Салат в пост. Постные салаты на праздничный стол: рецепты. Очень вкусные постные салаты: можно и на праздничный стол


https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590165010_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Постные салаты – это не обязательно традиционный винегрет и квашеная капуста с шинкованной морковью. Национальные кухни народов мира предлагают массу интересных рецептов из продуктов, которые сегодня продаются в любом супермаркете.

Нетрудно выбрать для себя самый вкусный постный салат с интересной заправкой и пикантными ингредиентами. В нашей подборке с фотографиями представлены разные постные салаты, которые можно приготовить на каждый день или подать к столу по случаю семейного торжества.

Израильский овощной салат классический

Ингредиенты:

  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Петрушка измельчённая – 2 стол. ложки.
  • Острый зелёный перец – 1 (небольшой).
  • Сок лимона.
  • Лимонная корочка.
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы разделить на кубики, предварительно вырезав участки с семенами, употребить только мякоть с кожицей.
  2. Измельчить лук и острый перец.
  3. Порубить листики петрушки без стеблей.
  4. Лимонную корку с белой мякотью нарезать очень мелко.
  5. Все продукты собрать в одной посуде, соединить с соком лимона, солью и оливковым маслом.

Салат с морской рыбой

Много витаминов и жирные кислоты омега-6, омега-3.

Ингредиенты:

  • рыба: минтай сырой — 500 гр.;
  • лимон — сок из ¼;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • яйца вареные — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление:

Сварить филе минтая без косточек или приготовить в микроволновке (по 3 минуты с обеих сторон). Разобрать на пластинки, побрызгать соком лимона. Яйца, огурец, лук порезать кубиками. По вкусу добавить соль, специи и заправку.

Постный салат с кукурузой и фасолью

Яркий и вкусный салат достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная и белая консервированная или отварная – 300 г.
  • Кукуруза – консервированная или отварная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук сладкий красный – 1 шт.
  • Перец маринованный – 100 г.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Соль.

Для заправки:

  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь, фасоль и кукурузу или заменить их консервами.
  2. Морковь разделить на мелкие кубики.
  3. Лук сладкий и зелёный тонко нашинковать.
  4. Продукты смешать, подсолить.
  5. Для заправки слить жидкость с фасоли, взбить её блендером вместе с остальными компонентами.
  6. Частями ввести жидкость, смешать с фасолью, пока майонез не приобретёт нужную консистенцию.
  7. Заправить салат.

Новогодний салат «Мечта»

Постные салаты на Новый год 2020 пестрят своим разнообразием, все блюда интересные, необычные и невероятно вкусные. Однако трудно их сравнить с цветной капусткой, пропитанной ароматным нежным соусом из помидоров.

К преимуществам закуски относится и возможность её быстрого, а главное — несложного приготовления. Так что самому создать свою «Мечту» очень просто, не упустите в праздничную ночь свой шанс её осуществить.

Приготовление постного новогоднего салата

  • Греем в сотейнике растительное масло (2 ст. л.).
  • Кладём мелко рубленый репчатый лук (1 шт.), обжариваем его до полупрозрачности, затем добавляем в сотейник шинкованный чеснок (2 зубка). Томим до тех пор, пока чеснок не начнёт пахнуть.
  • Посыпаем продукты красным перцем (по вкусу).
  • Добавляем в блюдо рубленую зелень (1 пучок петрушки), половинку бульонного овощного кубика, мелко нарезанные обычные помидоры (800 г), щепотку сахара.
  • Тушим продукты минут 10-15 на среднем огне.
  • Капусту (800 г) делим на мелкие соцветия и перекладываем в сковороду.
  • Блюдо доводим до кипения, тушим до тех пор, пока капуста не размягчится.
  • Напоследок заправляем салат чёрным молотым перцем и солью по вкусу.

Блюдо готово – его можно подавать гостям и вместе с ними наслаждаться чудесным вкусом и ароматом праздничной закуски.

Постный салат из макарон и брокколи

Ингредиенты:

  • Фигурные макаронные изделия – 150 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Брокколи – 300 г.
  • Маслины.
  • Листья салата.
  • Морская соль.

Для заправки:

  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки.
  • Перец молотый чёрный.
  • Морская соль.

Приготовление:

  1. Макароны (из муки твёрдых сортов) опустить в кипящую воду с 1 стол. ложкой растительного масла и щепоткой соли. Следить, чтобы макароны не переварились.
  2. Капусту разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и отварить.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Соединить лимонный сок с маслом и специями, перемешать.
  5. На тарелку выложить макаронные изделия, капусту, кусочки помидоров и маслин.
  6. Заправить соусом, украсить зеленью.

