Друзья, все знают, что штрудель — это пирог, который готовится на основе тонкого слоеного теста. Начинкой его служат нарезанные яблоки с изюмом. Но не все знают, что приготовить этот изысканный французский десерт можно на основе готового лаваша.
Предлагаю вам такой вариант вкусной домашней быстрой выпечки — яблочный штрудель из лаваша.
Рецепт очень простой и быстрый, однако для того, чтобы штрудель с яблоками получился нежным и тающим во рту, нужно купить самый тонкий лаваш в магазине. Можно при желании изготовить лаваш самим, кому интересен такой вариант, рецепт можете посмотреть тут. А рецепт вкусной диетической домашней шаурмы на его основе вы можете забрать здесь.
Кроме использования другой основы для десерта, предлагаю уйти и от традиционной начинки — заменить изюм грецкими орехами. Попробуйте, это очень вкусно!
А теперь приступим к рассмотрению, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.
Четыре вкуса
Вот уж действительно ленивый рецепт!
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой. Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле. Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.
Начинка: Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель.
Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.
Ингредиенты: — листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы); — яблоки – 10-12 шт; — сахар — по вкусу; — корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу); — сливочное масло – 50-70 гр; — сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.
Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.
В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу. Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.
Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.
Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе
.
Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем. Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.
Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая. Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).
Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.
Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.
Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.
Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный! Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.
Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.
Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Подворачиваем края лаваша друг к другу.
А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.
Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого — просто идеальное сочетание.
Оценка статьи:
Сохранить себе в:
Лаваш с яблоками на сковороде Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
- Тушеные свиные ребрышки
Рецепт «Пирожки из лаваша с яблоками»:
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Вот такие импровизированные пирожки у нас получились — с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. Теперь можно и чай наливать! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лаваш в яйце
- 217
- 2805
- 198659
Лавашные «Сигара Бeрек»
- 270
- 2346
- 312390
- 80
- 2280
- 337550
Лаваш с копчeным сыром
- 127
- 2258
- 189504
Горячая закуска из лаваша
- 67
- 1905
- 276983
Пирожки из лаваша с яблоками
- 129
- 1608
- 126605
Турецкий бeрек
- 196
- 1606
- 282720
Лаваш в яйце
- 85
- 1156
- 134944
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1150
- 126311
Рулеты из лаваша с мясной начинкой
- 44
- 1003
- 230921
Куриный рулет в лаваше
- 58
- 803
- 120497
Кесадилья вегетарианская
- 73
- 791
- 61317
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
- 93
- 707
- 155240
Пирожки из лаваша по-быстрому
- 63
- 654
- 74301
Треугольные пирожки из лаваша
- 39
- 644
- 14401
Лавашный рулет «Лопну!»
- 98
- 591
- 74879
Яблочные слойки
Рулетики из лаваша
- 124
- 503
- 98790
Жареный лаваш
- 35
- 497
- 51164
Вертуты лавашные в кляре
- 83
- 466
- 23081
Быстрые пирожки
- 89
- 378
- 43411
Завтрак «Сырные пластинки»
- 82
- 343
- 29522
Закусочный штрудель из лаваша с шампиньонами и картошкой
Закусочный вариант штруделя подойдет для любого семейного праздника или похода на природу с детьми. По желанию к картофельному пюре в начинку можно добавить не грибы, а пассерованные овощи, консервированный горошек, разнообразную пряную зелень или рубленный молодой лук.
Ингредиенты:
- около 300 г очищенного картофеля;
- 6-7 средних шампиньонов;
- пару ложек подсолнечного масла;
- 30-40 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- немного соли;
- тонкий лаваш.
Как приготовить
Картофель очистите, сполосните. Нарежьте клубни кусками. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой. Сварите до готовности. Весь отвар слейте. А картошку перемните в густое пюре. Подсолите. Можно добавить сухих пряных трав – базилик или смесь прованских трав.
