Пирог с какао-порошком. Рецепт на скорую руку, в мультиварке, духовке, микроволновке

Вряд ли на свете найдется человек, который равнодушно относится к шоколаду. Лакомство завоевало огромную популярность не только у детей, которые, как известно, являются большими сладкоежками. От тающего во рту кубика шоколада не откажутся и взрослые люди. Популярность продукта настолько выросла, что сегодня на его основе готовят множество десертов. Муссы, суфле, мороженое, желе, кремы, торты, пирожные, печенье, булочки, слойки – лакомства, в которых плитка из какао-бобов выступает основным компонентом, можно перечислять бесконечно. Выпечку с шоколадом по праву можно считать одним из самых желанных и популярных десертов в мире. В этом нет ничего удивительного, ведь такие лакомства обладают ярким насыщенным вкусом, головокружительным ароматом и очень аппетитным видом.

Классификация шоколадной выпечки

Десерты из какао-бобов подразделяют на два вида. Первый предполагает приготовление выпечки из шоколадного теста. Такие лакомства имеют наиболее яркий вкус и весьма привлекательный для всех ценителей какао цвет. Для того чтобы приготовить такой вид десертов, понадобится качественный шоколад или какао. Ингредиенты добавляют в тесто при замесе, добиваясь необходимого цвета заготовки.

Второй вид выпечки с шоколадом представляет собой готовые изделия, пропитанные, начиненные или прослоенные кремом из какао-бобов. Иногда плитку ломают на кусочки и добавляют в тесто. В этом случае внутри выпечки появляются аппетитные шоколадные капельки.

Рецепт «Влажный шоколадный пирог»:

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.

Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.

Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.

Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.

Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Брауни с печеньем и орехами

  • 131
  • 1910
  • 120542

Шоколадный брауни

  • 166
  • 1265
  • 30340

Брауни из белого шоколада

  • 99
  • 440
  • 18832

Американская классика Брауни

  • 46
  • 278
  • 14531

«Brownies» пирожное

  • 91
  • 262
  • 27032

Влажный шоколадный пирог

  • 49
  • 237
  • 6015

Брауни «Пряничный»

  • 44
  • 210
  • 1896

Брауни «по-пражски»

  • 32
  • 198
  • 3728

Шоколадный десерт «Брауни»

  • 75
  • 189
  • 19467

Шоколадный брауни

  • 10
  • 132
  • 4767

Шоколадные кексики „brownies“

  • 31
  • 124
  • 10974

Шоколадный Брауни

  • 56
  • 84
  • 33065

Шоколадный брауни с орехами и вареньем из черной смородины

  • 79
  • 61
  • 5485

Какие виды лакомства можно использовать

Сегодня на полках магазинов шоколад представлен просто в огромном ассортименте. Что же из этого изобилия можно приобретать для приготовления домашних деликатесов? Рецепты выпечки с шоколадом допускают использование практически всех существующих видов лакомства, за исключением тех, которые содержат различные наполнители. Вкуснейшие десерты можно создать из чистого горького, молочного, белого и даже рубинового шоколада. Однако использование последнего вызывает большие сомнения, ведь цена необычного лакомства составляет около 250 долларов за кусочек весом 50 грамм! Также для создания кондитерских шедевров используют плитки, дропсы, специальную глазурь и даже шоколадный порошок.

Если при упоминании десертов, приготовленных на основе продуктов из какао-бобов, уже текут слюнки, то не стоит терять времени. Лучшие рецепты выпечки с шоколадом (с фото) помогут приготовить поистине потрясающие лакомства, достойные королевского стола! Самое интересное то, что приготовить все эти вкусности очень просто даже тем, кто не имеет кулинарных навыков.

Торт «Три шоколада»

Один из самых знаменитых десертов, которые подают в самых именитых ресторанах, вполне можно сделать своими руками. Выпечка торта «Три шоколада» — процесс довольно длительный и трудоемкий. Однако все затраченные усилия с лихвой окупятся неподдельным восторгом всех тех, кому посчастливится отведать это роскошное лакомство.

