Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Замешиваем тесто (молоко+сахар+дрожжи+соль+масло+мука).
2. Тесто делим на шарики, размером с теннисный мяч.
3. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску .
4. Свернуть и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
5. Разрезать поперек на несколько частей. У меня получилось разрезать на 8 частей.
6. Нижний кусочек кладем налево, следующий – направо. На картинке я думаю все понятно.
7. В итоге получается такая гусеничка. 8. Положить булочки на 15 минут в теплое место. 9. Смазать верх яйцом, взбитым с молоком. 10. Верх посыпать сыром (лучше все пармезаном) и укропом. По желанию можно добавить кетчуп.
Выпекать 20 минут при 200 градусах, пока сыр не станет подрумяниваться..
Пищевая ценность и химический состав «Турновер с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.8% | 950 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 12.1% | 224 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 3.3% | 811 г |
Энергетическая ценность Турновер с сосиской составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты приготовления
Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.
Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. К примеру, сосиски, которые получаются по-особому вкусные. Предлагаем вам приготовить такую вариацию блюда, рецепт с фото будет отличным помощником для новичков.
Ингредиенты
- 500 грамм бездрожжевого теста;
- 200 грамм сыра;
- 10 грамм молочных сосисок;
- 60 грамм сливочного масла;
- по желанию – огурец.
Общая информация:
- Время приготовления: 30–40 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров. Подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.
Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть. Возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец. Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.
Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски около 20 минут. Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.
Ингредиенты:
- 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
- 8–10 сосисок;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм любого сыра;
- Семена кунжута для посыпки;
- 1 щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 4 порции
Приготовление
- Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
- Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
- Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
- Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
- Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.
Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.
Сосиски в слоёном тесте «Розочки»
Предлагаем иной вариант приготовления, отличный от традиционного, не менее аппетитный и оригинальный, в виде небольших спиралевидно закрученных булочек. Их очень просто готовить: упаковка слоёного теста и сосиски – вот, пожалуй, и все компоненты.
Ингредиенты
- Сосиски 200 г
- слоёное тесто 200 г
- желток для смазывания 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 3–5 порций
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Слоёное тесто вначале надо разморозить при комнатной температуре до мягкого состояния и выложить его на присыпанный мукой стол. Сосиски нарезаем вдоль тонких пластинок одинакового размера. С одной сосиски получатся примерно 4 тонкие пластинки.
Слоёное тесто разрезаем на тонкие полоски и каждую смазываем желтком. Выкладываем на тонкие полоски теста пластинки сосисок, одну за одной, не доходя с одного края сантиметра 3–4, чтобы можно было соединить края.
Теперь плотно сворачиваем тесто с сосисками, от заполнено края к пустому. Соединяем край, прижимаем. Затем смазываем изделие желтком, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет при выпечке.
Выпекать сосиски следует минут 25–30 при температуре 200 градусов, смотрите по внешнему виду: если стали золотистыми, поднялись – они готовы. Готовые горячие изделия для аппетитности можно смазать сливочным маслом.
Сосиски в слоеном тесте с грибами и луком
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 200 грамм;
- сосиски — 200 грамм;
- шампиньоны — 200 грамм;
- лук — 1 головка;
- майонез — 100 грамм;
- кетчуп — 100 грамм;
- яйца — 1 шт.;
- кунжут — 2 ст. л.;
- соль, перец;
- постное масло.
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Пирог в виде улитки
Такая выпечка готовится проще простого, особенно если слоёное тесто купить готовое. Пирог-улитку можно сформировать заранее и заморозить впрок.
- 500 г слоёного теста;
- 250 г сыра;
- 6 сосисок;
- прованские травы по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. кунжута.
- Разморозить тесто.
Размораживайте тесто, не снимая плёнки
Сосиски лучше взять без добавок в виде сыра и т. д
Сыр натрите на крупной тёрке
Не раскатывайте тесто слишком тонко
Защипывая края теста, смачивайте пальцы в воде
Первая свёрнутая полоска станет центром пирога
Сформированный пирог-улитка должен постоять полчаса при комнатной температуре
Смазывайте пирог яйцом при помощи кулинарной кисти
Готовый пирог-улитка с сосисками и сыром приобретает пышность и румяную корочку
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Как приготовить сосиску в слоеном бездрожжевом тесте в духовке?
Для приготовления данного вида понадобятся немного другие ингредиенты. Во-первых, нужно взять бездрожжевое слоеное тесто. Оно также продается в магазине. Во-вторых, такая основа получается более сухой, так что понадобится майонез или соус для смазывания «внутренностей» слойки.
Итак, сначала нужно разморозить тесто любым способом: «естественным», в микроволновке или положить тесто около батареи. Затем нужно разделить его на полоски шириной в 4-5 сантиметров. Смазать каждый кусочек майонезом или соусом. Положить сверху сосиску и свернуть кусочек в форме спирали. После этого можно смазать получившееся изделие яйцом или маслом, а потом посыпать сверху кунжутом.
Выпекать в духовом шкафе в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Советы по приготовлению
Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:
- Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
- Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
- Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
- Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
- Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5–6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Пирог с сосисками из слоёного дрожжевого теста
Необычный рецепт кручёного пирога позволит вам прослыть мастерицей выпечки. Для начинки выбирайте качественные сосиски. Можно взять молочные или сливочные.
От качества сосисок зависит вкус выпечки
- 6–7 сосисок;
- 150 г сыра;
- 3 листа слоёного дрожжевого теста;
- 2 ст. л. кетчупа.
- Сосиски натереть.
Чтобы сосиски легче натирались, их можно подержать в морозилке 20 минут
Подойдут твёрдые сорта сыра с хорошей плавкостью
Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет пирог
Кетчуп лучше взять густой
Распределяйте начинку отступая от внешнего края на 2 см
Для нарезки сегментов пирога понадобится острый нож
Проворачивайте каждый сектор по возможности дважды
Готовый кручёный пирог с сосисками и сыром получается очень хрустящим
Если вы любитель специй, то добавьте к начинке пирога свежемолотый перец.