Мясной рулет из фарша и грибов. Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска

Украшением праздничного стола станет невероятно вкусный, сытный мясной рулет. Готовить его можно с фарша или целого куска курицы, свинины или телятины. Добавив начинку, можно сделать блюдо еще более красивым, красочным и аппетитным. Более того, это отличная альтернатива магазинной колбасе. Кусочек мясного рулета можно взять с собой на работу, а на пикнике это вообще находка! Выбирайте рецепт, который больше нравится, и приступайте к готовке вместе с нами. Примерная калорийность на 100 граммов 202 ккал.

Мясной рулет в духовке – фото рецепт пошагово

Как порадовать себя и близких вкусным блюдом, но, потратить на приготовление много времени? конечно же, воспользоваться нашим рецептом мясного рулета из филе индейки или курицы.

В рецепте используется рисовая лапша «фунчоза». Можно ее не добавлять, ограничившись овощами и грибами. Шампиньоны допустимо взять свежие. Вообще начинку можно варьировать и менять по своему вкусу.


Ваша оценка:
Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Мясной рулет с грибами и яйцом

Оригинальный рецепт вкусного рулета. Внутри каждого гостя будет ожидать колечко вареного яйца. Приятный и очень сытный сюрприз. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
свежие грибы0,2 кг
сливки200 мл
сливочное масло100 г
мясной фарш0,7 кг
лук1 головка
сухари для панировки0,1 кг
специипо вкусу
мякоть хлеба100 г
яйцо1 шт.
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и ополосните.
  2. Нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Грибам стяните пленки и нарежьте пластинками.
  4. В сковороду положите кусочек масла и распустите его на плите.
  5. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  6. Далее введите грибы и доведите до готовности.
  7. Мякоть батона измельчите в блендере.
  8. Влейте сливки и дайте немного настояться.
  9. После этого хлеб отожмите и соедините с фаршем.
  10. Туда же сырое яйцо, специи и все тщательно перемешайте.
  11. Оставшиеся три яйца отварите до твердых желтков.
  12. Затем остудите их и очистите от скорлупы.
  13. Накройте рабочую поверхность пленкой и выложите сверху фарш.
  14. Распределите его, превращая в прямоугольник.
  15. Сверху поместите начинку и с краю выложите три яйца.
  16. Со стороны яиц начните сворачивать мясо в рулет.
  17. Далее аккуратно переместите его в форму, присыпьте сухарями.
  18. Остатки масла нарежьте ломтиками и положите их на рулет.
  19. Уберите его в духовку на один час при 180 градусах.

Совет: вместо фарша можно использовать мясо, так будет проще собрать рулет.

Мясной рулет из фарша в духовке

Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль;
  • Перец.

Для пасты:

  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.

  2. Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.

  3. Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.

  4. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.

  5. Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.

Как приготовить «Рулетики из говядины с грибами»

Говядину нарезаем одинаковыми кусочками, слегка отбиваем с двух сторон. Затем в удобной посуде смешиваем соевый соус, лимонный сок и маринуем в этой смеси мясо. Оставляем на час.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в масле (посолив и поперчив) практически до готовности. Очень важно, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Отдельно можно обжарить лук, затем смешать.

В центр замаринованного кусочка говядины выкладываем грибы и сворачиваем рулетиком. Для удобства подкалываем деревянной зубочисткой (замоченной в холодной воле в течение 30 минут), либо перевязываем ниточкой.

Разогреваем сотейник. Наливаем в него немного масла и оставшийся маринад. Обжариваем на нем лук кольцами до прозрачности и выкладываем рулетики. Обжариваем их со всех сторон (на сильном огне) до корочки. Затем заливаем минералкой, солим и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне около 30 минут.

Как сделать рулет из фарша и грибов

Подготовить все ингредиенты мясного рулета

  • Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Сыр – отрезать несколько пластинок, остальное – натереть на терке или нарезать кубиками.
  • Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.

Продукты подготовлены для сборки в рулет

Как собрать рулет из фарша для запекания

  • Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.
  1. Картофель+сыр;
  2. Половина лука;
  3. Фарш;
  4. Остальной лук;
  5. Грибы.
  • Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.

1. Слой картофеля с сыром

2 и 3. Слой лука и фарша.

  • Когда выложены все слои мясного рулета – скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет на противень.

Свернутый рулет перед запеканием в духовке

Запечь рулет из фарша в духовке

  • Отправить рулет в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.

Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.

  • За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра и отправить обратно в духовку.

Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!

Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу). Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.

