Собирая праздничный стол по поводу дня рождения, каждая хозяюшка заранее тщательно продумывает меню.
Конечно, всегда хочется удивить гостей какими-то необычными блюдами, оригинальной подачей и оформлением. Если вдруг ваша кулинарная фантазия начала подводить, то мы поможем вам собрать восхитительный праздничный стол. Наше меню на день рождения будет включать в себя простые, но в то же самое время, интересные и очень вкусные блюда. Здесь и легкие закуски, и салаты, и горячее с гарниром и, конечно же, изысканный десерт!
Закуски на день рождения
Рецепт №1. Рулет из лаваша с семгой и сыром
Всевозможные рулеты из лаваша нравятся всем без исключения. Предлагаем вам приготовить такой рулет с изысканной начинкой из семги и сливочного сыра. Для приготовления рулета из лаваша с семгой и сыром вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Тонкий лаваш – 1 штука. 2. Слабосоленая семга – 200 грамм. 3. Сливочный сыр – 150 грамм. 4. Свежие огурцы – 1 штука среднего размера. 5. Свежая зелень – 1 пучок. Инструкция по приготовлению: 1. Огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем. Зелень мелко рубим, у огурца срезаем хвостики, срезаем кожуру и нарезаем его маленькими кусочками или тонкой соломкой. В маленькую мисочку выкладываем сливочный сыр, добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Для удобства здесь можно воспользоваться блендером. 2. Филе слабосоленой семги срезаем со шкурки, пинцетом достаем все косточки. Нарезаем рыбу тонкими пластинками или маленькими кусочками. На рабочей поверхности стола расстилаем пищевую пленку и кладем на нее лаваш. Равномерно смазываем лаваш сливочным кремом, сверху распределяем нарезанную семгу и огурец. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пленку. В таком виде убираем рулет в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей на стол освобождаем рулет от пленки и нарезаем острым ножом на ровные аккуратные кусочки. Рулет из лаваша с семгой и сыром готов! Приятного аппетита!
Правила экономного стола
Если хозяйка-именинница все-таки решилась собрать под своей гостеприимной крышей близких людей, но хочет соизмерить потребности с возможностями, то выход имеется.
- Меню обязательно нужно продумать заранее. Неплохо покопаться в кулинарных книгах, полистать журналы. Надо обращать внимание на ингредиенты: дешевле покупать сезонные продукты, поэтому и меню подбирается соответственное. Если хозяйка желает накрыть стол на день рождения дома недорого, рецепты с фото приветствуются особо, ведь сразу видно, как будут выглядеть блюда на столе.
- Точно рассчитать количество приглашенных (учитывая, естественно, и несколько незваных гостей). Можно приготовить горячее порционно, но в таком случае имениннице не будет покоя. Лучше всё же сделать общее блюдо с запасом.
- Первые блюда в меню дня рождения, как правило, не включаются. Исключение составляют экзотические супы для гурманов.
- Если планируется традиционное празднование, то вполне можно накрыть стол на день рождения дома недорого. Рецепты бюджетных блюд можно найти в любом источнике на свой вкус. Но в праздничное меню обязательно должны быть включены холодные и горячие закуски, основное блюдо (мясо или рыба), салаты и десерт.
Алкогольные напитки – также немаловажный атрибут праздничного стола, поскольку они повышают градус настроения, уж простите за каламбур.
Рецепт №2. Острая творожная закуска
Простая в приготовлении и очень пикантная закуска из творога придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Для приготовления острой творожной закуски вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Творог – 200 грамм. 2. Черный хлеб – 3 кусочка. 3. Чеснок – 3 дольки. 4. Растительное масло – 2 столовых ложки. 5. Свежие помидоры – 3 штуки среднего размера. 6. Свежая зелень кинзы или укропа – по вкусу. 7. Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Для приготовления той закуски нам понадобится однородный мягкий творог. Если творог зернистый, то его необходимо перетереть через сито. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем чеснок в миску с творог, взбиваем блендером до получения однородной пышной массы. Теперь в получившийся творожный крем добавляем растительное масло без запаха, в идеале оно должно быть оливковым. Так же добавляем соль, черный и красный молотый перец и измельченную зелень, хорошенько перемешиваем. Кроме этого вы можете добавить немного молотого кориандра или тмина. 2. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. С кусочков черного хлеба срезаем корочки, а затем нарезаем хлеб одинаковыми квадратиками среднего размера. На каждый хлебный квадратик кладем кружочек помидора, а сверху немного творожного крема. Укладываем готовую закуску на красивое сервировочное блюдо, украшаем веточками свежей зелени и сразу же подаем к столу. По желанию хлеб можно предварительно обжарить или подсушить в духовке. Острая творожная закуска готова! Приятного аппетита! Салаты в меню на день рождения
Напитки для детей
Что приготовить на День рождения ребенку в качестве напитков – также важный вопрос, так как лучше отказаться от покупных вариантов с красителями и лимонной кислотой.
