Украшением праздничного стола станет невероятно вкусный, сытный мясной рулет. Готовить его можно с фарша или целого куска курицы, свинины или телятины. Добавив начинку, можно сделать блюдо еще более красивым, красочным и аппетитным. Более того, это отличная альтернатива магазинной колбасе. Кусочек мясного рулета можно взять с собой на работу, а на пикнике это вообще находка! Выбирайте рецепт, который больше нравится, и приступайте к готовке вместе с нами. Примерная калорийность на 100 граммов 202 ккал.
Мясной рулет в духовке – фото рецепт пошагово
Как порадовать себя и близких вкусным блюдом, но, потратить на приготовление много времени? конечно же, воспользоваться нашим рецептом мясного рулета из филе индейки или курицы.
В рецепте используется рисовая лапша «фунчоза». Можно ее не добавлять, ограничившись овощами и грибами. Шампиньоны допустимо взять свежие. Вообще начинку можно варьировать и менять по своему вкусу.
Ваша оценка:
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций
Мясной рулет с грибами и яйцом
Оригинальный рецепт вкусного рулета. Внутри каждого гостя будет ожидать колечко вареного яйца. Приятный и очень сытный сюрприз. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 3 шт. |
свежие грибы | 0,2 кг |
сливки | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
мясной фарш | 0,7 кг |
лук | 1 головка |
сухари для панировки | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
мякоть хлеба | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал |
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните.
- Нарежьте его мелкими кубиками.
- Грибам стяните пленки и нарежьте пластинками.
- В сковороду положите кусочек масла и распустите его на плите.
- Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
- Далее введите грибы и доведите до готовности.
- Мякоть батона измельчите в блендере.
- Влейте сливки и дайте немного настояться.
- После этого хлеб отожмите и соедините с фаршем.
- Туда же сырое яйцо, специи и все тщательно перемешайте.
- Оставшиеся три яйца отварите до твердых желтков.
- Затем остудите их и очистите от скорлупы.
- Накройте рабочую поверхность пленкой и выложите сверху фарш.
- Распределите его, превращая в прямоугольник.
- Сверху поместите начинку и с краю выложите три яйца.
- Со стороны яиц начните сворачивать мясо в рулет.
- Далее аккуратно переместите его в форму, присыпьте сухарями.
- Остатки масла нарежьте ломтиками и положите их на рулет.
- Уберите его в духовку на один час при 180 градусах.
Совет: вместо фарша можно использовать мясо, так будет проще собрать рулет.
Мясной рулет из фарша в духовке
Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г куриного мяса;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль;
- Перец.
Для пасты:
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 25 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки или укропа;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.
- Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
- Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.
- Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.
- Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.
Как приготовить «Рулетики из говядины с грибами»
Говядину нарезаем одинаковыми кусочками, слегка отбиваем с двух сторон. Затем в удобной посуде смешиваем соевый соус, лимонный сок и маринуем в этой смеси мясо. Оставляем на час.
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковородке в масле (посолив и поперчив) практически до готовности. Очень важно, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Отдельно можно обжарить лук, затем смешать.
В центр замаринованного кусочка говядины выкладываем грибы и сворачиваем рулетиком. Для удобства подкалываем деревянной зубочисткой (замоченной в холодной воле в течение 30 минут), либо перевязываем ниточкой.
Разогреваем сотейник. Наливаем в него немного масла и оставшийся маринад. Обжариваем на нем лук кольцами до прозрачности и выкладываем рулетики. Обжариваем их со всех сторон (на сильном огне) до корочки. Затем заливаем минералкой, солим и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне около 30 минут.
Как сделать рулет из фарша и грибов
Подготовить все ингредиенты мясного рулета
- Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
- Сыр – отрезать несколько пластинок, остальное – натереть на терке или нарезать кубиками.
- Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.
Продукты подготовлены для сборки в рулет
Как собрать рулет из фарша для запекания
- Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.
- Картофель+сыр;
- Половина лука;
- Фарш;
- Остальной лук;
- Грибы.
- Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.
1. Слой картофеля с сыром
2 и 3. Слой лука и фарша.
- Когда выложены все слои мясного рулета – скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет на противень.
Свернутый рулет перед запеканием в духовке
Запечь рулет из фарша в духовке
- Отправить рулет в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.
Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.
- За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра и отправить обратно в духовку.
Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!
Незабываем посолить и при желании поперчить (я использовала грибную приправу). Затем добавляем измельченную зелень, перемешиваем и оставляем остывать.
