Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Главная » Салаты с рыбой и морепродуктами » Салат «Мимоза» с горбушей — рецепт с консервированной, копченой, соленой, отварной рыбой

Валентина Колесникова 13.03.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 112 Нет комментариев

Салат «Мимоза» с горбушей отлично «прижился» в моей семье. Его большой плюс в том, что он не надоедает и мои домочадцы готовы лопать его хоть каждый день. Если вы также любите красную рыбку, то эта подборка рецептов для вас.

Навигация по статье

  • Нежный салат «Мимоза» с консервированной горбушей
  • «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком
  • Салат «Мимоза» с консервами горбушей и сыром 4
  • Салат «Мимоза» с горбушей и грибами
  • Вкуснейшая «Мимоза» с отварной горбушей
  • Французская «Мимоза» с сырой морковью
  • Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения с зеленым яблоком
  • Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Этот салат я делаю всегда по-разному: с отварной, запечённой, консервированной, копченой и соленой рыбой. При таком разнообразии вариантов такая «Мимоза» точно никогда не надоест.

Сегодня хочу предложить вам несколько потрясающе вкусных и простых рецептов, которые уже много лет готовлю сама. Уверена, что они вам понравятся.

Особенно обратите внимание на первый рецепт. Мне он нравится больше всего и в первую очередь, своей оригинальной подачей. На праздничном столе салат в таком исполнении будет точно королем всех блюд.

Нежный салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Знаете, как приготовить вкусный и необычный салат «Мимоза» с горбушей? Такой, от которого бы ваши гости были в полнейшем восторге? Этот рецепт как раз то, что надо!

Когда я увидела такую необычную подачу, я была просто шокирована! Красиво, изящно, изыскано и неимоверно вкусно!

Теперь я часто готовлю салат именно так. «Мимоза» подается в виде отдельных небольших пирожных. Гостям очень удобно их брать. Просто положил себе на тарелку кусочек и кушай. Все цивилизованно и аккуратно!

Обязательно приготовьте такую «Мимозу»! Вы останетесь очень довольны.

Из того количества продуктов, которые я привожу ниже получается 5 штук коржей размером, примерно, 20х30 см. Какой формы и какого размера сделать пирожное, вы решайте сами. Оно может быть прямоугольным, квадратным, ромбовидным, круглым, треугольным.

На день рождения внука я вообще делала их в форме Микки Мауса, рыбок и всяких зверят. В общем, тут все зависит от вашей фантазии.

Для коржей понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Для смазывания коржей:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 банки (по 250 гр.) консервированной горбуши;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 яйца вкрутую;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Испечем коржи для закусочного пирожного.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но не кипятить.

Яйцо взбить в миске. Всыпать соль, сахар, соду, выложить сметану, все смешать.

Соединяем с растопленным сливочным маслом и постепенно вводим просеянную муку.

В результате должно получиться очень мягкое, очень приятное на ощупь тесто.

Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, а лучше на 2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.

Вынимаем его из холодильника. Делим кусок теста на 5 равных частей. Оставляем один кусочек, а остальные накрываем пленкой, чтобы тесто не засохло и отправляем его обратно в холодильник.

Кусочек теста раскатываем на листе бумаги для выпечки до размера 20х30 и толщиною 1-2 мм.

Корж накалываем вилкой, чтобы он меньше вздувался при выпечке.

Перекладываем его на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Если при выпечке на тесте вздуваются крупные пузыри, их можно проколоть зубочисткой и осадить ложкой.

Корж печется примерно 10 минут. Он должен хорошо зарумяниться. С бумаги он снимается очень хорошо. Готовый корж перекладываем на дощечку.

Остывшим коржам придаем нужную форму, обрезав лишнее.

Освободившийся лист бумаги можно использовать для выпечки следующего коржа.

Таким же образом выпекаем все остальные коржи.

Сделаем начинку.