Продукты, необходимые для приготовления шоколадного коржа:

  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка поваренной соли;
  • 150 грамм качественного сливочного масла;
  • 240 грамм сахарного песка (отдельно 50 и 190 грамм)
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванилина (по 11 грамм);
  • 150 грамм хорошего черного шоколада;
  • шесть яиц куриных (отделить белки от желтков).

Для белого мусса понадобится:

  • 45 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм чистого белого шоколада;
  • 75 миллилитров сливочного ликера;
  • 12 грамм желатина;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Ингредиенты для черного мусса:

  • 75 грамм сливочного ликера;
  • 300 грамм черного шоколада (с самым высоким процентом содержания какао-бобов);
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 12 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 300 миллилитров сливок (пожирнее).

Компоненты для коричневого мусса:

  • 300 миллилитров сливок жирных;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм молочного шоколада (без добавок);
  • 12 грамм желатина;
  • 75 миллилитров ликера сливочного.

Для пропитки шоколадного коржа нужно:

  • 50 миллилитров ликера сливочного.

Чтобы приготовить белую глазурь, понадобится:

  • 75 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм белого шоколада без добавок;
  • 75 миллилитров сливок жирных.

Дополнительные компоненты:

  • 75 миллилитров сливок для замачивания желатина;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

С лимоном и белым шоколадом

Пирог, рецепт и фото которого можно посмотреть чуть ниже, отличается легким кисловатым привкусом и хорошо ощутимым цитрусовым ароматом. Чтобы самостоятельно испечь его к приходу гостей, вам потребуется:

  • По 100 г сахарного песка и обычной муки.
  • 1 плитка белого шоколада.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 1 лимон.

Яйца взбивают с большей частью имеющегося сахара, а потом дополняют растопленным маслом, жидким шоколадом и соком половины лимона. Все это перемешивают с мукой и цитрусовой цедрой, выкладывают в высокую форму и пекут при 180 °C в пределах получаса. Готовый пирог полностью остужают на решетке и пропитывают соком половины лимона, смешанным с оставшимся сахаром.