Шампиньоны сполосните, обсушите от влаги. Нарежьте тонко ломтиками. Выложите в хорошо разогретое на сковороде масло. Обжарьте до румяного цвета. Чтобы грибы не дали сок, огонь делайте чуть выше умеренного.
Яйцо разделите на желток и белок. Белок смешайте со щепоткой соли, взбейте до пены, вмешайте в остывшую картошку.
Лаваш покройте слоем картофеля. Затем грибами. Заверните рулетом. Уложите на противень. Для удобства рулет можно нарезать на 2-3 куска. Смажьте желтком.
Пеките в духовке до румяного цвета. Так как начинка уже заранее подвергнута тепловой обработке, время запекания в духовке будет примерно 35 минут. После готовки и остывания штрудель нарежьте порционными кусками.
Грибы для рецепта можно взять лесные вместо магазинных шампиньонов. Отлично подойдут лисички. Их предварительно вымочите в воде с лимонным соком, обжарьте с луком и добавьте к картофельному пюре начинки.
Яблоки в лаваше
Яблоки в лаваше — упрощенная версия приготовления шруделя, австрийского рулета из тонкого вытяжного теста. Но такое изделие весьма сложно приготовить самостоятельно, то чего многие хозяйки стараются каким-либо образом упростить себе работу. И тонкий армянский лаваш, стал прекрасным помощником. За счет этого, время на готовку сокращается в несколько раз, при этом результат всегда выходит неизменно вкусным. Поэтому если вы не любит долго заморачиваться с приготовлением выпечки, при этом любите штрудель, яблочные десерты и домашнюю выпечку, то это блюдо точно для вас.
Данный рулет с яблоками, готовится на сковороде, путем обжаривания лаваша в растительном масле. Однако по желанию вы можете великолепно изделие запечь в духовой камере. Для этого просто смажьте лаваш яйцом или молоком и запекайте при 180 градусах 15-20 минут. Результат также будет превосходным. Лаваш для данного десерта берите только очень тонкий, тогда он будет после запекания или обжарки хрустящий. Также отмечу, что более диетическое блюдо получается именно в духовке, т.к. на сковороде рулет обжаривается в сливочном масле, которое придает дополнительные калории.
- Калорийность на 100 г — 202 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт. прямоугольной формы
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — для жарки
Штрудель из лаваша с творогом и зеленью
Каждый рецепт это, по сути, чистый лист для фантазии повара. В универсальное приготовление по желанию можно добавить любую зелень. К примеру, если взять к творогу щавель или мяту с сахаром, получится десертная выпечка. А если подобрать шпинат или петрушку с солью, выйдет уже закусочное блюдо. В данном рецепте используется первый вариант.
Ингредиенты:
- крупный пучок щавеля;
- 200 г творога;
- около 100 г сахара;
- один армянский лаваш;
- одно куриное яйцо (и еще один желток).
Пошаговый рецепт
Творог протрите через железное мелкое сито. Добавьте яйцо, сахара. Хорошенько все перемешайте.
Щавель уложите в миску, залейте холодной водой. Грязь с листочков упадет на дно емкости. Снимите щавель. Переложите в чистую воду, хорошенько промойте. Выложите на бумажные полотенца, чтобы вся влага впиталась. После изрежьте щавель тонкой соломкой. Получится объемная масса, но она опадет при выпечке.
Лаваш расстелите по столу. Смажьте творогом. Посыпьте щавелем. Заверните края лаваша внутрь. Скатайте в плотный рулет. Постарайтесь скатывать плотнее, ведь щавель при выпечке заметно уменьшится в размерах. Уложите заготовку на противень. Смажьте яичным желтком.
Готовьте полуфабрикат в духовке при температуре около 180-190˚С примерно 50 минут.
По желанию в начинку данного штруделя можно добавить орехи. К примеру, пекан или кешью. С ними не нужно долго возиться и очищать. Только порубите крошкой или перемелите в кашицу мясорубкой.
