Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола
Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.
Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:
- шпроты (мелкие) – 1 б.;
- батон-багет – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- маринованные огурцы – 1-2 плода;
- майонез с лимонным соком – 100 мл.
Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:
- Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
- Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
- Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
- Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
- Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
- Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.
Шпроты из кильки в домашних условиях, рецепты с фото
[adsp-pro-2]
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →
Для создания консервов из маленькой рыбки подходит исключительно свежий морской продукт. Приобрести подобную рыбку довольно просто. Она не является очень дорогим и редким продуктом питания. Также можно использовать и замороженный вариант, но вкус консервы может немного измениться. Шпроты создают также из следующих типов рыбы: хамса, мойва, салака, тюлька. Также можно приготовить вкусные бутерброды с килькой.
Какой экземпляр продукта морей будет наиболее пригоден для создания шпротов:
Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром
Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.
Ингредиентный состав включает в себя недорогие составляющие:
- шпроты в масле – 1 б.;
- багет – 1 шт.;
- помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
- сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
- перья зеленого лука – 5-6 шт.;
- майонез – ½ ст.
Закуска со шпротами и помидорно-сырным добавлением готовится в 2 счета, рецепт пошагово:
- Батон порубить на аккуратные кружочки.
- Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
- Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
- На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
- Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
- Духовой шкаф разогреть до 190 С.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
- Запекать 7-10 минут.
- В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.
Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!
Салаты со шпротами
Очень вкусным получается салат со шпротами, свежим огурцом, репчатым луком и отварным картофелем. Все ингредиенты следует нарезать кубиками и уложить в следующей последовательности: картофель, лук, шпроты, свежие огурцы. Каждый слой смазывается майонезом, а верх салата посыпается раскрошенным желтком и измельченным зеленым луком.
Еще один салат со шпротами, которым можно удивить гостей, содержит в своем составе авокадо и яйца. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками очищенный авокадо и сбрызнуть его лимонным соком. Затем следует порезать таким же образом отварные яйца и репчатый лук. После этого останется только смешать все ингредиенты с измельченными шпротами, переложить в небольшие салатницы и сбрызнуть лимонным соком. Такой салат следует тут же подавать к столу.
Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом. Простой фото-рецепт
Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.
Состав блюда прост и содержит всего 6 ингредиентов:
- черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
- свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
- шпроты в масле – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 3-5 зубков.
Благодаря использованию в рецепте фото, приготовление не составит особого труда:
- Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
- Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
- Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
- Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
- Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.
Почему консервы называют шпротами?
Первоначально консервы изготавливались исключительно из балтийского шпрота, мелкой рыбы семейства сельдевых. Потом же из коммерческих соображений дельцы начали закатывать в банки и другую рыбу тоже. На вкусовых качествах продукта такая подмена отразилась не сильно.
Золото Балтики. Как производят шпроты в Калининградской области
Читать об этом
Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.
Начинки много, а перечень составляющих невелик:
- консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
- ржаной хлеб – ½ булки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 100 мл;
- соль – 10-15 г;
- перец – 5-10 г.
Простецкое приготовление состоит из таких этапов:
- Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
- В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
- В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
- Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
- Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
- По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.
Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!
Настоявшие домашние шпроты
- 700 грамм очищенной мойвы
- 2 столовые ложки чая
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли (без горки)
- 50 грамм копченого чернослива
- растительное или оливковое масло
- перец горошком
- гвоздика
- лавровый лист
Такие шпроты можно с полной уверенностью назвать ещё и постным блюдом и, причем очень вкусным. Ведь есть праздничные дни, когда даже во время Великого поста разрешается кушать растительное масло и рыбу. Ну, что друзья приступаем? Вы думаете чистить мелочь пузатую это очень муторно? Хочу вас в этом переубедить. Все очень легко и просто. Сами не заметите, как всё уже будет готово.
Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.
Ингредиентный перечень включает в себя:
- черный хлеб – ½ б.;
- шпроты – 1 б.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 50 мл;
- лимон – ½ цитруса;
- базилик свежий – 2-3 листика.
Новогодние бутерброды готовятся за четверть часа, этапы просты:
- Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
- Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
- Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
- Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
- Сверху «водрузить» шпроту.
- Припорошить бутерброд измельченными листочками базилика.
Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!
