Песочное печенье на скорую руку – быстро! Радуем домочадцев песочным печеньем на скорую руку: кокосовым, шоколадным, сахарным


Классическое печенье

Самое важное при выпекании домашнего песочного печенья на скорую руку – правильно замешать тесто. Оно должно быть однородным, мягким и без комочков. Достичь этого несложно. Главное — тщательно перемешивать все составляющие.

Вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пачка масла;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты – сахар белый и ванильный сахар, щепотку соли и муку – необходимо соединить и перемешать.
  2. Масло лучше разрезать на небольшие кусочки и добавить к сыпучим составляющим. На этом этапе необходимо перемешивать как можно тщательней до образования небольшой однородной крошки.
  3. Когда смесь станет более однородной, нужно добавить к тесту яйца и снова хорошенько перемешать все в миске.
  4. Из получившейся однородной массы нужно скатать шар, завернуть в пленку или салфетку и положить в холодильник на час.
  5. Час спустя нужно размять тесто и раскатать его до 5-8 мм. Далее необходимо вырезать из теста печенье.
  6. Выложите получившееся печенье на застеленный бумагой противень и поставьте его в разогретую духовку. Печь при 180 градусах 10 минут.

Простое и сладкое печенье можно предлагать к чаю!

Хрустящий десерт из песочного теста

Песочное печенье – идеальный вариант для первого опыта приготовления домашнего лакомства. Отличительная особенность – это долгий срок хранения. Десерт получается рассыпчатым и нежнейшим на вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 85 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 140 г.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйцо. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Масло должно быть мягким. Добавить в пиалу.
  3. Подсолить. Засыпать разрыхлитель с мукой. Вымесить.
  4. Завернуть в пленку. Охладить.
  5. Включить духовку (180 град.).
  6. Скалкой размять тесто. Должен получиться тонкий круг.
  7. Вырезать фигурки, используя формочки.
  8. Переместить на противень.
  9. Выпекать восемь минут.

Самый простой рецепт песочного печенья на скорую руку

Если времени совсем не хватает, а гости уже на подходе – не беда. Для готовки песочного печенья на скорую руку не требуется каких-то необычных ингредиентов. Это печенье настолько простое в приготовлении, что вкусный десерт получится даже при минимальном количестве ингредиентов.

Состав:

  • полстакана сахарного песка;
  • одна пачка масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Для ускорения процесса прежде всего прогрейте духовку до отметки в 180 градусов.
  2. Масло необходимо растопить, после чего перемешать с сахаром, мукой и солью.
  3. Все ингредиенты тщательно смешать до создания однородной массы.
  4. Раскатайте тесто до 3 мм.
  5. Выдавите печенюшки с помощью формочек или обыкновенного стакана.
  6. Противень лучше застелить кулинарным пергаментом, чтобы исключить пригорание. Выложите заготовки печенья и поставьте в духовку на 10 минут.

Готово! Весь процесс не займет дольше 20 минут.

Кофейное печенье на маргарине

Если подумать, то в принципе каждое печенье на скорую руку — это смесь муки и сахара. Между собой все печенья схожи на вкус, и отличаются только формой. А ведь иногда так хочется чего-то уникального и необычного. В таком случае вас спасет этот рецепт.

  • мука — 500 гр.;
  • масло — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложка;
  • шоколад черный — 200 гр.;
  • орех грецкий — 400 гр.;
  • кофе растворимый — 3 ч. л.;
  • сахар — 8 ст. ложки.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Подготовить кофе: развести кофе в 2-х ст.л. кипятка.

Смешиваем масло, сахар, яйцо и кофе. Доводим жидкость до однородности. Понемногу вводим просеянную муку, разрыхлитель и делаем тесто.

В тесто, добавляем шоколад и орехи. Орехи и шоколад добавляем на свое усмотрение, при желании их можно исключить.

Руками из теста делаем шарики. Чтоб тесто не прилипала – намочите руки. Шарики перекладываем на противень. Предварительно застилаем его пергаментом.

Ставим печенье в духовку, при температуре 170 градусов. Выпечка будет готова через 16 минут.

Печенье с джемом

Если вы или ваши домочадцы – большие любители сладкого, то вам точно придется по душе этот рецепт домашнего песочного печенья на скорую руку, поскольку это будет не просто десерт, а печенье с фруктовым джемом. Лучше использовать густой слегка кисловатый джем, например, сливовый.

