Классика жанра – салат с копченой курицей, с грибами и сыром


Калорийность: Не указана

Время приготовления:
20 мин
Предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами. Рецепт с фото простой, очень вкусной холодной закуски с лёгким ароматом дымка подробно описан для вас ниже. Это блюдо из категории закусок, которые можно быстро приготовить к ужину, также оно выручит в ситуации, когда гости на пороге. Ингредиенты простые и доступные, готовить салатик нужно перед подачей, так как помидоры выделяют влагу при контакте с солью. Очень вкусным получается этот . На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— копченая грудка – 500 гр.; — яйца варёные – 4 шт.; — сыр сливочный твёрдый – 150 гр.; — помидоры «Чёрный принц» — 300 гр.; — чеснок – 2 зубчика; — перец чили – 1 стручок (по вкусу);

Для заправки:

— майонез – 100 гр.; — оливковое масло extra virgin – 30 мл.; — горчица столовая – 6 гр.; — черный перец, соль.

Как приготовить с фото пошагово

Грудку нарезаем тонкими полосками вместе с кожей, чтобы готовый салатик пропитался ароматом копченостей. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Кстати, чтобы сварить яйца вкрутую не обязательно кипятить их, достаточно положить яички в холодную воду, довести до кипения, снять кастрюльку с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Желток останется желтым, белок не будет резиновым и скорлупа отделится легко. Твёрдый сливочный сыр натираем мелко. Для салатов больше всего подходит чеддер или пармезан, но вы можете выбрать любой сыр по своему вкусу. Спелые сладкие помидоры (советую выбрать мелкие томаты или помидоры черри) разрезаем на четыре части, вырезаем плодоножки. Я готовила салатик с помидорами сорта «Черный принц». Далее очищаем зубчики чеснока, давим ножом, измельчаем. Если есть желание добавить блюду острую нотку, то нарезаем мелко небольшой стручок острого чили. Смешиваем заправку – растираем в мисочке горчицу, качественное оливковое масло сорта extra virgin, майонез, черный молотый перец и соль по вкусу. Думаю, вам понравится и такой . Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляем заправку, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и черри. Приятного аппетита!

Копченая курочка в салатах отлично сочетается с овощами, подчеркивая их вкус, придавая блюдам пикантность. Если вы ищите новые рецепты несложных, но очень вкусных закусок, попробуйте приготовить салат с копченой курицей и помидорами. Курица идеально гармонирует с томатами, а если добавить еще несколько вкусных ингредиентов, получатся изысканные и праздничные блюда.

Салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2 больших помидора (свежих);
  • 100 г сыра (любого твердого);
  • 2 зубочка чеснока;
  • По 20 г лука зеленого и укропа;
  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Копченое мясо измельчить кубиками. Можно взять обычный окорочок или грудку. Томаты помыть, также резать кубиками.

Зелень мелко порубить. Сыр тереть на крупную терку.

Выложить в миску все компоненты, выдавить чеснок, по желанию добавить специи, заправить сметаной, перемешанной с майонезом.

Заправлять такой салат можно также просто майонезом или сметаной с добавлением горчицы. Подавать нужно сразу, и моментально приступать к вкуснейшей дегустации. Блюдо получается легким, по-летнему свежим. А сочетание помидора и чеснока, с ароматом копченой курочки делает блюдо очень пикантным.

Вариант с консервированной кукурузой

В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • банка консервированных кукурузных зерен;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • майонез или не слишком жирная сметана.

Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками. Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез. Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.

Салат из копченых окорочков с томатами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка;
  • 300 г грибов свежих любых;
  • 2 свежих томата;
  • 1 луковица (средняя);
  • 100 г сыра (российский, мраморный, голландский);
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл майонеза 67%;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, порезать произвольными кусочками.

Почищенный лук измельчить, отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать почти до полной готовности.

Грибы, если шампиньоны или вешенки, нарезать кусочками. Поместить к луку, жарить до полной готовности, в концы присолить. Если грибочки лесные, их необходимо вымыть, очистить, отваривать 30 минут. Затем нарезать и жарить с луком.

Помытые помидоры порезать кубиками. Сыр тереть на крупную терку. Зелень (петрушка, укроп) порубить.

