Что для этого нужно
Для приготовления этого торта понадобится следующее.
Для шоколадного бисквита:
- смесь разных видов муки (по полстакана цельнозерновой и рафинированной пшеничной муки, а также обжаренной овсяной муки);
- полстакана любого рафинированного растительного масла;
- 1 стакан касторового сахара;
- 1 стакан пахты;
- 5-6 ложек столовых порошка какао;
- 2 ложки столовые кофе;
- 1 стакан молока;
- 1,5 ложки чайной разрыхлителя;
- 0,75 ложки чайной соды;
- щепотка соли;
- 2 ложки столовые ванильной эссенции;
- 2 ложки столовые смеси изюма и мелко нарезанного миндаля.
Для апельсинового бисквита:
- смесь разных видов муки (по полстакана цельнозерновой и рафинированной пшеничной муки, а также обжаренной овсяной муки);
- полстакана любого рафинированного растительного масла;
- 1 стакан касторового сахара;
- 1,5 ложки чайной разрыхлителя;
- 0,75 ложки чайной соды;
- щепотка соли;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 1 ложка столовая апельсиновой цедры;
- 3-4 ложки столовые творога;
- полстакана молока.
Для начинки:
Простой рецепт десерта из заварного теста. Сметают с тарелок за считанные минуты
В английских парикмахерских наступит тишина — мастерам запретили разговаривать
Занимайтесь спортом в лесу: как защитить себя от коронавируса
- 1,5 стакана курда из лонгана;
- полстакана шоколадного сиропа;
- полстакана апельсинового джема;
- листья базилика.
Ингредиенты и процесс:
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)
- 150 гр сливочного масла;
- 150 гр шоколада;
- 1,25 ч.л.разрыхлителя;
- 110 гр муки;
- 2 больших яйца;
- 1,5 ст.л. какао;
- 180 гр сахара.
Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.
Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.
Крем взбитый ганаш:
- 100 гр темного шоколада (70%);
- 230 гр сливок 33%.
Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.
Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.
Читать также: Творожная запеканка как в дет саду
Конфи апельсиновое:
- 400 гр мякоти апельсина+цедра;
- 30 гр сахара;
- 13 гр кукурузного крахмала;
- Пара веточек розмарина.
Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.
Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.
Шоколадное покрытие:
- 200 гр темного шоколада 70%;
- 100 гр сливок 33%;
- 100 гр мягкого масла.
Шаг 1. Шоколад растопить.
Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.
Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.
фото Надежды Малой
Бисквит на апельсиновом соке
Рецепт очень ароматного, красивого и неимоверно вкусного бисквита на апельсиновом соке — для любителей фруктовых тортов.
Фруктовый бисквит можно разрезать на три коржа, пропитать соком с добавлением небольшого количества сахара и промазать заварным кремом на фруктовом соке.
Можно сделать прослойку из желе на основе того же сока, также торт можно украсить апельсинами или экзотическими фруктами. В общем, немного фантазии — и получится шедевр!
Как приготовить фруктовый бисквит:
Для начала в какую-нибудь посуду просеем муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты между собой равномерно распределились.
Отдельно смешаем апельсиновый сок и цедру апельсина. (Если цедры нет, то можно обойтись и без неё.) Сок можно использовать совершенно любой, но главное, чтобы фруктовый сок был не слишком кислый и без мякоти. Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Яйца соединяем со щепоткой соли и начинаем взбивать миксером — сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем. Добиваемся пенистой массы и постепенно вводим сахар. Взбиваем долго, пока масса не станет кремовой и гладкой — след, оставленный от венчика, не должен расплываться. Когда яйца хорошо взбиты, добавляем сок и снова взбиваем 1-2 минуты. Теперь в яичную массу добавляем мучную смесь: просеиваем в два-три приема и аккуратно вмешиваем её лопаткой, венчиком или ложкой.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выливаем бисквитное тесто в форму и немного прокручиваем, чтобы средина бисквита была ровной.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем фруктовый бисквит примерно 40 минут (первые 30 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте!). Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь до пробы на сухую деревянную палочку.
Бисквит на апельсиновом соке получается красивым, высоким и очень ароматным. Оставляем его в форме до полного остывания. Затем проходим ножом между бисквитом и боками формы, извлекаем его и даем ему отлежаться хотя бы 4 часа. Бисквит получается высокий и его можно разрезать на три части, я это делаю при помощи зубной нити.
Немецкий апельсиновый бисквит
Десерт для праздничного стола. Готовится с обилием сухофруктов и орехов. Вместо сахара часто используется натуральный мед. На срезе бисквита образуется настоящий калейдоскоп из разноцветных кусочков цукатов, сухофруктов, орехов.
Через 25 минут мы проведем тест с зубочисткой, и если он погаснет, мы остановим огонь, иначе мы оставим счетчик на 5 минут. Возьмите счетчик на гриле, чтобы охладить его. Смущенный оранжевый. Хорошо промыть апельсины губкой из проволоки, а затем нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Положите апельсиновую кожуру в воду и дайте им кипятить в течение 10 минут, затем добавьте сахар. Оставьте снаряды, охлажденные в воде, которую они кипятят, затем слейте жидкость. Сложите апельсиновую кожуру с сахаром и положите на тарелку, чтобы высохнуть.