Почему полезны рыбные салаты

Постные салаты с рыбой не только вкусные, но еще и полезные для нашего организма. Употребление рыбы укрепляет кости, волосы, предает здоровый цвет коже. Через морепродукты в наш организм поступает много витаминов, осуществляется профилактика болезней сердца.

Рыба содержит белок, который более легко усвояется нашим организмом, йод, медь и цинк, а кислоты из рыбного жира препятствуют отложению на стенках сосудов холестерина. Примечательно, что постные салаты с рыбой, готовятся очень легко. Существует масса рецептов, в которых можно использовать рыбные консервы.

Размельчаем содержимое вилкой, добавляем нарезанный картофель в мундире, оливки, нарезанные колечками. Перемешиваем, можно заправить лимонным соком, добавляем зелень. Можно готовить салаты из морепродуктов с рисом. Также польза организму будет огромная. Поэтому, постные блюда из морепродуктов так востребованы в современном обществе.

Свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

Ингредиенты:

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Свёкла – 1 шт.
  3. Орехи – 50 г.
  4. Мёд – 1 ч. ложка.
  5. Горчица – 1 ч. ложка.
  6. Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  7. Соус бальзамический – 1 ч. ложка.
  8. Руккола.
  9. Соль.
  10. Перец.

Приготовление:

  1. Отварную свёклу и яблоки нашинковать полукольцами.
  2. На тарелке выстелить слой рукколы, сверху выложить свёклу и яблоко.
  3. Для заправки соединить мёд, горчицу, бальзамический соус, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.
  4. Заправить салат, обсыпать рубленными грецкими орехами.
  5. Подать сразу после приготовления.

Рыба в йогуртовом соусе и фрукты

Сладкое и соленое — объединенный салатный вкус, подходит для застолья

Ингредиенты:

  • рыба подсоленая (красная) – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый салат;
  • йогурт – 150 гр.;
  • пудра сахарная – 1 ч.л.;
  • соль, миндаль для украшения

Приготовление:

рыбу, авокадо, яблоко нарезать полосками и дольками. Зеленый салат разложить на порционные тарелки, затем дольки авокадо, рыбу, яблоко. Соус: сок лимона, йогурт без примесей, пудра — все смешать. Залить блюдо. Верх украсить язычками миндаля.

Салат из белой фасоли и сладкого перца

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая – 1 стакан.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец молотый красный и душистый.
  • Зелень.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль залить с вечера холодной водой. Утром воду слить, добавить свежую и варить бобы в течение 1,5-2 часов.
  2. Используя тёрку для корейской моркови натереть корень морковки.
  3. Нашинковать полукольцами луковицу.
  4. Перец нарезать на полоски.
  5. Готовую фасоль процедить, добавить пряности, соль, измельчённый чеснок.
  6. Луковицу пассеровать на среднем огне до мягкости, соединить с фасолью.
  7. Морковь обжарить на остатке масла, добавить сладкий перец и готовить 5 минут.
  8. Все овощи соединить, прогреть на малом огне ещё 5 минут и выключить огонь.
  9. Подавать в тёплом виде, украсить нашинкованной зеленью.

Постные рыбные блюда. Закуски

Винегрет из селедки

Читайте: Салат В Виде 8 Марта

300 г соленой селедки, 4 вареных картофелины, 1 луковица, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка столовой горчицы, перец, 1 чайная ложка уксуса, зелень.

Картофель нарезать тонкими ломтиками. Селедку очистить и мелко нарезать, лук мелко нашинковать.

Картофель, селедку, лук смешать, заправить маслом, смешанным с горчицей, перцем, уксусом. Посыпать зеленью.

Картофельный салат с консервированным тунцом

3-4 вареных картофелины, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца. Для заливки: 2 столовых ложки растительного масла, 1-2 столовых ложки белого и красного вина, лимон, соль, перец, зелень петрушки, базилик, 1/2 чайной ложки горчицы.

Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить сваренный и нарезанный ломтиками сельдерей, мелко нарезанный лук и разобранное на кусочки мясо тунца, а также консервный соус. Белое и красное вино смешать с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и специями.

Маринад хорошо размешать и залить им салат. Салат поставить в холодное место.

200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла.

Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло.

Все перемешать, заправить маслом.

150 г рыбы (треска или другая рыба), 1-2 картофелины, 1-2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 столовых ложки зеленого горошка, 1 столовая ложка брусники или клюквы, пучок салата или зеленого лука. Салатная заправка: 100 г подсолнечного масла, 100 г 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец молотый, соль.

Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить салатной заправкой.

Салат оформить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.

Соленая сельдь с жареным луком

150-200 г соленой сельди (филе), 1-2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка томатного пюре, 1 чайная ложка сахара.

Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжить обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавить сахар, соль, молотый перец и охладить.

На филе сельди положить обжаренный с томатом лук.

