Мясные блюда на праздничный стол – рецепты пошагово


Рецепт тарталеток

Для изготовления тарталеток понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Размять масло, добавить к нему оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Получившееся тесто убрать в холодильник на 30 минут. Затем достать тесто и раскатать его в пласт, толщиной около 1 сантиметра. Вырезать кружочки равные по диаметру формам для выпекания тарталеток. Разложить тесто в формы и аккуратно распределить по поверхности. Сделать вилкой в тесте несколько проколов и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

Намного оригинальнее подать на стол вместо обычных ломтиков хлеба целую буханку, запечённую с сыром, зеленью и чесноком.

Продукты:

  • 1 свежий батон;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук);
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешать размягчённое масло, тёртый сыр, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Присолить и поперчить смесь.

    Для начинки хорошо подойдёт сыр чеддер или тильзитер

  2. Батон крестообразно надрезать и в каждое углубление вложить ложку пряной смеси. Завернуть хлеб в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °С 15–20 минут. Затем подержать под грилем 1–2 минуты.

    Хлеб, запечённый с сыром и зеленью, непременно понравится гостям

Слоеный салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • 1 крупная луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез.

Отварить печень, картофель и морковь. Продукты уложить слоями и промазать майонезом:

  • отварная куриная печень (измельченная);
  • майонез;
  • порезанный и обжаренный на растительном масле лук;
  • крупно натертый сыр;
  • зеленый горошек;
  • майонез;
  • крупно натертый отварной картофель;
  • майонез;
  • крупно натертая отварная морковь;
  • майонез.

Салат «Весенняя свежесть»

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус (несколько капель);
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • специи;
  • сок лимона – 0,5 чайной ложки.

Вымыть салат и порвать его руками, добавить измельченный тунец и помидоры черри, разрезанные пополам.

Сделать соус из оливкового масла, специй, лимонного сока и бальзамического уксуса и заправить им салат.

На второе после салатов и закусок чаще всего подают горячие мясные или рыбные блюда.


Мясо у лосося розово-оранжевого цвета. Свежий лосось не скользкий на ощупь и практически не имеет запаха.

Горячее блюдо «Лосось под аппетитной корочкой»

Ингредиенты:

  • 4 средних стейка свежего лосося;
  • 2 столовые ложки соуса «Песто»;
  • сыр твердый – 150 г;
  • измельченные панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Застелить противень бумагой для выпечки. Сверху положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить специи. Смешать соус «Песто» с половиной сухарей и выложить поверх стейков.

Натереть сыр на крупной терке и смешать с оставшимися сухарями, выложить на куски лосося. Поставить рыбу в духовку, время приготовления 10-15 минут при температуре 220 градусов. При желании готовый лосось можно еще раз посыпать сверху тертым сыром.

Мясной рулет из фарша с грибами

Это блюдо тоже можно назвать праздничным, хотя его настолько просто приготовить, что вы можете побаловать семью в обычный воскресный день. Поскольку готовится рулет в духовке путём выпекания, то пользы будет больше, чем от жареного мяса. Времени от вас понадобится только для подготовки ингредиентов, всё остальное за вас сделает духовка.

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша «Самсон»,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей (без горки),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • Щепотка мускатного ореха (можно натереть на мелкой тёрке),
  • Соль, перец – по вкусу,
  • 250 грамм любых грибов (у меня шампиньоны),
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и заранее обжарьте.
  2. Лук с грибами мелко порезать и обжарить на сковороде на среднем огне до мягкости, пока не выпарится вода из грибов (посолить).
  3. В свиной фарш добавьте подготовленные грибы с морковью и все вышеперечисленные ингредиенты (кроме панировочных сухарей) и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Высокую форму смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите в форму подготовленную мясную массу с грибами, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

Запеченная свинина «под шубкой»

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • кетчуп — 3 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица французская – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • 1 лимон;
  • соль, специи для мяса – по вкусу.

Нарезать мясо ломтиками, толщиной примерно 3 сантиметра. Добавить к мясу соль, специи, кетчуп, мед, лимонный сок и убрать в холодильник на 2-3 часа.

После чего выложить свинину на противень. Смешать измельченный чеснок, майонез, горчицу и сметану. Получившимся соусом смазать мясо и посыпать его сверху тертым сыром.

Поставить в духовку на 25-30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Горячие блюда: свинина с черносливом

Состав:

  • Свинина — 1 кг
  • Чернослив — 17 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на равномерные куски поперек (но не до конца). Залейте ягоды чернослива горячей водой. Удалите косточки. Нарежьте чернослив и смешай те его с измельченным чесноком. Добавьте приправу. Соедините в отдельной миске майонез и горчицу, добавьте 1 ч.л. к черносливу.
  2. Между разрезов мяса выложите смесь из чернослива. Майонезно-горчичным соусом обмажьте свинину со всех сторон. Заверните мясо в фольгу и поставьте в холодильник на 1 день мариноваться.
  3. Когда мясо замаринуется, выложите его в фольге на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в таком виде 30 минут. После откройте фольгу и выпекайте еще 1 час.

Мясная гармошка

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины одним куском (без кости);
  • гранулированный чеснок;
  • специи для мяса, соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек.

Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами, не доходя до конца примерно 2 сантиметра. Визуально должна получиться «мясная гармошка».

Смешать 2-3 столовые ложки растительного масла с солью и специями и этой смесью тщательно натереть свинину со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа, мясо должно замариноваться.

Грибы и сыр нарезать пластинками, помидоры – кружочками. Нафаршировать «гармошку» сырно-овощной нарезкой и завернуть ее в фольгу. Поставить в духовку запекаться на 1,5 — 2 часа.

Праздничные блюда

В категории «Праздничные блюда» находится большое количество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению вкусных и красивых блюд к праздничному столу. Праздник — это, прежде всего, хорошее настроение и множество вкусных и оригинальных блюд, которыми хочется поделиться со своими близкими и друзьями. На многие праздники принято готовить самые изысканные и вкусные блюда с красивым оформлением. Желательно, чтобы вторые или основные праздничные блюда обладали ещё и хорошей сытностью, чтобы ваши гости не остались голодными после праздничного застолья. Основное блюдо на праздничный стол, как правило, готовят из мяса или рыбы, зачастую прибегая к приготовлению в духовке. У каждой хозяйки обязательно должны быть свои проверенные рецепты самых вкусных вторых блюд, которыми не стыдно украсить свой праздничный стол. К большинству рецептов из рубрики «Праздничные блюда» прилагаются фотографии процесса приготовления, а также фото готового блюда. Готовьте вкусные праздничные блюда по нашим рецептам. Успехов Вам!

Всего материалов: 41

Показано материалов:
1-10
Страницы: 1

»

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу ↓ · Популярности

Форель с гранатовым соусом

Форель, гранатовый сок, яйца, масло сливочное, лимон, чеснок, зелень кинзы, петрушки, эстрагона, соль, молотый перец.

  • Вторые блюда
  • Блюда из рыбы
  • Дата: 28.11.2011
  • Рейтинг: 1.5/2

Телятина с картофельными тертиками и черносливом

Картофель средний, чернослив без косточек, телятина вырезка, сметана (15% жирн.), лук репчатый, мука пшеничная, растительное масло для жарки, соль.

  • Вторые блюда
  • Из говядины
  • Дата: 15.03.2013
  • Рейтинг: 0.0/0

Свиная шейка с картофельными оладьями

Шейка свиная, картофель, сухари панировочные, твердый сыр (тертый), орехи грецкие (очищенные), масло растительное, масло сливочное, куриные яйца, горчица, мед, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Дата: 15.03.2013
  • Рейтинг: 0.0/0

Утка, запеченная в рукаве

Утка, чеснок, перец черный молотый, соль, сладкий перец, свежая зелень, помидоры черри.

  • Вторые блюда
  • Из утки
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 23.12.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Индейка рождественская

Индейка, печень индейки, репчатый лук, масло сливочное, хлеб для тостов, шалфей сухой, масло растительное для жарки, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Блюда из индейки
  • Дата: 23.12.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Семга с хреном

Семга или форель, консервированный хрен, крошки белого хлеба, сухое белое вино, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Блюда из рыбы
  • Дата: 09.04.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом

Картофель, грибы (лучше белые) вареные, яйцо, лук репчатый, мука, соль, перец, растительное масло для обжаривания, сливки (35%), сыр сливочный, зелень укропа, зелень петрушки, лимон, слабосоленая семга или форель, огурчики маринованные, укроп.

  • Вторые блюда
  • Из картофеля
  • Дата: 05.04.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Мясное кольцо

Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), молоко, хлеб белый, яйца куриные, яйца перепелиные, слоеное тесто, морковь, лук репчатый (крупный), чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец.

  • Вторые блюда
  • Блюда из фарша
  • Дата: 05.04.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Свинина в картофельной корочке

Свиная вырезка, картофель средний, лук репчатый, яйцо, масло растительное для жарки, зелень укропа и петрушки, соль.

