Практически все любят сладкое. На прилавках магазинов представлен большой выбор разнообразных пирожных, тортов, булочек и конфет. К сожалению, в последнее время их качество стало ухудшаться. Поэтому советуем вам приготовить сладости дома. Они получаются гораздо вкуснее. Отличным вариантом станут круассаны из слоеного теста со сгущенкой вареной. Воздушная выпечка станет идеальным дополнением как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.
Вкуснейшее угощение
Вам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению
Круассаны — вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Их впервые приготовили французские кондитеры. С тех пор они стали одним из главных символов Франции. Завтрак французов всегда начинался с такой булочки и кружки горячего шоколада. Мало кто знает, но оригинальную форму круассана придумали австрийские повара. Правда, они делали их без начинки и использовали дрожжевое тесто.
Австрийские круассаны нельзя было назвать нежными и воздушными. Эта выпечка быстро стала популярна в Европе, а затем и в России. Круассаны стали делать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки и с повидлом. Хозяйки стали готовить их дома, чтобы порадовать членов семьи вкусным угощением. Теперь, чтобы позавтракать круассаном из слоеного теста с вареной сгущенкой, не обязательно идти в кафе или ресторан. Ведь рецепт их приготовления достаточно простой и не займет много времени.
Рецепт Слойки с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки с вареной сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.6 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 7.6% | 386 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 6.1% | 483 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 34.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6569 г |
Зола | 1.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3% | 985 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 3.2% | 928 г |
Витамин В4, холин | 38.27 мг | 500 мг | 7.7% | 2.3% | 1307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.463 мг | 5 мг | 9.3% | 2.7% | 1080 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 1.7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 9.706 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 2.1% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.8% | 3597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 1.5% | 1958 г |
Витамин Н, биотин | 2.626 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.6% | 1904 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8429 мг | 20 мг | 9.2% | 2.7% | 1085 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.04 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.3% | 1288 г |
Кальций, Ca | 135.77 мг | 1000 мг | 13.6% | 4% | 737 г |
Кремний, Si | 1.398 мг | 30 мг | 4.7% | 1.4% | 2146 г |
Магний, Mg | 19.56 мг | 400 мг | 4.9% | 1.4% | 2045 г |
Натрий, Na | 313.68 мг | 1300 мг | 24.1% | 7.1% | 414 г |
Сера, S | 60.35 мг | 1000 мг | 6% | 1.8% | 1657 г |
Фосфор, