Песочное печенье с безе «Кораблики» — с чаем наслаждение!


Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях. Каждый рецепт безе — с подробными пошаговыми фото.

Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами». Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная.

Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.

Нюансы приготовления идеального безе в домашних условиях.

Кулинарной хитростью для неповторимого безе является , однако не менее важно их запекание. Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе
белоснежно-белого цвета
от известного кулинара Делии. О более привычных способах приготовления безе см дальше.

Базовый рецепт безе без секретов (способ английского кулинара Делии)

  • 3 яйца (только белки)
  • 160 — 175 г сахара или сахарной пудры
  • лимонная кислота – щепотка
  • венчик
  • чашка или миска

1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду. Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале. Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить. Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться. Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальнуюскорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик. Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.

Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

Можно и по-другому (и это привычнее): выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.

Воздушное печенье с безе

Люблю возиться с тестом и удивлять своих домочадцев. Сегодня хвастаюсь рецептом, невероятно вкусного легкого и воздушного печенья с безе. В моей семье равнодушным к нему не остался никто. А для меня большой плюс в его приготовлении — легкость и простота!

Итак, нам понадобится:

— маргарин мягкий – 250 гр.; — 2 стандартных стакана муки; — 3 столовые ложки жирной сметаны; — 3 яйца (3 желтка, 3 белка); — 1 стакан сахара.

Начинаем замешивать тесто: размягченный маргарин смешиваем с мукой и добавляем 3 желтка, отделенные от белков.

Белки тем временем ставим в холодильник, они нам понадобятся для безе чуть позже. Туда же в тесто добавляем 3 столовые ложечки сметаны, доводим до однородной массы.

Не бойтесь, если покажется, что тесто слишком мягкое, это только придаст воздушности нашему печенью!

Если уж совсем тесто прилипает к рукам и миске, можно добавить немного муки, но не переусердствуйте, иначе печенье рискует получиться не таким рассыпчатым и легким.

Придаем тесту форму шара и ставим его в холодильник. С охлажденным тестом будет намного легче работать, а пока приступим к нашему безе!

Достаем из холодильника белки, старательно взбиваем миксером, чтобы получилась густая белая пена.

Когда белковая пена перестала растекаться, стала однородной, добавляем стакан сахара и еще хорошо взбиваем.

Мы должны достичь такого состояния безе, чтобы можно было поставить в него ложку (и естественно, не искать ее на дне).

Безе готово, достаем загустевшую субстанцию из холодильника и отщипываем от него кусочки-шарики диаметром около 3 см. Чуть меньше или чуть больше – не страшно, главное, хорошо их раскатать.

Раскатываем шарики тонко-тонко, так, чтобы тесто начало просвечиваться, но не рваться!

В серединку кладем чайную ложечку безе (если у вас были небольшие шарики теста, то меньше), складываем тесто пополам по принципу вареника, но не защипываем края!

На наш «вареник» кладем еще пол-ложки безе и снова складываем его пополам.

Печенье выкладываем на противень, который не нужно смазывать маслом, тесто само достаточно имеет жиров, и печенье не будет прилипать или пригорать. Между печеньями обязательно оставляем расстояния, так как при выпечке печенье увеличивается!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, пока не зарумянится наше творение. Немного остывшее печенье посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Тем временем, быстро варим ароматный кофе или чай, зовем всех за стол и наслаждаемся!

Рецепт безе с миндалем на пару

Помимо основных ингредиентов, белков и сахара, в рецепт безе могут быть включены дополнительные. Миндаль, например, — он придаст десерту удивительный вкус. Или другие орехи: грецкие, фундук, арахис, фисташки — каждый со своим индивидуальным акцентом.
Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару — этот способ дает 100% гарантию, что безе получится. Как утверждают знатоки, при содействии тепла в виде пара происходит скрепление белка и сахара почти на молекулярном уровне, поэтому процесс выпекания проходит гладко.

Ингредиенты к рецепту

  • белки — 2
  • сахар — 110 грамм
  • миндаль — 36 грамм
  • ванильный сахар — 2\3 пакетика
  • Миндаль порубите на маленькие кусочки

Как приготовить миндальное безе

В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Миска не должна касаться воды! Только пар будет подогревать нашу смесь.

В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости.