Пошаговый рецепт приготовления яблок в лаваше:
1. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте дольками толщиной около 2 мм. Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов, такие более жесткие и при обжарке не утратят своей формы. Более сладкие и мягкие сорта могут размягчиться и превратиться в пюре. Хотя это тоже будет вкусно.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Много его не берите, достаточно будет около 20-30 г.
3.После положите в сковороду яблоки, насыпьте молотую корицу и сахар.
4. Перемешайте и жарьте яблоки на среднем огне.
5. Доведите яблоки до мягкости и образования легкого золотистого цвета. Если они будут сильно гореть, то уменьшите температуру. Чтобы такого не происходило, берите сковороду с толстым дном, идеальный выбор — чугунная.
6. Прямоугольный лаваш разрежьте на две части. Если у вас лаваш круглый, то его понадобится 2 шт. Расстелите лаваш на столешнице и в середину выложите яблочную начинку.
7. Сверните его конвертом или заверните трубочкой. Делайте как вам удобно.
8. В сковороде растопите еще небольшой кусочек сливочного масла и положите лаваш с блоками. На среднем огне обжарьте его до золотистости с двух сторон. Жарится он очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сервируйте его к столу в теплом виде. Однако в охлажденном десерт также будет вкусный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблочный штрудель из тонкого лаваша.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Сначала выжимаем сок из лимона. Он поможет яблокам не темнеть и придаст им приятную кислинку. Затем моем яблоки, удаляем семенные коробочки и нарезаем средними кусочками произвольной формы. При желании можно срезать кожицу, если она плотная, толстая (я не очищала от кожуры). Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Сладкие и более мягкие яблоки в процессе тушения могут превратиться в пюре, а для начинки нужны кусочки, которые держат форму.
Растапливаем в сковороде половину сливочного масла (60 грамм) и выкладываем нарезанные яблоки.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, добавляем сахарный песок, смешанный с корицей, и щепотку ванилина. По желанию, ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Немного сахара с корицей, примерно 2 столовые ложки, оставляем для присыпки штруделей.
Тушим яблоки без крышки на среднем огне примерно 10 минут, чтобы кусочки стали мягкие, и не забываем периодически помешивать. За это время часть яблочного сока выпарится, а сливочное масло с сахаром образуют жидкую карамель. Долго тушить яблоки не нужно, чтобы они не превратились в пюре. Даем яблочной начинке немного остыть.
Для приготовления яблочного штруделя я взяла два тонких лаваша. У нас они продаются довольно большие, размером 62 х 38 сантиметра, поэтому для удобства я разрезала их пополам – получилось 4 штуки. Начинку я тоже разделила на 4 равные части. Растапливаем оставшийся кусочек сливочного масла и смазываем лаваш.
Выкладываем на середину лаваша часть яблочной начинки вместе с соком. Равномерно распределяем ее по поверхности, оставляя один край лаваша свободным, примерно 5 сантиметров. По желанию можно добавить к яблокам рубленные грецкие орешки или изюм – они придадут штруделю новый интересный вкус.
Подгибаем края лаваша к середине.
Затем сворачиваем лаваш с яблоками в достаточно плотный рулет, начиная с той стороны, где находится начинка. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался и начинка не выпала.
Таким же образом делаем остальные три рулета и переносим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем наши рулетики взбитым яйцом и посыпаем сверху сахаром с молотой корицей, которые оставили заранее. Если вам не нравится корица, можете ее не добавлять. Как вариант, вместо яйца можно смазать рулетики растопленным сливочным маслом, а перед подачей посыпать их сахарной пудрой.
Отправляем яблочные штрудели в духовку, предварительно разогретую на 190-200 градусов, и выпекаем примерно 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.
Яблочный штрудель из лаваша получился очень вкусный – сверху румяная, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка из яблок с ароматом ванили и корицы. Даем штруделю немного остыть и нарезаем небольшими порционными кусочками. Подавать эту яблочную выпечку лучше в теплом виде с чашечкой чая или кофе.