Создание роскошного лакомства

  1. Черный шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудить.
  2. Размягченное сливочное масло поместить в глубокую емкость. Добавить 45 грамм сахарного песка, после чего взбить миксером до однородного состояния. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить щепотку соли и куриные желтки. Вновь тщательно взбить массу миксером.
  3. Белки поместить в отдельную сухую посуду. Начать взбивать миксером с маленьких оборотов. Постепенно увеличивая скорость прибора, небольшими порциями ввести сахарный песок (190 грамм). Взбивать массу до появления устойчивых пиков (как на безе).
  4. Муку просеять через сито в отдельную емкость. Добавить пакетик разрыхлителя и ванилина. Тщательно перемешать.
  5. Осторожно ввести белковую массу в шоколадную смесь. Добавить муку с ванилином и разрыхлителем. Вымешать тесто, добиваясь его однородной консистенции.
  6. Разъемную форму смазать кусочком сливочного масла, после чего выложить в нее подготовленную массу. Разогреть духовку до 160 градусов, а затем отправить в нее тесто с шоколадом. Выпечка будет готова через 25-30 минут.
  7. Горячий бисквит вынуть из духовки и оставить до полного остывания, после чего достать из формы. Теперь окружность коржа следует немного подрезать. Делать это нужно так, чтобы между стенками формы и бисквитом остался зазор в один сантиметр (примерно). Пропитать шоколадный корж сливочным ликером. Поместить выпечку обратно в форму, а затем отправить ее в морозильную камеру на то время, пока будет готовиться первый вид мусса.
  8. Каждую часть желатина поместить в три отдельные емкости. Залить сливками в количестве 25 миллилитров (для 8 грамм). Оставить для набухания на 20-30 минут.
  9. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до появления плотных пиков. Получившуюся массу разделить на три равные части. Отправить подготовленный ингредиент в холодильник.
  10. Черный шоколад разломать на кусочки и соединить со сливочным маслом. Отправить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до жидкого состояния. Добавить набухший желатин и прогреть смесь до его полного растворения. Не кипятить! Снять массу с огня. Влить ликер и хорошо перемешать. Дать остыть до 40-50 градусов. Осторожно, при постоянном помешивании, ввести одну порцию взбитых сливок.
  11. Форму с бисквитом вынуть из морозильной камеры. По бокам емкости установить плотную пленку так, чтобы она была выше бортиков минимум на 5-7 сантиметров. Черный мусс из шоколада распределить по всей поверхности коржа, а также заполнить им зазор между формой и бисквитом. Разровнять крем силиконовой лопаткой. Вновь отправить форму в морозильную камеру.
  12. Идентичным образом приготовить мусс из молочного шоколада, после чего распределить его по всей поверхности десерта. Опять поставить форму с лакомством в морозилку. Последним сделать мусс из белого шоколада. Он готовится так же, как и предыдущие кремы. Распределить белый мусс, закрыв им слой из молочного шоколада.
  13. Отправить сформированный торт в холодильник на 8-10 часов.
  14. Приготовить белую глазурь. Шоколад поломать на кусочки. В удобной посуде соединить сливки и масло. Отправить емкость с молочными продуктами на плиту и довести до кипения. Как только на поверхности массы появятся первые пузырьки, добавить в нее шоколад. Постоянно помешивая глазурь венчиком, прогреть ее до расплавления всех белых кусочков.
  15. Вынуть десерт из холодильника. Наклоняя форму с тортом в разные стороны, вылить на него слегка остывшую глазурь. Она должна равномерно распределиться по всей поверхности десерта. Поместить емкость с лакомством в холодильник на один час.
  16. Вынуть торт из формы, а затем украсить по своему усмотрению. Выпечка с белым шоколадом, тремя слоями нежнейшего мусса и восхитительно мягким бисквитом полностью готова. Восторг гостей и родных обеспечен!

Выпечка с шоколадом

Как испечь шоколадный пирог со свеклой

Намного полезнее, чем обычная шоколадная выпечка.

Ингредиенты 1 форма объемом 1.5 л

2 (около 350 г) свеклы, очищенные 200 г темного шоколада 3 яйца, отделить белки и желки 3 см кусочек имбиря, мелко натертый 2/3 чашки (240 г) меда 2/3 чашки (165 мл) оливкового масла 1 стручок ванили, разрезать и выскрести зернышки мелко тертая цедра и сок 1 апельсина 1 чашка (150 г) обычной муки 100 г поленты (кукурузная мука) 2 столовые ложки какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 чайной ложки каждого молотого душистого перца и корицы

Глазурь из шоколада

250 г несоленого масла, размягченного 1 1/4 чашки (270 г) сахарной пудры 175 г темного шоколада, растопленный

Для украшения

200 г темного шоколада 200 мл сливок 1/3 чашки (115 г) золотого сиропа

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог со свеклой

1. Приготовить
свеклу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут или до готовности. Остудить, затем надеть перчатки, снять кожу свеклы. 2. Поместить свеклу в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния. Переложить в большую миску.
3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму размером 22 x 10 см (емкость 1.5 л) и выложить бумагой для выпечки. 4. Добавить шоколад, яичные желтки, имбирь, мед, масло, зернышки ванили, цедру апельсина и сок в охлажденную свеклу, и взбить, чтобы смешать. Добавить муку, поленту, какао, разрыхлитель, душистый перец, корицу и 1 чайную ложку соли.

5. Взбить яичные белки в отдельной миске до образования мягких пиков, затем ввести в свекольную смесь до однородного состояния. Вылить тесто в сковороду и выпекать в течение 1 часа или пока готовности: сделать пробу лучинкой. Охладить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

6. Для глазури, используя миксер, взбить сливочное масло до светлого и пышного состояния. Просеять сахарную пудру и взбить в течение 1 минуты или пока не будет все смешано. Растопить шоколад и дать остыть. Добавить шоколад и взбивать в течение 2 минут.

