Салат с фасолью и помидорами
Салат – интересное блюдо, сочетающее в себе большое количество ингредиентов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить различные салаты с фасолью и помидорами.
Салат с фасолью и помидорами
- помидоры черри – 15 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- базилик, петрушка – по 25 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец,– по вкусу.
Помидоры черри режем пополам. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Готовим соус: соединяем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс.
К помидорам добавляем консервированную фасоль, зелень и заправляем все полученным соусом.
Салат с фасолью, сухариками и помидорами
- спелые помидоры – 300 г;
- батон – 100 г;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- мясо отварное – 200 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, прованские травы, майонез – по вкусу.
Консервированную красную фасоль промываем и выкладываем в салатник. Мясо нарезаем кубиками.
Добавляем к фасоли. Лук мелко крошим, посыпаем солью и сахаром (по щепотке), перемешиваем и выкладываем к остальным ингредиентам.
Помидоры режем кубиками и отправляем следующим слоем в салат. Теперь добавляем немного майонеза.
Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, отправляем в разогретую духовку и выдерживаем, пока сухарики не подрумянятся. Когда они остынут, выкладываем их в салатник и сразу подаем к столу.
Изумительный салат с сухариками и помидорами готов!
Салат с фасолью, курицей и помидорами
- фасоль стручковая – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- руколла – 100 г;
- филе куриное – 400 г;
- оливки – 120 г;
- яйца – 4 шт.
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Сначала готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. В кипящую подсоленную воду опускаем фасоль, доводим до кипения и варим на большом огне минуты 4. После этого фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Вареное куриное филе нарезаем кусочками желаемой величины. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам, оливки – кольцами.
В глубокую миску помещаем стручковую фасоль, руколлу, помидоры и оливки. Выливаем половину заправки и перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам, сверху помещаем яйца, курицу и снова поливаем заправкой.
Салат с фасолью, сыром и помидорами
- салат – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- сыр гауда – 150 г;
- помидоры черри – 250 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- сок половины лимона;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры режем на 4 части, перец – полосками.
Все соединяем и перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты для заправки, поливаем салат и перемешиваем.
Салат с фасолью, помидорами и ветчиной
Ветчину нарезаем соломкой, а с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Измельчаем зелень, а помидор режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, майонез – по вкусу.
Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сковороде без масла. Выкладываем их в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли.
Салат с помидорами, ветчиной и фасолью подаем к столу.
Салат с красной фасолью и помидорами
Вы только представьте себе: салат из свежих помидоров, заправленный оливковым маслом, со свежими листьями базилика и нежной консервированной красной фасолью… Восхитительный салат с очень высоким содержанием белка (благодаря фасоли).
Ингредиенты для «Салат с красной фасолью и помидорами»:
- Фасоль консервированная (красная) — 450 г
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Базилик — 3 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Рецепт «Салат с красной фасолью и помидорами»:
С фасоли слить жидкость. Выложить в салатник.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек базилика отделить листики, порвать руками или оставить целиком.
Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оливковое масло, перемешать.
Оставить минут на 10 настояться и можно угощаться!
Салат с фасолью и с помидорами: рецепты
Когда-то давным-давно фасоль считалась пищей бедняков. Сегодня же ситуация изменилась в корне.
Оказывается, бобы фасоли имеют огромное количество белка, который очень важен для нашего организма, а еще в ней много витаминов и других полезных веществ. Фасоль называют растительным мясом.
На ее основе готовят супы, всевозможные вторые блюда, даже консервируют впрок. Сегодня мы остановимся на том, как можно приготовить вкусный салат из фасоли.
Рецепт такого блюда обязательно должен быть в каждом доме.
Салат из фасоли с помидорами и сухариками
- батон — 2 ломтя;
- лимон (фреш) – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- базилик – 4 листика;
- 1 зуб. чеснока;
- курицы мякоть – 200 г;
- банка фасоли;
- томат – 3 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 108,4 ккал.
- Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
- Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
- 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
- Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
- Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
- Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
- Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
- Листья базилика соломкой крошим;
- Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.
Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.
Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.
А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь.
Салат из фасоли с помидорами
Это самый простой салат. Немного пресная фасоль прекрасно сочетается со вкусом томатов.
Такой салат с фасолью и с помидорами прекрасно подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания или в период поста. Готовится он очень просто, единственное, что понадобится вам для него отварная фасоль. Чтобы сэкономить время, замочите фасоль на ночь в воде, а утром отварите ее.
Перейдем к рецепту.
- 2 стакана фасоли;
- 3-4 средних помидора или мелких черри;
- ½ лимона;
- свежая зелень на ваш вкус и зеленый лук;
- масло оливковое, перец и соль.
Фасоль отварим в несоленой воде до готовности. Сольем водичку и поставим остывать. Тем временем нарежем кубиками помидоры, измельчим зелень.
Приготовим заправку: сок лимона, перец, масло и соль смешаем в небольшой пиале. Теперь осталось лишь соединить все ингредиенты и заправить наш салат с фасолью и с помидорами.
Блюдо готово.
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен. Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 2-3 штуки соленых огурцов
- 1/2 пучка петрушки
- 50 граммов твердого сыра
- 1/2 банки консервированной красной фасоли
- 50 граммов сухариков
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
- Солёные огурцы нарезать соломкой.
- Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.
- Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
Салат из авокадо с фасолью и помидорами
Перед подачей такое блюдо нужно немного охладить, от этого его вкус будет только лучше. Отличное угощение в жаркий летний день, когда все изнывает от жары и кушать совсем не хочется.
У вас получится яркий, сочный и вкусный салат из фасоли. Рецепт его прост.
Читайте: Слоеные Салаты На 8 Марта
- стакан красной фасоли;
- стакан консервированной кукурузки;
- 1 авокадо;
- 2 средних помидора;
- 1 небольшая луковица и лимон;
- свежая зелень на ваш вкус;
- оливковое масло, соль и молотый горький перчик.
Замоченную фасоль отварим и остудим. Мелко покрошим лук и зелень.
Мякоть авокадо нарежем кубиками, чуть крупнее свежие помидоры.
Смешаем все ингредиенты (кроме авокадо) в миске, заправим маслом, соком половинки лимона, добавим щепотку перца и соль. Отправим наш салат с фасолью и с помидорами в холодильник на полчаса.
Перед подачей к столу, авокадо добавим в салат и перемешаем.
Салат с фасолью, сыром
Этот сыр придаст приятный вкус не только любому салату, но и любому другому блюду. Приятная соленость и нежный вкус делают блюдо по-настоящему особенным. А сочная курочка, спелый авокадо и кислые оливки сделают еще вкуснее, еще аппетитнее, еще краше.
Список продуктов:
- 1 авокадо;
- 1 банка фасоли;
- 1 пучок свежего салата;
- 1 куриное филе;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл сока лимона;
- 200 грамм брынзы;
- 100 грамм оливок без косточки;
- 30 мл масла оливы.
Как приготовить салат:
- Куриное филе вымыть и зачистить. Это значит, что нужно избавиться от жира, пленок и прожилок. Если вас они не беспокоят, то можно и не срезать.
- Мясо вымыть во второй раз и нарезать кубиками среднего размера. Это оптимальный размер мясных кусочков для салата.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить кусочки курицы до полной готовности. Это не более десяти минут с момента, когда мясо побелеет. Именно тогда оно выпустит сок и начнет обжариваться.
- Готовое мясо остудить.
- Брынзу нарезать большими кубиками.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг. Затем бобы хорошо промыть.
- Авокадо нужно разделать. Для этого прорезать ножом до косточки. Затем провернуть нож вдоль большой косточки и вытащить его. Считайте, плод авокадо у вас разрезан пополам.
- Теперь провернуть половинки плода друг против друга.
- У вас в руках одна часть авокадо с дыркой, а вторая с косточкой. Вытащить ее с помощью кончика ножа.
- Теперь половинки разрезать вдоль. Получились четвертинки авокадо.
- Если плод достаточно спелый, то теперь кожура сойдет так же легко, как и с мандарина. Если же плод перезрел или еще не доспел, то придется счищать ножом или овощечисткой.
- Очищенный плод авокадо нарезать кубиками.
- Сбрызнуть кубики соком цитруса.
- Оливки нарезать колечками.
- Салат вымыть и порвать.
- Соединить клочки салата, курицу, фасоль, брынзу, авокадо и оливки.
- Заправить салат маслом оливы.
Совет: брынза невероятно похожа на фету. Потому, заменяя один сыр на другой, не бойтесь испортить вкус готового блюда.
Салат из фасоли с курицей и томатами
Вам непременно понравится такой салат. Куриная грудка с фасолью прекрасно сочетается, оба эти продукта имеют нежный вкус.
Мы лишь добавим томаты и немного специй.
- 200 г куриного филе;
- 100 г белой фасоли;
- 150 г помидоров;
- зубчик чеснока;
- небольшая луковица и свежая зелень;
- 2 ч. л. неострой горчицы;
- половинка лимона;
- 1 ст. л. обжаренного кунжута;
- по щепотке молотого имбиря и тимьяна;
- оливковое масло, сахар и соль;
Отварим фасоль и курицу. Остудим. Мясо и помидоры нарежем не крупными кубиками.
Лук тонкими кольцами, мелко порубим зелень.
В отдельной пиале смешаем: горчицу с соком лимона, сахаром, солью, специями, добавим измельченный чеснок и оливковое масло.
Ингредиенты соединим вместе, вольем в салат с грудкой и фасолью приготовленную заправку и перемешаем. Перед подачей сверху посыпаем семенами кунжута.
Как приготовить «Салат с красной фасолью, сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится красная консервированная фасоль, варено-копчёная колбаса, яйца, твёрдый сыр, чеснок, помидоры и майонез. Если помидоры мелкие, как у меня, то следует взять 4-5 штук, если крупные, то 1 будет достаточно.
Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока.
Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.
Ингредиенты | Количество |
чеснок – | 3 зуб. |
масло постное – | 2 ст.л. |
томат – | 3 шт. |
перец молотый – | по вкусу |
фасоль (консервированная) – | 400 г |
соль – | по вкусу |
луковые перья – | для украшения |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 99 Ккал |
- Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
- Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
- Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
- Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
- Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
- Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.
Салат с рисом и фасолью
Такой салатик будет не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом. Легкий, нежный и сытный одновременно, он улетит со стола в одно мгновение.
Перед подачей на стол, его стоит немного охладить.
- 1 стакан риса;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 крупный сладкий перец;
- зубок чеснока;
- ½ баночки консервированной кукурузы;
- свежая зелень и зеленые перья лука;
- оливковое масло;
- красный винный уксус;
- специи (молотая паприка, острый красный перец, тмин);
- сахар, соль.
Отварим, промоем и остудим рис и бобы фасоли. Сладкий перец режем мелкими кубиками, крошим зелень.
Измельчим чеснок.
В отдельной пиале смешаем: масло, уксус, специи, сахар и соль. Добавим чеснок и тщательно перемешаем.
Все ингредиенты соединим в одной посудине, перемешаем и польем заправкой сверху.
Греческий салат с фасолью
Греческий салат взыскал свое признание недаром. Мы лишь немного дополним его отварной фасолью.
Это простой и вкусный салат с фасолью и с помидорами, который можно подать еще и как гарнир к основному блюду.
- стакан отваренной и промытой фасоли;
- 2-3 средних помидора;
- 100 г овечьего сыра (или фета);
- горсть маслин без косточек;
- сок ½ лимона, свежая петрушка;
- оливковое масло, соль и перец.
В большую миску высыпаем подготовленную фасоль и маслины (при желании их можно порезать кольцами). Помидорки и брынзу режем средними кубиками, мелко зелень.
В отдельной посуде смешиваем масло с соком лимона и специями. Этим соусом польем наш салатик перед подачей на стол.
В блюде используются мягкие сорта сыра. Старайтесь не перемешивать такие салаты ложкой.
Его достаточно лишь несколько раз встряхнуть — так все составляющие перемешаются, и при этом сыр останется целеньким.
Салат с фасолью помидорами
Невероятно полезный салат за счет печени. Всем же известно, как печень влияет на кровь? Помидоры, лук, зелень, перец разукрасят и добавят разнообразия общему вкусу.
Список продуктов:
- 400 грамм куриной печени;
- 2 помидора;
- 1 оранжевый болгарский перец;
- 1 красный лук;
- 2 пера зеленого лука;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 2 листа салата;
- 150 грамм моцареллы;
- 2 дольки чеснока;
- 45 грамм муки;
- 40-70 мл подсолнечного масла;
- 50 грамм фасоли.
Салат с ветчиной и консервированной фасолью
В этом блюде мы будем использовать консервированную фасоль. Если у вас ее в доме не оказалось не огорчайтесь.
Можно использовать обычную отварную.
- 300 г постной ветчины;
- баночка консервированной красной фасоли;
- лук порей;
- горсть рубленой петрушки;
- соль, перец;
- по 100 г сметаны и майонеза.
Откроем баночку с фасолью, сольем жидкость и высыпим содержимое в миску. В нее же добавим порезанную кубиками ветчину, измельченный лук и петрушку.
Для заправки приготовим простой соус: соединим сметану с майонезом, солью и перцем. Угощение готово.
