Салат из свежей капусты и кукурузы. Салат с капустой и кукурузой — несколько вариаций блюда Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт

Я очень люблю салат из кукурузы, в котором присутствуют желтенькие зернышки. Когда их раздавливают мои зубы, то наступает блаженство вкуса. Другие ингредиенты, присутствующие в блюде, не затмевают вкус любимых зерен.

Мой любимый ингредиент легко сочетается со многими другими продуктами и без проблем — с мясом. Поэтому салаты такие считаются самыми простыми, чтобы приготовить для обычного семейного обеда или ужина.

И примечательно то, что после поедания такого блюда идет плавный переход ко второму мясному блюду. И все потому, что аппетит уже разыгрался.

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Посмотрите рецепт совсем простого салата с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Пекинская капуста — 1 кочан средний
  • Майонез, зелень, лук — по вкусу

Рецепт салата с кукурузой

1. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинкуйте.

2. Упаковку с крабовыми палочками распакуйте, чтобы нарезать палочки на мелкие брусочки.

3. Банку с кукурузой откройте, чтобы слить всю жидкость, потому что она не понадобится.

4. Соедините все подготовленные ингредиенты вместе, заправьте майонезом и выложите в салатник для подачи на стол.

Украсьте зеленью на свое усмотрение.

Способ приготовления

Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень. Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста — это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Простая и полезная закуска понравится не только членам семьи, но и гостям в праздничный день.

Потребуется:

  • Крупные креветки — 10 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Банка кукурузы маленькая — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — для заправки

Рецепт салата с креветками

1. Промойте рис и отварите, чтобы использовать в качестве ингредиента.

2. Креветки отварите и нарежьте кусочками.

3. Яйцо сварите вкрутую, чтобы порубить в остывшем виде.

4. Баночку с кукурузой откройте, чтобы аккуратно слить жидкость.

5. Лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

6. Все подготовленные компоненты сложите вместе в миску, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

Выложите салат из кукурузы с креветками на блюдо с листьями салата.

Как приготовить салат из капусты с кукурузой

Это самая простая закуска, а сколько в ней витаминов.

Необходимые компоненты:

  • Капуста белокочанная (или пекинская) — 500 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Лимона сок — от 0.5 части
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт салата со свежей капустой

1. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в чашку, чтобы тщательно перетереть руками с несколькими щепотками соли.

2. Из банки с кукурузой вылейте сок и добавьте ее к подготовленной капусте.

3. Лук очистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный лук в миску и выдавите на него сок из 0.5 части лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

4. Далее отожмите замаринованный лук, чтобы добавить его в салат из кукурузы и капусты.

5. Мелко порубите зелень и тоже добавьте в салат.

6. Сок оставшийся от маринования лука смешайте с солью, сахаром, перцем и растительным маслом. Перемешайте все компоненты.

7. Полученной смесью заправьте все ингредиенты в чашке, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Разложите еду по порционным тарелочкам и кормите членов своей семьи.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

Список продуктов:

  • семена кунжута — 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза — 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Куриный салат с кукурузой и огурцом

В рецепте много ингредиентов, значит и витаминов предостаточно.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0.5 банки
  • Помидоры красные свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук-порей порезанный — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Рецепт салата с курицей

1. Сварите окорочок, остудите, руками отделите мясо от костей и порвите на мелкие кусочки.

2. Все овощи, а именно: соленый огурец, сладкий перец, помидоры — мелко нарежьте.

3. Яйца сварите, остудите. чтобы потом измельчить.

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, заправьте майонезом и поставьте в холодильник на 30 минут.

При подаче на стол посыпьте сверху сухариками.

Овощной салат на праздничный стол

Многие гости знают, что легкий салат с овощами — самый полезный. Поэтому и съедается он полностью.

Продукты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Свежая капуста — 400 г
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт овощного салата

1. Свежие огурцы помойте, обсушите, чтобы нарезать кубиками.

2. Капусту нашинкуйте аккуратно и достаточно мелко.

3. Подготовленные овощи положите в одну миску и добавьте кукурузу без жидкости.

