Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом
Ингредиенты:
- Молодая капуста 400 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Укроп
- Лимон
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Кунжутное масло для заправки
- Соль
- Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем мелко укроп
2. Соломкой режем огурцы
3. Шинковкой нарезаем молодую капусту
4. Добавляем щепотку соли и слегка приминаем ее руками, что бы она дала сок. Сильно давить ее не нужно, но чтобы ваши руки стали мокрыми от сока
Летний салат из редиски и огурцов
Необходимо:
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Редиска – 8 – 10 шт.
- Тофу – 50 – 80 гр.
- Сметана для заправки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разрезаем огурцы пополам вдоль и нарезаем дольками
- Режем редиску кружками, можно нарезать дольками
- Измельчаем зелень
- Разминаем тофу вилкой
- Складываем все в глубокий салатник и перемешиваем
- Солим, перчим и заправляем сметаной
Салаты на день рождения
Салаты на день рождения, простые и вкусные: рецепты, фото
Все любят ходить на день рождения к друзьям и родственникам, а все потому, что такой праздник всегда сопровождается богатым столом. Однако, когда гостей много, хозяйке непросто. Ведь нужно приготовить огромное количество еды. Но есть одна хитрость, благодаря которой гостям можно подать только одно горячее блюдо – приготовить много салатов. И тогда многие приглашенные наедятся еще вначале застолья. К тому же у такого метода есть еще один плюс – салаты трудно испортить. Если они готовятся из свежих продуктов, то, непременно получаются вкусными. Главное, чтобы все они были разными, потому что кто-то не ест мясо, а кто-то не любит рыбу. Также не стоит гоняться за оригинальностью, лучше приготовить популярные салаты на день рождения, простые и вкусные. Рецепты, фото, а также подробное описание процесса позволят сделать их за короткое время и накормить всех гостей досыта. Если вам и этого будет мало, тогда посмотрите еще нашу рубрику: «Лучшие салаты«.
Салат с кукурузой
Этот салат может стать украшением любого стола, если его выложить в виде початка кукурузы. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: один стакан вареного риса 200 г любого сыра твердых сортов банка кукурузы одна луковица вареное яйцо один огурец майонез для заправки веточка петрушки Подготовительным этапом к приготовлению салата является варка риса и одного яйца. Когда эти ингредиенты остынут, можно приступать к резке продуктов. Яйцо нужно измельчить с помощью ножа или мелкой терки. Затем необходимо порезать лук и натереть сыр на мелкой или крупной терке, как больше нравится. После этого нужно аккуратно полосками снять кожуру с огурца, отложить ее в сторону, а огурец порезать на маленькие кубики. В миске все измельченные продукты нужно смешать с рисом и майонезом. Затем необходимо взять плоское блюдо и выложить салат в виде початка кукурузы или растянутого овала. После этого нужно открыть банку с кукурузой, слить воду и аккуратно вручную разложить кукурузинки. Если нет времени, можно просто их выложить на салат с помощью чайной ложки. Затем необходимо сверху выложить кожуру огурца, как листья у основания початка. Также украсить салат можно веточкой петрушки.
Салат с картофелем «Цветок»
Этот салат получается очень сытным и сочным, а за счет того, что в его состав входят яйца, его можно красиво подать в форме цветка. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: шесть картофелин среднего размера шесть яиц две луковицы один болгарский перец 200 г сметаны 200 г майонеза одна столовая ложка французской горчицы одна столовая ложка сахара один лимон веточка петрушки соль, перец Для начала необходимо отварить яйца и картофель в кожуре. Пока продукты остывают, можно заняться приготовлением заправки, она является изюминкой этого салата. В глубокую емкость нужно вылить сметану, майонез, отжать сок одного лимона и добавить горчицу. Получившуюся смесь нужно хорошо помешать и слегка поперчить. Затем необходимо очистить и порезать картофель кубиками. Так же нужно поступить и с луковицами. Эти ингредиенты необходимо добавить в миску с заправкой и хорошо перемешать. После этого нужно очистить яйца и разрезать каждое из них вдоль на четыре части. Все желтки нужно собрать и измельчить ножом. Затем нужно почистить перец и порезать его на тонкие полоски. На блюдо салат выкладывается следующим образом: сначала продукты с заправкой, затем кусочки белка, а между ними укладываются полоски перца. Измельченные желтки нужно выложить как серединку цветка. После этого можно украсить салат петрушкой.