В качестве домашних напитков можно сделать смузи из любых фруктов и ягод. Хорошим сочетанием будет клубника с бананом. Для этого выбранные ингредиенты нужно измельчить в блендере, при необходимости добавляя немного воды.
Морсы и соки также неплохо освежать и заменят магазинные газированные напитки. В качестве подсластителя, если нет аллергии, можно использовать мёд.
На День рождения ребенку стоит выбирать те напитки, что можно приготовить быстро, ведь они часто заканчиваются. Молочный коктейль отлично подойдет детям, ведь он не только вкусный, но и полезный. Для его приготовления в блендере смешивают молоко с фруктами и ягодами, при желании добавляя мёд или сгущенное молоко.
Оформление статьи: Светлана Овсяникова
Рецепт №1. Овощной салат с ветчиной и сухариками
Легкий овощной салатик с ветчиной и сухариками прекрасно подойдет для того, чтобы немного утолить голод и перекусить. Для приготовления овощного салата с сухариками и ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Болгарский перец – 2 штуки. 2. Свежие помидоры – 3 штуки. 3. Белокочанная капуста – 200 грамм. 4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 5. Цветная капуста – 200 грамм. 6. Ветчина – 250 грамм. 7. Белый хлеб или батон – 4 кусочка. 8. Оливковое масло – 4 столовых ложки. 9. Половинка лимона. 10. Столовый уксус – 1 столовая ложка. 11. Свежая зелень по вкусу. 12. Соль, сахарный песок, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. В первую очередь приготовим маринад для репчатого лука. Итак, в мисочке соединяем оливковое масло, уксус, соль, сахарный песок и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем нарезанный лук в миску с маринадом и оставляем на некоторое время.
2. Свежие помидоры, болгарский перец и оба вида капусты промываем под проточной водой и обсушиваем. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. У болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки, сам перец нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбиваем на соцветия, бланшируем в кипящей воде несколько минут и тоже мелко нарезаем. Зелень споласкиваем и мелко рубим. Из половинки лимона отжимаем сок. Все подготовленные и измельченные овощи вместе с зеленью отправляем в глубокий салатник, добавляем репчатый лук вместе с маринадом и лимонный сок, перемешиваем. 3. С кусочков белого хлеба срезаем корочки и нарезаем мякоть одинаковыми квадратиками. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем нарезанный хлеб в один слой, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Сухарики должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. 4. Для сервировки салата нам понадобятся большие коньячные бокалы. Итак, в каждый бокал кладем порцию овощного салата, сверху посыпаем ветчиной и сухариками. Салат сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть. Овощной салат с ветчиной и сухариками готов! Приятного аппетита!
Шампиньоны маринованные
Это блюдо нужно готовить заранее — за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».
Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей — черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5−10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.
Рецепт №2. Сытный салат с фасолью и курицей
Второй салат в нашем праздничном меню будет сытным, вкусным, полноценным блюдам. Особенно он подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Для приготовления сытного салата с фасолью и курицей вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Куриная грудка – 300 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 400 грамм. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Куриные яйца – 3 штуки. 5. Фасоль – 1 стакан. 6. Майонез для заправки. 7. Растительное масло для жарки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Сухую фасоль с вечера хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на ночь. Затем снова промываем и отвариваем до готовности. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделаем мясо от кости. Куриное фиое промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу и обжариваем до готовности. По желанию филе можно не жарить, а отварить. 2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала отдельно обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем жарим грибочки до полного испарения жидкости. В процессе жарки шампиньоны нужно посолить по вкусу. 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. Теперь в глубокой миске соединяем обжаренные грибы, курицу и лук, добавляем отварную фасоль и измельченные яйца, солим по вкусу, добавляем специи. По желанию можно добавить в салат мелкорубленую зелень и чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем хорошенько и перекладываем из миски в красивый салатник. Сытный салат с курицей и фасолью готов! Приятного аппетита!
