Салатик с сыром
Нередко самые простые рецепты оказываются самыми вкусными. Это как раз подобный случай. Подобный салатик идеально подходит для обычного ужина. Он может подаваться с гарниром или же в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированных ананасов;
- около 150 гр твердого сыра;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока.
Подобный салат отлично смотрится с орехами. Можно добавить 2-3 столовых ложки дробленого грецкого, тогда вкус будет значительно ярче. Процесс приготовления максимально прост, он не занимает даже получаса.
- Баночки с ананасами нужно открыть. Стоит сразу покупать кусочками, чтобы не тратить времени на нарезку.
- Сыр требуется натереть на крупную терку. Это основной ингредиент. Лучше всего покупать сыр достаточно качественный. Пармезан прекрасно подойдет по вкусу.
- Обязательно готовить этот салатик с чесноком. Измельчается он с помощью чеснокодавки.
- Майонез можно приготовить домашний, чтобы в его составе были только натуральные ингредиенты.
Эта закуска подается в виде салата, а также может выкладываться в тарталетки или же на бутерброды, если порезать ингредиенты как можно мельче.
Шарлотка с консервированными ананасами
Понадобятся:
- 1 яйцо;
- 180 г сахара;
- 200 г сметаны (15-20%);
- 160 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 550 г консервированных ананасов кусочками.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 300 кКал.
Пирог готовят так:
- Слегка взбить вилкой яйцо;
- Ввести сахар, снова взбить;
- Выложить сметану, тщательно взбивать еще пару минут до абсолютной однородности;
- Перемешать венчиком пропущенные через сито муку и разрыхлитель;
- Всыпать их в яично-сметанную смесь, быстро замесить тесто, лучше всего – венчиком;
- Ананасы переложить из банки, дать слегка обсохнуть в отдельной миске, соединить с ложкой муки, перемешать с тестом;
- Форму (круглую 24-26 см или саварэн) предварительно намаслить и присыпать мукой. (можно поверх муки сделать небольшой слой сахара – тогда на готовом изделии будет карамельная корочка);
- Выложить тесто, равномерно его распределить (можно постучать немного формой по столу – так тесто «разбежится» по форме само);
- Печь при 180 градусах полчаса, духовку предварительно разогреть; проверка готовности – на зубочистку (должна выходить из центра пирога сухая и без комочков);
- Подавать полностью остывшим, можно даже подержать пару часов в холодильнике.
Вариант с грибами
В вегетарианском меню одно из главных мест занимают грибы. Это вполне заслуженно. Самое главное правильно сочетать все ингредиенты, чтобы раскрыть вкусы. Подобный салатик оказывается удивительно сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 200 гр – ананасы консервированные;
- 100 гр – твердый сыр;
- 200 гр – шампиньоны;
- 2 шт – яйца;
- 1 пучок – укроп;
- майонез, соль по вкусу.
Подобный рецепт актуален только для тех, кто допускает в своем рационе питания яйца. Однако их легко можно убрать, вкус меняется, но не радикально.
- Шампиньоны необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Они обжариваются в растительном масле до золотистой корочки.
- Яйца необходимо предварительно отварить и порезать мелкими кусочками.
- Ананасы просто открываются, если они уже нарезаны в баночке.
- Зелень крошится мелко.
- Твердый сыр натирается на средней терке.
- Все ингредиенты заправляются и смешиваются.
Можно украсить оставшейся зеленью и проявить всю фантазию во время подачи этого салата. Это очень вкусный и необычный рецепт, который смело можно готовить к любому празднику.
Самый свежий ананасовый салат
Вкусный салат не обязательно должен быть сытным. Нередко это свежий оригинальный рецепт. Он будет уместен летом, когда не хочется употреблять тяжелую пищу. Кроме того, зимой это отличный способ получить много питательных веществ и насладиться свежестью.
Ингредиенты:
- зеленый лук;
- консервированные ананасы -1 банка;
- 1 морковь;
- четверть кочана капусты;
- растительное масло для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Самое главное выбирать действительно свежую капусту. Летом это может быть белокочанная, а зимой лучше брать пекинскую, чтобы она имела нежный хрустящий вкус и была достаточно мягкой. Очень важно, какая именно капуста.
- Морковь необходимо порезать на терке для корейской моркови, тогда она ляжет красивыми полосочками.
- Капусту нашинковать и помять, она должна быть достаточно сочной.
- Ананасы просто насыпаются к остальным ингредиентам.
- Зелень крошится в самом конце.
- По вкусу добавляется соль, перец и немного масла.
Подобный салатик смело можно употреблять на диете. В нем минимальное количество калорий. На любой диете допустимо употреблять свежие овощи. В том случае, если в консервированном ананасе слишком много сахар для вашей системы питания, смело можно заменить его на свежий фрукт и отказаться от масла в заправке. Пары капель лимонного сока может быть вполне достаточно.