У меня на сайте есть еще один рецепт вкусной выпечки из лаваша – рулет из лаваша с яблоками и творогом. Такой рулетик выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю для своей семьи.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Новые рецепты:
Вкусная окрошка на кефире
Насыпной пирог с …
Гороховые котлеты с …
Маринованная капуста …
Салат «Изумрудный» с …
Печеночные рулетики с …
Мягкое яблочное печенье
Суп из красной чечевицы …
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Штрудель с варёной сгущёнкой
Это — самый быстрый способ приготовления лаваша, потому что он не требует выпекания. Для такого штруделя вам понадобятся:
- 1 лист армянского лаваша;
- 1 банка варёного сгущённого молока;
- 100 г чищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла.
Штрудель из лаваша со сгущёнкой готовится очень просто
Готовить штрудель со сгущёнкой очень просто:
- Дайте маслу прогреться, чтобы оно стало очень мягким, и смещайте его со сгущённым молоком до однородной массы. Равномерно размажьте эту смесь по листу лаваша.
- Сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами так, чтобы один край остался без них.
- Сверните лаваш в рулет, обмотайте пищевой плёнкой и положите в холодильник на 2–3 часа до застывания.
- После этого достаньте штрудель, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.
Никакого запекания — и вкусный сытный десерт у вас на столе
Вы можете придать этому штруделю дополнительный вкус. Попробуйте добавить к сгущёнке не сливочное масло, а сметану. Начинка станет не такой сладкой и более мягкой. Также для этого хорошо подходит маскапоне.
Видеорецепт штруделя с варёной сгущёнкой и орехами
Похожие рецепты
Яблочный штрудель
Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .
Как приготовить яблочный штрудель
Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .
Штрудель из слоёного теста. Штрудель с грушами, яблоками, ромовым изюмом и фундуком.
Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Смотрите еще в разделе «Выпечка»:
Простой рецепт кексов в формочках в духовке
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .
Быстрый домашний хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Рецепт вафель для электровафельницы
Вафли — это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .
Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .
Рецепт простого бисквита для торта
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Бисквитный рулет по ГОСТу
Предлагаю вам попробовать замечательный бисквитный рулет, приготовленный по .
Смотрите еще в разделе «Пироги из лаваша»:
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Пирог-улитка из лаваша с фаршем
Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .
Пирог из лаваша с сыром в мультиварке
Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .
Смотрите еще в разделе «Штрудель с яблоками»:
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .
Штрудель с яблоками и орехами
Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .
Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .
Штрудель шоколадный
Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .
Штрудель с яблоками и изюмом
В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно .
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Штрудель — один из «любимчиков» в нашей семье, любое чаепитие с ним — праздник, .
Творожный рулет с яблоками
Творожный рулет с яблоками готовится очень просто, а получается изумительно .
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .
Рецепт венского штруделя с яблоками
Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .
Штрудель из лаваша с цедрой лимона и изюмом
Помимо цедры лимона, яблока и изюма в начинке штруделя будут еще и пряности. Ориентируйтесь на сочетания аниса, ванили, кардамона, имбиря, мускатного ореха или гвоздики.
Ингредиенты:
- пару яблок;
- цедра одного мелкого лимона;
- горсть изюма;
- около 50-60 г сахарной пудры;
- тонкий лаваш;
- 30-40 г пармезана;
- чайная ложка молотых специй;
- пару ложек сливок.
Как приготовить
Снимите с небольшого лимона цедру. Перед этим ошпарьте плод кипятком. Остудите, оботрите салфеткой. Срежьте цедру специальным ножом-измельчителем.
Изюм промойте в теплой воде. Обсушите от влаги.
Обмойте и очистите яблоко. Мякоть нарежьте потоньше и мелко.
Лаваш расстелите по столу. Прямо на него тонким слоем натрите пармезана. Посыпьте яблоками, цедрой и изюмом. По вкусу посыпьте сахарной пудрой, молотыми специями. Лучше выбирать несколько видов специй по паре щепоток. К примеру, возьмите мускатного ореха, аниса и ванили. Сверните заготовку плотным рулетом. Порежьте на 2 части. Сложите рядом друг с другом в противне. Смажьте сливками.