Салат с фасолью и сыром
Ингредиенты Порций: 4
- 1 банка консервированной фасоли(400г)
- 2 помидора
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец
- майонез
Способ приготовления Подготовка: 10 мин › Общее время: 10 мин
- Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
- В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.
Салат с фасолью и сыром
Консервированная фасоль-отличный источник белка и клетчатки. Этот недорогой продукт, который найдется у хозяек на кухне может быть отличной основой салата. Попробуйте!
Источник: allrecipes.ru
Как приготовить салат с фасолью
Этот салат из консервированной фасоли и помидоров готовится очень просто и быстро, но не смотря на это обратите внимание, какой он красивый и яркий. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте себя и семью новыми вкусовыми ощущениями.
С этим салатом у меня произошла интересная история, просто в холодильнике обнаружилась баночка фасоли, с ней надо было срочно что-то сделать, поэтому мне потребовался рецепт простого, быстрого и диетического салатика.
Когда-то я уже пробовала фасоль в сочетании с помидорами, помню, что мне очень понравилось такое соседство — нежная фасолька и сочный помидор, с которым очень хорошо сочетается чеснок.
И вы знаете, на самом деле это и есть все ингредиенты в этом салатике — фасоль, помидоры, чеснок, зелень и растительное масло, которое вы можете взять на вкус, у меня оливковое, мое любимое.
Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами
Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.
Быстрый вариант
- чеснок – 3 зуб.;
- масло – 2 ст.л.;
- томат – 3 шт.;
- перец молотый (смесь);
- фасоль (консервированная) – 400 г;
- соль;
- луковые перья.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 99,2 ккал.
- Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
- Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
- Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
- Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
- Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
- Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.
Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр – 80 г;
- томат – 2 больших;
- соль;
- фасоль (без добавок) – 400 г;
- перец перемолотый;
- петрушка кудрявая.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 173,9 ккал.
- Воспользовавшись дуршлагом, избавляем фасоль консервированную от излишков соуса;
- Заранее обмытые томаты шинкуем кубиком, также и сыр измельчаем;
- Чеснок, избавленный от шелухи, крайне мелко рубим;
- Петрушки зелень, промытую, измельчаем;
- В подходящей таре вымешиваем все компоненты, присыпав специями и заправив майонезом.
«Летняя сказка»
- 2 яйца;
- соль;
- 2 огурца;
- луковица;
- красная фасоль (в банке) – 150 г;
- 2 помидора;
- йогурт «Греческий» — 100 г.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 59,3 ккал.
- Под проточной водой овощи вымываем;
- Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
- Измельчаем томаты похожими кусочками;
- Максимально меленько шинкуем головку лука;
- Фасоль, избавив от банки, промываем;
- Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
- Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.
Салат из фасоли с помидорами и сухариками
- батон — 2 ломтя;
- лимон (фреш) – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- базилик – 4 листика;
- 1 зуб. чеснока;
- курицы мякоть – 200 г;
- банка фасоли;
- томат – 3 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 108,4 ккал.
- Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
- Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
- 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
- Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
- Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
- Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
- Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
- Листья базилика соломкой крошим;
- Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.
Рыбные котлеты из хека — простое и вкусное блюдо, которое подойдет к любым гарнирам.
Как приготовить вкусные драники из картофеля без яиц читайте в нашей статье.
А вы знаете как правильно и вкусно приготовить отбивные из говяжьей печени? Рецепт здесь .
Салат с тунцом, помидорами и бобами
- красная луковица;
- перец черный;
- уксус винный – 15 мл;
- соль – 0,25 ч.л.;
- томаты черри – ¼ кг;
- тунец (консервы) – 250 г;
- фасоль – ½ ст.;
- сахар – ½ ч.л.;
- лимона фреш – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- петрушка (свежая) – ½ пучка.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 86,3 ккал.
- Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
- В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
- Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
- Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
- Каждую помытую черри рассекаем пополам;
- Петрушку нашинковать крайне мелко;
- Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.
Рецепт салата из стручковой фасоли и черри
- кинза или базилик – 5 листиков;
- фасоль стручковая – полкило;
- сок лимона – ½ из цитруса;
- кунжут (семечки) – 15 г;
- масло (заправлять) — 2 ст.л.;
- чесночные зубцы – 2 шт.;
- черри – 300 г;
- соль;
- перец сладкий – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 58,2 ккал.
- Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
- Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
- Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
- Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
- Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
- Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
- Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
- Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.
Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами
- фасолевые стручки – 200 г;
- кукуруза (консервы) – 250 г;
- сайра консервированная – 200 г;
- уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
- сахар – 10 г;
- масло – 3 ст.л.;
- луковица;
- чеснок – 3 зуб.;
- соль;
- томаты – 3 шт.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 114,2 ккал.