Вам понадобится:

  • пачка масла;
  • куриные яйца — 7 шт.;
  • 200 г джема;
  • 300 г белого сахара;
  • 700 г муки.

Приготовление:

  1. Для начала следует растопить масло, после чего нужно добавить в смесь сахар и как следует взбить все при помощи миксера.
  2. Добавить в смесь просеянную муку с куриными яйцами и замесить песочное тесто.
  3. Тесто раскатать по столу и нарезать на небольшие квадратики.
  4. Каждую заготовку нужно намазать сверху джемом и свернуть печенье в рулетик.
  5. Рулетики разместить на противне, выпекать при 200 градусах 10 минут.

Вкусное печенье с джемовой начинкой готово.

На сливочном масле

Выпечка получается с нежной текстурой, тонким сливочным вкусом и удивительным ароматом

Ингредиенты:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 90 мл;
  • сахар – 210 г;.
  • разрыхлитель – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Масло оставить на столе на несколько часов. Для приготовления понадобится мягкий компонент.
  2. Всыпать сахар. Взбить. Влить яйцо и молоко. Засыпать разрыхлитель. Размешать.
  3. Засыпать муку. Вымесить.
  4. Раскатать толщиной не более 1 см.
  5. Взять формочки, вырезать.
  6. Выставить духовой шкаф на 180 град.
  7. Выложить фигурки на противень.
  8. Выпекать четверть часа.

Песочные «снежки»

В духовке песочное печенье на скорую руку готовится из минимума ингредиентов. Печенье можно легко разнообразить с помощью дополнительных составляющих. Очень легко испечь съедобные снежки, воспользовавшись следующим рецептом.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 средних стакана муки;
  • одна пачка масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г измельченных орехов.

Ход действий:

  1. Доведите духовку до 180 градусов.
  2. Масло необходимо перетереть с ванильным сахаром.
  3. В миске смешайте 100 г сахарной пудры и всю муку.
  4. Всыпьте муку в масло и хорошенько перемешивайте до образования однородной массы.
  5. После необходимо добавить в получившееся тесто молотые орехи и как следует перемешать получившуюся смесь.
  6. Кулинарную бумагу необходимо хорошенько промаслить и застелить ею противень.
  7. Из теста надлежит вылепить небольшие шарики с диаметром около 2 см.
  8. Расположить заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать 12 минут при 180 градусах.
  10. Готовым «снежкам» нужно дать немного остыть, после чего обвалять в стружке кокоса и остатках сахарной пудры.

Аппетитные съедобные снежки готовы.

Рецепт шоколадного печенья с кунжутом

Разве есть люди, которые не любят шоколад? Так чего бы не побаловать их шоколадными сладостями?

  • масло — 20 гр.;
  • сахар — 6 ст.ложек;
  • коньяк — 3 ст.ложки;
  • кунжут — 6 ст.ложек;
  • мука — 300 гр;
  • какао — 6 ст.ложек; соль — (щепотка).

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 427 ккал.

Мягкое масло смешать с сахаром. Прибавить коньяк. Лучше использовать кондитерский коньяк, он имеет более яркий аромат. Перемешать до однородности.

Просеять муку в отдельную миску. Добавить какао. В эту же миску положить соль и кунжут. Вымешать получившееся тесто.

Сформировать одинаковые шарики. С этого теста получается 12 шариков.

Противень застелить специальной бумагой. Выложить на неё будущее угощения, при этом его необходимо немного приплюснуть.

Духовку нагреть до 170 градусов и готовить сладости 15 минут. Печенье, приготовленное на скорую руку, готово, можно радовать домашних!

Апельсиновое печенье

Цитрусовое печенье будет особенно кстати в зимние холода. В рецепте не обязательно использовать именно апельсины – выбирайте те цитрусы, которые вам больше по душе.

Составляющие:

  • 150 г масла;
  • ½ ч.л. сока любого цитрусового;
  • 2 средних стакана муки;
  • 40 г цитрусовой цедры.
  • полстакана сахара.

Ход готовки:

  1. Перемешайте масло с цедрой и соком, а также добавьте сахар с мукой и перемешайте.
  2. Полученное тесто положите на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
  3. Печь в духовке 20 минут при 180 градусах.
  4. Когда корж приготовится и остынет, нарежьте его на ровные квадратики.
  5. Можно подавать печенье к столу с фруктовым джемом и украсив шариками мороженого.

Такой десерт согреет вас в холодную зиму или освежит жарким летом.