7. Затем сварить все ингредиенты для украшения в кастрюле на медленном огне, помешивая до густого и глянцевого цвета. Дать немного остыть. 8. Используя шпатель, распределить глазурь по торту. Полить ложкой шоколадный крем, давая ему стекать по сторонам торта, а затем рассыпать сверху тертый шоколад.

Эпический шоколадный пирог без муки

Это фантастический рецепт выпечки для детей, и давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не любит шоколадный торт?

Ингредиенты 16 порций

оливковое масло обычная мука для подпыления 300 г темного шоколада хорошего качества (70% какао) 250 г сырой свеклы 4 больших яйца 150 г сахара 120 г молотого миндаля 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка качественного какао-порошка натуральный йогурт для подачи

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог для детей

1. Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать дно и бока формы диаметром 20-см оливковым маслом. Используя ножницы, вырезать круг бумаги, примерно того же размера, что и дно формы, и положить на дно. Слегка посыпать края формы мукой, затем удалить остатки муки.

2. Разбить 200 г шоколада на мелкие кусочки и положить в миску. Поставить миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой на среднем огне, убедившись, что дно миски не касается воды, и дать шоколаду растаять, периодически помешивая. Аккуратно снять с огня и отставить в сторону — остерегайтесь пара, когда поднимаете миску.

3. Очистить свеклу (вы можете надеть перчатки), затем порезать ее на разделочной доске. Натереть на крупной терке или в кухонном комбайне, затем переложить ее в большую миску.

4. Разделить яйца, поместить белки в большую чистую миску; добавить желтки в свеклу, затем вымыть руки. 5. Размешать сахар, миндаль, разрыхлитель, какао-порошок и растопленный шоколад со свеклой — и хорошо перемешать.

6. Используя электрический ручной венчик, взбить яичные белки, пока не получатся жесткие пики. Использовать лопаточку, чтобы ввести 1/4 яичных белков в смесь свеклы, чтобы разрыхлить смесь, затем добавить остальные, но постарайтесь не перемешивать сильно.

7. Добавить смесь в готовую форму для кекса и равномерно распределить с помощью шпателя. Выпекать в горячей духовке около 50 минут или пока пирог не будет готов: сделать пробу лучинкой.

8. Дать пирогу немного остыть, затем осторожно перевернуть его на решетку, чтобы он полностью остыл. Когда пирог будет готов к подаче, растопить оставшийся шоколад (так же, как описано выше), затем подать каждый кусочек с йогуртом и побрызгать растопленным шоколадом.

Видео Шоколадный торт к празднику

Этот торт подойдет к праздничному событию! День рождения? Семейный праздник? — Пеките! Используйте сливки и сезонные фрукты или/и ягоды.

Бисквиты

Итак, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. какао (залить небольшим количеством кипятка и перемешать в пасту), 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя со щепоткой соли положить в чашу комбайна и замесить тесто.

В готовое тесто всыпать горсть лепестков миндаля. Перемешать.

2 разъемные формы выложить бумагой и заполнить тестом, распределив поровну тесто.

Тесто разровнять и поставить в уже нагретую до 180°С печь. Выпекать 25 минут.

Шоколадный соус

100 г темного шоколада (70% какао) растопить на бане.


Добавить 100 г несоленого масла и 100 г сахарной пудры, влить пару ложек молока. Мешать, пока все не растворится и не образуется однородная смесь.

Сливки

200 мл сливок и 1 ч.л. ванильного экстракта и сахарной пудры взбить.

Начинка

Подготовьте фрукты или ягоды — очень вкусно со свежей клубникой!

Торт собрать

Бисквиты остудить в форме около 10 минут. Снять бортики. С бисквитов снять бумагу.


