Я очень люблю салат из кукурузы, в котором присутствуют желтенькие зернышки. Когда их раздавливают мои зубы, то наступает блаженство вкуса. Другие ингредиенты, присутствующие в блюде, не затмевают вкус любимых зерен.
Мой любимый ингредиент легко сочетается со многими другими продуктами и без проблем — с мясом. Поэтому салаты такие считаются самыми простыми, чтобы приготовить для обычного семейного обеда или ужина.
И примечательно то, что после поедания такого блюда идет плавный переход ко второму мясному блюду. И все потому, что аппетит уже разыгрался.
Салат из кукурузы и крабовых палочек
Посмотрите рецепт совсем простого салата с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Пекинская капуста — 1 кочан средний
- Майонез, зелень, лук — по вкусу
Рецепт салата с кукурузой
1. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинкуйте.
2. Упаковку с крабовыми палочками распакуйте, чтобы нарезать палочки на мелкие брусочки.
3. Банку с кукурузой откройте, чтобы слить всю жидкость, потому что она не понадобится.
4. Соедините все подготовленные ингредиенты вместе, заправьте майонезом и выложите в салатник для подачи на стол.
Украсьте зеленью на свое усмотрение.
Способ приготовления
Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень. Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.
Капуста — это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Простая и полезная закуска понравится не только членам семьи, но и гостям в праздничный день.
Потребуется:
- Крупные креветки — 10 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Банка кукурузы маленькая — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — для заправки
Рецепт салата с креветками
1. Промойте рис и отварите, чтобы использовать в качестве ингредиента.
2. Креветки отварите и нарежьте кусочками.
3. Яйцо сварите вкрутую, чтобы порубить в остывшем виде.
4. Баночку с кукурузой откройте, чтобы аккуратно слить жидкость.
5. Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Все подготовленные компоненты сложите вместе в миску, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
Выложите салат из кукурузы с креветками на блюдо с листьями салата.
Как приготовить салат из капусты с кукурузой
Это самая простая закуска, а сколько в ней витаминов.
Необходимые компоненты:
- Капуста белокочанная (или пекинская) — 500 г
- Кукуруза — 1 банка
- Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Лимона сок — от 0.5 части
- Сахар — 0.5 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт салата со свежей капустой
1. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в чашку, чтобы тщательно перетереть руками с несколькими щепотками соли.
2. Из банки с кукурузой вылейте сок и добавьте ее к подготовленной капусте.
3. Лук очистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный лук в миску и выдавите на него сок из 0.5 части лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
4. Далее отожмите замаринованный лук, чтобы добавить его в салат из кукурузы и капусты.
5. Мелко порубите зелень и тоже добавьте в салат.
6. Сок оставшийся от маринования лука смешайте с солью, сахаром, перцем и растительным маслом. Перемешайте все компоненты.
7. Полученной смесью заправьте все ингредиенты в чашке, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Разложите еду по порционным тарелочкам и кормите членов своей семьи.
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
Список продуктов:
- семена кунжута — 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза — 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Куриный салат с кукурузой и огурцом
В рецепте много ингредиентов, значит и витаминов предостаточно.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0.5 банки
- Помидоры красные свежие — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук-порей порезанный — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — для украшения
Рецепт салата с курицей
1. Сварите окорочок, остудите, руками отделите мясо от костей и порвите на мелкие кусочки.
2. Все овощи, а именно: соленый огурец, сладкий перец, помидоры — мелко нарежьте.
3. Яйца сварите, остудите. чтобы потом измельчить.
4. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, заправьте майонезом и поставьте в холодильник на 30 минут.
При подаче на стол посыпьте сверху сухариками.
Овощной салат на праздничный стол
Многие гости знают, что легкий салат с овощами — самый полезный. Поэтому и съедается он полностью.
Продукты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Свежая капуста — 400 г
- Огурцы свежие — 3-4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт овощного салата
1. Свежие огурцы помойте, обсушите, чтобы нарезать кубиками.
2. Капусту нашинкуйте аккуратно и достаточно мелко.
3. Подготовленные овощи положите в одну миску и добавьте кукурузу без жидкости.
4. Все ингредиенты в миске заправьте майонезом, солью, перцем и перемешайте. Салат из кукурузы и других овощей готов.