Как только они начнут загустевать, начинайте всыпать сахар-песок и ванильный сахар.

Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными (это займет минут 10).

Снимите миску с водяной бани. Прекратив взбивать, всыпьте миндаль, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в корнетик. Держа его вертикально, выдавливайте на противень, застеленный пергаментом любые фигурки: пятачки, улитки, зигзагообразные полоски, сердечки — фантазируйте и делайте.

Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте около часа.

Масляный крем для безе

Крем также будем делать на водяной бане.

Ингредиенты

  • масло — 100 грамм
  • яйцо — 1
  • сахар — 2 ст. ложки
  • алкоголь для ароматизации — 2 ч. ложки

Инструкция

Налейте в емкость горячую воду (градусов 40 Цельсия). Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.

В другой миске взбейте масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавляйте по ст. ложке яичной смеси. В конце добавьте алкоголь.

Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.

Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно.

Получаются вот такие фантазийные, причудливые фигурные красавцы (какими вы их «вылепили»)

Рецепт безе с шоколадом и кунжутом

Очень вкусный и необычный рецепт безе, в котором соединились поджаренный кунжут и капельки шоколада. Это стоит попробовать, даже если кажется, что такое не сочетается. Поверьте, еще как сочетается! Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых необыкновенных десертных вкусов!

Ингредиенты к рецепту

  • белки — 2
  • сахар — 100 грамм
  • шоколад черный — 50 грамм
  • кунжут — 35-40 грамм
  • лимонный сок — неполная чайная ложка (2/3)

Приготовление безе «шоколадный кунжут»

Поджарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до приготовления безе.

Крупно натрите шоколад.

В миску выложите белки. Взбивайте их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавьте сок лимона.

Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Белковая масса должна стать очень крутой. Прекратите взбивать.

Всыпьте кунжут и осторожно его вмешайте. Добавьте шоколад и снова осторожно вмешайте.

Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.

Возьмите две ложки — одной набирать, второй счищать с первой.

Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой противень.

Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.

Песочное печенье с безе «Кораблики» — с чаем наслаждение!

Доброго вкусного утречка всем проснувшимся! В детстве была у нас соседка тетя Валя, с ее дочерью мы дружили. Готовила тетя Валя обалденно! На день рождение дочери стол заставлялся плотно-плотно тарелочками с соленьями, салатиками. А еще, и на тот момент, это был самый веский аргумент, т.Валя пекла три торта!!! Причем, все это разнообразие она готовила на одной газовой конфорке, а торт пекла в обычной маленькой печке чудо. Если помните, были такие раньше.

В детстве у них была дача, и меня частенько брали с собой. Я помню, как мы собирали в лесопосадках маслят, как ходили на ручей их чистить и к нам пристали местные – пришлось убегать огородами. Как мы катались на подводе, парились в бане и много, что еще. Дачи той уже нет, но воспоминания остались.

Когда мы искали себе дачу, то поехали именно в эту деревню и взяли с собой соседку, как местного жителя. В дороге, т.Валя предложила нам попробовать вкусное печенье, которое испекла сама. Нежное, необычное, я не сразу смогла понять, что находится внутри. Конечно, я попросила рецепт и мне не отказали. Сегодня я делюсь им с вами.

Печенье «Кораблики»

Понадобится:

Тесто:

  • 300 гр муки
  • 100 гр сметаны
  • желтки от трех яиц
  • маргарин 200 гр

Начинка:

  • 100 гр сахарной пудры
  • белки от трех яиц

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Делаем это осторожно, чтобы в белки не попали капли желтка;
  2. Взбиваем желтки, добавляем сметану и вымешиваем;
  3. В отдельную емкость насыпаем муку и сверху выкладываем размягченный маргарин, порезанный на кусочки;
  4. Маргарин перетираем с мукой до равномерного состояния;
  5. Сметану с желтками соединяем с мукой и руками вымешиваем тесто;
  6. Из полученного теста отрываем кусочки и формируем шарики размером, примерно, с грецкий орех, окунаем в муку каждый для того, чтобы они не слиплись друг с другом;
  7. Получившиеся шарики ставим в холодильник минут на двадцать;

Не теряем время — делаем начинку:

Взбиваем белки до пены, добавляем сахарную пудру и миксером доводим до состояния пиков. Можно использовать и сахар. Но тогда приходится его дольше взбивать, иначе крупинки сахара скрипят на зубах. Я делала и так и так. Больше понравилось именно с пудрой.

