Рецепт тушеной картошки в мультиварке, или Как правильно приготовить ужин на скорую руку

Классический вариант
Перед началом приготовления следует вымыть и почистить три баклажана, порезать их кубиками и, пересыпав солью, оставить на 10-15 минут — за это время из овоща устранится вся горечь.

Пока баклажаны настаиваются, следует подготовить другие овощи: 6-7 средних картофелин, пару небольших кабачков, а также две головки лука следует обработать и порезать кубиками. Кольцами надо измельчить один болгарский перец и 3-4 помидора.

После проведения приготовлений в чашу мультиварки надо влить пару столовых ложек оливкового масла и, раскалив его в режиме «Жарка», произвести обработку лука до того момента, пока овощ не станет полностью прозрачным. Далее к нему нужно отправить картофель, залив его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Поверх всего этого нужно разместить слоями остальные овощи в таком порядке: баклажаны, перец, кабачки. Режим приготовления следует сменить на «Жарку» и продолжать процедуру в течение часа, под закрытой крышкой.

За 10 минут до окончания приготовления в мультиварку нужно заложить помидоры, 3-4 давленых зубка чеснока, пряности, соль и немного сахара. Все следует перемешать и довести до готовности.

С брокколи и фасолью

Данный рецепт того, как потушить овощи в мультиварке (с фото) предусматривает использование таких полезных компонентов, как стручковая фасоль (200 г) и брокколи (300 г). В том случае, если они используются в замороженном виде, их следует предварительно разморозить. Пока это происходит, нужно подготовить 6-7 картофелин, три кабачка, такое же количество стручков болгарского перца, а также 5 томатов. Ингредиенты нужно помыть и измельчить желаемым образом.

Когда все овощи будут подготовлены, нужно влить в чашу 2 ложки масла и, раскалив его, обжарить картофель в течение 10 минут (режим «Жарка»). После этого следует вложить остальные овощи (кроме помидоров), перемешать их, а затем, изменив режим на «Тушение», продолжать процесс приготовления еще в течение часа. Спустя 40 минут в чашу нужно добавить помидоры, рубленую зелень укропа, а также соль и желаемые специи. Перемешав, блюдо следует довести до состояния готовности.

С луком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.

  • Быстрое лечение геморроя в домашних условиях
  • УЗИ брюшной полости — подготовка к исследованию. Что можно есть и пить перед УЗИ брюшной полости
  • Лечение подагры при обострении

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
  2. Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
  4. Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.

Овощи с грибами

Как потушить овощи в мультиварке? Рецепт данного блюда предусматривает использование грибов в качестве дополнительного ингредиента.

Для приготовления блюда следует взять луковицу, морковь, 5 клубней картошки, пару болгарских перцев и половинку кочана капусты. Овощи надо обработать и измельчить. Отдельно нужно порезать 400 г вешенки (или любых других грибов).

В чашу прибора следует влить 2-3 ложки масла и, раскалив его, обжарить грибы в режиме «Жарка» (2 минуты), после чего добавить к ним морковь и лук. В таком составе ингредиенты нужно продолжать готовить еще на протяжении 5-6 минут. По истечении данного времени следует вложить все оставшиеся овощи (кроме помидоров). Посолив компоненты, следует выставить программу «Тушение» на 40 минут.

Когда блюдо будет почти готово, в чашу нужно отправить помидоры, по несколько веточек базилика, укропа и петрушки, а также 3-4 чесночных зубка и завершить процесс.

Замороженные овощи

Многих хозяек интересует вопрос о том, как потушить замороженные овощи в мультиварке. Рассмотрим более детально этот процесс.

В первую очередь, нужно подготовить пакет магазинной смеси «Мексиканская» (или любой другой). Кроме этого, следует очистить и порезать пару головок лука и 5 клубней картошки.

В чашу прибора следует влить небольшое количество подсолнечного масла, а затем, раскалив его, вложить порезанный полукольцами лук. Овощ нужно хорошенько обжарить до состояния полуготовности, а затем вложить к нему кубики картофеля. Все составляющие нужно залить небольшим количеством воды и, установив на приборе режим «Тушение», оставить готовиться под закрытой крышкой на 20 минут.