  • Вторые блюда
  • Из свинины
  • Дата: 05.04.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

Цыплята пасхальные

Цыплята (вес по, мука пшеничная, сметана, яичные белки, яйцо, масло растительное, соль, лук репчатый (крупный), укроп, лук зеленый, черный молотый перец.

  • Вторые блюда
  • Из курицы
  • Дата: 05.04.2012
  • Рейтинг: 0.0/0

1-10

11-20 21-30 31-40 41-41

Котлеты с оригинальной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или постной говядины;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • твердый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 50 г;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Немного обжарить измельченные грецкие орехи. Сыр натереть на крупной терке и смешать с отварным рубленым яйцом. Мелко нарезать зелень, смешать с сырно-ореховой массой, добавить к ней специи по вкусу.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу лук и специи. Из фарша сделать лепешки, положить в середину начинку, завернуть края, обвалять в сухарях, выложить на противень и запечь в духовке.

Сочные котлеты из мяса птицы

Хотите приготовить сочные котлеты, которые можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол? Тогда вы по адресу – это блюдо будет не стыдно подать гостям даже на званый приём. Время на приготовление – не более 30 минут.

Количество ингредиентов – из расчёта на 4 порции:

  • 0,5 кг фарша «Самсон» из мяса птицы – курицы или индейки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка без горки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1 ст. ложка молока – 15 мл,
  • 1 шт. репчатого лука среднего размера,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вбейте в миску яйцо, посолите, добавьте столовую ложку молока и перемешайте вилкой. Добавьте сюда же овсяные хлопья и дайте им разбухнуть в течение 20 минут.
  2. В это время подготовьте лук и чеснок – порубите на мелкие кубики или пропустите через мясорубку и отправьте к фаршу.
  3. Разбухшую овсянку добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Сформируйте котлеты, обжарьте их на масле до красивой корочки на среднем огне. Затем накройте крышкой и потушите еще 15 минут на минимальной температуре. Подавайте к столу с томатным или сметанным соусом.

Куриные котлеты с шампиньонами в кляре

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 столовые ложки.

Для кляра смешать яйцо, муку, соль и воду. Взбить смесь миксером (или венчиком).

Куриное филе пропустить через мясорубку. Грибы и лук порезать и обжарить на масле, добавить их в фарш, посолить.

Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить до готовности на растительном масле. В качестве гарнира к котлетам подать простой отварной картофель, рис или свежие овощи.

Удивить гостей можно интересными и вкусными десертами.

Как приготовить блюда с мясом: разные рецепты

Если вы хотите разнообразить рацион своей семьи, научитесь готовить угощения из этого ингредиента. Вариантов настолько много, что каждая хозяйка подберет для себя подходящий рецепт.

Солянка

Вкусная солянка мясная, рецепт с фото которой указан ниже, позволит насладиться семейным ужином. Она не только аппетитная, но еще и очень полезная.

Ингредиенты:

  • масло растительное – небольшое количество;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • язык говяжий – 1 шт. (1,3 кг);
  • бекон нежирного сорта – 200 г;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • бедра куриные – 4 шт.;
  • грудинка говяжья – 2 кг;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • пюре из томатов – 200 г.

Приготовление:

  1. сварите бульон, закинув грудинку в шесть литров воды, дайте содержимому закипеть, снимите пенку, посолите все и поперчите, добавьте припеченные овощи;
  2. бульон процедите, отделите мясо от кости, продукт нарежьте кусочками маленького размера, соединительную ткань измельчите, верните в кастрюлю с кипящей водой;
  3. в отдельной емкости сварите язык, остудите его, нарежьте кубиками маленького размера, добавьте в кастрюлю с бульоном;
  4. бедра и бекон нарежьте кубиками небольшого размера, такими же кусочками добавьте огурцы и лук;
  5. бекон обжарьте на сковороде в течение десяти минут, добавьте куриное мясо, готовьте все еще пятнадцать минут. Добавьте паприку и подержите ингредиенты на сковороде полминуты, готовые продукты переложите в бульон;
  6. огурцы обжаривайте три минуты, переложите их в кастрюлю с прочими ингредиентами;
  7. введите пюре из томатов, посолите все и поперчите, дайте содержимому закипеть.

Солянку подавайте на стол, украсив ее каперсами или оливками. Горячее блюдо произведет фурор на семейном ужине.