Один бисквит положить на блюдо. Нанести слой сливочного крема. На слой крема выложить ягоды.


Намазать кремом и второй бисквит.


Положить кремом вниз на начинку.


На торт вылить шоколадную глазурь.


Украсить сливками и ягодами.

Джейми Оливер приготовил шоколадный торт Ferrero Rocher

Да! Мечты сбываются! Торт так хорош, что его следует объявить незаконным.

Ингредиенты 24 порции

1/2 чашки (50 г) какао, просеянного 1 1/3 чашки (200 г) обычной муки, просеянной 1 чайная ложка разрыхлителя 90 мл подсолнечного масла 6 яиц, желтки и белки отделить 1/2 чайной ложки тартара

Конфеты Ferrero Rocher и съедобное сусальное золото (по желанию), для украшения

ПРАЛИНЕ

1/3 чашки (75 г) сахарной пудры 1 чашка (150 г) жареных лесных орехов 2 столовые ложки подсолнечного масла

СЛОЙ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

150 г темного шоколада (70%), нарезанный 45 г кукурузных хлопьев

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

4 яичных белка 240 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта 225 г размягченного несоленого масла, нарезанного кусочками 100 г темного шоколада (70%), нарезанный

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

175 г темного шоколада (70%), нарезанного 100 г несоленого масла, нарезанного кусочками 1 столовая ложка сиропа глюкозы

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить торт Ferrero Rocher

1. Разогреть духовку до 160°C. Смазать и выложить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см.

2. Смешать какао с 200 мл кипятка и отложить для охлаждения. Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли в миске. 3. Взбить масло и яичные желтки в миске. Добавить в охлажденную смесь какао, затем в сухие ингредиенты — и смешать до однородного состояния. 4. Взбить яичные белки и тартар со сливками до жестких пиков, затем аккуратно ввести в какао-тесто. Вылить смесь в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут — или до готовности (проба лучинкой!). Охладить в форме в течение 20 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

5. Для пралине растопить сахар, не помешивая, на сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до образования карамели. Быстро добавить фундук, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать щепоткой соли. Дать остыть.

Разбить на осколки. Положить в кухонный комбайн и смолоть в грубые крошки. Переложить половину в миску и отложить в сторону. Добавить масло в оставшиеся крошки в кухонном комбайне и взбить в пасту.

6. Для слоя кукурузных хлопьев поместить шоколад в жаростойкую миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), помешивая, пока шоколад не растает. Добавить пралине. Добавить кукурузные хлопья и отложить.

7. Для шоколадного сливочного крема положить яичные белки и сахар в большую жаростойкую миску. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать в течение 3 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет непрозрачной. 8. Снять миску с огня, добавить ваниль и взбить в миксере на высокой скорости до охлаждения. Постепенно добавлять масло и взбивать до густого и бледного крема . Поместить шоколад в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске прикасаться к воде) и размешивать, пока шоколад растает. Остудить в течение 6 минут, затем добавить в сливочный крем.

9. Разрезать корж горизонтально на три части. Намазать корж с 1/2 чашки сливочного масла и распределить 1/2 смеси кукурузных хлопьев, повторить со вторым коржом: намазать 1/2 чашки крема и оставшейся смесью кукурузных хлопьев. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшийся сливочный крем на весь пирог, затем охладить в течение 30 минут.

10. Для глазури поместить все ингредиенты в кастрюлю с 50 г пралине и осторожно растопить на медленном огне. Охладить до комнатной температуры, но не дать застыть. Нанести на верх торта, позволяя глазури капать вниз.

Украсить Ferrero Rocher, если хотите сусальное золото использовать, то украсьте им.