Салат «Черепаха» с куриным филе
Этот салат придется по вкусу любителям курицы. Вот что потребуется, чтобы создать черепаху для праздничного стола: 200 г куриного филе 200 г твердого сыра 100 г грецких орехов четыре яйца одно яблоко одна луковица майонез по вкусу соль, перец Для начала необходимо отварить яйца и филе. Как только курица станет мягкой, ее нужно вытащить из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Затем необходимо очистить луковицу и мелко нарезать. Чтобы лук в салате не был горьким, нужно залить его кипятком, немного подождать, а затем подержать под холодной водой. После этого нужно очистить яйца, отделить белки и желтки, а затем измельчить их с помощью ножа или терки. После этого нужно очистить яблоко и натереть его на крупной терке. Затем нужно натереть сыр, но уже на панели с маленькими дырочками. Останется только измельчить грецкие орехи, если есть блендер, сделать это будет проще, если нет, то придется использовать нож. Салат нужно выкладывать слоями. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом. Сначала нужно распределить белки, затем нужно выложить филе, лук, яблоко, почти весь сыр и желтки. Последним слоем выкладываются грецкие орехи. Затем из оставшегося сыра формируется голова черепахи. При желании из половинок грецкого ореха можно сделать лапки.
Салат с беконом и сухариками
Этот салат получается очень ярким и не требует того, чтобы его долго выкладывали – все ингредиенты просто можно сложить в большую стеклянную миску. Чтобы сделать салат, потребуется: один батон 200 г бекона 150 г пармезана 10 помидоров черри листовой салат сушеные травы 7 столовых ложек оливкового масла два зубчика чеснока половинка лимона черный перец Для начала необходимо налить в небольшую миску оливковое масло и добавить туда сок половинки лимона. Затем нужно измельчить зубчики чеснока и положить в ту же емкость. После этого нужно засыпать в миску сушеную зелень и все перемешать. Можно также добавить перец. После этого нужно руками разорвать батон на небольшие кусочки, залить их приготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку сушиться. Через 25 минут сухарики будут готовы, нужно только не забывать иногда их помешивать. Затем нужно порезать бекон тонкими ломтиками и обжарить их на чистой сковороде. Останется только нарезать на небольшие кусочки пармезан, разделить на две половинки каждый помидор черри и разорвать листья салата руками. Все продуты, кроме сухариков, нужно положить в салатницу и перемешать. Сухарики нужно добавить перед подачей, чтобы они не размякли.
Салат с ветчиной и курицей
Этот салат, наверняка, придется по вкусу мужчинам, ведь в нем есть и мясо, и курица. Приготовить его можно из следующих ингредиентов: куриная грудка 200 г ветчины два соленых огурца одна луковица две картофелины майонез перец и соль Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Также нужно отварить грудку и дать ей остыть. После этого нужно мелко порезать лук, остывшую грудку и картошку. Эти продукты сразу можно выложить в емкость, в которой будет подаваться салат. Затем нужно нарезать тонкими полосками ветчину и огурцы. После этого их смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем майонез, перец, соль и все хорошо перемешиваем. Украсить этот салат можно свежей зеленью и маслинами.
Салат с креветками и авокадо
В этом салате весьма оригинальное сочетание ингредиентов. Его необычный вкус, наверняка, удивит гостей. Необходимые продукты: 400 г королевских креветок две штуки авокадо две штуки манго два лайма кинза один перец чили две столовые ложки меда две столовые ложки оливкового масла листовой салат Для начала необходимо сварить королевские креветки, очистить их и разделить каждую креветку на несколько кусочков. Затем нужно тщательно промыть манго и авокадо, очистить их и извлечь косточки. После этого необходимо порезать экзотические продукты небольшими кубиками. Затем можно переходить к приготовлению заправки. Нужно хорошо помыть два лайма и разрезать их на половинки. Затем с двух частей фруктов необходимо с помощью мелкой терки снять цедру и отложить ее в сторону. После этого нужно отжать сок из всех четырех кусочков лайма. Затем нужно промыть перец чили и мелко измельчить ножом. То же самое нужно сделать и с кинзой. Соединить все ингредиенты для заправки нужно в глубокой миске. К соку и цедре лайма нужно добавить перец, кинзу, оливковое масло и мед. Заправку нужно попробовать и при желании добавить немного соли. Салат можно подать на плоском блюде, застеленном листьями салата. Сначала необходимо выложить креветки, манго, авокадо и залить их получившейся заправкой.
