Вкусные рецепты новогодних блюд. Блюда на новогодний стол 2020 года рецепты. Новогодние салаты и закуски рецепты. Горячие блюда на новогодний стол. Новогодний домашний торт


Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба — 250 грамм,
  • сливочный сыр — 250 грамм,
  • красная икра — 100 грамм,
  • листья зеленого салата,
  • свежий укроп,
  • лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).

Приготовление:

Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.

Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.

Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.

Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.

Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!

Горячее мясное блюдо, быстро и вкусно, рецепт

Мясное филе, фаршированное перцем и помидорами

Как готовить:

  1. Подготовим ингредиенты. Кольцами (не слишком тонкими) нарежем лук. Средними кружочками — помидоры (присолим их, положим в дуршлаг, дадим лишней влаге стечь). Средними колечками — болгарский перец.
  2. Зелень и чеснок измельчим. С лимона снимем цедру, для этого мясного блюда достаточно 1 ч. ложки. Зелень чуть присолим, соединим с чесноком и цедрой, перемешаем.
  3. Яйцо взобьем с перцем, солью. Соединим с зерновой горчицей. Отдельно подготовим смесь кунжута с панировочными сухарями.
  4. Мясное филе разделим на пластины. Толщина — 6—7 мм. Слегка отобьем. На каждый пласт мяса выложим последовательно: кружок помидора, кольцо перца, кольцо лука, кольцо перца, кружок помидора. Поверх овощной «конструкции» положим цедру с чесноком и зеленью. Накроем вторым пластом мясного филе.
  5. Скрепим края мяса тремя—четырьмя зубочистками. Обмакнем в горчицу с яйцом. Обваляем в кунжутно-сухарной панировке. Прожарим по 12—15 мин. с обеих сторон. Нагрев должен быть умеренным, иначе панировка начнет быстро подгорать, а овощная начинка и мясо останутся сыроватыми. Подадим фаршированное мясное филе горячим. Перед подачей зубочистки не забудем удалить.

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе — 300 грамм,
  • твердый сыр — 200 грамм,
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины — 50 грамм,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь

Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.

Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.

Нам понадобится:

  • Бекон 3 полоски
  • Сыр твердый тертый 3 ст. л.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез ½ ст. л.
  • Огурец 1 шт.

Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.

Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит

Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши

Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.

Интересно: Вкусный холодец из говядины — 5 рецептов приготовления домашнего холодца

Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира

Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию

Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.

В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук

Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек

Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки

Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц

Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова

Праздничная закуска — «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра — 1 банка,
  • белый хлеб — несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр — 100 грамм,
  • мак — 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Рецепт вкусного салата на Новый год

Этот салат тоже слоеный и для него также используются вполне доступные и сочетающиеся между собой продукты. А если его еще и красиво оформить, то получится просто главное украшение на столе 2019 года Свиньи.

Ингредиенты:

  • 300 г. отварного куриного мяса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г. мандарин;
  • 300 г. твёрдого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 600 г. моркови по-корейски;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • зелень и ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Вначале следует отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, далее охладить и нарезать тонкой соломкой.

В качестве куриного мяса хорошо подойдут бедрышки.

2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Далее переложите их в пакет и измельчите скалкой, но не очень мелко.

Чтобы измельчить орехи также можно использовать ступку.

Натрите сыр на крупной терке, а мандарины очистите от кожуры и каждую дольку разделите ножом на 3 части.

3. Смешайте майонез со сметаной и получится заправка. Ну а теперь начнем формировать закуску. Для этого на сервировочную тарелку поставим кольцо диаметром 20 см и начнем выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой из майонеза и сметаны.

4. Первым слоем будет служить морковь по-корейски, затем сверху сделайте посыпку из молотых грецких орехов и далее смажьте сеточкой заправкой.

5. Потом выложите кусочки куриного мяса, заправку и следующий слой из тертого сыра и снова заправку.

6. Затем положите слоями кукурузу, потом мандарины и снова заправку.

7. Сверху положите морковь по-корейски и далее посыпьте грецкими орехами. Ну вот и все! Теперь осталось его положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей края и центр блюда украсьте веточками зелени и ягодами.

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами

Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.

Понадобится:

  • баклажаны — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • сыр Фета — 150 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны — это уже редкость.

Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.

Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.

Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.

Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Нам понадобится:

  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр 120 г
  • Ветчина
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Моем баклажан среднего размера. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, посыпаем солью. Перемешиваем руками, баклажан должен отдать воду, и горечь, если она в нем есть. Отставляем в сторону минут на 10-15

Интересно: Скумбрия маринованная в домашних условиях — очень вкусная с луком за 2 часа

Натираем на терке сыр, я взял Гауду. Можно использовать, какой у вас есть

Нарезаем мелкими кубиками ветчину

Добавляем в миску с натертым сыром. Можно взять любую другую колбасу, какая вам нравится и есть в наличии

Выдавливаем в сыр с ветчиной чеснок через пресс. Добавляем по вкусу майонез, размешиваем, добавляем черный молотый перец

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем шайбы из баклажанов до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны

После обжарки, складываем баклажаны на бумажное полотенце для стекания лишнего масла

Масло стекло, баклажаны немного остыли. Накладываем сверху начинку на каждый кусок баклажана

Блюдо готово, можно пробовать и угощать друзей

Легкая закуска на праздничный стол, попробуйте сделать

«Новогодние колокольчики» — праздничная закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Новогодние праздничные закуски интереснее всего оформлять в виде различных символов Нового года или предметов и украшений, которые мы чаще всего используем. Мы уже видели, как приготовить елочные шарики, а теперь давайте я расскажу, как сделать елочные колокольчики. Например, на моей елке колокольчики почти постоянные украшения, поэтому считаю, что такой вариант очень удачный.

Самое интересное это то, каким образом можно сформировать эти колокольчики. Для этого вам необходимо найти подходящие небольшие чашечки ли стаканчики в форме конуса или колокольчика. У меня есть нарядный чайный сервиз с маленькими чашечками, которые как раз подходят. Если у вас есть такая посуда, то смело читайте рецепт дальше и готовьте колокольчики к праздничному столу.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба — 300 грамм,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр — 200 грамм,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • маслины — 50 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничные закуски на Новый год в виде колокольчиков, найдите подходящие чашечки нужной формы. Застелите дно чашек листом пищевой пленки так, чтобы оставались широкий край для заворачивания.

Возьмите красную рыбу и нарежьте тонкими широкими пластинами. Этими пластинами выложите чашки изнутри, это будет внешний слой и основа колокольчиков. Кладите рыбу так, чтобы края можно было завернуть.

Крабовые палочки натрите на терке и смешайте с мягким сыром. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к крабовым палочкам с сыром. Слегка подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь выложите начинку внутрь чашечек на слой рыбы. Заверните края рыбы так, чтобы не оставалось дырочки. Сверху заверните слои пищевой пленки. Отправьте чашки в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.

Через два часа вытащите колокольчики из чашек вместе с пленкой, а затем аккуратно разверните. Поставьте колокольчики на тарелку, уложенную листьями салата и зеленью. Из половинки маслины и стебля укропа сделайте петельку колокольчика и поставьте сверху.

Колокольчики готовы! Приятных и вкусных праздников!

Огуречные роллы с крабовой начинкой

Многие, конечно же, заметили, что готовить праздничные закуски в виде роллов и рулетиков очень удобно. Причем продукты для этого используются самые разнообразные. В одной из предыдущих статей я рассказывала про рулетики из лаваша с разными начинками, а теперь хочу предложить сделать рулетики из тонкого ломтика огурца.

Для начинки мы возьмем крабовые палочки и сыр, но при желании ее можно сделать из вашего любимого салата, просто для этого его надо будет нарезать очень мелко. Можно брать сырные, мясные, рыбные салаты, все они очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому обязательно получится вкусно. Смело экспериментируйте. Особенно хорошо получится с салатами, в состав которых входит огурец, то есть его вкус уже будет заложен в рецепт, но вместо того чтобы положить его внутрь, он окажется снаружи. В общем, эта идея почти универсальная и удобная.

Понадобится:

  • огурцы — 2-3 штуки крупного размера с мелкими семенами,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом. Сыр тоже натрите на терке. Мелко порубите совсем немного зелени, 1-2 веточки. Если хотите сделать начинку более пикантной можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Теперь все это смешайте и заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вкусу.

Огурцы вымойте и нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Для этого лучше взять очень острый нож. Теперь положите на один конец ломтика огурца ложу начинки и заверните в трубочку. Огурцы довольно упругий овощ, поэтому чтобы они не разворачивались, проткните их закусочной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения положите немного листочков зелени и кусочков крабовых палочек. Подавать лучше всего сразу, пока огурчики еще свежие и хрустящие. Праздничные огуречные закуски готовы! Зовите гостей к столу!

Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги.

Это тоже очень любимый нами рецепт. Началось все с рулетиков из лаваша, но оказывается, вместо лаваша можно использовать плавленный сыр. Достаточно оригинально и очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Плавленый сыр в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
  • Ветчина варено-копченая – 100-150 г.;
  • Слабосоленая семга – 100-150 г.

Шаг 1.

Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).

Шаг 2.

Сверните рулетики. Дайте охладиться. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.

Шаг 3.

Выдержите в течение пары часов в холодильнике. После можно подавать к столу, приятного аппетита!

В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии! Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.

Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.

Новогодняя закуска — Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • плавленные сырки — 200 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры — 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»

Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.

Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.

Новогодние салаты 2020, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Все новогодние рецепты Рецепты салатов Вкусные подарки Новогодние десерты Новогодние напитки Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирог, яблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Украшаем новогодний стол

Праздничные закуски — Мухоморчики из салата с ветчиной

Многие знают подобные праздничные закуски грибочки из яйца и помидора в качестве шляпки, но я хочу предложить вам более вкусную вариацию этого угощения. Вместо вареного яйца сделаем ножу мухомора из салата с ветчиной. Она получится достаточно светлой, чтобы грибок имел нужный внешний вид, но при этом будет намного вкуснее.

Понадобится:

  • ветчина — 150 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • мелкие круглые помидоры — 0,5 кг,
  • свежие огурцы — 1-2 штуки,
  • листья салата для украшения,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Все праздничные закуски к Новому году, которые мы рассматриваем очень легко готовить и из простых продуктов. Мухоморчики не исключение.

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Натрите и сыр. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, чтобы она не нарушала общую консистенцию салата. Смешайте все эти продукты, заправьте их майонезом, чтобы получилась густая масса. Подсолите, если надо.

Нарежьте огурцы толстыми кружками, это будут подставочки под мухоморы.

Помидоры разрежьте пополам и выньте серединку.

Разложите на блюде листья салата. Сверху положите кружки огурцов. Из салата сформируйте цилиндрики, это ножки наших грибов. Поставьте каждую ножку на огуречный кружок. Сверху положите помидорные шляпки. Нарисуйте майонезом белые точки.

Вот и готовы новогодние мухоморчики. Приятного аппетита!

Новогодние закуски рецепты

Закусочный торт «Икорный»

Как готовить:

  1. На сливочном масле до мягкости обжарим мелконарезанный лук. Важно: он должен стать прозрачным, едва золотистым, но не зажаренным.
  2. Не снижая нагрев, вольем в сковороду с луком шампанское. Оно придаст закуске чуть сладковатый пикантный вкус. Как только все закипит, убавим огонь до слабого. Протушим лук с шампанским около 25 мин. (жидкость должна выпариться полностью). Охладим.
  3. Подготовим остальные компоненты. Смешаем «Крем Бонжур» с нарезанной мелко зеленью и сметаной. По вкусу подсолим-поперчим. Отварим, остудим, кубиками нарубим яйца, заправим их майонезом (чуть-чуть — смесь не должна получиться жидкой).
  4. По желанию можно оформить праздничную икорную закуску порционно (с помощью специальных салатных форм-колец) либо как один большой торт. Последовательность слоев: отварные яйца с майонезом, тушенный в шампанском лук, сырная масса.
  5. Перед подачей украсим новогоднюю закуску икрой. Совет: если икры мало, можно декорировать закуску отварными креветками, крабовыми чипсами или кубиками крабовых палочек, а между ними равномерно распределить икринки.

Сырные корзиночки с закуской «Гуакамоле»

Как готовить:

  1. Из пергамента (лучше брать силиконизированный) вырежем круг. Диаметр — соответственно диаметру сковородки, на которой будем плавить пармезан. Совет: слишком большую сковороду, чтобы сделать сразу все корзинки, выбирать не имеет смысла. Сырная масса застывает и теряет пластичность быстро, поэтому важно успеть переложить заготовки в формы вовремя.
  2. Пармезан мелко потрем. Сковороду разогреем, накроем подготовленным бумажным кругом. Поверх выложим горки пармезана (по столовой ложке для каждой корзинки). Дадим сыру подплавиться. Важно: зажариваться он не должен.
  3. Снимем заготовки со сковороды вместе с пергаментом. Остудим не дольше 10 сек. Отделим силиконовой лопаткой. Поместим в формы для чизкейков до застывания.
  4. Приготовим начинку — мексиканскую закуску «Гуакамоле». Авокадо помоем, промокнем салфеткой, разрежем вдоль. Чтобы сохранить мякоть светлой и придать всей начинке приятную кислинку, сбрызнем соком лайма либо лимона. Разомнем в пюре. Это легко сделать обычной вилкой.
  5. Черри освободим от семян, после чего измельчим кубиками. Соединим с авокадо, мятой, зеленым луком. Можно добавить щепотку льняных семян, тмина. Посолим-поперчим. Легко перемешаем. Положим «Гуакамоле» в застывшие корзиночки. Подавать эту оригинальную новогоднюю закуску лучше сразу же.