Особенности летнего меню
Чем отличается летнее меню от рецептов приготовления блюд в другие сезоны? Обилием свежих овощей, зелени и фруктов? Конечно, да! К тому же многим блюдам вообще не нужна тепловая обработка — чтобы приготовить холодный суп или салат, вам не придется стоять у плиты.
В летнее меню обязательно включайте морепродукты: в мидиях, устрицах, креветках и прочих морских обитателях много йода и белка, который легко усваивается.
Летом мясо лучше заменить рыбой и курятиной. А еще следует употреблять много кисломолочных продуктов. Жажду очень хорошо утолит стакан прохладного кефира, айрана или тана.
Забирай себе, расскажи друзьям!
Меню на день рождения – горячее
Мясные рулеты с начинкой В качестве горячего традиционно принято подавать мясо. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт мясных рулетов из свинины с необычной начинкой. Будьте уверены, ваши гости приятно удивятся, отведав это вкуснейшее блюдо. Для приготовления мясных рулетов с начинкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свиные отбивные – 500 грамм. 2. Крабовые палочки – 5 штук. 3. Плавленый сыр – 5 пластинок. 4. Молочные сливки – 200 мл. 5. Свежая зелень – 1 пучок. 6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Для приготовления этого блюда удобнее всего сразу же купить свинину, нарезанную на порционные куски. Мясо необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Каждый такой кусочек хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка, а затем натираем солью и специями. Крабовые палочки размораживаем и освобождаем от упаковки. Зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
2. На каждый отбитый кусочек свинины кладем пластинку сыра, немного измельченной зелени. На край кладем крабовую палочку и сворачиваем кусок в плотный рулет. Свободный край фиксируем при помощи зубочистки. Также можно связать рулеты кулинарной нитью. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем в нее наши мясные рулеты. Теперь выливаем в форму молочные сливки и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Мясные рулеты с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Альтернативные идеи
Напоследок можно предложить несколько идей, когда нет ни времени, ни желания проводить время на кухне, а душа требует праздника. Накрыть стол на день рождения дома недорого и вкусно можно, приобретя готовую пищу из кулинарии или ресторана. Такой вариант особенно подходит молодой продвинутой компании. Заказать можно пиццу, готовую курицу-гриль и салаты. Чуть дороже обойдутся блюда японской кухни.
- разделение на одноразовые порции;
- блюда должны быть в основном на шпажках;
- можно выкладывать все виды вкусностей на один большой стол;
- основное блюдо должно быть в корзинках или сделайте налистники, предварительно их порезав;
- если подаются куриные ножки, то косточка обматывается салфеткой.
Алкогольные напитки должны быть откупорены, а гостям обязательно предоставлены рюмки и бокалы. Но огромным плюсом станет то, что имениннице не надо постоянно менять тарелки и приборы.
Самым интересным вариантом станет день рождения на природе. Счастливые люди, родившиеся в летние месяцы, знают, что это значит. Пикник на природе, шашлык, барбекю, воздух и солнце – что может быть соблазнительнее? Но и здесь существуют нюансы:
- салаты с майонезом – не рекомендуемые блюда на пикнике;
- мясо надо замариновать заранее;
- следует позаботиться о питьевой воде;
- бутерброды и гарнир можно взять из дома.
А какой вкусный плов на костре или картофель, запеченный в золе!
Но что бы ни выбрал именинник, главное – это праздничное настроение и любимые люди рядом.
На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.
Закуски
Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.
Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.
Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.
Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.
Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.
Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…
Основное блюдо
Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.
Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:
- 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
- несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
- это красиво на столе;
- к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.
Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).
Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.
Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.
Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.
Что приготовить на день рождения в качестве гарнира к горячему
Запеченный картофель с зеленью и чеснокомКартофель – это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается с любым горячим блюдом. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно красивым и очень ароматным.
