Домашнее банановое печенье по простому рецепту получается мягким и очень ароматным. Печенье с бананами готовится быстро и отлично подходит к чаепитию
Свежее домашнее банановое печенье – простая, ароматная и вкусная выпечка к чаю. Особенно дети будут рады. Когда я был маленьким, самое последнее что приходило в голову испечь к чаю, было печенье из бананов. Причина проста – бананы были изрядным дефицитом, и перевести их на выпечку никому бы в голову не пришло.
Рецепт печенья с бананами не семейный, это, скорее, вариант выпечки с добавкой в тесто фруктов, который имеет свои тонкости и нюансы. Мы иногда печем миндальное печенье, как делают его на Востоке. В тесто добавляются орехи, миндаль, различные сухофрукты – как в бискотти, и почти всегда много специй, сахара и ароматизаторов.
Чтобы испечь вкусное банановое печенье, нужны переспевшие бананы. Печенье получается мягким, а не хрустящим. В моем детстве бабушка, когда пекла печенье, добавляла в муку яблочное пюре из антоновских яблок и соду, за счет которой выпечка получалась пышной. Правда, вкус соды несколько раздражал. Сейчас вместо соды используют разрыхлитель или аммоний, и печенье с бананами получается со вкусом бананов.
Так как печенье с бананами получается мягким, это почти бисквит, вполне реально печь тонкие коржи, или разрезать на пласты толстые – основа для торта. Учитывая, что тесто для печенья не очень плотное, выпечь фигурные изделия проблематично. Но можно использовать силиконовую форму с фигурными ячейками как для французского печенья Мадлен – мадленки.
Банановое печенье готовится из обычной муки, сливочного масла, яиц и сахара. Вместо жидкости используется пюре, приготовленное из очищенных бананов.
Печенье с бананами не хрустящее, не рассыпчатое. Оно мягкое и больше похоже на маленькую булочку. Отлично подходит к сладкому чаю или капучино. Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов и выпекается за 10-15 мин. По желанию, в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, изюм.
С овсяными хлопьями
Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- банан – 1 штука;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- овсяная крупа – ½ стакана.
Приготовление:
- Превратите банан в пюре.
- Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
- Хлопья измельчите в блендере.
- В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
- Соедините банановую и сухую смесь.
- Выставьте на духовке 180 градусов.
- Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
- Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
- Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Лучшие рецепты выпечки с бананами
Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков. Имя обязательное. Вкусное печенье с банановым ароматом.
Печенье твороженное с бананом и кокосом. Отлично к завтраку. Овсяные хлопья с яйцом и бананом. Диета и печенье — вещи совместимые. А еще это обалденно вкусно! Творожно-банановое печенье. Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи!
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному или ненужному ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Найдено рецептов.
Печенье Чудо-бананы. Вкуснейшее печенье со вкусом бананов обязательно понравится всем!
Печенье с коричневым сахаром из овсянки и бананов. Настоящий диетический и при этом очень вкусный рецепт печенья!
Печенье шоколадно-банановое с глазурью. Душевный подарок любимому, который придется по вкусу и его желудку! Творожно-банановые коржики. Необыкновенно вкусные коржики полюбит каждый, кто попробует. Мягкое печенье с бананом и творогом.
Классическое банановое печенье
Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.
Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – по мере необходимости;
- банан – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление:
- Растопите мед.
- Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
- Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
- Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
- Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
- Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
- Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
- Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
- Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.
Как приготовить печенье «Бананы» с творогом:
Масло взбить. Соду погасить сметаной, размешать и когда появятся пузырьки, влить к маслу. Муку смешать с щепоткой соли и добавить туда же. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
В творог положить сахар, ванилин (можно немного корицы), муку и 1,5 ст. ложку сливочного масла, все очень хорошо перемешать.
Через 30 мин. вынуть тесто. Разделить его на 8 частей. Затем каждую часть делим ее еще на 4 части. Так будет легче сделать одинаковые по размеру 32 части.
Каждую часть можно раскатать, но это тесто и руками хорошо разминается в овальную форму. На середину выкладываем полоской фарш. Не старайтесь положить побольше. При выпечке кожура лопнет и вид испортится.
Защипнуть края. Придать форму банана. Не делайте бананы слишком короткими. При выпечке они увеличатся в высоту и ширину. Поэтому учитывайте это и делайте длиннее.
Выкладываем сформированные бананчики на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20-25 мин. при 190-200 градусах.
Печенье «Бананы» с творогом получаются плотными и хрустящими снаружи, а начинка внутри – мягкая, нежная и очень ароматная. Такое печенье можно приготовить для детей, особенно для маленьких приверед, которые скептически относятся к творогу. В приготовлении такое печенье несложное, особенно приятна работа с тестом, так как оно абсолютно не липнет к рукам. Поэтому можно привлечь к процессу и маленьких помощников.
Шоколадно-банановое печенье
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – по вкусу;
- банан – 1 штука;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – ¾ стакана;
- шоколад – 0,1 кг;
- какао-порошок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетрите куриное яйцо с сахаром.
- Добавьте погашенную соду.
- Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
- Введите в тесто муку.
- Добавьте ванилин.
- Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
- Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
- Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
- Примерное время готовки – 20 минут.
- Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
- Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Приготовление
1. Для приготовления начинки смешайте в одной миске творог средней жирности, не кислый, не сухой. Отправьте к нему желток, ванильный сахар и сахар-песок. Не забудьте про крахмал – он позволит начинке остаться внутри печенья. Перемешайте все продукты.
2. Тесто можно замешивать руками или воспользоваться «услугами» кухонного комбайна. В чашу положите кусочек мягкого сливочного масла, взбивайте его на средней скорости минуту-две.
3. Теперь влейте в чашу сметану любой жирности и взбивайте еще минуту.
4. Насыпьте пшеничную муку и сахара. Продолжайте взбивать и при надобности добавляйте муку в процессе замешивания.
5. В конечном итоге в чаше комбайна оказывается мягкое тесто, которое легко отходит от стенок и ножа, не прилипает к рукам.
6. Для работы желательно тесто слегка отходить, чтобы оно не «плыло» в руках.
7. Разделите тесто на небольшие шарики.
8. Каждый из шариков раскатайте в лепешку и в центр положите по 1 ст. л. творожной начинки.
Печенье «Бананы» — это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.
Продукты: Тесто:
Размягченное сливочное масло — 200 гр. Сметана — 200 гр. Сода — 0,5 ч. ложки или разрыхлитель 1,5 ч. ложки Мука — 400 гр. (что равно 2,5 стаканам) Щепотка соли
Начинка:
Творог — 350-400 гр гр. Сахар — 1 стакан Ваниль и корица — по вкусу Мука — 0,5 стакана Сливочное масло — 1,5 ст. ложки
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- мед – 1 ч. ложка;
- овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- банан (очень спелый) – 1 штука;
- шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
- Творог измельчите в блендере до однородности.
- Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
- Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
- Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
- В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
- Шоколад натрите на мелкой терке.
- Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
- Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
- Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
- Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
Как украсить?
От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.
Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.
Полезное диетическое овсяное печенье с бананом — то, что необходимо холодной осенью!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, сегодня я расскажу, как приготовить полезное и диетическое овсяное печенье с бананом! Состоит оно из двух-четырех ингредиентов и готовится за полчаса, а это значит что? Правильно, рецепт очень простой!