Далее салатик выкладывается на блюдо слоями: мясо, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой, кроме сырного, смазывается майонезом. При желании помидоры можно слегка присолить. Блюдо должно пропитаться пару часов. Затем, украсив свежей зеленью, подавайте к столу. Салат очень насыщенный, с ярким вкусом, отлично подойдет для праздничного застолья.

Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов » рецепты от домовеста

Несложный, но вкусный салат из серии «тащим в салат все, что есть».

Вареная курица

. а точнее ее грудка. Вполне подходит запеченая или гриль, можно использовать так же копченую курицу.
Читайте: Постные Салаты В Великий Пост
Свежие или консервированные шампиньоны

.

Полутвердый сыр

любого сорта — Российский, Голландский, Эдем, Гоуда.

Свежие помидоры

. лучше твердые, длинные, типа дамских пальчиков.

Все вышеназванные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях.

Обычно я кладу граммов по 200-400 каждого продукта.

Лук репчатый

– примерно 1 небольшая луковица.

Майонез

любой, какой вам нравится – 3-6 столовых ложек.

Предварительно поджариваем шампиньоны с луком, не забывая посолить, и ставим остужаться.

Салат делается слоями, в той посуде в которой будет подаваться. Каждый слой промазывается майонезом. При промазке слоев майонезом легко увлечься и положить гораздо больше соуса, чем следует, поэтому на слой кладите не больше 1-2 столовых ложек майонеза.

Удобнее использовать майонез в пакете или тубе, делая между слоями майонезную сеточку.

Вареную куринную грудку режем длинными ломтиками и формируем из нее первый слой салата.

Второй слой делаем из уже остывших грибов с луком

Третий слой – из натертого на крупной терке сыра

Для последнего слоя готовим помидоры – нарезаем длинными узкими дольками в отдельную посуду, премешиваем, сливаем жидкость, солим и выкладываем сверху. Майонезом не мажем.

Салат готов. Остается лишь украсить его зеленью.

Или покрыть майонезом, сверху украсив зеленью и сказочными мухоморами-боровичками. Делаются они так — целые небольшие шампиньоны, пожаренных вместе со всеми грибами, будут ножками, которые накрываются шляпками из половинок небольших помидор, украшенных пятнышками майонеза.

Я делал салат на обычный ужин, поэтому украшательством не занимался, если буду готовить такой салат на какой-нибудь праздник – сфотаю и добавлю фотографию.

Похожие рецепты:

  • Салат-торт из крекера
  • Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной
  • Салат из горбуши горячего копчения
  • Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и кукурузой

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки копченой;
    • 2 помидора свежих;
    • 2 огурца свежих;
    • 1 сладкий перец;
    • 100 г кукурузы консервированной;
    • 100 мл майонеза;
    • Соль на вкус;
    • Зелень.

    Приготовление:

    Мясо измельчить кубиками. Овощи помыть, обсушить. Огурцы, помидоры резать кубиками, болгарский перец – соломкой.

    Выложить измельченные овощи и курицу в салатницу, высыпать кукурузу, добавить рубленую зелень, майонез, по желанию – специи. Перемешать компоненты и сразу начинать пробовать. Салат готовится просто и быстро. Но при этом получается очень вкусным. Подойдет как для праздничного меню, так и для замечательного легкого ужина.

    Как видите, из простых ингредиентов можно приготовить довольно вкусные, красивые, оригинальные салаты. Приятного аппетита!

    Оценка статьи:

    Курица, руккола и свежие томаты – часто используемые ингредиенты в средиземноморской кухне. Куриное мясо в сочетании со свежими овощами и рукколой нередко используется в приготовлении диетических овощных салатов под легким салатными заправками.

    Сегодня я хочу предложить вам не только диетический и низкокалорийный с точки зрения диетологии, но в тоже время яркий, вкусный и простой .

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 100 гр.,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Помидоры — 2 шт.,
    • Петрушка — 1-2 веточки,
    • Руккола — 30-50 гр.,
    • Фиолетовый лук — 1 шт.,
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
    • Соль — щепотка.

    Простой — «Дымок с грибами»

    Интересное сочетание этого салата с курицей и рассольным сыром (брынзой) придется по нраву любителям оригинального застолья. В нем есть и сытность, и пикантное послевкусие, а главное — простота приготовления.