Песочные звездочки на майонезе

Майонез принято считать приправой к рыбе, мясу, овощам, но никак не кондитерским ингредиентом. Между тем, в его состав входят растительное масло, яйца, уксус, сахар, соль – продукты в кондитерских изделиях широко применяемые. Мало того, майонез в составе песочного печенья придает ему нежность и увеличивает срок хранения до нескольких недель.

Песочное печенье на майонезе в форме звезд на скорую руку имеет следующий состав продуктов:

  • мука — 500 граммов;
  • маргарин — 250 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сода — 10 граммов;
  • уксус — 30-40 граммов;
  • майонез – 200 мл.

Время изготовления – 1,5 часа.

Калорийность — 435 ккал/100 г.

Технология приготовления такого печенья на скорую руку:

  1. В посуде тщательным образом смешиваются мягкий маргарин, майонез, всыпается небольшими порциями сахар, затем яйцо. Отдельно гасится сода и добавляется в посуду с тестом. Вымешенная масса напоминает тесто для оладий;
  2. После этого небольшими порциями начинают добавлять муку, важно следить, чтобы тесто не стало густым и плотным;
  3. Полученное тесто надо выдержать в холоде 30-40 минут, а затем приступать к раскатыванию и нарезке. Толщина раскатывания пласта зависит от того, какого качества печенье мы хотим получить. Для тонкого и хрустящего надо раскатать на толщину 5-7 мм, а для нежного и рассыпчатого – на толщину до 1 см;
  4. Перед нарезкой надо заранее включить духовку и нагреть её до 180-190 градусов. Для нарезки используются кулинарные формы в виде звезд, эти звездочки надо переложить на смазанный маслом противень с помощью лопатки или шпателя из кухонных наборов;
  5. Время выпечки — четверть часа. Для этого рецепта нежелательно сильно подрумянивать продукт – его нежность будет утрачена.

Остается напомнить, что песочное печенье на майонезе – очень даже не диетический продукт.

Быстрое печенье к чаю

Еще одно простое песочное печенье на скорую руку: душистое и сладкое печенье можно готовить хоть каждый день к полуденному чаю – настолько оно просто в приготовлении.

Тем не менее, стандартный набор ингредиентов выглядит так:

  • одна пачка масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 3 средних стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ход готовки:

  1. Взбить яйца, всыпать к ним сахарный песок и ванилин. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и белой.
  2. Масло нужно слегка размягчить и добавить к нему взбитые яйца: смесь перемешивать миксером до образования воздушной, но достаточно плотной массы.
  3. Просеять муку, прибавить к ней разрыхлитель. После замешать муку с яичной смесью до образования мягкого вязкого теста.
  4. Когда смесь приобретет однородность, необходимо оставить ее на пару часов в холодильнике.
  5. Далее существует несколько вариантов: можно просто скатать тесто в жгут и, разделив его на отдельные ломтики, сформировать сдобные шарики; или же можно раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье.
  6. Выложить получившееся печенье на поверхность противня, застеленного смазанным маслом пергаментом.
  7. Можно взбить белки яиц и промазать ими поверхность печенья, присыпав после несколькими щепотками сахара.
  8. Выпекать полчаса в заранее доведенной до 180 градусов духовке.

Горячее золотистое печенье можно подавать к чаю.

Как готовить печенье

Приготовление данного домашнего печенья по рецепту с фото выпечки на скорую руку в духовке займет примерно тридцать минут. Поэтому изначально необходимо разогреть духовой шкаф. Начать процесс нужно с того, что взять подходящего размера миску и просеять в нее муку. После влить рафинированное масло и смешать между собой компоненты. В получившеюся смесь из муки и масла нужно всыпать сахар, налить теплую кипяченую воду, добавить гашенную уксусом пищевую соду и посолить.

Все ингредиенты тщательно вымешивать до получения однородного, эластичного и довольно мягкого теста. Так как в данном тесте нет молочных продуктов и яиц, его можно сразу раскатывать. Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, в обязательном порядке посыпать мукой. Выложить тесто и при помощи скалки раскатать его в пласт толщиной три-четыре миллиметра. Следующее, что нужно сделать — это постелить на дно противней листы бумаги для выпекания.

Так как тесто содержит в себе рафинированное масло, смазывать бумагу нет необходимости. Осталось только из раскатанного теста, в соответствии с рецептом выпечки на скорую руку, вырезать фигурки. Форма будущего печенья зависит только от вашей фантазии. Можно просто порезать острым ножом на ромбики. При помощи стакана сформировать круглое печенье. Можно использовать специальные формочки и вырезать из теста всевозможные фигурки.