Торт оставить на 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Торт брауни рецепт Ferrero Rocher

Брауни с шоколадом и бананом

Традиционный десерт американской кухни будоражит воображение и пробуждает аппетит одним своим видом. Влажный шоколадный брауни вкусен в своем классическом исполнении. Однако с бананами он получается еще лучше. Изумительное лакомство очень легко сделать своими руками. Рецепт выпечки с бананами и шоколадом поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Пошаговое руководство по созданию брауни

  1. Шоколад поломать на кубики и поместить в пригодную для нагрева емкость. Добавить сливочное масло, предварительно нарубив его кусочками произвольного размера. Растопить продукты на маленьком огне или водяной бане. Дать немного остыть.
  2. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним сахарный песок и тщательно растереть массу вилкой.
  3. Соединить шоколадную и яичную смеси. Хорошо перемешать, добиваясь однородного состояния массы.
  4. Муку просеять через сито. Добавить к ней разрыхлитель и перемешать. Ввести сухую смесь в шоколадно-яичную массу. Замесить гладкое тесто без комочков.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, после чего вылить в нее шоколадную заготовку.
  6. Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Утопить измельченные фрукты в шоколадной массе.
  7. Поместить форму с будущим брауни в горячую духовку (180 градусов) на 40-45 минут.
  8. Готовый десерт вынуть из печи и оставить до полного остывания. Достать брауни из формы, нарезать порционными кусочками. Украсить сахарной пудрой, листочками мяты, свежими бананами или кусочками шоколада. По желанию брауни можно полить темной глазурью.

Пирог с грецкими орехами

Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) — 100 г;
  • мука — 200 г.

Готовится данный десерт так:

  1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
  2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
  3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
  4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

Приготовление хрустящего лакомства

  1. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Выложить на нее размороженное слоеное тесто. Раскатать заготовку в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
  2. Приготовить начинку. Яичный желток соединить с сахаром. Хорошо взбить смесь вилкой. Добавить какао и по желанию корицу (хватит одной чайной ложки). Тщательно перемешать.
  3. Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Используя силиконовую кисть, смазать им всю поверхность теста.
  4. Начинку распределить тонким слоем по всей слоеной заготовке. Свернуть прямоугольник теста рулетиком, а затем нарезать на кусочки толщиной около 3 сантиметров.
  5. Поместить изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в нее противень с рулетиками на 15-20 минут.
  7. Готовую выпечку из слоеного теста с шоколадом вынуть из духовки и остудить, после чего посыпать сахарной пудрой. Перед употреблением десерт рекомендуется слегка нагреть в микроволновой печи.

Пирог со свежей вишней

С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.

Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • миндаль — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сметана — 40 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вишня — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
  3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
  4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
  5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
  6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

Чизкейк творожно-шоколадный

Нежнейшее лакомство покорит сердца всех сладкоежек с первой пробы. Выпечка с шоколадом и творогом пользуется огромной популярностью во всем мире, ведь эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом! Готовить десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Продукты для основы:

  • 450 грамм молочных вафель;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стол. ложки фруктозы.

Компоненты для шоколадно-творожной начинки:

  • шесть свежих куриных яиц;
  • 450 грамм горького шоколада;
  • две столовые ложки фруктозы;
  • 750 грамм жирного творога;
  • 75 грамм какао-порошка.

Ингредиенты для глазури:

  • две столовые ложки жирных сливок;
  • 270 грамм темного шоколада;
  • 1,5 стол. ложки фруктозы.

Шоколадный пирог с бананами

Немецкий дрожжевой пирог Кухен часто предполагает использование какой-нибудь начинки в процессе приготовления.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 7-8 бананов среднего размера;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сахарного песка + еще 100 г (для крошки) + 30 г (для глазури) + 1 ст. л. (для опары);
  • 5-6 ст. л. какао-порошка;
  • 0,7 кг пшеничной муки + 200 г (для крошки) + 15 г (для глазури) + 1 ст. л. (для опары);
  • 2 куриных яйца +1 яйцо для глазури;
  • 100 г сливочного масла + 130 г (для крошек);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл воды для опары;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 мл жирной сметаны (для глазури);
  • 2 г пищевой соды (для глазури).