Горячие бутерброды
Если Вы любите горячие бутерброды со шпротами, этот рецепт обязательно придется Вам по вкусу! Его приготовление не отнимет у Вас много времени, а гости обязательно оценят кулинарный талант хозяюшки по достоинству!
Для начала подготовьте следующие компоненты:
- багет — 1 штука.
- сыр «российский» — 200 г.
- зелень — несколько веток.
- майонез — 100 г.
- томат — 2 штуки.
- чеснок — 3 зубца.
- шпроты — 1 банка.
Измельчите чеснок и зелень, смешайте их с майонезом. Нарежьте батон порционными кусками, смажьте его полученной массой. Томаты порежьте кольцами, сыр — тонкими прямоугольниками.
На хлеб выложите ингредиенты в дальнейшей последовательности: томаты, рыба, сыр. Бутерброды поместите в микроволновую печь, либо в духовой шкаф, где оставьте до полного размягчения сыра.
Как увеличить улов рыбы?
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
- Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
- Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
- Приманки на основе феромонов.
- Наилучшими свойствами обладает особь, пойманная осенью или зимой. В это время она очень жирная и крупная. Для создания шпротов из кильки применяют крупную рыбу. Она должна иметь блестящие глаза и красные жабры. Это будет свидетельствовать о свежести рыбешки. Данные факторы будут отсутствовать у многократно размороженного продукта.
- Замороженную кильку необходимо приобретать в магазине упаковками. Причем осуществляться упаковка должна на судне, сразу же после поимки рыбы. На ней обязательно должна указываться дата.
Шпроты из кильки в мультиварке
Существует большое количество способов приготовления шпротов из кильки. Одним из наиболее простых является создание блюда при помощи мультиварки. Для создания блюда потребуются такие ингредиенты:
- свежемороженая рыба – 1000 грамм;
- черный чай -10 пакетиков;
- соль – 1 большая ложка;
- перец не молотый черный -8 горошков;
- лавровый лист – 2 штуки;
- гвоздика -2 штуки;
- соус -2 столовых ложки;
- растительное масло фильтрованное – 70 миллилитров.
Последовательность приготовления блюда:
- В пол-литровую тару выложить 10 пакетиков чая и залить их кипящей водой, дать настояться около четверти часа и отжать, вынуть из банки.
- Тщательно промыть рыбку, отрезать головы и вынуть внутренности;
- В настой из чая засыпать соль, масло и соус «Терияки».
- Разложить по дну кильку, залить рыбный продукт соусом, сверху положить лавровый лист, перец и гвоздику;
- Вставить чашку с содержимым в мультиварку и нажать клавишу «Пуск».
- В режиме тушения необходимо готовить маленькую рыбку 40 минут.
Готовые шпроты рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы они не смогли испортиться.
Шпроты из кильки с жидким дымом
Рецепт приготовления шпротов с жидким дымом достаточно прост, однако такое блюдо не является очень полезным для человеческого организма. На создание кулинарного изыска потребуется 2 часа. Для приготовления потребуются такие продукты питания:
- рыба -1 килограмм;
- подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- сахарный песок – 1 ложка;
- чай -200 грамм;
- соль -2 ложки;
- перец в горошинах -10 штук;
- жидкий дым – 8 миллилитров;
- уксус -1 небольшая ложка.
Поэтапная последовательность действий:
- Кильку промываем, очищаем и отрезаем у нее головы.
- Смешиваем черный чай с жидким дымом и подсолнечным маслом, наливаем уксус, насыпаем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
- На дно казана укладываем лавровые листы, горошки перца, выкладываем кильку, каждый слой поливаемой приготовленной заправкой, это позволит равномерно распределить по тушкам масло и соль, накрываем сверху тарелкой, диаметр которой гораздо меньше диаметра казанка.
- Ставим шпроты на плиту, после нескольких минут кипения, убираем тарелку, уменьшаем огонь и даем им потомиться пару часов.
Готовить блюдо рекомендуется в казане или сотейнике.
Шпроты из кильки на зиму
Приготовление блюда будет производиться в духовке. Ингредиенты необходимые для создания шпротов:
- салака -0,5 килограмма;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль – 1 ложка;
- перец в горошке -3 штуки;
- масло -100 грамм;
- заварка -1,5 чайной ложки.
Пошаговая инструкция по созданию блюда:
Рыба клюет словно шальная! Можно даже приманку на одевать. Браконьер разболтал секрет.