Канапе «Тропический поцелуй»

Как готовить:

  1. Яйца с сыром (лучше взять пикантный — «Чедер», «Гауда» или подобный) натрем на терке. Смешаем. Выдавим чеснок. Добавим майонез, немного. Сырная масса должна легко намазываться на канапе, но не растекаться.
  2. Форель около получаса выдержим в морозильной камере. После этого филе будет несложно нарезать тончайшими пластинами.
  3. Оформим праздничную закуску. Каждый крекер или печенье — основу канапе — покроем сырно-яичной намазкой. Поверх выложим по четвертинке ананасового колечка. Затем — свернутые аккуратными спиральками пластинки форели, зелень.

Закуска на Новый год — Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Очень рекомендую. Но при этом советую попробовать приготовить и несколько разных начинок. Это очень разнообразит праздничный стол в Новый год.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.

Праздничные закуски канапе к Новогоднему столу

Этот веселый новогодний набор праздничных закусок выглядит как единый ансамбль. Все выдержано в одном стиле и идеально гармонирует друг с другом. Такая красота на новогоднем столе сразу придаст праздничное настроение, какие бы блюда его не окружали. Яркие цвета и любимые вкусы выигрышны всегда. А приготовить такие праздничные закуски очень просто.

Понадобится:

  • яйца — 5 штук,
  • яйца перепелиные — 6 штук,
  • помидоры черри — 100 грамм,
  • помидоры сливка — 5 штук,
  • плавленный сыр — 80 грамм,
  • твердый сыр — 50 грамм,
  • ветчина — 100 грамм,
  • маслины — 50 грамм,
  • зеленый лук — пучок,
  • укроп — пучок,
  • сладкий перец красный и желтый, огурцы — для украшения,
  • хлеб бородинский,
  • хлеб белый тостовый,
  • майонез.

Приготовление:

Наши тематические праздничные закуски готовятся все одновременно и из одних и тех же продуктов. Поэтому готовим все параллельно.

Отварите куриные и перепелиные яйца по-отдельности, так как время варки у них разное. Очистите от скорлупы.

Отрежьте несколько тонких ломтиком ветчины и твердого сыра. Вырежьте из бородинского хлеба фигурки, такой же формы вырежьте ветчину и сыр. Сложите друг на друга, чтобы было видно нижний слой. Украсьте маленькими фигурками из перца и огурца. Кладите фигурки разных цветов, чтобы было наряднее.

Отрежьте еще несколько ломтиков сыра и ветчины, вырежьте из них цветы для бутербродов букетов. Хлеб для них используйте белый без корочки. Вырежьте его в форме ромба, будто это кулек для цветов. Уложите стрелки зеленого лука в виде стеблей, а вверху цветы. Майонезом нарисуйте ленточку на букете.

Натрите сыр на терке. Разрежьте куриные яйца вдоль пополам и вытащите желток. Смешайте сыр и желток, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Этой смесью заполните яйца. Разрежьте маслины пополам. Из одной половинки сделайте туловище паучка, а вторую порежьте на полосочки и сделайте из них ножки. Нарисуйте точки майонезом — глазки.

У крупных помидоров срежьте крышечку, выньте серединку и положите внутрь ту же сырную начинку. Верните крышку на место.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Перепелиные яички поставьте вертикально, сверху положите шляпки из половинок помидоров черри без сердцевинки. Нарисуйте майонезом точки на мухоморах.

На кружки из бородинского хлеба намажьте сырную начинку, присыпьте рубленным укропом. Положите половинку помидора черри и четвертинку маслины в виде божьей коровки.

На большое плоское блюдо уложите зелень и красиво разложите все приготовленные праздничные закуски.

На этом я, пожалуй закончу, чтобы не перегружать вас информацией за один раз. Приятных вам подготовительных работ и веселых праздников!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]