Дальше процесс покажу в картинках, так нагляднее.

  • Раскатываем шарик толщиной 2-3 мм, на край лепешки выкладываем начинку
  • Сворачиваем лепешку пополам
  • Сворачиваем еще раз пополам. Не боимся, если начинка выползла.
  • Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печеньки на расстоянии друг от друга. Ставим наши печеньки в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Вот и все. Наливаем чаю и угощаемся!

Предлагаю посмотреть процесс в небольшом ролике

Еще один рецепт от тети Вали можно посмотреть в статье Пироги из песочного теста – рецепты с яблоками, вишней, творогом, лимоном.

Главные секреты приготовления идеального домашнего безе

Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:

Используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду; — можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке; — бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми; — соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.

Творожная выпечка – это всегда вкусно. Кроме того, еще и замечательный способ утилизировать полезный продукт, который вот-вот начнет подкисать. Если же и рецепт оригинальный, то выбору практически нет альтернативы!

Это простое, на первый взгляд, печенье имеет интересный вкус и замечательную текстуру. Сразу после выпекания оно очень мягкое внутри и хрустящее снаружи – это заслуга большого количества творога. Нежная мягкость сохраняется первые несколько часов после извлечения из духовки, и именно поэтому печенье вкуснее всего с пылу с жару. На следующий день тесто останется вкусным, но будет иметь уже более плотную консистенцию. Помимо прочих достоинств, у этой выпечки выраженный сливочный аромат.

Что касается изюминки рецепта – безе, – то тут оно многогранно как никогда. Из-за того, что печенье формируется как рулет, который затем нарезается на порции, безе слегка вылезает наружу. Вот это «внешнее» безе отлично подсушивается во время приготовления и даже слегка карамелизируется. А то, что остается внутри, превращается в нежнейший сироп — он пропитывает тесто, делает внутренность сочнее и еще нежнее. Если вы приготовите такой десерт, то точно не пожалеете!

Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение теста / Выход: 28 штук

Приготовление

    Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте творог, йогурт, яйцо и сахар.

    Тщательно пробейте массу блендером до гладкости.

    Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную массу.

    Еще раз пробейте массу блендером до однородности и кремового состояния, после чего всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.

    Перемешайте тесто. Оно получится довольно мягкое.

    Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

    Для приготовления безе взбейте в крепкую пену белки, а затем добавьте к ним сахар.

    Взбивайте безе до образования плотной блестящей массы. Сахар при этом должен раствориться. К слову, белки должны быть комнатной температуры.

    Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

    Сверху смажьте тесто слоем взбитого с сахаром белка.

    Сверните тесто рулетом и аккуратно нарежьте его острым ножом на порции толщиной в 1,5-2 см.

    Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Повторите формование и для второго куска теста.

    Выпекайте печенье при температуре 200 градусов минут 15-20 до румяного цвета.

Интересный факт: безе иногда в шутку называют «забытое печенье», потому что оно готовится довольно долго, а после запекания может еще некоторое время находится в духовке (томиться, остывать).

Как приготовить нежные меренги в домашних условиях? Не забывайте тщательно мыть яйца теплой водой с мылом. Самое важное – это правильно взбить белки. Сахарные крупинки при правильном взбивании растворяются и в готовом десерте не чувствуются. Но если готовите безе первый раз, лучше все-таки взять сахарную пудру. Чтобы сделать сухое безе, белок взбивается очень круто, до жестких пиков, а затем долго высушивается в духовке при температуре 70-100 градусов. А если хочется мягкий или даже жидкий центр, то лучше остановиться, когда белки будут взбиты до средних пиков. Основные ингредиенты любой меренги — это белки и сахар, но в этом рецепте предлагается добавить еще немного муки, чтобы немного утяжелить печенье, и чтоб оно не было сильно ломким. Для украшения оставьте несколько цельных орехов и подберите что-нибудь с кислинкой: свежие ягоды, кусочки цитруса или зерна граната.

Инредиенты:

для печенья безе:

  • 5 белков;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. порошка какао;
  • немного сахарной пудры для присыпки.