35 кг рыбы на феромонную приманку. Отчет о рыбалке!
- Шпроты следует готовить из цельной рыбы, но перед использованием ее следует выпотрошить, очищаем от чешуи, отрезаем голову, убираем нижнюю часть хвоста, выкладываем в приготовленную для нее форму плотно друг к другу рядами в один слой, обязательно поворачиваем хребтом вверх.
- Приступаем к завариванию чая, даем заварке настояться в течение получаса, смешиваем ее с солью, наиболее вкусным соус получится из крупнолистового чая.
- Укладываем поверх рыбы горошек, лавровые листы, выливаем заварку и подсолнечное масло, ставим посуду в духовку и ждем пока килька не дойдет до состояния кипения.
- Процесс готовки занимает около 2-х часов, рыба не должна все это время кипеть, она должна томиться на огне, выкладываем, остужаем и ставим на стол.
- После рыбу можно разложить в тару и законсервировать.
Шпроты из кильки в скороварке
Домашние шпроты из кильки приготовить может даже начинающий кулинар, приложив к этому делу определенное количество усилий. Готовится подобное блюдо очень просто из достаточно распространенных продуктов питания. Для приготовления домашней заготовки потребуется следующие продукты питания:
- килька – 1000 грамм;
- чай – 95 грамм;
- соль каменная – 30 грамм;
- подсолнечное масло -240 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- черный перец, гвоздика, лавровые листы – по вкусу.
Пошаговое создание кулинарного блюда:
- Ставим на огонь воду и доводим ее до состояния кипения, даем чаю хорошо завариться, около 30 минут.
- Приступаем к подготовке рыбы, убираем голову, отрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, после тщательно промываем, укладываем кильку на самое дно скороварки, засыпаемсолью, выкладываем на продукт лавровые листы, перец и гвоздику.
- Поливаем продукт морей маслом, заваркой, прикрываем крышкой и ставим на огонь.
- После закипания воды, огонь рекомендуется убавить, томить рыбу необходимо около 45 минут;
- После снятия блюда с огня, сразу же открывать крышку кастрюли не рекомендуется, кильки надо дать время настояться.
Шпроты из кильки в луковой шелухе
Одним из самых распространенных рецептов приготовления шпротов является килька в луковой шелухе. Готовится она очень просто, главное четко следовать кулинарному рецепту. Для создания блюда потребуются следующие компоненты:
- луковая шелуха -15 грамм;
- килька – 900 грамм;
- растительное масло -95 грамм;
- сахар – 40 грамм;
- соль -30 грамм;
- черный чай -25 грамм;
- жидкий дым – 15 миллилитров;
- перец -10 грамм;
- лавровый лист – 6 штук.
Последовательность приготовления блюда:
Завариваем густой чай.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…
- Моем шелуху лука и укладываем ее в кастрюлю с водой, отвариваем около 25 минут, процеживаем полученный настой. Для приготовления блюда потребуется 950 миллилитров жидкости.
- Обрабатываем кильку, отрезав у нее хвост и голову, а также выпотрошив все внутренности, промываем тушку, укладываем ее в небольшую эмалированную кастрюлю, посыпаем солью, перцем, заливаем настоем луковой шелухи, добавляем чай и подсолнечное масло. Смешивать эти разные по структуре компоненты в одной емкости не рекомендуется.
- Томим продукт на плите около 1,5 часов, за 5 минут до приготовления шпротов, следует влить в готовящийся продукт жидкий дым.
Употреблять в пищу продукт можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Вывод
Шпроты из кильки в домашних условиях готовятся очень просто, но требуют от кулинара не малого количества свободного времени. Продукт благодаря домашнему приготовлению получается очень качественный. Приобрести товар такого качества на магазинной полочке очень сложно, и цена такого продукта будет внушительной, гораздо проще приготовить его самостоятельно.
Вкус шпротов с килькой знаком многим с детства, поэтому многие люди будут рады попробовать их на вкус. В зависимости от способа приготовления можно изменять его вкусовые качества. Повара с огромным стажем работы в этой сфере деятельности советуют пробовать приготовить начинающим кулинарам это блюдо различными способами.
Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания
Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.
Рубрика: региональные новости.
ПОДРОБНЕЕ →