Пеките штрудель в духовке при температуре 180-190˚С, по времени примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет выпечки.
Тонкий лаваш в процессе выпечки не поднимается, как обычное тесто. Поэтому имейте в виду, что из одного лаваша выйдет не больше 3-4 порций выпечки.
Комментарии
Спасибо. Очень вкусно
Спасибо. Очень вкусно получилось. И лаваш внутри пропитался. И корочка сладкая и хрустящая.
На здоровье!
Я бы посоветовала смазывать
Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.
Тестяная часть вышла
Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.
Елена , планируя делать
Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!
Быстрый рецепт штруделя из лаваша
Данный рецепт чуть проще классического варианта. Миндаль берется в лепестках, его не нужно очищать или измельчать. Останется только очистить и нарезать грушу, собрать выпечку и приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- один тонкий лаваш;
- пару спелых груш;
- одно яйцо;
- примерно 40-45 г меда;
- горсть лепестков миндаля.
Как быстро приготовить штрудель из лаваша
Сразу же взбейте в пену яйцо. Чтобы процесс шел быстро и эффективно, воспользуйтесь миксером или венчиком блендера. Сначала включите первую скорость, потом переключитесь на вторую и третью. Все взбивание должно занять около 4 минут.
Сполосните груши, очистите от кожицы. Срежьте мякоть, ее должно быть около 150-170 грамм. Нарежьте ее тонкими ломтиками или кубиками.
Разложите лаваш. Смажьте его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисточки. Посыпьте нарезкой груши, миндалем. Сверху полейте медом. Сверните в длинный рулет, старайтесь прижимать поплотнее. Сверните в улитку. Уложите в противень с пекарской бумагой. Сверху промажьте яйцом.
Пеките в духовке до румяного цвета. Несмотря на то, что выпечка займет те же 40 минут, общее время готовки сокращено до 55 минут. Можно готовить такой закрученный штрудель в мультиварке. Для этого используйте режим «Выпечка», а таймер установите на 60 минут. После этого времени переверните пирог на другую сторону, пеките в том же режиме еще 15 минут.
Яйцо в данном рецепте применяется как связка лаваша и начинки. Но вместо взбитого куриного яйца можно использовать сыр. Подойдут чуть сладковатые сорта – «Пармезан», «Маасдам», «Эдам», «Маскарпоне».
Лаваш с яблоками на сковороде
Яблоки очистите, натрите на терке.
На один край лаваша выложите большую столовую ложки начинки из тертых яблок, сверху посыпьте сахаром.
Сверните лаваш с начинкой треугольниками.
Готовые треугольники обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые ленивые пирожки с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.
У меня 2 листа лаваша – квадраты со стороной 35 см.
Читать также: Технологическая карта приготовления песочного печенья
Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше.
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.
Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.
Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).
На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.
Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.
Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии: 19 Скрыть комментарии
Очень хороший рецепт. Спасибо.
Амелия, на здоровье! Рада, что рецепт вам понравился.
спасибо ,очень люблю.
А сок яблочный из уголков не вытекает? И процесс сворачивания…. не могу представить как свернуть эти яблоки треугольником, их на уголок надо класть?
А мне интересно: завернутые в лаваш тертые яблоки с сахаром не потекут- ведь лаваш не плотно завернут?
Людмила, лаваш сворачивается треугольниками. Берете длинную ленту лаваша, длина около 30-35 см, ширина 8-10 см. На уголок кладете тертое яблоко, посыпаете сахаром, сворачиваете так же уголком, слоев лаваша получается достаточно для того, чтобы ничего не вытекало. Главное плотненько свернуть! Еще посмотрите тут: https://zefira.net/recipe/lenivye-chebureki-iz-lavasha-s-farshem/ может более понятно будет.
Заворотов лаваша получается минимум 4 или даже пять, поэтому ничего не вытекает, попробуйте!
Спасибо за рецепт