    Итак, возьмем:

    • филейное мясо копченой курицы — 200-250 г;
    • 6-8 свежих, крепеньких шампиньонов;
    • помидоры средних размеров (2 шт.);
    • слабосолёный коровий или овечий рассольный сыр (брынзу) 200 г (не найдете — поменяйте его на адыгейский сыр);
    • 1 ст. л. 20-процентной сметаны;
    • лук (небольшой) 1 шт.;
    • масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 2 ст. л.;
    • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой);
    • соль;
    • молотый перец.

    Читайте: Салат Из Камчатского Краба

    Отвариваем филе копченой курицы (не больше 15 мин.). Для того чтобы она быстрее остыла — достаем её из кипятка. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными кубиками и слегка (до легкого золотого оттенка) обжариваем (главное, чтобы они не потеряли сочность и упругость) на масле.

    Чистые помидоры тоже режем довольно крупными квадратиками.

    Смешиваем грибы, помидоры, и крупно порезанными кубиками курицу. Добавляем крупноизмельченный лук, присаливаем, приперчиваем, затем — сметану.

    Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой (можно 3-5 раз встряхнуть миску с содержимым, подбрасывающим вверх движением). Выкладываем в салатники (как правило, этого салата хватает на 4 порции), и кладем сверху крупно порезанный сыр и нарезанные листья петрушки. Есть можно сразу

    Совет: очищенный и порезанный лук лучше «приморить» — пересыпать его солью, дать постоять минут пять, и только тогда, когда выйдет горечь, использовать в салате (не перемешивая, конечно же, с выделенным соком).

    Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт

    Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению . Помойте помидоры, болгарский перец, петрушку и рукколу. Очистите от кожуры фиолетовый лук, после чего нарежьте его полукольцами.

    После удаления плодоножки и семечек, болгарский перец измельчите тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками средней толщины.

    Кубиками измельчите копченую . Мелко нарежьте зелень петрушку.

    Все составляющие салата соедините в одной тарелке.

    Салат посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте. За счет присутствия в салате свежих помидоров салат получается в меру кислым, но если вы желаете, чтобы он стал еще более насыщенным, полейте его сверху лимонным соком. Выложите готовый салат с копченой курицей, помидорами и рукколой

    на плоское блюдо, так чтобы листики рукколы украшали сверху салат. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

    Вариант с корейской морковью

    Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 грамм копченой курицы;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • 200 грамм корейской морковки;
    • пара спелых мясистых томатов;
    • 100 грамм хорошего твердого сыра.

    Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

    Рецепт приготовления:

    1. Копчёное мясо курицы необходимо измельчить тонкими ломтиками или соломкой, толщиной 0,5 см.
    2. Бекон, необходимо слегка обжарить и порезать небольшими кусочками.
    3. Яйца отварить вкрутую. Измельчить полукольцами.
    4. Помидоры нарезать ломтиками или полукольцами.
    5. Голубой сыр покрошить квадратными кусочками, размером 0,5X0,5 см.
    6. Листья салата, или листья пекинской капусты, порвать удобными кусками.
    7. Смешать всё содержимое в миске. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
    1. выбирая помидоры, учтите, что они не должны быть сочными. Лучше подойдут мясистые сорта;
    2. не стоит добавлять в салат соль, её заменяет лимонный сок;
    3. голубой сыр можно заменить «Адыгейским», Брынзой, «Фета».

    Приготовление

    1. Мясо нарежем мелкими кубиками и высыплем в салатник.

    2. Яйца заранее отварим вкрутую, очистим, ополоснем, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.

    3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Также нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.

    4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.

    • Копчёная курица (желательно белое мясо) – 400-500 гр.
    • Бекон – 200 гр.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Томаты – 2-3шт.
    • Голубой сыр – 100-150 гр.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    • Листья салата или пекинская капуста.

    Пошаговый рецепт:

    1. Курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде.
    2. Бекон, порезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
    3. Сыр «Чеддер» порезать кубиками.
    4. Сыр «Пармезан» — натереть на крупной тёрке.
    5. Помидоры измельчить кубиками.
    6. Яйца, сваренные вкрутую, порезать кубиками.
    7. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    8. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, согласно вкусовым предпочтениям.
    9. Соус добавлять перед подачей.
    1. если будет использоваться не готовый соус, а сделанный самостоятельно, то просто возьмите нежирную сметану, добавьте зелень укропа и немного специй паприки;
    2. вместо соли используйте лимонный сок, чтобы блюдо легче усваивалось организмом.