Попробуйте на вкус и, если всего достаточно, переложите в салатницу, украсьте по желанию и ставьте на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой__NEWL__
- Масло растительное — 1\3 стакана__NEWL__
- 1 банка кукурузы обязательно сахарной__NEWL__
- 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)__NEWL__
- Соль по вкусу__NEWL__
Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.
В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.
Сейчас самое время приготовить вот такой салат из капусты с кукурузой, ведь именно в начале лета появляются в продаже молодые капустные кочанчики нового урожая. Они настолько нежные, сочные и вкусные, что даже вот такой простой салат получается великолепным на вкус. И не смотря на то, что в нем только два основных ингредиента — он действительно замечательный. Еще его можно с полной уверенностью отнести к витаминным, и еще один его плюс — салат получается достаточно сытным и готовится буквально за 10 — 15 минут. Сочетание молодой свежей капусты и консервированной кукурузы очень приятное и гармоничное. Добавление зелени делает блюдо ароматным, а заправка из оливкового масла и домашнего яблочного уксуса привносит мягкий пикантный вкус.
Рецепт салата с карбонатом
Закуска более сытная, чем предыдущие блюда, потому что присутствует мясной ингредиент.
Вам потребуется:
- Кукуруза — 1 баночка
- Пекинская капуста — 150-200 г
- Карбонат (или другое копченое мясо) — 200 г
- Оливковое масло для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление салата с копченым мясом
1. Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте.
2. карбонат нарежьте мелкими кубиками.
3. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость.
4. Возьмите глубокий салатник и сложите в него все подготовленные ингредиенты. Налейте оливковое масло, посолите и все перемешайте.
Салат из кукурузы с мясным ингредиентом готов и его можно подать к столу.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Если вы попробуете эту закуску, то будете готовить ее всегда.
Компоненты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Листья салата — 6 шт.
- Майонез — 250 г
- Уксус, соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт салата с крабовыми палочками
1. Картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими ломтиками.
2. Свежие огурцы и помидоры нарежьте кружочками.
3. Листья зеленого салата нашинкуйте соломкой.
4. Нарезанный картофель перемешайте с кукурузой и частью салата. Заправьте их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
5. Получившуюся массу уложите высокой горкой на середину салатника. Сверху посыпьте нарезанными крабовыми палочками.
Для украшения обложите горку салата из кукурузы, картофеля и нарезанных листьев салата — ломтиками помидоров, кружочками огурцов и оставшимся зеленым салатом.
Приятно кушать !
Приготовление
Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.
Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.
Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.
Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.
Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!
Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.
- Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
- В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
- Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
- Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
- К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
- Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
- Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
- С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.
И кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.
Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.
На салат капуста, огурец, кукуруза надо:
- 250 грамм колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 100 грамм кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука;
- 1 пучок свежей зелени;
- 150 мл майонеза.
Салат с кукурузой и капустой рецепт:
- Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
- Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
- Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
- Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
- Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
- Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
- Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
- В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
- Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.
Рецепт салата с виноградом и кукурузой
Сочетание овощей и фруктов становится более популярными в закусочных блюдах.
Необходимо:
- Листья салата — 30 г
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Виноград киш-миш — 50 г
- Консервированные ананасы кусочками — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Специи на кончике ножа: карри, красный перец, майоран, орегано, зира (кумин)
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление
1. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
2. Помидоры нарежьте крупными ломтиками (если это черри, то половинками).
3. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. Виноград разрежьте на половинки.
5. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите. Потом заправьте ароматным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу.
Заправку сделайте так: в оливковое масло добавьте специи и оставьте настаиваться на 2-4 часа.
Еще один рецепт
Ингредиенты:
- ½ кочана пекинской капусты;
- один болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- куриное филе;
- майонез;
- специи.
Салат с капустой и кукурузой готовится так:
1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.
2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.
3. Капусту можно просто нашинковать.
4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.
Наверняка многим знакомо чувство, когда посреди зимы захотелось свежих овощей. В это время в магазинах в основном продаются безвкусные помидоры и огурцы, да еще и за солидные деньги. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте салат из свежей капусты и кукурузы. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Готовый салатик получается легким и летним с приятным овощным вкусом.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 1/4 кочана;
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки (150 г);
- Укроп – 1/2 пучка;
- Зеленый лук – по желанию;
- Майонез – 2-3 ст.л.;
- Соль – 1/2 ч.л.;
- Перец черный – 1/3 ч.л.