Салат «Апельсин»
Этот салат обычно сразу привлекает внимание гостей, потому что имеет яркую расцветку и необычную форму, его можно выкладывать в виде дольки апельсина. Вот что потребуется, чтобы его приготовить:
200 г вареного куриного филе один стакан вареного риса 200 г маринованных шампиньонов одна луковица одна морковь четыре вареных яйца два зубчика чеснока 200г любого мягкого сыра майонез для заправки Грибы и вареное куриное филе нужно мелко порезать. Затем на мелкой терке нужно натереть сыр, измельчить чеснок и смешать эти два ингредиента. После этого необходимо почистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Затем нужно почистить луковицу, измельчить ее с помощью ножа и обжарить морковь с луком. Также нужно очистить вареные яйца и измельчить их с помощью ножа или терки. Выкладывать салат нужно на большой плоской тарелке. Сначала нужно выложить вареный рис и сверху смазать этот слой майонезом. Затем вторым слоем выкладывается морковь, а потом снова идет слой майонеза. Потом салат выкладывается в следующем порядке: курица, майонез, шампиньоны, майонез и яйца. После этого салат полностью покрывается майонезом и украшается тертой морковью и белком.
Салат с тунцом
Далеко не все люди едят мясо, поэтому на праздничном столе должен быть хотя бы один салат с рыбой. И самый простой способ быстро приготовить такой сала т – использовать консервированную рыбу. Чтобы приготовить салат с тунцом, понадобится: банка консервированного тунца три яйца три помидора базилик листовой салат оливковое масло 100 г твердого сыра соль и перец Этот салат отлично будет смотреться как на плоском блюде, так и в салатнице. Для начала необходимо сварить яйца, а затем, когда они остынут, очистить и порезать на тоненькие дольки. Затем нужно промыть листья салата, ненадолго разложить их на чистой салфетке, чтобы ушла влага, а затем разорвать их руками. После этого необходимо открыть консервы, выложить тунец на плоскую тарелку и хорошо размять рыбу с помощью вилки. Затем необходимо помыть помидоры и также нарезать их на дольки. После этого нужно промыть и высушить базилик, а затем измельчить его ножом. Следующим шагом тонкими полосками нарезается твердый сыр. Если салат будет подаваться в глубокой салатнице, нужно смешать все ингредиенты и добавить несколько ложек оливкового масла. В том случае, когда салат подается на плоской тарелке, сначала выкладываются листья салата, а затем в центр кладется тунец. После этого по краям блюда нужно разложить дольки помидоров и яйца. Сверху все посыпается базиликом и сыром, а затем салат поливается маслом.
Свекольный салат с черносливом
Этот салат всегда пользуется большой популярностью и его очень просто приготовить. Необходимые ингредиенты: 1 килограмм свеклы 250 г чернослива 250 г грецких орехов три зубчика чеснока майонез для заправки Сначала нужно отварить свеклу. На это уйдет много времени, необходимо будет постоянно следить за тем, чтобы вода всегда покрывала овощи. После того, как свекла будет готова, ее необходимо немного подержать в холодной воде, а затем очистить. После этого нужно измельчить грецкие орехи. Лучше это делать с помощью блендера. Затем необходимо промыть чернослив, подержать его в горячей воде около получаса, а затем подсушить и мелко порезать. Затем нужно натереть на крупной терке свеклу и смешать ее с измельченным чесноком. После этого нужно добавить чернослив, орехи и все хорошо перемешать. Заправлять салат нужно майонезом. Подавать такой салат можно в порционных креманках или большой салатнице.
Вот так легко и просто можно приготовить салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты, фото готовых блюд, на которые можно ориентироваться, помогут любой хозяйке быстро приготовить праздничный стол. Если вы еще не составили окончательный список приготовления интересных блюд, тогда непременно посмотрите нашу рубрику: «Меню на праздники» где вы найдете разные подборки из закусок, горячих блюд, а так же уже готовые меню.
Сказать спасибо за статью 13
Летний салат с универсальной заправкой
Ингредиенты:
Заправка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 6 % — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица зерновая — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика (натереть на терке)
Овощи
- Листья салата
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 головки
Приготовление:
- Промытые и высушенные листья салата нарвать руками в салатник
- Огурцы нарезать крупными кубиками
- Дольками нарезать помидор
- Тонкими полукольцами нарезать луковицу
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки
- Заправить овощи и сверху разложить несколько кусочков брынзы
Салат «Чафан»
Картофель нарежьте соломкой и пожарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Далее нарежьте и натрите все необходимые продукты. Свекла и морковь используются в салате в сыром виде. Нарежьте их тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните…
Салаты с мясом и субпродуктами
Говядина, Капуста, Картофель, Лук, Майонез, Масло растительное, Морковь, Перец, Петрушка, Свекла, Смесь перцев, Соль, Укроп, Уксус бальзамический, Чеснок
Говядина, Капуста, Картофель, … Морковь, Рецепт блюда с говядиной, Рецепт блюда с капустой, Рецепт блюда с картофелем, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с говядиной, Рецепт салата с капустой, Рецепт салата с картофелем, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата со свеклой, Свекла