500 г соленой сельди, 1-2 чайных ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла, зелень по вкусу.

Сельдь разделать на чистое филе (без кожи и костей) и слегка отбить, придавая ей форму пласта. Пласты смазать с двух сторон горчицей, уложить в банку, залить растительным маслом и оставить на холоде.

Перед подачей выложить на селедочницу, предварительно свернув пласт в виде трубочки, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель в холодном или горячем виде, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Щука, маринованная по-монастырски

1,2 кг щуки, 1/2 стакана постного масла, 1 столовая ложка 30%-го уксуса, соль, лавровый лист, перец, 2-3 головки чеснока.

Щуку, разрезанную на части, изжарить в масле. 1 столовую ложку 30%-го уксуса развести 10 столовыми ложками воды, добавить специи и вскипятить.

Остывший уксус влить в деревянную миску, натертую чесноком, и положить рыбу, охлаждать 12 часов.

Рыба под овощным маринадом

500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки муки, 50 г лука зеленого, перец. Для маринада: 3 моркови, корень петрушки или сельдерея, 3 луковицы, 1 стакан томата-пюре, 300 г бульона, 1/2 стакана растительного масла, стакан 3%-го уксуса, 1 столовая ложка сахара, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.

Филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом и хранить в холодильнике.

При подаче посыпать луком. Маринад готовится следующим образом. Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10-15 мин.

Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 мин. Готовый маринад охладить.

Рыба в маринаде

1 кг трески (окуня, судака или др. рыбы), 500 г моркови, 150 г кореньев белых, 1/2 стакана растительного масла, 200 г лука репчатого, 500 г помидоров или 1/2 стакана томатной пасты, 2 столовых ложки сахара, зелень петрушки, 0,5 л рыбного бульона, 1/4 стакана 3%-го уксуса.

Читайте: Салаты На Скорую Руку Из Моркови И Плавленых Сырков

Рыбное филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Нашинковать морковь, белые коренья нарезать соломкой и все спассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 мин.

В готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все прокипятить, заправить солью, сахаром и уксусом.

Полученным маринадом залить рыбу, поставить в жа-рочный шкаф или прокипятить 5 мин на огне и остудить. При подаче посыпать рубленной зеленью.

500 г головизны осетровых рыб или судака, налима, щуки, стерляди и т. п. или 500 г рыбной мелочи, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу, 100 г готового хрена.

Из рыбных голов или рыбной мелочи сварить бульон (на 50 г рыбы 0,5 л воды). Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить.

Проверить его на застывание.

В стеклянные салатники или вазы разложить мякоть из головизны рыбы (если студень варился из рыбной мелочи, то в салатник кладут кусочки рыбы). Затем красиво уложить фигурно нарезанную морковь, зелень и залить бульоном. Дать студню застыть на холоде.

Отдельно к студню подать хрен и квас.

Заливное из щуки

1,5 кг щуки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 шт. перца горошком, 1/2 столовой ложки соли, 1,5-2 л воды.

Щуку разрезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы соль впиталась. Между тем сварить бульон из петрушки, моркови, луковицы и перца, процедить и остудить. Тогда опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом и всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом.

Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон же процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном, перемешать и вынести на холод.

Через 6 часов опрокинуть форму на блюдо и подать заливное без всякого гарнира.

Постный окорок (рыбная закуска)

1,5 кг рыбы (карпа, линя или семги), соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, 2-3 столовых ложки постного масла, зелень, 0,5 л красного вина.

Рыбу очистить, отделить мясо от костей, добавить молоки от карпа, провернуть через мясорубку, положить соль, перец, растертый мускатный орех и постное масло, тщательно перемешать. Сформировать фарш в виде булки и туго завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив гвоздику, лавровый лист, перец. Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс.

Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать зеленью.

Икра свежей рыбы

100 г икры судака, щуки, сига, сазана, чайная ложка растительного масла, чайная ложка 4%-го уксуса, 1/2 луковицы, зеленый лук, соль и перец.

Икру рыбы освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 мин, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в неокисляющуюся посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым луком и растительным маслом.

Икру размешать и дать постоять в течение 1 часа.

Салат розовый с редисом и свёклой

Ингредиент:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Листья мяты – 2-3 шт.
  • Руккола – 50 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Уксус виноградный – 1 ч. ложка.
  • Горчица дижонская – ½ ч. ложки.
  • Мёд – ½ ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свёклу испечь, разделить на брусочки.
  2. Рукколу порвать на крупные фрагменты.
  3. Тонко нашинковать редис.
  4. Измельчить орехи.
  5. Соединить редис со свёклой, влить уксус, дать пропитаться (15 минут).
  6. Овощи и рукколу выложить в салатник, добавить мяту и рубленые орехи.
  7. В ёмкость с оставшимся уксусом влить масло и добавить остальные компоненты, смешать.
  8. Заправить салат.

