Печенье из муки и масла. Приготовление ореховых колец. Песочное печенье со сливочным маслом на желтках


Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Доброго всем времени суток! Мы с семьей любим песочное печенье, поэтому когда на глаза попадается новый рецепт песочного теста, стараюсь его попробовать — а вдруг это то самое?! Вот и в этот раз попался мне рецепт печенья, который я еще не пробовала. Испекла, результат приятно порадовал, вот и решила поделиться с Вами. Вдруг кому пригодится. Так что не судите строго!

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть вилкой с сахаром и содой. Добавить яйцо и перетереть до однородной массы.

В полученную массу добавить 150 грамм муки, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Долго замешивать тесто не надо, оно должно получиться мягким.

Получившееся песочное тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Для приготовления заливки взбить вилкой сметану с яйцами, маком, сахаром, ванилином. Начинка получится достаточно жидкой.

В форму диаметром 20 см выложить песочное тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см.

Вылить на песочное тесто сметанную заливку и отправить пирог в разогретую духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.

Вкусный, нежнейший пирог, приготовленный с сметанной заливкой, ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). Уверена вам понравится эта чудесная выпечка!

Приятного чаепития!

Самое простое песочное тесто со сметаной

издавна применялось нашими бабушками. Сфера применения такого теста была довольно обширна и простилалась на просторах от пирога до корзиночки. Ведь тогда и слова «тарталетки» никто не применял, зато корзиночки были такие вкусные и питательные, что тот вкус с далеких временем остается на вкусовых рецепторах до сих пор.

Понятно, что сейчас сметана далеко не домашняя в основном используется и в настоящее время можно только предполагать какие были пироги у них когда-то. А с другой стороны, может та же домашняя сметана с завышенной жирностью и густотой, вызвала у нас обратную реакцию и лучше использовать именно те продукту, к которым мы привыкли в повседневной жизни. Итак, песочное тесто на сметане отличается от всех остальных видов песочного теста, своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом.

Песочное тесто во времена бабушек часто делали не со сметаной (это был самый бюджетный вариант), а с желтками. Ну это когда появлялась необходимость сделать очень мягкое песочное тесто. Для пирога такое тесто редко использовали, зато для печений и корзиночек — это лучший вариант.

Ну и самый «крепкий» вариант из трех, представленных в этой статье, это песочное тесто со сметаной и крахмалом. Сам крахмал скрепляет рыхлые элементы песочного теста и формирует с него одновременно и рассыпчатое и крепкое тесто. с которого прекрасно можно делать основание для пирога любого диаметра и не переживать. что он сломается при извлечении из формы для выпекания.

Так что определяйтесь, для чего вам нужно сегодня и будем воспроизводить старые как мир рецепты самого простого песочного теста

.

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

Сладкое песочное тесто со сметаной применимо в основном в сладкой или в нейтрально-сладковатой выпечке. Помните это при выборе совместимой начинкой с этим тестом. Сочетание сметаны и соды дополнят итак рассыпчатое тесто своими неповторимыми свойствами — это особый привкус, небольшую пышность и нежность готового изделия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 500 гр. (высший сорт)
  • — 200 гр. (жирность 82.5%).
  • — 150 гр.
  • — 1 шт.
  • — 2-3 ст.л.
  • — 1/3 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1.

Кстати, сливочное масло можно заменить на маргарин в равной пропорции. Необходимо использовать мягкое сливочное масло или маргарин.

2.

Растираем его с сахаром и яйцом.

3.

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.

4.

Отдельно смешиваем муку, соль и соду. Просеиваем эту сухую смесь на наше будущее тесто. И быстро замешиваем.

5.

Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем «мерзнуть» в холодильник на 1-2 часа.

Совет от Саныча:

песочное тесто по консистенции и рыхлости должно напоминать песок для лепки. На ощупь тесто должно быть жирным. Ни в коем случае не делайте гладкое и тянущееся тесто, это не тот вариант. Здесь важно именно на стадии приготовления не переборщить с мукой (в противном случае вы получите ни печенье, а очень твердый кусок теста прямо из духовки).