По истечении отведенного времени нужно вложить в чашу замороженные овощи, соль по вкусу, а также специи. Ингредиенты необходимо перемешать и продолжить их приготовление в том же режиме еще на протяжении 15 минут.

Базовый рецепт приготовления традиционного блюда в мультиварке

Наиболее привычный большинству россиян вариант – без всяких дополнительных ингредиентов. Помимо основного компонента, добавляются только томат, морковка и репчатый лук. Значит, прежде всего следует разобраться, как приготовить тушеную капусту в мультиварке в «классической» версии. Впрочем, при желании всегда можно добавить, например, грибы.

Вам понадобится:

  • капуста – полкочана,
  • морковь – 1 или 2 штуки,
  • луковицы – 1-2 (зависит в основном от того, любите ли вы лук),
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (если хотите, вы можете использовать кетчуп),
  • соль, перец, а также 1-2 листа лаврушки и другие ваши любимые специи.

Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. Можно вместо этого порезать ее соломкой или даже измельчить в блендере. Очищенные луковицы нашинкуйте – например, кольцами или полукольцами.

Выставьте на приборе режим выпечки. Налейте чуть-чуть растительного масла и высыпьте луковые колечки. Подождите 10 минут и присоедините морковь. Оставьте тушиться еще на столько же. После этого добавьте томат, а также соль и перец, смешайте все с помощью деревянной лопаточки и оставьте в том же режиме еще приблизительно минуток на пять.

Между тем кочан следует вымыть, удалить верхние листья и мелко нашинковать. После чего загрузить в кастрюлю, налить туда же стакан воды, все смешать. Осталось только выставить функцию «тушение» – приблизительно на час. Если вы любите, чтобы овощи немного хрустели, можно уменьшить время приготовления до 40 минут, если предпочитаете все мягкое и нежное – увеличить (1,5 часа).

Овощи с сыром

Как потушить овощи в мультиварке с сыром? Для создания такого уникального блюда следует взять 200 г адыгейского сыра и, натерев его на терке, отставить на некоторое время в сторону.

Далее следует приняться за подготовку овощей. Для приготовления рассматриваемого блюда потребуются такие компоненты: морковь, кабачок, пара картофелин, 200 г цветной капусты, 2 помидора. Все овощи нужно хорошенько помыть и измельчить удобным способом.

В самом начале процесса приготовления нужно добавить все желаемые специи в раскаленное масло и только после этого — порезанные овощи (без помидоров). После 10 минут приготовления в режиме «Жарка» сюда же нужно добавить сыр, а затем, перемешав, продолжить процессе еще в течение 40 минут, сменив режим на «Тушение». За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки нужно вложить зелень и помидоры, а затем, снова накрыв посуду крышкой, продолжить процесс до момента его окончания.

Овощи с курицей

Не знаете, как потушить овощи в мультиварке с курицей? Для того чтобы удивить своих домочадцев вкусным блюдом, можно последовать данному рецепту.

Для приготовления блюда потребуется 300 г чистого филе, которое нужно помыть, порезать на кубики, а затем обжарить в чаше мультиварки в предварительно раскаленном масле. Когда филе приобретет золотистый окрас, его нужно убрать в отдельную посуду и на том же масле обжарить луковицу, измельченную кольцами, а также тертую морковь.

Пока указанные ингредиенты готовятся, нужно заняться овощами. Для приготовления данного блюда необходимо использовать 2 кабачка, 200 г. цветной капусты и пару болгарских перцев. Данные компоненты надо измельчить и добавить в мультиварку к обжаренным ранее овощам. Сюда же нужно добавить куриное филе, все перемешать и продолжить процесс приготовления в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Спустя 30 минут процесса готовки в чашу прибора нужно добавить пару порезанных помидоров, а также соль и все желаемые специи. Теперь процесс приготовления нужно довести до конца.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке? При желании использовать любые другие виды мяса, кроме курицы, следует увеличить длительность первого этапа — обжаривание филе следует производить не в течение 5-10 минут, как указано в случае с курицей, а на протяжении 20-25 — так на финальном этапе приготовления рассматриваемого блюда все его составляющие будут приготовлены в достаточной мере.

