Апельсиновый бисквит для тортов — очень вкусный!


Что для этого нужно

Для приготовления этого торта понадобится следующее.

Для шоколадного бисквита:

  • смесь разных видов муки (по полстакана цельнозерновой и рафинированной пшеничной муки, а также обжаренной овсяной муки);
  • полстакана любого рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан касторового сахара;
  • 1 стакан пахты;
  • 5-6 ложек столовых порошка какао;
  • 2 ложки столовые кофе;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ложки чайной разрыхлителя;
  • 0,75 ложки чайной соды;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки столовые ванильной эссенции;
  • 2 ложки столовые смеси изюма и мелко нарезанного миндаля.

Для апельсинового бисквита:

  • смесь разных видов муки (по полстакана цельнозерновой и рафинированной пшеничной муки, а также обжаренной овсяной муки);
  • полстакана любого рафинированного растительного масла;
  • 1 стакан касторового сахара;
  • 1,5 ложки чайной разрыхлителя;
  • 0,75 ложки чайной соды;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ложка столовая апельсиновой цедры;
  • 3-4 ложки столовые творога;
  • полстакана молока.

Для начинки:

Простой рецепт десерта из заварного теста. Сметают с тарелок за считанные минуты

В английских парикмахерских наступит тишина — мастерам запретили разговаривать

Занимайтесь спортом в лесу: как защитить себя от коронавируса

  • 1,5 стакана курда из лонгана;
  • полстакана шоколадного сиропа;
  • полстакана апельсинового джема;
  • листья базилика.

Ингредиенты и процесс:

Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)

  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр шоколада;
  • 1,25 ч.л.разрыхлителя;
  • 110 гр муки;
  • 2 больших яйца;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 180 гр сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Крем взбитый ганаш:

  • 100 гр темного шоколада (70%);
  • 230 гр сливок 33%.

Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.

Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Читать также: Творожная запеканка как в дет саду

Конфи апельсиновое:

  • 400 гр мякоти апельсина+цедра;
  • 30 гр сахара;
  • 13 гр кукурузного крахмала;
  • Пара веточек розмарина.

Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.

Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:

  • 200 гр темного шоколада 70%;
  • 100 гр сливок 33%;
  • 100 гр мягкого масла.

Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.

Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.


фото Надежды Малой

Бисквит на апельсиновом соке

Рецепт очень ароматного, красивого и неимоверно вкусного бисквита на апельсиновом соке — для любителей фруктовых тортов.

Фруктовый бисквит можно разрезать на три коржа, пропитать соком с добавлением небольшого количества сахара и промазать заварным кремом на фруктовом соке.

Можно сделать прослойку из желе на основе того же сока, также торт можно украсить апельсинами или экзотическими фруктами. В общем, немного фантазии — и получится шедевр!

Как приготовить фруктовый бисквит:

Для начала в какую-нибудь посуду просеем муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы все компоненты между собой равномерно распределились.

Отдельно смешаем апельсиновый сок и цедру апельсина. (Если цедры нет, то можно обойтись и без неё.) Сок можно использовать совершенно любой, но главное, чтобы фруктовый сок был не слишком кислый и без мякоти. Включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Яйца соединяем со щепоткой соли и начинаем взбивать миксером — сначала на маленьких оборотах, потом постепенно их увеличиваем. Добиваемся пенистой массы и постепенно вводим сахар. Взбиваем долго, пока масса не станет кремовой и гладкой — след, оставленный от венчика, не должен расплываться. Когда яйца хорошо взбиты, добавляем сок и снова взбиваем 1-2 минуты. Теперь в яичную массу добавляем мучную смесь: просеиваем в два-три приема и аккуратно вмешиваем её лопаткой, венчиком или ложкой.

Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выливаем бисквитное тесто в форму и немного прокручиваем, чтобы средина бисквита была ровной.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем фруктовый бисквит примерно 40 минут (первые 30 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте!). Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь до пробы на сухую деревянную палочку.

Бисквит на апельсиновом соке получается красивым, высоким и очень ароматным. Оставляем его в форме до полного остывания. Затем проходим ножом между бисквитом и боками формы, извлекаем его и даем ему отлежаться хотя бы 4 часа. Бисквит получается высокий и его можно разрезать на три части, я это делаю при помощи зубной нити.

Немецкий апельсиновый бисквит

Десерт для праздничного стола. Готовится с обилием сухофруктов и орехов. Вместо сахара часто используется натуральный мед. На срезе бисквита образуется настоящий калейдоскоп из разноцветных кусочков цукатов, сухофруктов, орехов.