Рыбу разминаем вилочкой до однородной массы.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке прямо в мисочку на рыбу. Туда же кладем мелко нарубленную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Все хорошо размешиваем и заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой и майонеза не должно быть мало.

Собирать закуску будем в противне, можно на дощечке. Застилаем его пищевой пленкой или целлофаном.

Сверху кладем корж. На него ¼ часть начинки, разравниваем.

Поверх кладем второй корж и опять ¼ часть начинки и так далее.

Кладем последний корж, он будет без начинки.

Уплотняем, заворачиваем в пленку, сверху кладем дощечку и устанавливаем небольшой груз. Убираем на 2 часа в холодильник.

Перед подачей разворачиваем. Верхний корж промазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем мелко натертыми яичными белками. Для украшения понадобится 3 яйца вкрутую.

Уплотняем, подравниваем, обрезаем краешки. Делать это надо очень острым ножом, чтобы края не мялись.

Нарезаем все на пирожные. Их можно сделать большими, а можно маленькими. В каждый воткнуть шпажку и подать, как «канапе».

Украшаем веточками укропа и яичным желтком, чтобы было похоже на веточку мимозы.

А теперь посмотрите, какая красотища у нас получилась! Уверена, что такого кулинарного шедевра ваши гости еще никогда не видели.

«Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком

Мне очень нравится этот рецепт. В нем отлично сочетается вкус свежего, сочного яблока с пряной горбушей. Кстати, яблоко я иногда заменяла киви. Брала спелые плоды и нарезала их мелкими кубиками. Получалось очень вкусно и сытно.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 баночки консервированной горбуши;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 70 мл уксуса;
  • майонез.

Порезать и замариновать лук в уксусе и небольшом количестве воды. Она должна покрыть весь лук. Через 20 минут воду слить.

Смазать майонезом последовательно все слои салата, кроме лука и яблок.

1Рыбу разминаем вилкой, она у нас будет первым слоем.

2Потом посыпаем луком.

3Выкладываем натертое яблоко.

4Сверху распределяем тертые яйца.

5Натираем слой сыра прямо в салат.

Сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

Вкуснейшая «Мимоза» с отварной горбушей

Рыбу можно отварить, а можно запечь в духовке со специями. Натираете филе перцем, солью, пряностями, слегка сбрызгиваете оливковым маслом и заворачиваете в фольгу. Запекаете при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вкуснота нереальная!

  • 1 свежая горбуша;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 8 шт. яиц;
  • 50 гр. сливочного масла замороженного;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Горбушу очистить от чешуи. Отрезаем голову, хвост и убираем внутренности. Разрезаем на куски.

Укладываем в емкость для микроволновой печи. Добавляем немного воды, солим. Готовим 15 минут на полной мощности.

Рыбу можно отварить на плите, но так она получается гораздо вкуснее.

После приготовления горбушу остуживаем. Снимаем с нее кожу, отделяем от косточек. Вилкой разделяем на небольшие кусочки.

Луковицу мелко изрубить на кубики.

Белки яиц, желтки, твердый сыр натираем на мелкой терке сразу же в салатник.

Промазываем майонезом все слои салата, кроме белкового, сырного и лукового.

1Половину белков выкладываем нижним слоем, разравниваем вилкой.

2Посыпаем ½ тертого сыра.

3Половину рыбы отправляем в салатник.

4Натираем сверху на крупной терке сливочное масло. Если хотите, чтобы этот слой получился пышным, то сделайте это на самой мелкой терке.

5Распределяем лук.

Затем все слои повторяем – белок, сыр, вторая половина рыбы.

Завершающими будут мелко натертые желтки.

С горбушей и красной икрой

Салат из горбуши с добавлением красной икры – это яркое и оригинальное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного застолья. Необычный микс запеченной рыбы с пряной икрой понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. В это блюдо не добавляется морковь, хотя это зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 4 шт;
  • красная икра – 50-60 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • вареные яйца – 6-7 шт;
  • перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • соль.