Постный капустный салат по-корейски

Нужно взять:

  • около килограмма зимней капусты;
  • 4-5 морковки среднего размера;
  • 600 г редьки;
  • среднюю головку чеснока;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • по чайной ложке сахара и кориандра;
  • щепотку перца (остроту выбрать по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту среднего размера. Залить ее кипятком и через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг.
  2. Морковь вместе с редькой натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу.
  4. Смешать капусту, морковь, чеснок и редьку.
  5. Заправить специями, посолить и залить уксусом. Перемешать.
  6. Раскалить масло и влить сверху, перемешать салат. Подержать пару часов в комнате, после чего убрать в холодильник.

Салат греческий

Ингредиенты:

  • Салат листовой.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурцы – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 150 г.
  • Сыр фета (брынза) – 250 г.
  • Базилик и другая зелень.
  • Сок лимона (бальзамический уксус).
  • Масло оливковое.
  • Орегано – щепотка.
  • Чеснок.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать уксус бальзамический или лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, измельчённый чеснок и орегано.
  2. Овощи и сыр нужно нарезать крупными кусочками.
  3. На дно салатника выстелить подложку из листьев салата, на неё выложить овощи, посыпать зеленью и маслинами.
  4. Полить заправкой.
  5. Сверху разложить кубики сыра.

Салат с тунцом «Магуро»

Постный рецепт — без тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • тунец свежий — 150 гр.;
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • сок одного лимона;
  • соль, перец;
  • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Известно, что в пост горячую пищу положено есть только в определенные дни. Этот салат — из сырых продуктов. Тунец нарезать, сбрызнуть соком, посолить, поперчить, подождать 30 минут. Шампиньоны разрезать на тонкие пласты, зелень – мелко. Смешать все ингредиенты.

Турецкий салат из обжаренной вермишели

Ингредиенты:

  • Тонкая вермишель – 1½ стакана.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корнишоны маринованные – 5 шт.
  • Горошек зелёный или кукуруза консервированные – 1 стакан.
  • Лимонный сок.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Вермишель обжарить, добавив немного масла.
  2. Влить в сковороду горячую воду, закрывая вермишель слоем в 1 см, добавить соль, перемешать, довести до кипения.
  3. Убавить нагрев и готовить, пока не выпарится жидкость. Остудить.
  4. Перец разделить на кубики, быстро обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Сырую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой.
  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы или горошка.
  7. Измельчить корнишоны.
  8. Сложить подготовленные продукты в глубокую ёмкость.
  9. Заправить солью, лимонным соком, оливковым маслом.
  10. В заправку можно добавить гранатовый соус (при наличии).

Яркий мексиканский постный салат

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Кабачок/цуккини – 1 шт.
  • Фасоль красная отварная – 1½ стакана.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сладкий красный перец – 1-2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зелень кинзы измельчённая – ½ стакана.
  • Салат латук – 1 пучок.
  • Чипсы кукурузные – ½ упаковки, или подсушенный тортиллас.

Заправка:

  • Сок лайма (лимона) – ¼ стакана.
  • Жидкий светлый мёд – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Кунжутное масло – 2 стол. ложки.
  • Зира – ½ ч ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль (желательно морская) – ½ ч. ложки.
  • Смесь перцев молотая – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку из сока лайма, мёда, измельчённого чеснока, зиры, соли, масла, перца, взбивая смесь.
  2. Авокадо тонко нашинковать.
  3. У помидоров удалить семенное гнездо и сок, разделить на небольшие кубики.
  4. Перец и красный лук нарезать на кубики.
  5. Перец чили разделить, нашинковать тонкими пластинками.
  6. Кинзу грубо нарезать.
  7. Салатные листья порвать на крупные фрагменты.
  8. Кабачок порезать на кубики и обжарить.
  9. Все продукты смешать, соединить с заправкой и специями.

Рыба и морепродукты — аппетитный постный салат

Оригинальная укладка и уместный соус

Ингредиенты:

  • рыба красная (без костей) — 300 гр.;
  • морской гребешок — 70 — 100 гр.;
  • креветки — около десятка;
  • листья салата — 100-200 гр.;
  • томаты — 8 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 100 гр.;
  • оливковое масло — 100 гр.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу и морской гребешок нарезать средними кубиками. Креветки очистить. Сложить в сотейник. Кипятить 5 минут. На дно тарелок уложить салат, порезать на 4 части помидорки, полосками перец, дополнить композицию. Сваренные морепродукты распределить красиво на тарелке. Смешать соус из сока, масла, соевого соуса, полить им салат. Сразу подавать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]