Скорость замешивания тоже играет немалую роль, просто пальцами смешивайте все ингредиенты и отправляйте побыстрее в холодильник тесто. Не надо месить десятками минут, это как минимум приведет к жесткости теста.

Самое простое песочное тесто со сметаной и крахмалом

Песочное тесто со сметаной и крахмалом сильно отличается от своих «собратьев». Оно одновременно очень ломкое при физическом контакте, зато прекрасно держит форму при формировании и запекании. Сметана же предаст этому виду теста неповторимый привкус и аромат. Такое тесто можно кушать и вовсе без начинки. Ко мне начинают подходить все члены семьи по-очереди как только завидят, что папа пошел подготавливать основу для будущего пирога. И из-за этих просьб: «дай чуток попробовать» я сразу делаю увеличенный замес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 400 гр. (высший сорт)
  • — 200 гр. (жирность 82.5%)
  • — 2 шт.
  • — 1 ст.л.
  • — 200 гр.
  • — 80 гр. (жирность 20%)
  • — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1.

На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Сразу убираем с огня.

2.

В муку добавляем крахмал.

3.

В горячее сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйца, перемешиваем.

4.

Просеиваем сверху муку с крахмалом.

5.

Быстро замешиваем рыхлое и мягкое песочное тесто. Ждем пока остынет, заворачиваем в пищевую пленку и на 2 часа в холодильник его.

6.

7.

После холодильника можно сделать чудесный пирог с вареньем из такого теста.

«Рваный» пирог из песочного теста со сметаной

«Рваный» пирог с вареньем я люблю делать спонтанно под чай. Он вовсе не праздничный, на него не стоит звать сотню гостей и ставить такой пирог во главе самого красивого и богато обставленного стола. Это пирог именно под чай, который сделаешь за время закипания воды в чайнике, отведаешь дольку, улыбнешься от наслаждения, вспомнишь как замечательно прошел твой день и какой намечается завтра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • — 120 гр. (любое. Если оно чуть жидковато, то посыпьте его слегка желатином).
  • (посыпаем, при желании, пирог)

ИНСТРУКЦИИ

1.

Сразу после холодильника песочное тесто делим пополам.

2.

Разогреваем духовку до 200°С. Форму для выпекания смазываем немного сливочным маслом. Половину теста раскатываем в пласт 4 мм. и равномерно раскладываем по дну и бортикам формы.

3.

Сверху промазываем вареньем.

4.

Второй кусок песочного теста так же раскатываем и хаотично разрываем (как вариант можно натереть тесто на крупной терке). Посыпаем этими кусочками наш пирог сверху.

5.

Готовить 20-30 мин. до румяной корочки. После духовки дать пирогу остыть перед подачей. Можно украсить сверху сахарной пудрой.

Рецепт «Печенье на вареных желтках «Для любимых»»:

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое — поистине песочное.

А вот и вторая часть нашего печенья.

Так же в разломе — структура получилась шикарная!

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну.

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье а-ля «Трюфель»

  • 114
  • 1197
  • 79518

Трюфельное печенье «Бархатное»

  • 76
  • 417
  • 28559

Печенье «Трюфель»

  • 39
  • 254
  • 12305

Рассыпчатые трюфели

  • 60
  • 251
  • 14121

Печенье «Подарочное»

  • 86
  • 235
  • 11476

Печенье «Каштанчики»

  • 65
  • 197
  • 29076

Печенье «Каштаны»

  • 22
  • 192
  • 14176

Каштаны с вишней

Печенье на вареных желтках «Для любимых»

Песочное печенье

Печенье «Каштаны»

Печенье «Трюфели»

Печенье из вареных желтков

Песочные «Каштаны»

Похожие рецепты

Коржик из «цукерни»

Домашнее печенье «Цитрусовое»

  • 50
  • 911
  • 10426

Миндально-шоколадные талеры

  • 79
  • 204
  • 10577

Печенье «Валентинки»

Печенье «Снежки» с миндалем

Печенье из киноа с шоколадом «Марш-бросок»

Шоколадное печенье с шоколадом

Печенье на маргарине

Печенье имбирное

Комментарии и отзывы

31 января 2020 года inna_2107 #

Кокосовые трюфеля

Ингредиенты

  • Отварные желтки – 5 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сметана для теста – 30 гр.
  • Мука – 325 гр.
  • Орехи или изюм – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сметана для глазури – 150 гр.
  • Какао – 90 гр.
  • Черный шоколад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Вафельные коржики – 7 шт.