Для приготовления запеченного картофеля с зеленью и чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Молодой картофель – 15 клубней маленького размера. 2. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм. 3. Чеснок – 3 дольки. 4. Зеленый лук – по вкусу. 5. Соль, специи и пряные травы по вкусу. 6. Растительное масло – 4 столовых ложки. Инструкция по приготовлению: 1. Молодой картофель хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на половинки. Обратите внимание, что чистить его не нужно. Подготовленную картошку кладем в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и отвариваем до полуготовности. Затем воду сливаем и даем ему немного обсохнуть. 2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень и лук промываем, обсушиваем и мелко рубим. В миске соединяем растительное масло, соль, специи, измельченный чеснок, лук и зелень, перемешиваем. Теперь отправляем в миску с получившейся смесью обсохший картофель, тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель на противень в один слой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекаем в течение тридцати минут. В процессе приготовления необходимо один раз перемешать картофель, чтобы он пропекся равномерно. Готовый картофель выкладываем на большое блюдо и подаем к столу вместе с гарниром. Запеченный картофель с зеленью и чесноком готов! Приятного аппетита!
Праздничное меню в зависимости от возраста
Если ребенку 3 года
Что приготовить на День рождения ребенку, которому 3 года, решить сложнее всего, ведь в этом возрасте детский организм наиболее требователен.
Здесь существуют определенные правила, по которым составляется меню:
- Полное отсутствие аллергенов: ярких овощей и фруктов, орехов и тех продуктов, которые ребенок еще не пробовал.
- Для мясных блюд стоит выбирать легкие, привычные сорта: курятину или индейку. Лучше, если мясо будет приготовлено на пару и из фарша, а не целого филе.
- Приправы и соль необходимо свести к минимуму, полностью исключить колбасы и жареные грибы.
- Если ребенок любит рыбу, стоит выбирать сорта, в которых нет костей или их легко удалить.
- Напитки должны состоять из натуральных соков яблока, винограда или груши – наименее аллергенных фруктов. Газированную воду лучше исключить.
- На столе должно быть много овощей, полезных для здоровья ребенка.
Для удобства можно сразу подавать блюда, разложенные по тарелкам на порции.
Посуда должна соответствовать возрасту детей: лучше использовать бумажные тарелки и стаканчики, вместо вилок – ложки, чтобы исключить возможность ребенка пораниться.
Если ребенку 4-5 лет
Пятилетние дети обращают больше внимания на внешний вид блюда, украшения для комнаты и праздничного стола, поэтому к подаче необходимо применить больше фантазии и оригинальности. На каждой тарелке должен быть свой неповторимый сюжет: необычным образом выложенные фрукты или животное, составленное из компонентов блюда.
В этом возрасте в качестве десерта уже подойдет торт, однако к нему также есть требования: в качестве прослойки должен быть использован нежирный крем, лучше сметанный или творожный, а для украшения – немного взбитых сливок или безе. Если у ребенка нет аллергии на ягоды, они также могут послужить украшением торта.
Порадуют детей и любимые персонажи сказок и мультфильмов, выступающие в качестве декора. Можно заказать торт с желаемым рисунком, так появится возможность самому выбрать начинку.
Что приготовить в качестве напитка: лучше подать морс из фруктов и ягод, которые любит ребенок. Магазинные лимонады и соки, которые подают на День рождения, зачастую не содержат ничего, кроме сахара и лимонной кислоты, поэтому их не должно быть на праздничном столе.
Если ребенку 6-7 лет
Что приготовить на День рождения ребенку, которому 7 лет, решить уже проще. В меню можно включить говядину, а для гарнира выбрать картофель или гречку. Салаты по-прежнему не должны заправляться майонезом и острыми соусами, для них лучше выбрать легкие овощи и зелень.
Десерт можно разнообразить печеньем домашнего приготовления с украшением из свежих ягод или мороженым. В качестве горячего можно подать запеченное в духовке мясо с картофелем или помидорами. Подойдут также домашние мясные пироги с легким тестом, например, слоеным.
Для сервировки стола можно использовать яркие разноцветные тарелки и стаканы, обязательно с одинаковым для всех принтом.