Готовое филе разберите, выньте косточки, а мясо порежьте мелкими кусочками
Для приготовления салата филе красной рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекайте до готовности.

Картофель отварите и натрите на терке, вареные яйца разделите на белки и желтки, после чего также измельчите. Выкладывайте мимозу слоями – тертая картошка, рыба с майонезом, рубленая зелень, белки с майонезом и желтки.


Верхним слоем должна быть красная икра

Мимоза с горбушей – это идеальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Насыщенный, яркий вкус, привлекательный и аппетитный внешний вид, огромное количество рецептов приготовления – все это делает мимозу одним из самых популярных и любимых салатов.

Французская «Мимоза» с сырой морковью

Где-то читала, что такой салат очень любила французская королева Мария-Антуанетта. По ее мнению, он способствовал разглаживанию морщин, улучшал цвет лица. В него она добавляла перепелиные яйца, артишоки и еще всякую всячину. Причем все овощи обязательно должны быть сырыми.

Не знаю, действительно ли салат оказывал такое магическое действие на внешность и в действительности его изобрела королева, но вот то, что он очень вкусный, это истинная правда.

Чтобы «Мимоза» получилась сочной, нежной и аппетитной, выбирайте сочную морковь и сочное яблоко. Ну, а вместо обычных яиц вполне можно взять перепелиные. Чем вы хуже французского монарха?

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 сырые моркови;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • щепоть сахара;
  • немного соли;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 200 гр. майонеза.

Лук нарезать четверть кольцами. Добавляем к нему по щепотке соли и сахара. На доске лук слегка помять, чтобы он стал мягче и пустил сок.

Перекладываем его в миску. Добавляем столовый яблочный уксус и столовую ложку воды. Перемешиваем, даем промариноваться 20-30 минут.

Свежую морковь, натираем на средней терке.

Белки яиц трем на крупную терку.

Желтки – на совсем мелкую.

Консервированную горбушу разминаем вилкой.

Яблоко очень мелко нарезать, тогда оно не пустит сок.

Каждый слой, за исключением рыбы и яблок, помазываем майонезом.

1На дно формы для салата выкладываем 2/3 белков.

2Далее 1/3 от общего объема моркови.

3Половину горбуши распределяем сверху.

4Посыпаем ее маринованным луком.

5Выкладываем половину яблок.

6Прямо в салат натираем на средней терке плавленый сырок. Это легко сделать, если предварительно подморозить его в морозилке.

7Кладем оставшуюся морковь.

Дальше повторяем все слои – белки, горбуша, маринованный лук, яблоки, плавленый сырок и морковь.

Для украшения на верхний слой моркови уложить полоски бумаги.

Пространство между полосами заполнить мелко натертыми желтками. Отправляем салат в таком виде в холодильник на 2 часа.

Аккуратно снимаем кольцо, потихоньку убираем полоски. Украшаем зеленью и можно подавать.

С горбушей и маринованными грибами

Отличным вариантом для новогоднего стола станет мимоза с нежной красной рыбой и пряными маринованными грибами. Такое необычное, оригинальное блюдо обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 2 банки;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 4 шт;
  • маринованные шампиньоны – 500-600 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез.

Картофель, яйца и морковь отварите до готовности, овощи натрите на терке. Яичные желтки отделите от белков и также натрите или же разомните при помощи вилки. Белый лук порежьте маленькими брусочками, мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Если маринованные грибы целые – их также порежьте произвольной формой.

Закуску выкладывайте слоями – картофель, горбушу, яичный белок, смажьте майонезным соусом. Сверху уложите еще один слой картофеля, маринованных грибов и морковки, пропитайте майонезом.

Украсьте готовую мимозу рубленым зеленым луком, смешанным с яичным желтком. Перед подачей на стол охладите салат с горбушей консервированной в холодильнике на протяжении 1-2 часов.


Все пласты салата нужно тщательно измельчить и равномерно выложить

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]