Оригинальное второе блюдо: рис с ананасом
В восточной кухне рис с ананасом является одним из самых популярных гарниров. Очень важно правильно его приготовить. В восточной кухне много специй, каждая из них занимает свое место в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 шт – свежий ананас;
- 4 ст – отварной рис;
- 4 ст.л. – подсолнечное масло;
- 2 шт – лук шалот;
- 3 зубчика – чеснока;
- 1 шт – чили перец;
- 100 гр – кешью;
- 0,5 ст. – горошек;
- 1 шт – яйцо;
- 0,25 ст. – изюм;
- карри приправа;
- 1 ч.л. сахар;
- зелень.
Очень важно правильно варить рис. Он должен оставаться рассыпчатым. После приготовления можно добавить немного растительного масла, чтобы добиться эффекта рисинка к рисинке.
- На сковородке необходимо обжарить порезанный лук-шалот, давленный чеснок, резанный перец чили. Достаточно одной минутки.
- Прямо в зажарку разбивается яйцо и перемешивается.
- Немного воды, карри и сахар добавляются для тущения.
- Кешью добавят очень вкусный аромат в подобную зажарку.
- На сковородке затем оказывается рис.
- Ананас разрезается пополам, мякоть режется на кусочки и добавляется к плову.
- Горошек можно положить в последнюю очередь.
- На последнюю обжарку понадобиться лишь 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы продуктов.
Оригинальным способом подается подобное блюдо. Оно закладывается в половинки ананасов и выставляется на стол. Это праздничный вариант, который способен удивить не только вкусом, но и своим внешним видом. Конечно, с этим пловом придется повозится, но результат того стоит.
Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами:
Сначала подготовим тесто. Берём достаточно глубокую миску, в которой топим маргарин – можно на медленном огне или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем в него соль, соду, сахар, яйцо – немного перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Замешиваем песочное тесто.
Вымесив его – отставим миску в сторону и приготовим творожную начинку. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём ещё одну глубокую миску, вбиваем туда яйца – взбиваем их в лёгкую пену. Добавляем сахар песок, снова взбиваем. Высыпаем творог и ванилин и при помощи блендера перемешиваем творожную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога (также можно сначала протереть творог через сито, затем просто перемешать на тихой скорости при помощи миксера). Начинка готова.
Берём форму (я использовала разъёмную форму довольно большого диаметра 26 см). Затем необходимо дно и бока формы выложить бумагой для выпечки (в моём случае не оказалось нужного количества бумаги для выпечки – я вышла из положения при помощи простой белой бумаги формата А4. Предварительно я её нарезала на нужные формы и при помощи растительного масла её тщательно промаслила.
Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его пальцами по всей форме и бокам толщиной не более 1 см.
Затем в песочную основу выливаем творожную начинку
– а сверху выкладываем шайбы ананасов.
Сначала по краю, затем в середину. Все шайбы из банки у нас уместились на пироге. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Когда время вышло нужно убавить градусы до 180 и оставляем наш пирог в духовке ещё на 20 минут. Пирог получается очень красивым и нежным. Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму.
Я думаю что Вашим домочадцам и гостям понравится.
Ну и конечно, делим пирог на порционные кусочки. Кому ещё отрезать кусочек сладкого творожного пирога, да с чайком?
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкуснейшая kulinarochka2013.ru!
Ананасовый торт
На десерт есть огромное количество рецептов из ананасов. Проще всего на основе бисквита приготовить торт или пирог.
Классический вариант теста:
- Взбивается до белой пены 5 яиц со стаканом сахара.
- Медленно вводится стакан муки.
- Добавляется немного соды.
Для пирога кусочки ананаса кладутся сразу в основу, она аккуратно перемешивается. Важно, чтобы тесто не опало. Торт готовится с кремом.
- Растапливается кусок сливочного масла.
- Добавляется шоколад, немного держится на водяной бане.
- Банка белой сгущенки добавляется к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешивается.
Во время сборки торта очень важно дать остыть крему. Его нельзя ставить в холодильник, иначе он слишком загустеет. Комнатной температуры подобный крем будет идеальной консистенции. Корж печется около 30 минут, разделяется пополам. В середине и наверху промазывается кремом. Кусочки ананасов выкладываются посередине и снаружи. В зависимости от личного вкуса и особенностей подачи можно менять их количество.
Рецепт творожных слоек с начинкой из ананаса
Также крайне вкусный вариант этой сладости. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- 200 грамм муки;
- такой же объем сливочного масла (строго холодное и твердое) ;
- 200 грамм нежирного творога;
- два колечка ананаса;
- чайная ложка разрыхлителя.