Через 25 минут мы проведем тест с зубочисткой, и если он погаснет, мы остановим огонь, иначе мы оставим счетчик на 5 минут. Возьмите счетчик на гриле, чтобы охладить его. Смущенный оранжевый. Хорошо промыть апельсины губкой из проволоки, а затем нарезать тонкими ломтиками острым ножом. Положите апельсиновую кожуру в воду и дайте им кипятить в течение 10 минут, затем добавьте сахар. Оставьте снаряды, охлажденные в воде, которую они кипятят, затем слейте жидкость. Сложите апельсиновую кожуру с сахаром и положите на тарелку, чтобы высохнуть.

Мусс апельсинов. Сожмите апельсиновый сок и измерьте 250 мл. Положите сок на огонь с сахаром и доведите его до точки кипения, затем остановите огонь. Желатин гидратируют в 30 мл холодной воды и через 5 минут добавляют его в апельсиновый сок. Хорошо перемешать для растворения желатина и равномерно распределить. Крем-шалфей для взбитых сливок хорошо сочетается с ванильным сахаром, пока он не превратится в твердую пену. Бросьте 50 граммов оранжевого апельсина и 50 г темного шоколада. Добавьте крем в оранжевый крем с восходящими движениями.

Список ингредиентов:

  1. Заранее достать из морозилки сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. В некоторых источниках советуют растопить брикет на огне, но на топленом масле бисквит получается не таким пышным. Лучше действовать по старинке.
  2. Вымыть с мылом и щеткой два крупных апельсина. Так удаляется верхний парафиновый слой консерванта. Стереть с них всю цедру (без белой части), которую сразу смешать с 1-2 ст. л. мягкого масла. Жир свяжет ароматические вещества, они не улетучатся и все останутся в тесте.
  3. Из мякоти отжать сок. Магазинный нектар для бисквита не подойдет, так как нужна природная кислота для реакции с содой.
  4. Просеять муку с пакетом разрыхлителя. Растереть желтки с пудрой, медом или сахаром.
  5. Взбить слегка охлажденные белки, всыпав к ним щепотку соли.
  6. Соединить желтки, молоко, апельсиновый сок и муку. Смешать в пластичную массу и постепенно ввести холодные белки.
  7. Распарить цукаты и сухофрукты. Мелко порубить. Просушить и раздробить орехи. Добавить в бисквитную массу
  8. Смазать форму маслом, при необходимости обсыпать сухарями. Залить тесто до половины объема.
  9. Испечь при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.

Апельсиновый бисквит — рецепт с фото

Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.

Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.

Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.

Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.

Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.

Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.

Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.

Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» — белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).

Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.

Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.

Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр — 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.

При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.

Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.

Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.

По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.

Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.

www.iamcook.ru

Апельсиновый бисквит с цедрой и соком

Нежнейший, мягкий, сочный апельсиновый бисквит тает на губах, словно невесомая снежинка! Пышное бисквитное тесто с ароматной цедрой, кусочками фруктов и апельсиновой пропиткой не нуждается в дополнении кремом или глазурью. Этот бисквит с апельсином самодостаточен, как тортик. Для любителей влажной выпечки и цитрусовых — это то, что Вам точно понравится.

Рецепт появился на основе двух: от нашего любимого бисквита «Три Молока» взята идея щедрой пропитки коржа, а мысль добавить в тесто апельсины подали читатели в комментариях, за что передаю им спасибо!

Низкокалорийный апельсиновый бисквит

Нежная ароматная выпечка людей, вынужденных учитывать жирность потребляемой пищи.

Возьмите торт на тарелке и измерьте окружность куском бумаги для выпечки. Вырежьте бумагу немного выше, чем торт. Нарисуйте полоски цветным карандашом на листе для выпечки и немного остудите. Добавьте шоколад, чтобы избавиться от марины, а затем выпрямите его на бумаге для выпечки. Мы тщательно берем бумагу для выпечки на обоих концах и завертываем ее пирогом. Холодный пирог в течение получаса, тогда мы можем распаковать бумагу для выпечки. Украсьте торт шоколадными трюфелями и путаной апельсиновой коркой.

Это отличный пирог, и мне это нравится! Новый год, полный здоровья, счастья и радости, которые вы хотите! Воспоминания моего детства вкус тертого лимона хранить в банке в холодильнике и положить в торты, пирожные или пончики и апельсиновой корки цукаты мать положить в кремы, пудинги и торты. То, что они не нашли кувшин был пуст, потому что мне нравится все украсть кусок, кусочек, пока он работает намного

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]