г,
- пучок укропа.
- Как и в предыдущих рецептах подготовьте рыбу. Форель очистите от косточек и нарежьте тонкими слайсиками.
- От укропа отделите толстые стебли, оставляя для рулета только саму зелень.
- Предварительно лаваш разверните на рабочем столе и смажьте сливочным сыром. Если у вас нет в наличии сыра «,Филадельфия»,, то можно взять обычный творожный сыр. С ним вкус роллов будет не менее пикантным.
- На основу кладут слайсы форели и зелень укропа.
- Рулет-ролл сворачивают бережно, чтобы не повредить лаваш.
- Закуску отправляют в холод на 2-2,5 часа.
Подают рулет с форелью и сыром в виде нарезанных маленьких роллов, украсив блюдо веточками укропа.
С красной икрой
Рецепт рулет в лаваше с рыбой и икрой бесспорно станет изысканной закуской, гости точно будут довольны. Смотрится невероятно празднично, необычно, а самое главное — вкусно!
Нам понадобится:
- банка красной икры;
- 300 граммов рыбы (семги);
- тонкий армянский лаваш;
- 150 гр. плавленого сыра (Хохланд).
КБЖУ:
- Калорийность — 229,1
- Белки — 8,9
- Жиры — 7,3
- Углеводы — 31,7
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 10
Процесс приготовления следующий:
- Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Отрезаем от него сухие кончики. Потом последовательно выкладываем плавленый мягкий сыр.
- Режем семгу на одинаковые длинные полоски.
- Теперь нужно начинить рулет. На сыр кладем полоску красной икры, затем выкладываем кусочки красной рыбы. Далее чередуем продукты в указанном порядке.
- Сворачиваем лаваш. В процессе скручивания следует немного приминать содержимое, как указано на фото, чтобы начинка закрепилась.
- Помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы рыбный рулет стал мягким.
В данном случае не придется упрашивать съесть еще один кусочек, рулетики исчезнут с тарелки молниеносно, едва появившись на столе. Приятного аппетита!
С майонезом и твердым сыром и листовым салатом
Этот рулет настолько быстро и легко готовить, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Поэтому спешим вам рассказать о нашей находке.
Необходимые ингредиенты:
- большой лаваш;
- 3 куриных яйца;
- 3 некрупных свежих огурца;
- 150 граммов твердого сыра (пармезан);
- 4 ст. л. майонеза;
- любая зелень;
- 150 граммов филейной части лосося.
КБЖУ:
- Калорийность — 255,1
- Белки — 9
- Жиры — 8,3
- Углеводы — 28,5
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 8-9
Как приготовить рыбный рулет дома:
- Достаем лаваш из упаковки, срезаем сухие края. После чего смазываем майонезом.
- Берем небольшую миску и трём яйца на мелкой терке. Затем посыпаем сверху.
- Огурцы нужно потереть на корейской терке, далее положить на рабочую поверхность.
- Теперь наступает очередь красной рыбы.
- Посыпаем измельченным сыром и рубленной зеленью.
- Лаваш с сыром и рыбой свернуть рулетом, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-40 минут.
- После разрезаем получившуюся закуску на 10-12 кусочков, кладем на листья зеленого салата, подаем на стол.
При желании хозяйка может украсить блюдо ягодками клюквы, дольками лимона. Приятного аппетита!
Как просто сделать роллы или закуску с красной рыбой в классическом варианте
Купите лаваш и малосоленую красную рыбу. Не берите слишком соленые чтушки, так как вкус будет искажен. Вы также можете сами замалосолить рыбу. Итак, для рецепта:
- лаваш — 1 или 2 пласта;
- слабосоленая семга, горбуша или кижуч — 250 г;
- сливочное масло размягченное для смазывания лаваша или некислый майонез.
- Расстелите на столе полиэтилен и разверните пласты лаваша. Намажьте их размягченным сливочным маслом или майонезом, но не густо, а только для того, чтобы «разгладить» лаваш. Следите, чтобы лепешка не порвалась. Вы можете смазывать лаваш любым удобным приспособлением — лопаткой из силикона, ложкой или широким ножом.
- Нарежьте красную рыбу тонкими слайсами.
- Далее аккуратно и, самое главное, постарайтесь равномерно разложить рыбные слайсы на один пласт лаваша, делая между ними небольшие промежутки.
- Лепешку с рыбой бережно формируют в плотный рулет. Готовое изделие заворачивают в пленку и убирают в холодильник для пропитки на несколько часов. В процессе холода рулет приобретает нужную форму и его удобнее нарезать.
- Охлажденный большой ролл извлекают из пищевой пленки. Нарезку производят острым и крупным ножом.
В данном случае рулет лучше нарезать наискосок, тогда получатся красивые ромбики, а рыбы не будет вываливаться.
С крабовыми палочками
Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- 150 гр. форели, семги или горбуши;
- 2 тонких лаваша;
- 200 гр. творожного сыра;
- 3 зубчика чеснока (по желанию);
- 200 граммов крабовых палочек;
- яйца отборной категории — 3 штуки;
- майонез;
- укроп.
КБЖУ:
- Калорийность — 172,4
- Белки — 8,6
- Жиры — 5,4
- Углеводы — 23,5
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 6
Поэтапный рецепт:
- Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
- Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
- Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
- Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
- Накрываем вторым слоем лаваша.
- Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
- Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
- Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.
Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!
С имбирем, рукколой и вяленными помидорами
Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.
Используются следующие ингредиенты:
- лаваш — 1 штука;
- 50-60 граммов вяленых помидоров;
- лосось слабой соли — 70 граммов;
- твердый сыр — 50 гр.;
- 50-60 граммов рукколы;
- имбирь — 15 граммов.
КБЖУ:
- Калорийность — 181,4
- Белки — 9,6
- Жиры — 4,4
- Углеводы — 22,3
Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 8
Подробная инструкция:
- Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
- Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом. Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
- Теперь натираем сыр на мелкой терке.
- Нарезаем лосось порционными кубиками.
- Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
- Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
- Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
- Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.
Совет! Вместо рукколы можно использовать любую другую ароматную зелень (шпинат или латук).
Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.
Рулет из лаваша с семгой
Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 1000 гр семги;
- Листы лаваша;
- 0,2 кг твердого сыра;
- Зелень;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 гр горчицы;
- 15 гр меда;
- Сухие травы (тмин, базилик и др.).
Способ приготовления:
- Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
- Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
- Помыть и измельчить зелень;
- Натереть мелко на терке сыр;
- Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
- Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
- Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
- Туго свернуть лаваш.
Наточенным ножом нарезать ломтики по 2 см и сложить на противень, накрытый пергаментной бумагой. Полить рулеты заправкой и поставить в разогретый до 185 градусов духовой шкаф на 15 минут. Рулет готов! Подавать в горячем или теплом виде.
Для того чтобы рыбу тонко нарезать, ее необходимо предварительно немного заморозить.
Чтобы мед легче было смешать с ингредиентами, его необходимо разогреть на водяной бане.
Рулет будет легче резать, если его на 5 минут отправить в морозилку.
Любой вид рулета можно запекать в духовом шкафу или микроволновке, посыпав натертым твердым сыром. Приятного аппетита и удачной готовки!
Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.