- Вымытые стручки шинкуем как удобно;
- Зубцы чеснока отправляем под пресс;
- Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
- Присыпав солью, протушиваем минут 7;
- Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
- Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
- Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
- Подаем салат, аккуратно перемешав.
Фасолевый салат с томатами и кальмаром
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 68,4 ккал.
- Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
- Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
- Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
- Чистые томаты порубить кубиком;
- Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
- Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.
Полезные советы
- консервированную фасоль с легкостью можно заменить вареной. Погружаем бобовые в воду, не трогаем ночь и перед готовкой салата провариваем минут 40;
- также фасоль можно сварить намного заранее и просто в контейнере ее сохранять в холодильном шкафу;
- для заправки стоит не использовать масло растительное, а заменить его кукурузным, оливковым или кунжутным;
- томаты для салата лучше брать плотные и мясистые. По желанию их можно бланшировать и изъять из кожицы;
- из водянистых помидоров стоит выскоблить внутреннюю часть с семечками и крошить в салат исключительно упругую половину овоща;
- стручковую фасоль не обязательно использовать свежую. Замороженная также сгодится. Но перед поджариванием важно ее разморозить;
- нет желания и времени возиться со смешиваем заправки? Так возьмите приобретенную в магазине. Способ, конечно, простой, но не слишком полезный;
- в фасолевые салаты с томатами также можно добавить перец сладкий, измельченные каперсы, тушеные шампиньоны и абсолютно любую зелень.
Как вкусно приготовить салат с фасолью и помидорами
Рецепты приготовления салатов с фасолью и помидорами: классический, с сыром, с огурцами, с сухариками, с тунцом. Как приготовить салат из зеленых стручков.
Источник: notefood.ru
Этот салат получается очень сытным и питательным, ведь помимо мясной составляющей рецепт содержит куриные яйца и фасоль, которые также обладают высокой питательной ценностью и содержат большое количество белка. Свежие помидоры придают салату сочность, а чеснок в составе заправки делает блюдо очень пикантным. По желанию, ветчину в рецепте вы можете заменить на копченую колбасу или отварную/запеченную курицу.
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами:
- ветчина – 120 г
- фасоль красная консервированная – 1 банка/220 г
- помидоры – 1-2 шт.
- яйца куриные – 1-2 шт.
- сыр твердых сортов – 70-80 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с фасолью, ветчиной и помидорами:
Ветчину (или другие выбранные мясные продукты) нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.
Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Для этого салата яйца можно нарезать кубиком или так же, как сыр, натереть на крупной терке.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, то лишний сок лучше слить, иначе салат через некоторое время потеряет привлекательный вид.
Когда все продукты подготовлены, в глубокой миске соединяем натуральную консервированную фасоль, ветчину, яйца, помидоры и сыр.
Добавляем в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, и свежую рубленую зелень укропа или петрушки.
Тщательно размешиваем салат, по необходимости солим.
Вкусный и сытный салат с фасолью, ветчиной и помидорами готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с фасолью ветчиной и помидорами,Салаты
Источник: cook-s.ru
Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами
Итак, для приготовления салата с консервированной фасолью и помидорами мне потребовалось:
Фасоль консервированная 400 г рамм Помидоры красные 2-3 штуки Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика Соль, смесь перцев по вкусу Зеленый лук — пол пучка
Как я писала ранее, этот салат делается очень быстро. Первым делом открыта баночку с фасолью, слила с нее жидкость, она нам не понадобится.
Помидоры промыла, порезала небольшими кубиками немного крупнее фасоли. Мне нравится, когда в салатах все ингредиенты нарезаны одинаково, иногда делаю исключения, если хочу выделить какой-то продукт в салате, сделать его «главным», тогда его режу немного крупнее, чем все остальное.
Теперь дело за заправкой. В последнее время я все заправки для салатов готовлю именно так, отдельно.
Не знаю, почему так получается, но если просто посолить, поперчить салат и заправить его маслом в тарелке, то вкус получается совсем не тот. Поэтому я не ленюсь и делаю именно заправку.
Читайте: Салат Разбойничий С Курицей И Блинами
Взяла отдельную мисочку и смешала в ней оливковое масло, выдавленный чеснок, соль, молотый перчик. Немного вилкой взбила все, оставила на минутку, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока.
И последний штрих — зеленый лучок. У меня шнитт-лук собственно выращенный.
Он менее резкий, чем луковые перья, плюс более красивый и изящный