Также в тесто можно добавить любые приправы по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога требует внимательности и точности в приготовлении:

  1. Для начала необходимо вскипятить 0,5 л молока.
  2. Пока молоко закипает, нужно растворить дрожжи в подогретой воде. Туда же необходимо добавить 15 г пшеничной муки и тщательно все перемешать. Получившуюся массу нужно оставить на 10 мин.
  3. Горячее молоко нужно влить в глубокую миску (вместе с подготовленной опарой), после чего добавить в жидкость 2 куриных яйца и 100 г сахарного песка, какао-порошок. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  4. В отдельную миску нужно хорошо просеять муку.
  5. В емкость с молоком нужно порционно добавлять подготовленную муку, тщательно перемешивая тесто.
  6. Получившуюся массу нужно обмазать растительным маслом и поставить в теплое место на 3-4 ч. Периодически нужно проверять массу, осаждая тесто.
  7. Пока подготавливается тесто, можно подготовить крошку и “глазурь”.
  8. Для крошки необходимо смешать 200 г муки и 130 сливочного масла (только из холодильника), сахарный песок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Крошку необходимо поместить в холодильник.

  9. В отдельной миске необходимо замешать все ингредиенты для глазури.
  10. Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 части. В противень, предварительно смазанный растительным маслом, необходимо выложить половину теста. Сверху тесто нужно промазать глазурь.
  11. На глазурь нужно выложить заранее очищенные и нарезанные кружочками бананы.
  12. Бананы нужно покрыть крошкой и отправить пирог в духовку.
  13. Выпекать блюдо нужно порядка 30 мин при температуре в 180 градусов.

Рецепты блюда с добавлением вишни, яблок или грецких орехов необходимо готовить аналогичным образом. Важным нюансом при приготовлении пирога с ягодными джемами или вареньями — в начинку нужно добавить несколько ложек пшеничной муки, чтобы начинка не растеклась.

Создание изысканного десерта

  1. Вафли поломать на произвольные кусочки и поместить в чашу блендера. Измельчить продукт до состояния крошки. Добавить мягкое сливочное масло и фруктозу. Еще раз взбить массу блендером. Разъемную форму для выпечки застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить корж-основу в подготовленную емкость, равномерно распределив его по всей поверхности. Хорошо утрамбовать его стаканом или толкушкой для картофельного пюре. Отправить форму в горячую духовку (200 градусов) на 5 минут. Немного остудить.
  2. Творог (комнатной температуры) протереть через сито, чтобы придать ему гладкую структуру. Добавить к молочному продукту какао и фруктозу. Взбить массу блендером. Добавить одно куриное яйцо. Вновь взбить. Повторять процедуру, пока не закончатся яйца.
  3. Горький шоколад поломать и растопить любым удобным способом. Добавить жидкий ингредиент к творожно-яичной массе. Тщательно перемешать.
  4. Распределить шоколадно-творожную начинку по всей поверхности коржа-основы. Разровнять крем ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Отправить форму с будущим чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку ровно на один час. За временем нужно следить очень внимательно, от этого зависит качество готового десерта.
  6. Спустя один час духовку необходимо отключить, а ее дверцу приоткрыть. Оставить десерт внутри еще на 60 минут. Дать чизкейку полностью остыть, после чего поместить в холодильник на 8 часов.
  7. Приготовить глазурь. Поломанный на кусочки шоколад поместить в удобную посуду, добавить к нему фруктозу и сливки. Отправить емкость на водяную баню и, периодически помешивая, добиться однородного состояния глазури. Полученную массу слегка остудить.
  8. Покрыть чизкейк теплой глазурью, после чего вновь отправить в холодильник на один час.
  9. Готовый десерт вынуть из формы и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пирог с кусочками шоколада внутри

Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • ванилин — 2 г;
  • миндаль — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горький шоколад — 125 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • корица — щепотка.

Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
  2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
  3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
  4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
  5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
  6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
  7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]