Печенье с корицей рецепт очень вкусное. Печенье песочное с корицей


Описание приготовления:

Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи:) Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых. Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Пошагово

  1. У меня на даче нет духовки. Но, когда мои родные просят домашнее печенье, то пеку (или жарю) для них печенье на сковороде. Одним из вариантов такого печенья я поделюсь с Вами. Это печенье с корицей. Поскольку я использую самоподнимающуюся муку, содержащую разрыхлитель и соль, то, конечно же разрыхлитель теста и соль по отдельности добавлять в тесто нет необходимости. Вода, указанная в ингредиентах, должна быть кипяченая и комнатной температуры. Сахарный песок для теста лучше брать мелкий. Если мелкого нет, тогда возьмите готовую сахарную пудру или измельчите сами сахар в кофемолке. Количество сахара можете отрегулировать на свой вкус. Растительное масло нужно для жарки печенья. А больше или меньше у Вас уйдет масла на жарку, это будет зависеть от сковороды.
  2. Готовлю тесто. Муку надо просеять в миску. К муке добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Затем немного размять масло с мукой.
  3. Далее к муке с маслом добавить мелкий сахар (или пудру) и корицу. И, если у Вас не самоподнимающаяся мука, то добавьте разрыхлитель теста и щепотку соли. Теперь все вместе перетереть. Должно получиться что — то вроде мелкой крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером с насадками — спиралями для теста.
  4. В стакан (или в кружку, миску и т. п. ) разбить яйцо и влить столовую ложку воды. Яйцо с водой хорошо размешать. Сильно взбивать, как для омлета, не надо. Просто должна быть однородность.
  5. Размешанные яйцо с водой влить в миску, где мука, масло и всё остальное.
  6. Затем до конца замесить тесто.
  7. Теперь готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку). И убираем тесто в холодильник минут на 30.
  8. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его на доске, если надо, то доску припорошить мукой. Мы любим, чтобы готовое печенье было немного хрустящее, поэтому я раскатываю тесто до толщины примерно 0,5 см. Можно раскатывать, чтобы тесто было потолще. Из раскатанного теста любой выемкой (специальной формой для печенья или рюмкой) вырезать печенье.
  9. И последний этап приготовления — обжарить печенье с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Печенье жарится очень быстро. Огонь я делаю средний.
  10. Если при обжаривании у Вас будет расходоваться много растительного масла и печенье получится жирным, то выкладывайте его на бумажное полотенце. У меня сковорода тефлоновая, масла добавляла мало, только в самом начале обжаривания. По желанию, готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Я сегодня этого делать не стала.
  11. Приятного чаепития!
  12. И фото немного поближе))

Как приготовить «Печенье с корицей»

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем к нему яйцо и мед. Еще раз хорошо взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем муку. Количество муки зависит от того, насколько жидкий у вас мед, от размера яйца и от того, насколько мягкое у вас масло.

В итоге у вас должно получиться тесто мягкое и пластичное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 мм. И вырезаем формочками для печенья разные фигурки. Можно вырезать печенья обычным стаканом. А чтобы сделать красивые узоры на печенье — просто прижмите дно хрустального стакана к тесту. Обычно оно делается с фигурной резьбой.

Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него печенья.

Смазываем с помощью кисточки печенья белком и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 15.

Рулетики с корицей

Ингредиенты:

  • сахар — сто граммов;
  • масло сливочное — сто граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — два стакана;
  • корица — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • порошок какао — две ложки столовые.
  • Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.

    Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

    Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

    Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

    Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

    Рецепт Печенье к чаю

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. молотого миндаля
    • 150 гр. сливочного масла
    • 50 гр. муки
    • 40 гр. сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 50 гр. коричневого сахара

    Способ приготовления:

    1. Соединить муку, молотый миндаль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все тщательно перемешать.
    2. Разделать тесто на не большие шарики, придать им форму лепешек.
    3. Посыпать печенье сахаром и корицей.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
    5. Разложить печенье по противню.
    6. Выпекать печенье при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

    Пошаговая инструкция для блюда «Сахарное печенье»

    Готовим сахарное печенье, рецепт с фото. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника или на пару секунд положите в микроволновку. Оно должно быть мягким, но не жидким.

    Разотрите масло с сахаром.

    Добавьте к ним яйцо и взбейте смесь до состояния нежной, однородной, жидкой массы.

    Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто. Оно должно быть очень густым и пластичным, но не сухим.

    Разделите тесто на несколько отдельных кусков и обильно посыпьте его сахаром. Сформируйте заготовки, стараясь, чтобы сахар равномерно распределился в каждой. Форму печенья можно выбрать любую. Если это будут толстые палочки (как у меня), то печенье будет хрустящим снаружи с мягким песочным слоем внутри. Если сделать его плоским, то оно будет полностью сухим и хрустящим. Для первого раза можно сделать несколько штучек другой формы, чтобы определить для себя, как вкуснее.

    Затотовки сразу выкладывайте на противень, накрытый листом пергамента.

    Разогрейте духовку и поставьте печенье выпекаться при 200 °С ближе к верхней спирали, так как от горячего противня низ будет подрумяниваться быстрее.

    По этому рецепту сахарного печенья, сладкое песочное тесто выпекается очень быстро и примерно через 15 минут печенье будет готово. Готовность смотрите по цвету поверхности – она должна быть темно-золотистой, но не коричневой.

    Готовое печенье с корицей снимите лопаткой с пергамента и оставьте остывать. Храните его в пакете из бумаги или пергамента.

    С медом

    Имбирное и корицей часто встречается в сети под названием «Как в Икее». Специи в него можно добавлять самые разные. Традиционно используют имбирь, корицу, кардамон и гвоздику. Мед не только придает тесту особый вкус, но и делает его более удобным в работе по сравнению с обычным песочным.

    Специи смешивают с содой (1 ч. л.) и мукой (200 г). Отдельно взбивают сахар (100 г) с мягким маслом (100 г), а затем к ним добавляют яйцо и жидкий мед (3 ч. л.). Обе смеси соединяют и готовое тесто отправляют в холодильник на два часа. Потом, как и в предыдущем рецепте, его тонко раскатывают и вырезают фигурки. Печенье готовится при 180º примерно 10 минут. Важно не упустить момент, когда оно зарумянится. Печенье может быстро сгореть.

    Печенье с яблоками и корицей

    Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.

    Рецептурные компоненты:

    • корица – 10 г;
    • сахар либо пудра – 50 г;
    • мука (заранее просеять несколько раз) – 2 стакана;
    • яблоки (крупные) – 2 шт.;
    • сода для разрыхления – ½ ч. л.;
    • яйца средние по размеру – 2 шт.;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • масло (заранее размягчить) – 100 г.

    Время готовки: 1 час.

    Число калорий: 254 ккал.

    Как готовить:

    1. Масло взбить до пышности с солью и с сахаром;
    2. Следом по очереди ввести яйца. Если используете яйца не крупного размера, то смело увеличьте количество до трёх штук;
    3. Соду, крахмал и муку просеять в одну глубокую миску;
    4. Всыпать коричный порошок и перемешать;
    5. Сухую смесь ингредиентов соединить с яично-масляной смесью;
    6. Замесить чуть липкое тесто. Если на этом этапе мучной полуфабрикат получится суховатым, то можно вбить дополнительное яйцо;
    7. Фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соединить с тестом;
    8. Противень смазать и с помощью ложки выложить печенья;
    9. Благодаря наличию соды изделия во время выпекания слегка увеличатся, поэтому располагать их друг от друга необходимо подальше;
    10. Выпекать при 180С четверть часа.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]