    Салат «Домашний» с курицей

    Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат – пальчики оближешь!

    Что нужно для этого салата:

    • Курица копченая – 100 г;
    • Капуста пекинская – четверть кочана;
    • Свежий огурец – 1 шт.;
    • Кукуруза сахарная – половина банки;
    • Лук репчатый – небольшая луковица или половина средней;
    • Перец молотый, майонез, соль – по вкусу.

    Как приготовить этот салат:

    Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту – также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец – четвертинками.

    Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

    Можно также салату придать необычную форму, как показано на видео:

    Рецепты схожих салатов с добавлением других ингредиентов

    Тот кто осилил классический рецепт, салат с копченой курочкой, сыром, помидорами, грибами и другими вкусными составляющими также сможет приготовить, поскольку технология проста. При этом каждый новый продукт сможет привнести нотки пикантности и изысканности в салат с сыром.

    Совет! Вид сырного продукта влияет на итоговый результат. Сыр косичка отлично подойдет для украшения. К тому же, такой сырок не нуждается в досаливании. В случае с колбасным сыром у блюда усилится аромат и вкус копчености.

    С маринованными грибами, помидорами и листьями салата

    Витаминный коктейль с изысканными нотками дымка получится, если соединить побольше овощей, добавить грибы. Составляющие нужны в салат с грибами следующие:

    • 250 гр. копченого куриного филе;
    • 250 гр. маринованных шампиньонов;
    • 250 гр. салатных листьев;
    • 10 помидоров Черри;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ст.л. вишневого уксуса.

    Мясо нарезается продолговатыми ломтиками. Грибы режутся кусочками. Салат порвать. Смешать компоненты с соусом из масла и уксуса. Любители блюд с сырными вкусами могут добавить плавленый сырок или твердый для придания нежности и уникальности. Помидоры используются для украшения салатика.

    С ананасами и грибами

    Этот салат из копченой курицы также можно готовить как с сыром, так и без. В любом случае сочетание вкусов получается изысканным и дорогим, поэтому его не стыдно подать гостям на торжество. Готовится блюдо из:

    • 0,5 кг. копченого куриного филе;
    • 0,4 кг. маринованных грибов;
    • 0,3 кг. консервированных ананасов;
    • 120 гр. твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • зелень;
    • листья салата;
    • майонез или йогуртовая заправка.

    Чтобы блюдо не только имело оригинальный вкус, но и выглядело нестандартно, его можно подать в тарталетках. Ингредиенты выкладываются слоями: мясо кубиками, зелень, нарезанные сердцевинки помидоров, маринованные грибочки, ананасы кусочками, тертый сыр. Каждый слой смастить майонезом. Выкладывается блюдо на листья салата в тарталетки. Если подача осуществляется на большом блюде, поверх салатика можно сделать сеточку из майонеза, в клеточках которой разместить кукурузу, зеленый горошек, петрушку, укроп или что-либо другое.

    С овощами: маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

    Есть масса вариантов с копченостями и маринованными грибами или луком. Необычное решение – комбинация копченой курицы и маринованного болгарского перчика. Готовится этот салат из:

    • 200 гр. копченого мяса;
    • 200 гр. консервированных грибов;
    • 1 маринованный перец;
    • 3 вареных картофелины;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. консервированной кукурузы;
    • 2 соленых огурчика;
    • растительное масло.

    Вкус у блюда получается кисловатым за счет использования большого количества маринованных компонентов. Можно сделать такой же салатик с помидорами, но и без них он имеет оригинальный вкус. Также отлично сочетается с овощами фасоль. Овощи, мясо и грибы нарезаются кусочками одинакового размера. Порезанные продукты смешиваются с кукурузой и приправляются растительным маслом.

    Совет! Овощные салатики хорошо сочетаются с гренками. Если перед подачей добавить в блюдо сухарики, оно приобретет пикантные нотки и станет сытнее и питательней.