Приготовление

  1. Разминаем до однородности пять вареных желтков.
  2. К желткам добавляем растопленный теплый маргарин и сметану. Перемешиваем.
  3. Маленькими порциями подмешиваем муку и замешиваем мягонькое эластичное тесто.
  4. Тесто разделяем на небольшие шарики. В каждый такой шарик кладем по орешку или изюму.
  5. На небольших расстояниях друг от друга выкладываем трюфеля на противень.
  6. Выпекаем в горячей духовке до золотисто-румяного цвета.
  7. Вафельные коржи измельчаем и смешиваем с кокосовой стружкой.
  8. Сахар смешиваем со сметаной и какао. Варим до закипания. Обязательно нужно мешать. Затем в глазурь добавляем шоколад и продолжаем варить еще 7 минут.
  9. Когда глазурь остынет, макаем в него теплые трюфеля и сразу же обволакиваем их в присыпке, обязательно немного придавливая, чтобы вафельные крошки с косовой стружкой хорошо прилипли.

Трюфеля с кокосом на основании вареных яиц получаются вкусными.

Чтобы придать печенью аромат, в тесто дополнительно можно добавить цедру лимона.

Нежное песочное печенье на желтках — вкусный рецепт

Есть масса рецептов песочного печенья в интернете, но немногие из них могут быть такими же экономичными по времени и по бюджету, как печенье на желтках. В данном рецепте мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления песочного печенья на яичных желтках, узнаем основные принципы приготовления, и вы сможете убедиться, насколько легко, просто приготовить вкусное угощение для семьи и гостей всего за 1,5 часа.

Кухонная техника и утварь: блендер, кухонный комбайн для теста, холодильник, противень, пергаментная бумага, миска для начинки, пиала, нож, пищевая пленка, чайная ложка.

Приготовление ореховых колец

Масло нужно заранее достать из холодильника и размягчить его. Потом взбить миксером до состояния крема. Далее добавить в него яйцо, которое тоже должно быть комнатной температуры, тогда наша смесь не свернется. Перемешаем и добавим муку, соль, ванилин и разрыхлитель. И вновь все перемешаем. Тесто должно получиться нежным и мягким. Отправим его отдыхать в пищевой пленке или пакете на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее холодное тесто нужно раскатать, но не тонко. С помощью круглой вырежем кольца, а потом стаканчиком их серединки. Одну из сторон печенья смажьте желтком. Арахис нужно измельчить. А потом им хорошенько посыпать кольца так, чтобы побольше орехов прилипло к желтку.

Печенья переложим на противень, который можно и не смазывать жиром, поскольку его достаточно внутри самого теста. Выпекать будем при ста пятидесяти градусах пятнадцать минут.