Вариант приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо в мультиварке Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи. Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо. При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку. Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты. Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Как приготовить блюдо

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Говядина— 900 гр.
Болгарский перец— 2 шт.
Баклажаны— 500 гр.
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Крахмал— 1 щепотка
Растительное масло— немного
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу
Зелень— по вкусу

Важно: мясо нужно выбирать без костей.

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.

Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.

Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.

Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.

Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.

Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

recepti-vmultivarke.ru

Рыба с овощами

Как потушить овощи в мультиварке с рыбой? Для этого следует взять 0,5 кг филе рыбы и порезать его на порционные куски или крупные кубики. Отдельно следует помыть и измельчить луковицу и морковь.

Овощи необходимо обжарить на раскаленном масле в чаше мультиварки — этот процесс займет около 10 минут. По истечении указанного времени нужно добавить к овощам три ложки сметаны и, переключив режим приготовления на «Тушение», продолжить процесс еще в течение 30 минут.

Спустя отведенное время, в мультиварку нужно вложить рыбу и, посолив, оставить на 10 минут. Далее в общую массу нужно заложить 200 г измельченной стручковой фасоли и перемешать. Спустя 15 минут процесс приготовления будет завершен.

Овощи, тушеные без масла

Знаете ли вы о том, как потушить овощи без масла в мультиварке? Если нет, тогда можно смело следовать данному рецепту приготовления полезных компонентов в собственном соку.

Для создания вкусного блюда нужно взять пару картофелин, три моркови, болгарский перец, половину кочана капусты. Все указанные овощи нужно помыть и порезать кубиками, а капусту — нашинковать. Ингредиенты нужно выложить в заранее подготовленную чашу мультиварки и, хорошенько перемешав, залить стаканом кипятка. Готовить их следует в течение 30 минут, под закрытой крышкой, в режиме «Тушение».

За 10 минут до окончания приготовления блюда, необходимо вложить в чашу полбанки консервированного зеленого горошка и, перемешав, продолжить процесс приготовления. После того как блюдо будет готово, в него нужно добавить все желаемые специи, зелень, а также соль по вкусу и еще раз довести до однородности.

Тушеная морковь в мультиварке с болгарским перцем: как приготовить

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 80 г репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • зелень на ваше усмотрение;
  • соль.

Способ приготовления:

Нашинкованные морковь, перец, лук обжарить на подсолнечном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка». Добавить томатный соус, зелень, немного воды, посолить, перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой. Программой «Тушение» доведите морковь до готовности. Тушеная морковь из мультиварки подается с гарниром. Приятного аппетита!

Один из самых распространенных овощей зачастую остается недооцененным со стороны хозяек. Мало кто знает, что из моркови можно приготовить самостоятельный гарнир или десерт. Такие рецепты просты, понятны, не требуют сложных действий и не нуждаются в пошаговых фото. Блюда из тушеной моркови относят к категории полезной еды, поэтому самое время раскрыть новые вкусовые грани знакомого овоща.

Сладкая морковь

Не знаете, как потушить овощи в мультиварке так, чтобы на выходе получилось оригинальное блюдо? Можно воспользоваться данным рецептом и приготовить сладкую морковь.

Для создания такого оригинального блюда следует взять 5 клубней овоща, помыть их, почистить и порезать крупными кубиками.

В чашу прибора надо вложить ложку сливочного масла и растопить его. После этого сюда же следует вложить морковь, влить три стакана молока и, накрыв крышкой, установить режим «Тушение» на 40 минут.

Пока готовится морковь, надо подготовить курагу, изюм и чернослив (по 7 шт.) Указанные сухофрукты надо замочить в теплой воде на 20 минут, после чего их сразу же надо положить в мультиварку и продолжить процесс приготовления, добавив пару ложек меда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]