А сами тем временем нарезаем сыр небольшими брусочками. И начинаем заниматься приготовлением фарша (у меня свиной, но можно использовать любой): помещаем его в глубокую миску и туда же вбиваем яйца, солим, перчим или по желанию добавляем другие специи и зелень. Все тщательно перемешиваем. И начинаем формировать рулетики. Для этого на столе расстилаем пищевую пленку (вместо пленки можно использовать фольгу для запекания) и на нее вылаживаем фарш, придавая ему форму прямоугольника толщиной 0,5 см. Затем на фарш помещаем обжаренные грибы с луком. А по верх грибов ложим брусочки сыра. После чего берем за конец пленки и сворачиваем нашу заготовку. В результате чего получается вот такой рулетик. Далее освобождаем его от пленки (делать это нужно осторожно, так как фарш прилипает к пленке). И аккуратно замазываем шов и торцы рулетиков, чтобы они не развалились в процессе приготовления. Подготовленные рулетики можно запечь в духовке или просто обжарить на сковороде. Но я решила придать им некую изюминку и обжарить в кунжутных семечках. Для этого необходимо приготовить яичную смесь: в глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем специи и слегка взбиваем при помощи венчика. Далее окунаем каждый рулетик в яичную смесь. А затем в семечки кунжута. И вылаживаем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые рулетики вылаживаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем на тарелку. И не дожидаясь пока блюдо остынет подаем к столу. Рулетики получаются очень вкусные и сочные, а корочка из семечек кунжута придает блюду пикантность. Приятного аппетита!
Возможно кому-то пригодится рецепт Рулетиков из куриных бедрышек с морковью и черносливом .
Время приготовления:
PT01H00M 1 ч.
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Необходимые продукты:
— мякоть свинины – 400-500 гр., — грудинка куриная – 300 гр., — белый батон – 2 – 3 ломтика, — куриные яйца – 2 шт., — шампиньоны – 300-350 гр., — молоко – 100-150 мл., — репчатый лук – 2 шт., — соль – по вкусу, — перец черный – по вкусу, — растительное масло, — майонез для украшения, — зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса. 2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем. 3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова. 4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. 5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут. 6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла. 7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты. 8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта. 9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот . 10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия. Приятного аппетита!
Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.
Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.
Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.
Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.
Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
- Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
- При выкладке формируйте рулет.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
- В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
- Яйца отварите.
- Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
- Из остатков фарша сформируйте рулет.
- Запекайте при 190°С 40 минут.
Говяжьи рулетики с черносливом
Вот решил разнообразить меню и приготовить достаточно известное и популярное блюдо: рулетики из говядины с черносливом. С той лишь разницей, что готовил их без майонеза (слишком уж не диетичен он) и заодно с рулетиками стушил шампиньоны.
Сразу оговорюсь, что это блюдо довольно специфичное по вкусовым качествам — чернослив дает характерную сладость и мужчинам этот рецепт вряд ли понравится (лично я не в восторге от него). Но! Всем барышням, которые попробовали сие кушанье — оно пришлось по-вкусу и оценено высшей оценкой съедобности. Так что рулетики с черносливом, блюдо скажем так — женское.
ПОНАДОБИТСЯ:
Говядина — 500 гр., чернослив — 100 гр., шампиньоны, твердый сыр, луковица, натуральная приправа, зелень, соль.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТИКОВ:
Постарайтесь выбрать такой кусок говядины, чтобы была возможность нарезать с него тонкие ломтики правильной геометрической формы, поперек волокон. Просто такие кусочки легче отбить и с ними проще работать, в дальнейшем.
Говядину отбиваем, чернослив нарезаем на продолговатые дольки (так его сподручней мясом обернуть), нарезаем сыр, грибы режем на дольки, лук — полукольцами. Все, приготовились.
ЗАВОРАЧИВАЕМ РУЛЕТИКИ:
Распластайте отбивнушку, посолите, приправьте и аккуратненько уложите чернослив и полосочку твердого сыра, а можно еще и зелень, по желанию.
Твердый сыр планировался здесь в качестве некого нейтрализатора концентрированного вкуса чернослива. Но по-правде такого результата не дал. Зато подливка и грибы получили нотку молочного привкуса, что как по мне — хорошо и немного сглаживает доминирующий вкус чернослива.
После сего оберните начинку мясом (это не столь сложная процедура, как я думал до этого). Далее перетяните каждый рулетик ниткой, чтобы не развернулись в процессе тушения. Вот такого вида они получались у меня:
После того, как все рулетики свернуты, приступаем к этапу тушения.
ТУШИМ:
Берем утятницу (или другую толстостенную посуду) укладываем на дно лук, потом грибы… Грибов можно класть сколько угодно много, они получаются как самостоятельное блюдо, приготовленное одновременно с говяжьими рулетами.
Уложите все рулетики поверх грибов и залейте водичкой, до тех пор как видно на фотографии. По желанию можете добавить в воду лавровый лист.
Теперь откройте огонь на максимум и дождитесь пока вода закипит. После чего прикрутите огонь до минимального, накройте утятницу крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и тушите мясо и грибы порядком полутора часов. В процессе тушения попробуйте подливу на соль и при необходимости досолите.
Через полтора часа рулеты из говядины с черносливом будут готовы.
К моменту как я начал подготавливать этот рецепт к публикации, заметил что на фотографии готового блюда не запечатлел тушеные грибы. Немножко досадно. Так как для меня они оказались самой вкусной составляющей этого рецепта в отличии от мнения основного состава женского жюри.
И так что мы получили в результате… Оригинальное и вполне диетичное блюдо из говядины: его вкус понравится прекрасной половине человечества, а твердый сыр… весь растворился в подливе, придав ей молочный привкус. Учитывая что сыра в блюде не много, на калорийность он сильно не повлиял. Грибы же получились действительно вкусными, для всех.