    Салат слоеный с копченой куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

    Броский салат с копченой курицей и грибами можно готовить как с плавленым сыром, так и с твердым. Покопченный колбасный сырный продукт сделает вкус и аромат более выразительный. С плавленым сырком блюдо получится нежнее. Потребуются следующие продукты:

    • 2 куриных окорочка или грудинка;
    • 250 гр. шампиньонов;
    • 100 гр. сыра;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 вареная морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 луковица;
    • майонез.

    Яйца и морковка натираются на терке. Кусочками нарезаются огурчик с перцем и курицей. Грибы с измельченным луком поджариваются на подсолнечном масле. Добавляется по вкусу черный перец, соль. Этот салат с грибами и сыром относится к слоеным, поэтому продукты выкладываются послойно в таком порядке: мясо, огурцы, морковка, яйца, сыр, поджаренные грибочки, перец. Каждый слой промазывается майонезом.

    С жареными шампиньонами с луком и огурцами

    Вкус и нежность этого салатика не оставит равнодушным ни одного гостя. Есть вариации блюда без сыра, но с копченой курицей и плавленым сырком блюдо приобретает новый непревзойденный оттенок. Из продуктов пригодятся:

    • 100 гр. копченого филе;
    • 100 гр. грибочков;
    • 100 гр. плавленого сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • ½ луковицы;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Этот салатик красиво смотрится, если подавать его порционно, выкладывая на тарелки слоями с помощью сервировочного кольца. Подготовка потребуется следующая:

    1. Лук нашинковать, грибы порезать кубиками. Прожарить все на подсолнечном масле с добавлением соли и перца.
    2. Огурцы и мясо мелко порезать.
    3. Отваренные яйца и сырок перетереть на терке.

    При выкладке каждый слой смазывается майонезным соусом. Расположение слоев следующее: копченость, огурчики, грибная поджарка,

    Совет! Если за столом есть любители остринки, возьмите чеснок, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Такой соус придаст пикантности любому салатику.

    С грибами, морковью по-корейски

    Этот салатик имеет торжественный вид, поэтому послужит отличным праздничным угощением. Для приготовления нужны:

    • 200 гр. копченой курочки;
    • 200 гр. грибов;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. корейской морковки;
    • 50 гр. сыра;
    • зелень;
    • майонез;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец.

    На сервировочное блюдо продукты кладут слоями. Сначала – морковь по-корейски. Второй слой – нарезанная кусочками куриная грудка. Далее – грибная поджарка. Выше идут – белки. Сверху выкладывается тертый сыр. Посыпается салатик измельченными желтками. Для украшения можно использовать зелень.

    Салат с яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

    Оригинальные салаты с черносливом и копченостями обладают уникальными вкусовыми качествами. При этом для приготовления потребуется минимум продуктов:

    • 250 гр. копченого куриного филе;
    • 3 вареных яйца;
    • ½ ст. орехов;
    • 180 гр. чернослива;
    • 3 огурца;
    • майонез.

    Белки и желтки предварительно разделяются. Все составляющие мелко нарезаются. Орехи рубятся ножом или измельчаются скалкой. Выкладывается салатик слоями: мясо – чернослив – орехи – огурцы – желток. Для украшения используют половинки орешков или зелень.

    С яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

    Проверенное сочетание мяса с овощами полюбится многим приверженцам традиционных «Оливье» и «Шубы». Вместе с тем, благодаря дополнительным компонентам салат приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Для приготовления возьмите:

    • 0,5 кг. копченой курицы;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 свекла;
    • 4 вареных яйца;
    • 200 гр. сыра;
    • 2 дольки чеснока;
    • 40 гр. орешков;
    • 4 веточки зелени;
    • соль;
    • майонез.

    Отваренные овощи трутся на терке. Также натирается сыр. Яйца и мясо нарезается кусочками. Измельченный чеснок всыпается в тертую свеклу. Салат выкладывается послойно: курица, картофель, морковка, сыр, свекла, яйца, орехи. Декорируется блюдо рубленой зеленью.

    Салатики с копченой курочкой отлично сочетаются с любыми овощами, грибами, сыром.

    Если правильно подобрать набор ингредиентов, удастся создать новое блюдо, с уникальными ароматическими и вкусовыми оттенками, которые удивят гостей, порадуют их вкусовые рецепторы.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]