для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сырой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пару капель ванильного экстракта (по желанию).

Рецепт воздушного шоколадно-орехового печенья «Безе» с масляным кремом

1. Измельчаем орехи ножом в мелкую крошку. Они пойдут в тесто для печенья, поэтому не оставляем крупные кусочки. Вкуснее всего с грецкими, но можно попробовать и с фундуком, миндалем, орехом пекан, или вообще взять несколько видов.

2. Соединяем орехи, муку, какао, то есть все сухие ингредиенты для печенья. Чем качественнее какао-порошок, тем вкуснее будет и печенье с ним.

3. Отделяем из яиц желтки, для безе берутся только белки. Помните, что помимо желтка к белку не должна попадать и вода. Протирайте вымытую скорлупу, прежде чем разбить яйцо.

Для аккуратного разделения есть некоторые хитрости. Например, можно воспользоваться воронкой для жидкостей, она позволяет процедить белок и не повредить при этом желток. Или разбейте все яйца в миску, а затем с помощью пластиковой бутылки соберите все желтки, они прекрасно засасываются через горлышко бутылки. А кому-то удобно по старинке переливать желток из скорлупы в скорлупу, пока весь белок не стечет в миску.

4. Взбиваем белок венчиком сначала на маленькой скорости. Для получения стойких и блестящих пиков добавляем по щепотке соль и лимонную кислоту. Иногда рекомендуют добавлять сок лимона, но это лишняя жидкость, лучше без нее. Когда по массе пойдут пузырьки – переключаем миксер на среднюю скорость и всыпаем сахар небольшими порциями – «дождиком». Масса начнет белеть и густеть. Кстати, если белки не взбиваются, попробуйте начала остудить их в холодильнике. Но для более нежной меренги лучше брать белки комнатной температуры.

5. Доводим до готовности на сильной мощности. Масса должна быть гладкой и блестящей, а когда вы достаете из нее венчики миксера, на поверхности должны остаться стойкие (жесткие) белоснежные пики.

6. Взбитый белок с сахаром перемещаем к сухим ингредиентам.

7. Тщательно перемешиваем тесто.

8. Переносим на небольшой противень или форму, застеленную пергаментной бумагой.

9. Теперь приготовим крем. Мягкое масло со сгущенкой соединяем в миске.

10. По желанию добавляем лимонную кислоту, ваниль и взбиваем миксером до образования однородной массы. Масляный крем со сгущенкой остужаем в холодильнике, так он будет держать форму при сборке пирожных. Получается не сильно сладкий, но приятный на вкус крем. Сладость регулируйте по своему вкусу. Если крем кажется пресным — добавьте еще немного сгущенки, но помните, что безе будет довольно сладким (такова технология его приготовления).

11. Для украшения можно взять что-то кислое: зерна граната, дольки мандаринов, ягоды клюквы, свежую смородину, вишню, малину и т.п. Нужно оттенить сладкий вкус десерта легкой кислинкой и придать пирожным ярких красок.

12. Выпекаем безе с орехами в два этапа: сначала 30 минут при 160 градусах, затем еще 30 при 100 градусах. Процесс высушивания белков всегда длится не менее часа.

13. Остужаем безе и аккуратно снимаем с бумаги.

14. Нарезаем, не пугаемся: меренга будет некрасиво крошиться. Но это не страшно, даже наоборот: легкая небрежность придает десерту шарм.

15. Намазываем кремом один кусочек и накрываем вторым. Важно смазывать именно остывшее безе, чтобы крем не потек.

16. Сверху красиво выдавливаем крем с помощью кондитерского мешка, присыпаем сахарной пудрой, украшаем цельным орехом и чем-то кислым.

17. Шоколадно-ореховые пирожные безе с масляным кремом готовы. Приятного аппетита!

Печенье готовят хозяйки всего мира. Ведь такая домашняя выпечка всегда пользуется успехом у домочадцев и гостей. Мы же хотим предложить вам рецепт немного необычного, но очень вкусного и оригинального печенья. Оно напоминает нежные розы не только с виду. Вкус его восхитителен.