Затем разложить вырезанное печенье на противни и отправить для выпекания в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов. Печенье будет готово через пятнадцать минут. Передерживать его в духовом шкафу не нужно, так как это приведет к тому, что вместо печенья могут получиться хоть и вкусные, но сухарики. Приготовленного по рецепту выпечки на скорую руку печенья хватит на довольно длительное время для всей семьи. Подавать его можно посыпав пудрой, а также с вареньем.

Ностальгическое песочное печенье

Обычно выпеканием сладостей в семьях занимаются мамы и бабушки, так что многие из нас помнят тот незабываемый вкус свежей сладкой выпечки. Это ощущение на самом деле легко возвратить, попробовав сделать песочное печенье на скорую руку.

Список ингредиентов:

  • 2 средних стакана муки;
  • полстакана белого сахара;
  • ложка ванильного сахара;
  • одна средняя пачка масла;
  • ложка молока;
  • 2 г или одна щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перемешать в миске муку и ванильный сахар с сахарным песком и солью. Добавить к смеси подтаявшее при комнатной температуре масло, влить молоко, хорошенько все перемешать.
  2. Замешать тесто. Раскатать получившуюся смесь на несколько жгутов диаметром 4 см. Обернуть каждый пленкой и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Вынуть тесто, порезать на тонкие ломтики толщиной приблизительно 5 мм. Разложить заготовки на противне, застеленном кулинарным пергаментом.
  4. Запекать печенье в доведенной до 200 градусов духовке последующие 10 минут.

Этот простой рецепт может воссоздать нежнейшее песочное печенье из детства. Песочное печенье на скорую руку (фото в статье) окажется на вашем столе в считанные минуты.

Быстрое песочное печенье в духовке

Это печенье готовится буквально за считанные минуты. При этом вкус угощения ни чем не отличается от печенья, на приготовление которого уйдет больше часа.

  • мука – 1000 гр.;
  • маргарин – 400 гр.;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • ваниль – на кончике ножа.

Калорийность: 390 ккал.

Маргарин оставить в теплом месте, чтоб стал мягкий. Можно брать сливочное масло, то только небольшой жирности, иначе печенье при выпекании может терять форму.

Мягкий маргарин смешать с сахаром, высыпать ванильный сахар. Взбить полученную смесь, миксером или венчиком, до пышной массы. Понемногу добавлять молоко. Как только сахар растает – добавить обязательно просеянную муку.

Смесь довести до однородности. Это нужно сделать, пока маргарин не станет совсем жидким. Духовку довести до 200 градусов.

Только после нагревания духовки можно поместить будущее угощение. В другом случае оно потеряет форму и расплывется по противню.

С помощью кондитерского мешка сформировать на противне, смазанным растительным маслом, будущее печенье. Между сладостями на противне должно быть свободное место. В процессе выпечки печенье будет оседать.

Если угощение растекается до начала выпечки, то необходимо вернуть тесто в ёмкость и добавить муки.

Готовится угощение 25 минут, зависит от особенностей духовки.

Домашний творог: рецепт из молока есть в материале нашего сайта.

Запеканку из цветной капусты можно приготовить по рецептам из этой статьи .

Отсюда можно взять быстрое тесто для пирожков.

Песочное печенье на всю семью

Кто не любит сладости? На скорую руку песочное печенье приготовить не составляет никаких проблем: рецепт очень прост и не требует большого количества составляющих.

Состав:

  • примерно 250 г муки;
  • одна пачка масла;
  • полстакана белого сахара;
  • 2 желтка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яичные желтки необходимо взбить с маслом, сахаром и щепоткой соли.
  2. В смесь постепенно добавляется мука. После замешивается тесто.
  3. Однородную смесь нужно убрать в холодильник на полчаса.
  4. Далее стоит присыпать стол щепоткой муки и раскатать тесто до толщины 5 мм. После выдавите с помощью формочек или стакана печенье.
  5. Печь в духовке, доведенной предварительно до 180 градусов, до готовности – 15 минут.

Вкусное и нежное печенье готово к подаче! Можно угощать домочадцев и гостей.

Простое бисквитное печенье

Такое печенье подойдет для любого праздника, оно получается очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделить масло на две половины. Одну – растопить. Всыпать сахар. Добавить остаток масла.
  2. Залить яйцо. Подсолить. Перемешать.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем. Вымесить.
  4. Закрыть пленкой. Убрать в холодильник. Через час раскатать.
  5. Вырезать формочками печенье. Переложить на противень.
  6. Запекать семь минут.
  7. Режим духового шкафа 210 градусов.