Если хотите получить более мягкое печенье, то не дожидайтесь, пока кольца зарумянятся. Готовые колечки можно держать в закрытой коробке две-три недели, и оно не почерствеет и не потеряет своего замечательного вкуса. Это наиболее легкий рецепт песочного печенья, не требующий больших затрат сил и времени. А результат говорит сам за себя.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нам необходимо запарить изюм. Для этого заливаем его кипятком на 15 минут, после чего просушиваем на бумажном полотенце. С помощью блендера измельчаем изюм и грецкий орех. Не переборщите с помолом, масса должна получиться слегка вязкой, чтобы она не выпадала из печенья.
  2. В рецепте для замеса теста используем кухонный комбайн и выберем насадку буквой «К» для песочного печенья. Если у вас нет комбайна, не отчаивайтесь, тесто можно мешать и вручную или использовать для этого миксер. В миску для замеса кладем 150 г сливочного масла комнатной температуры и добавляем 150 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем. Постепенно по одному добавляем яичные желтки, продолжаем мешать.
  3. В отдельной пиале смешиваем 250 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя (50 г оставляем для того, чтобы посыпать на поверхность для обработки теста) и добавляем в замес. Чем гуще становится тесто, тем медленнее необходимо его мешать.
  4. Стол обрабатываем остатками муки и выкладываем нежное и мягкое тесто. В данном рецепте для того, чтобы добиться такой нежности теста, необходимо обязательно использовать сахарную пудру, не меняйте ее на сахар. Сахарная пудра продается в любом продуктовом магазине, а при большом желании можно просто измельчить сахар в кофемолке.
  5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Хорошо обрабатывайте поверхность, так как тесто может прилипнуть.
  6. Приступим к начинке. Первую линию аккуратно чайной ложкой выкладываем дорожкой вдоль всего теста, остальную начинку распределяем в произвольном порядке. Главное – делать это равномерно по всей поверхности.
  7. После этого аккуратно сворачиваем пласт в рулет. Возможно, в каких-то местах тесто будет очень тонким и может слегка надорваться – не пугайтесь, оно еще отправится в холодильник, и после заморозки это будет не заметно. Хорошо защипываем края.
  8. Делим получившийся рулет на две части с помощью кухонного ножа и плотно заворачиваем их в пищевую пленку, края закручиваем и отправляем их в морозилку на 30 минут.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень покрываем пергаментной бумагой. По истечении времени достаем замороженное тесто, разрезаем его на печенье толщиной около 7 мм.
  10. Выкладываем печенье на противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
  11. Противень отправляем в духовку на средний уровень, выпекаем 20 минут.

Должно получиться очень нежное, песочное, рассыпчатое печенье, которое благодаря своей начинке просто тает во рту.

Печенье «Бретон» из теста на желтках

Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.

  • 1 ст. муки (пшеничной);
  • 3 желтка (не вареных);
  • ½ ст. сахара (для выпекания десертов советуют брать тростниковый, но это необязательно);
  • 100 г слив. масла (за час до готовки нужно достать его из холодильника);
  • 1 ст. л. молока.

Затраты времени: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 408 ккал.

Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.

Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).

Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.

На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.

Навигация по записям

Есть много разных рецептов песочного теста: простое песочное тесто без яиц, только с мукой и маслом; тесто на сметане; песочное тесто на желтках. Но все они похожи тем, что печенья и пироги получаются золотистыми, рассыпчатыми, очень вкусными!

Раньше я часто пользовалась простым рецептом песочного теста, из которого делала печенье каштаны, корж для чизкейка и колечки с орехами, и вариантом теста с сахарной пудрой, из которого отлично получается детское печенье в виде разных фигурок. А сейчас предлагаю Вам рецепт песочного теста на желтках, найденный мною в старой книге о кондитерских изделиях.

Домашнее песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для песочного печенья, пирогов, пирожных.

Песочное тесто для пирога – рецепт на пиве

Пиво – это не только хмельной напиток, но и чудный ингредиент рассыпчатого песочного теста для пирога, рецепт которого приведен ниже. Можно использовать темное или светлое пиво, но обязательно свежее, не переродившееся. Рецептура для сладкой выпечки.

Ингредиенты

3 стакана муки;

250 грамм маргарина или смальца;

250 мл пива;

1 стакан сахара;

Приготовление

1. Венчиком взбиваем сахарный песок, ваниль и яйца. Долго этого делать не нужно, до легкой пенки. Отставляем.

2. Берем маргарин или свиной жир и растираем с мукой, добавляем пиво и размешиваем. Затем вводятся яйца.

3. Размешиваем и собираем тесто в ком. Накрываем и ставим на холод, выдерживаем два часа. Если нет времени, то можно насыпать немного больше муки и лепить пирог сразу.

Песочное тесто прекрасно хранится в холодильнике и переносит заморозку. Поэтому всегда можно приготовить его больше и сделать небольшой запас. Или же закинуть в морозилку остатки и использовать при необходимости.

Чем дольше перемешивать муку с остальными ингредиентами, тем жестче будет песочная выпечка. В идеале достаточно нескольких вращений руки, чтобы собрать ингредиенты в ком. А дальше они смешаются при формировании пирога и раскатывании пласта.

Песочное тесто любит жир. Поэтому сметану, майонез и другие ингредиенты лучше брать с его высоким содержанием.

Белок яйца может сделать выпечку жесткой и лишить ее рассыпчатости. Поэтому часто в тесто используются только сырые желтки.