Ингредиенты:

для теста:

    Кухня: Международная Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 2 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Печенье с безе «Чайная роза»

Ингредиенты

  • творог жирный (можно использовать сырковую массу или готовые творожные сырки сладкие) – 200 гр.;
  • масло сливочное (не менее 70% жирности) — 200 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт. (около 80 гр.);
  • пшеничная в/с мука – 200 гр.;
  • песок сахарный – 150 гр.;
  • соль «Экстра» — 5 гр.;
  • сода пищевая – 6 гр.;
  • уксус 9% — 5 гр.

Приготовление

  1. Для приготовления теста нужно, чтобы масло стало мягким, но ни в коем случае не жидким. Для этого нарезаем его маленькими кусочками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось до нужного состояния.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки. Оставляем белки в стеклянной посудине, желательно в холодильнике. Емкость накройте пищевой пленкой или крышечкой, чтобы они не подсохли и не напитались посторонними запахами.
  3. Творог разминаем и при необходимости перетираем через мелкое сито, чтобы масса стала однородной.
  4. Добавляем небольшими порциями масло в творожную массу и взбиваем до состояния крема.
  5. Всыпаем гашеную соду, соль, вводим желтки и продолжаем взбивать. Заготовка для теста станет «пышнеть» и немного увеличиться в размерах.
  6. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно стать нежным и эластичным. Муки может взять немного больше – следите, чтобы перестало липнуть к рукам.
  7. Делаем из теста шарик и обматываем его пищевой пленкой или помещаем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в холодильник не менее чем на час.
  8. Ближе к завершению этого срока начинаем готовить безе. Охлажденные белки выливаем в сухую охлажденную же миску и начинаем взбивать. Взбиваем так чтобы при переворачивании миски, масса не вываливалась. Затем добавляем сахар и повторяем процедуру. Чем более тугой будет пена – тем лучше получится безе.
  9. Достаем из холодильника тесто и делим его на три-четыре части.
  10. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт около 3-5 мм. толщиной. Чем тоньше – тем пышнее и вкуснее получатся розочки с безе.
  11. Намазываем сверху на раскатанный корж взбитые белки равномерным слоем. Сворачиваем НЕ ТУГОЙ рулетик. Острым ножом делим на кусочки шириной в 2-3 см.
  12. Застилаем противень промасленной бумагой. Берем полуфабрикат розочки с безе и обмакиваем его одной стороной в муку. Этой же стороной выкладываем на противень. Печенье раскладываем так, чтобы между ними было расстояние.
  13. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180º и выпекаем розочки с безе при этой температуре не менее получаса. Они должны стать нежно-золотистыми, как лепестки чайной розы.

Ингредиенты

  • пшеничная в/с мука – 500 гр.;
  • масло сливочное или сливочный маргарин 70% жирности) – 150 гр.;
  • молоко цельное – 250 мл.;
  • сухие дрожжи – 30 гр.;
  • песок сахарный – 600 гр.;
  • соль поваренная столовая – 15 гр.;
  • яйца куриные – 6 шт. (240 гр.);
  • масло растительное рафинированное – 100 мл.;
  • изюм кишмиш – 150-200 гр.;
  • корица – 10-15 гр. (для посыпания изделий перед выпечкой);
  • лимоннная цедра – 7-10 гр. (1 лимон).

Вкуснейшее печенье «Творожное» с безе, тает во рту!

Ингредиенты:

Мука — 2-2,5 стак. Творог — 200 г Масло сливочное — 250 г Желток яичный — 2 шт Сода — 0,5 ч. л. Ванилин — 1 пач. Белок яичный (для начинки) — 2 шт Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 1 пач.

Приготовление:

В 1,5 стакана муки натираем на мелкой тёрке замороженное масло и растираем всё руками до образования крошки, затем добавляем соду, ванилин и хорошо перемешиваем, добавляем желтки и протертый творог.

Вымешиваем тесто, подсыпая немного муку (около 0,5-1 стакана). Должно получиться мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1 час.

Взбиваем до густой массы холодные белки с сахаром и ванильным сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части, раскатываем каждый в пласт 2-3 мм. толщиной, сверху распределяем тонкий слой взбитых белков и так каждый пласт.

Сворачиваем его в рулетик и нарезаем вдоль на полосочки примерно по 2 см шириной.

Укладываем печенье срезом на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — empanada.ru

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]