Стеклянные стаканы и посуда противопоказаны для детей этого возраста, так как они чересчур активны и могут столкнуть прибор со стола.
Если ребенку 8-12 лет
Детям этой возрастной категории уже не так интересны посиделки за столом, поэтому для них должна быть организована обширная развлекательная программа. Закуски можно расставить на шведском столе и ограничиться одним основательным приемом пищи с горячим блюдом. Выбор продуктов для стола уже проще и обширнее.
Для праздника лучше выбрать определенную тематику, которая интересна имениннику. Это может быть любимый мультфильм или хобби, например, космонавтика или спорт. Тема должна отражаться во всех атрибутах и дизайне праздника.
Что приготовить на день рождения в качестве десерта
Малиновый брауни Брауни по праву можно считать одним из самых популярных в мире пирожных. Насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая текстура, изысканность в каждом кусочке. Малина придаст десерту нотку свежести и неповторимый аромат. Ваши гости будут в полном восторге! Для приготовления малинового брауни вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Пшеничная мука – 100 грамм. 2. Сливочное масло – 100 грамм. 3. Куриные яйца – 3 штуки. 4. Малина – 100 грамм. 5. Сахарный песок – 50 грамм. 6. Горький шоколад – 100 грамм. 7. Белый шоколад – 100 грамм. 8. Творожный сыр – 200 грамм. 9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 10. Соль – щепотка. 11. Ванильный сахар – 10 грамм. Инструкция по приготовлению: 1. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюльку или миску. В эту же миску отправляем сливочное масло и сахарный песок, ставим на водяную баню. Прогреваем до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся, перемешиваем хорошенько, снимаем миску с водяной бане и оставляем остывать. 2. Берем одно куриное яйцо, отделяем белок от желтка. В отдельную мисочку выкладываем творожный сыр, добавляем желток и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем все до получения однородной массы. 3. Теперь в миску с остывшей шоколадной массой просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и оставшийся яичный белок, разбиваем куриные яйца. Замешиваем густое шоколадное тесто. 4. Малину лучше взять замороженную. Итак, небольшую квадратную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем половину шоколадного теста. Поверх теста ровным слоем распределяем творожную начинку и накрываем ее оставшимся тестом. Теперь нам осталось выложить малину, слегка вдавливая ее в тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Очень важно не пересушить брауни, внутри он должен оставаться влажным. Готовый брауни остужаем, разрезаем на порционные пирожные, украшаем по желанию и подаем с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Малиновый брауни готов! Приятного аппетита!
Добавить комментарий
JComments
Рецепты домашних тортов для детского праздника
Торт – основное угощение на праздничном столе, поэтому ему стоит уделить особое внимание.
Торт с бананом и сметанным кремом
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 1 банка;
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сахар ванильный – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Сначала необходимо взбить яйца миксером до появления пузырьков, добавить в них два вида сахара, снова взбить. Затем перемешать с добавлением муки и разрыхлителя. Тесто нужно вымесить до однородной массы. Его вылить в форму для выпечки или же на противень с пергаментной бумагой. Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов 20 минут.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром. Теперь можно разрезать бисквит на 4 коржа ножом или швейной ниткой, смазать их сметанным кремом. Нарезанные кусочки банана нужно выложить на каждый корж. Верхнюю часть торта также необходимо смазать кремом, можно выложить на неё ягоды или посыпать какао.
Шоколадный торт
Для него понадобится:
- мука – 2 стакана;
- какао;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 230 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сахарная пудра;
- растопленное сливочное масло – 4 ст.л.;
- молоко – 4 ст. л.
Сначала нужно просеять муку, добавить в неё какао и разрыхлитель. Затем взбить всё с яйцами, маслом, сахаром и ванилью до однородной массы. Добавить в неё 2 ст.л. воды и выложить поровну в две формы. Выпекать коржи нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.
Затем можно приготовить крем: смешать просеянное какао и сахарную пудру с маслом и молоком. Взбить миксером. Готовые коржи нужно смазать кремом, можно положить между ними свежие ягоды. Сверху торт может быть украшен взбитыми сливками.
Печеночный рулет
Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец — по вкусу, все тщательно перемешивается.
Печенка выкладывается на фольгу слоем 1−1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.
Для любителей — можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.