При выкладке теста в форму, пласт нужно хорошо прижимать руками и выпустить весь воздух. Иначе при выпечке пирог деформируется, поверхность получится неровной.

Песочное тесто печется достаточно долго. Поэтому не стоит раскатывать пласты для пирога более 0,5 сантиметра. Но зато в него можно заложить любые сырые начинки: овощи, мясо, курицу и не переживать, что основа приготовится быстрей.

Я уверена, что песочный пирог с сметанной заливкой, приготовленный по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Он получается невероятно нежным и таким вкусным! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли (одна четвёртая).

Как приготовить домашнее песочное тесто на желтках:

И в первом, и во втором сначала нужно просеять муку горкой на стол. Я застилаю стол кондитерским пергаментом, так удобней.

Затем, в одном варианте следует растереть сахар с размягчённым сливочным маслом и желтками, а в другом – масло порубить ножом с мукой до образования крошки, а сахар растереть только с желтками. Мне больше нравится второй вариант, так как желтки легче растереть с сахаром без масла.

Итак, растираем сахар с желтками до тех пор, пока масса начнёт становится пышной и светлеть, а крупинки сахара таять.

Масло рубим в крупную крошку с мукой.

На этом этапе в тесто можно добавить измельчённые орехи, какао-порошок или растворимый кофе, чтобы сделать ореховое, шоколадное или кофейное печенье.

В горке из крошки делаем углубление, в которое выливаем желтки, растёртые с сахаром, и замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто можно раскатывать на столе, посыпанном мукой, можно вырезать или лепить из него разные фигурки; посыпать кунжутом, маком, сахаром с корицей (только после посыпания нужно ещё прокатать корж скалкой, чтоб посыпка надёжно закрепилась в тесте и не обсыпалась). Раскатываем толщиной 3-5 мм.

Готовое печенье можно склеивать варёной сгущёнкой, растопленным шоколадом, повидлом; можно украшать безе или взбитыми сливками, глазировать шоколадной помадкой или сахарной глазурью, расписывать сахарными карандашами… и всякий раз у Вас будет получаться новый рецепт песочной выпечки.

А ещё можно (это я почерпнула из той же книжки 1955 года) раскатать песочный корж, сделать бортик из теста, выпечь, наполнить ягодами и залить желе.

Вот какое универсальное домашнее песочное тесто на желтках! А что испечёте из него Вы?

Песочное печенье «Влюбленные»

Хотим еще предложить вам очень оригинальный вариант песочного печенья. Надеемся, вам понравится его необычная форма и нежно-рассыпчатый вкус с запахом какао и орехами. Хранится оно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

  1. Сахарный песок — половина стакана.
  2. Яйцо — 1 штука.
  3. Масло сливочное — 150 г.
  4. Соль, разрыхлитель.
  5. Мука (высший сорт) — 250 г.
  6. Какао-порошок — две чайные ложки.
  7. Ядра миндаля или грецкие орехи.

Масло заранее достать из холодильника и размягчить. Орехи перемолоть в блендере. Одно яйцо взбейте в чаше миксера до образования стойкой пены. Постепенно введите туда соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Потом добавьте мягкое масло и все размешайте до кремообразного состояния.

Всыпьте постепенно половину муки и взбивайте миксером на малых оборотах. А потом досыпьте оставшуюся часть муки. Месите дальше руками до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок посуды.

Готовое тесто разделим на две части (равные) и разложим их в разную посуду. В одну часть насыпьте какао, а в другую — орехи. Все хорошо вымесить по отдельности.

Затем отщипывайте от каждого теста по кусочку и скатывайте одинаковые шарики. Должно получиться одинаковое количество коричневых и белых. Потом шарики нужно раскатать в колбаски.

Берем две колбаски: одну белую, а вторую коричневую. Очень плотно скручиваем их.

Готовить будем при температуре 170-180 градусов до золотистого оттенка (примерно 20 минут).

Готовое печенье аккуратно снимите с противня, помните, что оно очень хрупкое в горячем виде.