4. Все ингредиенты в миске заправьте майонезом, солью, перцем и перемешайте. Салат из кукурузы и других овощей готов.

Попробуйте на вкус и, если всего достаточно, переложите в салатницу, украсьте по желанию и ставьте на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная — 1 кочан небольшой__NEWL__
  • Масло растительное — 1\3 стакана__NEWL__
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной__NEWL__
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.

Сейчас самое время приготовить вот такой салат из капусты с кукурузой, ведь именно в начале лета появляются в продаже молодые капустные кочанчики нового урожая. Они настолько нежные, сочные и вкусные, что даже вот такой простой салат получается великолепным на вкус. И не смотря на то, что в нем только два основных ингредиента — он действительно замечательный. Еще его можно с полной уверенностью отнести к витаминным, и еще один его плюс — салат получается достаточно сытным и готовится буквально за 10 — 15 минут. Сочетание молодой свежей капусты и консервированной кукурузы очень приятное и гармоничное. Добавление зелени делает блюдо ароматным, а заправка из оливкового масла и домашнего яблочного уксуса привносит мягкий пикантный вкус.

Рецепт салата с карбонатом

Закуска более сытная, чем предыдущие блюда, потому что присутствует мясной ингредиент.

Вам потребуется:

  • Кукуруза — 1 баночка
  • Пекинская капуста — 150-200 г
  • Карбонат (или другое копченое мясо) — 200 г
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с копченым мясом

1. Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте.

2. карбонат нарежьте мелкими кубиками.

3. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость.

4. Возьмите глубокий салатник и сложите в него все подготовленные ингредиенты. Налейте оливковое масло, посолите и все перемешайте.

Салат из кукурузы с мясным ингредиентом готов и его можно подать к столу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Если вы попробуете эту закуску, то будете готовить ее всегда.

Компоненты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Листья салата — 6 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Уксус, соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт салата с крабовыми палочками

1. Картофель отварите, очистите и нарежьте мелкими ломтиками.

2. Свежие огурцы и помидоры нарежьте кружочками.

3. Листья зеленого салата нашинкуйте соломкой.

4. Нарезанный картофель перемешайте с кукурузой и частью салата. Заправьте их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.

5. Получившуюся массу уложите высокой горкой на середину салатника. Сверху посыпьте нарезанными крабовыми палочками.

Для украшения обложите горку салата из кукурузы, картофеля и нарезанных листьев салата — ломтиками помидоров, кружочками огурцов и оставшимся зеленым салатом.

Приятно кушать !

Приготовление

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.

Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.

Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.

Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.

Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.

Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!

Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.

  • Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
  • В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
  • Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
  • Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
  • К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
  • Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
  • Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
  • С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.

И кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.

Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.

На салат капуста, огурец, кукуруза надо:

  • 250 грамм колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 150 мл майонеза.

Салат с кукурузой и капустой рецепт:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
  3. Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
  4. Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
  5. Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
  7. Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
  8. Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
  9. В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
  10. Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.

Рецепт салата с виноградом и кукурузой

Сочетание овощей и фруктов становится более популярными в закусочных блюдах.

Необходимо:

  • Листья салата — 30 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Виноград киш-миш — 50 г
  • Консервированные ананасы кусочками — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Специи на кончике ножа: карри, красный перец, майоран, орегано, зира (кумин)
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление

1. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.

2. Помидоры нарежьте крупными ломтиками (если это черри, то половинками).

3. Болгарский перец нарежьте соломкой.

4. Виноград разрежьте на половинки.

5. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите. Потом заправьте ароматным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу.

Заправку сделайте так: в оливковое масло добавьте специи и оставьте настаиваться на 2-4 часа.

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • специи.

Салат с капустой и кукурузой готовится так:

1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.

2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.

3. Капусту можно просто нашинковать.

4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.

Наверняка многим знакомо чувство, когда посреди зимы захотелось свежих овощей. В это время в магазинах в основном продаются безвкусные помидоры и огурцы, да еще и за солидные деньги. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте салат из свежей капусты и кукурузы. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Готовый салатик получается легким и летним с приятным овощным вкусом.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (150 г);
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]