Мусс апельсинов. Сожмите апельсиновый сок и измерьте 250 мл. Положите сок на огонь с сахаром и доведите его до точки кипения, затем остановите огонь. Желатин гидратируют в 30 мл холодной воды и через 5 минут добавляют его в апельсиновый сок. Хорошо перемешать для растворения желатина и равномерно распределить. Крем-шалфей для взбитых сливок хорошо сочетается с ванильным сахаром, пока он не превратится в твердую пену. Бросьте 50 граммов оранжевого апельсина и 50 г темного шоколада. Добавьте крем в оранжевый крем с восходящими движениями.
Список ингредиентов:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 300-400 г.
- Молоко – 70-100 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
- Сахар или мед – 70-100 г.
- Апельсин крупный – 2 шт.
- Цукаты ананасные – 50 г.
- Изюм желтый – 50 г.
- Финики – 50 г.
- Курага – 50 г.
- Орехи кешью – 50 г.
- Сухари панировочные – при необходимости.
Способ приготовления:
Наконец, добавьте оранжевый и черный шоколад. Шоколадная пена. Нагрейте крем до кипения, пока он не кипит. Тщательно перемешайте до гомогенизации, затем сметайте крем. Когда крем полностью охлаждается леди в морозильной камере в течение получаса. Удалите крем из морозильника и хорошо перемешайте вместе с чайной ложкой ванильного сахара, пока он не превратится в красивую шоколадную пенопласт. Ассамблея. Поместите оранжевый мусс над ним и дайте ему остыть в течение 2 часов, пока он не укрепляется. Затем мусс затем помещают шоколадную пюре и повторно отделяют холодный торт в течение нескольких часов, предпочтительно на ночь.
- Заранее достать из морозилки сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. В некоторых источниках советуют растопить брикет на огне, но на топленом масле бисквит получается не таким пышным. Лучше действовать по старинке.
- Вымыть с мылом и щеткой два крупных апельсина. Так удаляется верхний парафиновый слой консерванта. Стереть с них всю цедру (без белой части), которую сразу смешать с 1-2 ст. л. мягкого масла. Жир свяжет ароматические вещества, они не улетучатся и все останутся в тесте.
- Из мякоти отжать сок. Магазинный нектар для бисквита не подойдет, так как нужна природная кислота для реакции с содой.
- Просеять муку с пакетом разрыхлителя. Растереть желтки с пудрой, медом или сахаром.
- Взбить слегка охлажденные белки, всыпав к ним щепотку соли.
- Соединить желтки, молоко, апельсиновый сок и муку. Смешать в пластичную массу и постепенно ввести холодные белки.
- Распарить цукаты и сухофрукты. Мелко порубить. Просушить и раздробить орехи. Добавить в бисквитную массу
- Смазать форму маслом, при необходимости обсыпать сухарями. Залить тесто до половины объема.
- Испечь при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Апельсиновый бисквит — рецепт с фото
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.
Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.
Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.
Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.
Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.
Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.
Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» — белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).
Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр — 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.
При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.
Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.
Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.
По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.
Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.
www.iamcook.ru
Апельсиновый бисквит с цедрой и соком
Нежнейший, мягкий, сочный апельсиновый бисквит тает на губах, словно невесомая снежинка! Пышное бисквитное тесто с ароматной цедрой, кусочками фруктов и апельсиновой пропиткой не нуждается в дополнении кремом или глазурью. Этот бисквит с апельсином самодостаточен, как тортик. Для любителей влажной выпечки и цитрусовых — это то, что Вам точно понравится.
Рецепт появился на основе двух: от нашего любимого бисквита «Три Молока» взята идея щедрой пропитки коржа, а мысль добавить в тесто апельсины подали читатели в комментариях, за что передаю им спасибо!
Низкокалорийный апельсиновый бисквит
Нежная ароматная выпечка людей, вынужденных учитывать жирность потребляемой пищи.
Возьмите торт на тарелке и измерьте окружность куском бумаги для выпечки. Вырежьте бумагу немного выше, чем торт. Нарисуйте полоски цветным карандашом на листе для выпечки и немного остудите. Добавьте шоколад, чтобы избавиться от марины, а затем выпрямите его на бумаге для выпечки. Мы тщательно берем бумагу для выпечки на обоих концах и завертываем ее пирогом. Холодный пирог в течение получаса, тогда мы можем распаковать бумагу для выпечки. Украсьте торт шоколадными трюфелями и путаной апельсиновой коркой.
Это отличный пирог, и мне это нравится! Новый год, полный здоровья, счастья и радости, которые вы хотите! Воспоминания моего детства вкус тертого лимона хранить в банке в холодильнике и положить в торты, пирожные или пончики и апельсиновой корки цукаты мать положить в кремы, пудинги и торты. То, что они не нашли кувшин был пуст, потому что мне нравится все украсть кусок, кусочек, пока он работает намного