Детское песочное печенье

Все самое лучшее – детям. Обратившись к приготовлению песочного печенья на скорую руку для малышей, стоит учесть, что оно должно быть по-настоящему мягким и нежным. Этот рецепт отлично подходит для детского употребления.

Вам понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • ½ ч.л. соды.

Ход готовки:

  1. Яйцо нужно взбить вместе с сахаром, после чего перемешать размягченное масло с содой (не забыть погасить соду уксусом или соком лимона).
  2. В смесь добавить муку и сделать тесто.
  3. Когда оно станет мягким и нелипким, нужно замотать его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. После тесто необходимо раскатать до 5 мм. Теперь можно выдавить печенье любой формы.
  5. Выпекать необходимо в духовке, доведенной до 180 градусов, 10 минут.

Печенье осталось лишь слегка остудить и можно предлагать к чаю.

Сметанное печенье

Печенье сметанное по этому рецепту получается невероятно нежным, рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:

— сливочное масло – 250 гр.;

— сметана – 200 гр.;

— яйца куриные – 3 шт. (2 яйца в тесто; одно для смазывания);

— сахарная пудра – 1 стакан;

— питьевая сода – 1/3 ч. ложки;

— соль – 1/3 ч. ложки;

— мука пшеничная – 4 стакана.

Рецепт приготовления:

Выньте из холодильника сливочное масло, подержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Из всех указанных компонентов замесите тесто. Месите, пока не станет мягкое, приятное, не липнущее к рукам и к столу.

В рецепте печенье на скорую руку сметана (вернее, ее густота и жирность) определяет количество муки в тесте. Ее может понадобиться больше или меньше. Если тесто полностью собирается в шар и хорошо отлипает от ладоней, значит муки достаточно. Разделите его на 4 части и сформируйте 4 шарика. Оберните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. Взбейте яйцо.

По истечении времени доставайте по одному шару. Раскатывайте каждый отдельно пластом. Толщина около 4 мм. Смажьте яйцом и немного присыпьте сахаром. Нарежьте печенье в форме кружков (стаканом) или фигурным ножом на ромбики.

На противень расстелите бумагу для выпечки и разложите печенье. Поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 15 минут. Готовая выпечка приобретает золотистый цвет, нежная со сливочным вкусом, хрустящая и рассыпчатая.

Секреты приготовления

  • Чтобы печенье приобрело более яркий вкус и запах, в тесто легко можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина, а также немного какао, тертый шоколад или измельченные орехи.
  • Вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру: выпечка в таком случае выйдет еще более нежной.
  • Не стоит пренебрегать охлаждением теста: из-за большого количества жира в тесте печенье может поплыть и потерять форму.
  • Хорошее песочное тесто должно быть пластичным, мягким и гладким. Если оно становится блестящим или при разделке крошится и плохо раскатывается, его необходимо оставить ненадолго в холодильнике.
  • Важно раскатывать тесто равномерно, иначе слишком толстые места могут остаться сырыми.
  • Не всегда нужно смазывать маслом противень при готовке песочного печенья: выпечка и так достаточно жирная.

Процесс приготовления

Данные шоколадные кексики относятся к категории простой выпечки на скорую руку. Для их приготовления изначально необходимо включить духовку. После этого надо взять небольшую посуду и разбить в нее куриные яйца. Всыпать пакетик ванилина и сахар. Хорошо взбить венчиком или вилкой. Затем добавить во взбитую смесь масло и теплое молоко.

Перемешать все компоненты до однородного состояния. Пшеничную муку смешать в отдельной емкости с порошком какао. Постоянно размешивая, подсыпать смешанную муку с какао в посуду с приготовленной ранее смесью. Тщательно перемешивать до растворения всех комочков. Подготовленную шоколадную смесь распределить по формочкам и выложить на противень. В разогретую до двухсот градусов духовку поместить противень с будущими кексиками и выпекать семь-десять минут.

После выпекания достать противень из духовки и дать кексикам остыть прямо в формочках. Затем уже остывшими извлечь их осторожно из формочек, чтобы не повредить, и выложить на тарелку. Украсить коричневые шоколадные кексики, посыпав сверху сахарной пудрой, и подать вкусную домашнюю выпечку на скорую руку с чашечкой кофе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]