Запеканка с фрикадельками из фарша

Простые рецепты из фарша мясного очень разнообразные. Вы можете приготовить ароматную и аппетитную запеканку, которая понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • российский сыр – 50 г;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • молок 2,5% — 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томаты – 7 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • картошка – 800 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. отварите картофель до готовности, разомните его, посолите и поперчите, приправьте орехом, введите горячее молоко и сливочное масло;
  2. томаты нарежьте кубиками небольшого размера, перемешайте пюре с размятым картофелем, выложите все в смазанную маслом формочку;
  3. лук измельчите, перемешайте его с фаршем, посолите все и поперчите, добавьте орех, тщательно все смешайте;
  4. скатайте аккуратные шарики небольшого размера, обжарьте их на сковороде в течение пяти минут;
  5. выложите шарики на пюре, вылейте жир со сковороды;
  6. посыпьте блюдо сыром, натертым на терке со средними ячейками, поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте в течение пятнадцати минут.

Перед подачей на стол блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Его вкус и аромат сведет с ума членов вашей семьи.

Котлеты

Великолепные котлетки из мяса полезные и вкусные. Приготовить их можно даже в том случае, если вы не сильны в кулинарии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – 1 кг;
  • белый хлеб (слегка подсушенный) – 300 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. прокрутите мясо через мясорубку (можете приобрести уже готовый фарш);
  2. нарежьте лук кубиками маленького размера, добавьте его в фарш, не пропуская через мясорубку;
  3. намочите хлеб, отожмите лишнюю воду, тоже добавьте его в фарш, чтобы он получился вкусным;
  4. вбейте в фарш яйцо, чтобы котлетки не разваливались на сковороде;
  5. добавьте соли и перца, перемешайте все до получения массы однородной консистенции;
  6. сформируйте не слишком толстые котлеты, выложите их на разогретую сковороду, когда они подрумянятся, переверните их на другую сторону;
  7. достаточно восьми минут, чтобы котлета была готовой.

Шашлык в пикантном соусе на луковой подушке

Пошаговый рецепт здесь>>

Овощное рагу с говядиной и кабачками

Рецепт пошагово>>

Классический свекольник горячий на мясном бульоне

Рецепт>>

Суп Рамен с яичной лапшой по-японски

Инструкция с фото>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Фото рецепт>>

Блины на кислом молоке, фаршированные мясом

Пошаговый рецепт>>

Индейка с кабачками в духовке

Полный рецепт>>

Рулетики с беконом

Рецепт>>

Рецепты с курицей

Все рецепты с курицей>>

Кекс «Апельсиновое счастье»

Ингредиенты:

  • сок и цедра от 1 большого сладкого апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды);
  • 200 г муки.

Вымыть апельсин, натереть цедру на мелкую терку и выдавить из него сок, должно получиться около 100 мл сока. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Взбить яйца в пену и добавить к маслу, затем в смесь поочередно ввести остальные ингредиенты (сок и цедру апельсина, разрыхлитель и муку).

Размешать полученную смесь миксером до однородного состояния, выложить в форму и выпекать в духовке приблизительно 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Для такого кекса лучше использовать небольшие формы, в этом случае выпечка получается легкой и нежной.

Кекс творожный

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно ввести в смесь яйца. Затем добавить сухофрукты, творог и соду. Муку всыпать в последнюю очередь и размешать тесто до однородного состояния. Выпекать в духовке до готовности, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог «Рождественский праздник»

Ингредиенты:

  • мука – 2 кг;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 3 стакана;
  • изюм – 200 г;
  • дрожжи – 150 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Вскипятить молоко и растопить в нем сливочное масло. Молочную смесь охладить, добавить взбитые яйца, изюм, ванилин и соль.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока и вылить в подготовленную массу. Добавить просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 4-5 часов. Несколько раз тесто нужно будет обмять. Затем тесто выложить в форму, смазать взбитым желтком и выпекать 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Лимонное суфле

Ингредиенты:

  • цедра 2 крупных лимонов;
  • сок лимонный – 100 г;
  • желатин – 2 чайные ложки;
  • домашние яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки (жирные) – 300 мл;
  • карамель для украшения.

Растворить желатин в 3 столовых ложках воды комнатной температуры, оставить на 10 минут. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, постепенно ввести лимонный сок, взбивать еще 2-3 минуты. Воду с желатином нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Влить желатин в яично-лимонную смесь, перемешать. Поставить получившийся крем в холодную воду, добавить в него лимонную цедру и аккуратно мешать до загустения.

Белки взбить до пиков и аккуратно ввести их в крем. Затем быстро вылить получившуюся смесь в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол посыпать суфле карамельной крошкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]