Ингредиенты

Бывает, хозяйка использует белки, а желтки остаются. Этот рецепт – прекрасная возможность утилизировать желтки и получить рассыпчатое нарядное печенье с кусочками шоколада и орехов. К процессу формирования можно привлечь детей — дело пойдёт медленнее, но значительно веселее. Рецепт Венеры Осепчук из книги «Семейная кухня».

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В миске взбить желтки и ванильный сахар. В другой посуде взбить миксером масло и сахарную пудру до пышного состояния. К маслу добавить желтки, перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Мелко порезать шоколад. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока они не начнут румяниться. Очистить от кожицы и измельчить. Добавить шоколад и орехи в тесто, перемешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне и слегка их приплюснуть.

Что такое песочное печенье?

Говоря о том, как сделать хочется поведать, что оно получило такое название благодаря тесту, из которого готовится. Это плотная масса, которая замешивается на сливочном масле (маргарине) и муке. Яйца или вода используется в качестве соединительного компонента.

Допускается применение небольшого количества сметаны или других жиров. можно приготовить как сладким, так и несладким. В него можно добавлять орехи, семечки, корицу, ваниль. На его основе готовят пироги и пирожные.

Используя пресс-формы, мы режем формы, которые имеют «руки», и наносят их на противень. Мы выбрали форму плюшевого медведя, в котором мы сделали глаза и нос шампуром. Мы положили плюшевого медведя на плюшевого медведя и аккуратно наклонили руки мишку к миндалю. Выпекать в теплой духовке на 180 °. около 7 минут. Процедура: Сначала подготовьте начинку для ножа в миске «Роник», которую мы разрезаем миндалем и орехами. Сушеные фрукты разрезают на куски и посыпают соком. Смешайте сухофрукты, миндаль, орехи, 50 г сахара, корицу, гвоздику и сливки.

Подготовьте тесто в миске «Роник» с помощью вращающегося ножа — первого творожного творога, молока, яиц, масла, сахара и ванильного сахара. Добавьте порошок для выпечки с разрыхлителем и сделайте гладкое тесто с ножом. Из теста мы выкатываем прямоугольник, который будет мазать начинку. Две длинные стороны будут согнуть друг против друга в центр. Мы можем доработать на тарелке и испечь на 180 градусов около 55 минут. Поместите горячий холод с растопленным маслом и посыпьте сахаром.

Способ приготовления

Подготовить и взвесить продукты. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

В миске взбить желтки и ванильный сахар. В другой посуде взбить миксером масло и сахарную пудру до пышного состояния. К маслу добавить желтки, перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Мелко порезать шоколад. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока они не начнут румяниться. Очистить от кожицы и измельчить. Добавить шоколад и орехи в тесто, перемешать.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне и слегка их приплюснуть.

Печенье выпекать 12-15 минут. Дать ему остыть и сразу подавать. Печенье на желтках

готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья трюфели с маргарином

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Вареные желтки – 3 шт.
  • Сода – 3 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 20 гр.

Приготовление

  1. Холодный брусок маргарина натираем на терке.
  2. Смешиваем его с мукой, сахаром, растертыми желтками и погашенной уксусом содой.
  3. Замешиваем тесто, из которого делаем маленькие шарики-трюфеля.
  4. Форму для выпечки смазываем маргарином и выпекаем печенье на протяжении 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.
  5. Горячие трюфеля обволакиваем в какао с сахаром.

Трюфельные сладости получаются вкусными и очень быстро тают во рту.

Песочное печенье на желтках: рецепт с фото

Сегодня приготовим по-настоящему любимое и вкусное песочное печенье на желтках, рецепт с фото будет описан ниже. В процессе не используется белок. Однако ему тоже можно найти применение – не пропадать же добру! Например, сделать из него крем, предварительно взбив со сметаной (сливками). И подать в качестве десерта к столу с фруктами, ягодами.

Вкусное домашнее печенье

на желтках получается гораздо мягче и нежнее, чем обычное песочное печенье. Готовить его крайне просто, к тому же это отличный способ задействовать лишние желтки, которые остались в ходе приготовления безе, меренги.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:411 ккал
Белков:7 гр
Жиров:24 гр
Углеводов:44 гр
Б/Ж/У:9 / 32 / 59
Н 0 / С 2 / В 98

Время приготовления: 40 мин

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]