А сами тем временем нарезаем сыр небольшими брусочками. И начинаем заниматься приготовлением фарша (у меня свиной, но можно использовать любой): помещаем его в глубокую миску и туда же вбиваем яйца, солим, перчим или по желанию добавляем другие специи и зелень. Все тщательно перемешиваем. И начинаем формировать рулетики. Для этого на столе расстилаем пищевую пленку (вместо пленки можно использовать фольгу для запекания) и на нее вылаживаем фарш, придавая ему форму прямоугольника толщиной 0,5 см. Затем на фарш помещаем обжаренные грибы с луком. А по верх грибов ложим брусочки сыра. После чего берем за конец пленки и сворачиваем нашу заготовку. В результате чего получается вот такой рулетик. Далее освобождаем его от пленки (делать это нужно осторожно, так как фарш прилипает к пленке). И аккуратно замазываем шов и торцы рулетиков, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Подготовленные рулетики можно запечь в духовке или просто обжарить на сковороде. Но я решила придать им некую изюминку и обжарить в кунжутных семечках. Для этого необходимо приготовить яичную смесь: в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем специи и слегка взбиваем при помощи венчика. Далее окунаем каждый рулетик в яичную смесь. А затем в семечки кунжута. И вылаживаем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые рулетики вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем на тарелку. И не дожидаясь пока блюдо остынет подаем к столу. Рулетики получаются очень вкусные и сочные, а корочка из семечек кунжута придает блюду пикантность. Приятного аппетита!

Возможно кому-то пригодится рецепт Рулетиков из куриных бедрышек с морковью и черносливом .

Время приготовления:
PT01H00M 1 ч.
Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Необходимые продукты:

— мякоть свинины – 400-500 гр., — грудинка куриная – 300 гр., — белый батон – 2 – 3 ломтика, — куриные яйца – 2 шт., — шампиньоны – 300-350 гр., — молоко – 100-150 мл., — репчатый лук – 2 шт., — соль – по вкусу, — перец черный – по вкусу, — растительное масло, — майонез для украшения, — зелень петрушки.

Рецепт с фото пошагово:

1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса. 2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем. 3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова. 4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. 5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут. 6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла. 7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты. 8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта. 9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот . 10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия. Приятного аппетита!

Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.

Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.

Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.

Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.

Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  2. Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
  3. При выкладке формируйте рулет.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.

Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
  2. В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
  3. Яйца отварите.
  4. Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
  5. Из остатков фарша сформируйте рулет.
  6. Запекайте при 190°С 40 минут.

Говяжьи рулетики с черносливом

Вот решил разнообразить меню и приготовить достаточно известное и популярное блюдо: рулетики из говядины с черносливом. С той лишь разницей, что готовил их без майонеза (слишком уж не диетичен он) и заодно с рулетиками стушил шампиньоны.

Сразу оговорюсь, что это блюдо довольно специфичное по вкусовым качествам — чернослив дает характерную сладость и мужчинам этот рецепт вряд ли понравится (лично я не в восторге от него). Но! Всем барышням, которые попробовали сие кушанье — оно пришлось по-вкусу и оценено высшей оценкой съедобности. :) Так что рулетики с черносливом, блюдо скажем так — женское.

ПОНАДОБИТСЯ:

Говядина — 500 гр., чернослив — 100 гр., шампиньоны, твердый сыр, луковица, натуральная приправа, зелень, соль.

ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:

Постарайтесь выбрать такой кусок говядины, чтобы была возможность нарезать с него тонкие ломтики правильной геометрической формы, поперек волокон. Просто такие кусочки легче отбить и с ними проще работать, в дальнейшем.

Говядину отбиваем, чернослив нарезаем на продолговатые дольки (так его сподручней мясом обернуть), нарезаем сыр, грибы режем на дольки, лук — полукольцами. Все, приготовились.

ЗАВОРАЧИВАЕМ РУЛЕТИКИ:

Распластайте отбивнушку, посолите, приправьте и аккуратненько уложите чернослив и полосочку твердого сыра, а можно еще и зелень, по желанию.

Твердый сыр планировался здесь в качестве некого нейтрализатора концентрированного вкуса чернослива. Но по-правде такого результата не дал. Зато подливка и грибы получили нотку молочного привкуса, что как по мне — хорошо и немного сглаживает доминирующий вкус чернослива.

После сего оберните начинку мясом (это не столь сложная процедура, как я думал до этого). Далее перетяните каждый рулетик ниткой, чтобы не развернулись в процессе тушения. Вот такого вида они получались у меня:

После того, как все рулетики свернуты, приступаем к этапу тушения.

ТУШИМ:

Берем утятницу (или другую толстостенную посуду) укладываем на дно лук, потом грибы… Грибов можно класть сколько угодно много, они получаются как самостоятельное блюдо, приготовленное одновременно с говяжьими рулетами.

Уложите все рулетики поверх грибов и залейте водичкой, до тех пор как видно на фотографии. По желанию можете добавить в воду лавровый лист.

Теперь откройте огонь на максимум и дождитесь пока вода закипит. После чего прикрутите огонь до минимального, накройте утятницу крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и тушите мясо и грибы порядком полутора часов. В процессе тушения попробуйте подливу на соль и при необходимости досолите.

Через полтора часа рулеты из говядины с черносливом будут готовы.

К моменту как я начал подготавливать этот рецепт к публикации, заметил что на фотографии готового блюда не запечатлел тушеные грибы. :) Немножко досадно. Так как для меня они оказались самой вкусной составляющей этого рецепта в отличии от мнения основного состава женского жюри.

И так что мы получили в результате… Оригинальное и вполне диетичное блюдо из говядины: его вкус понравится прекрасной половине человечества, а твердый сыр… весь растворился в подливе, придав ей молочный привкус. Учитывая что сыра в блюде не много, на калорийность он сильно не повлиял. Грибы же получились действительно вкусными, для всех. :)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]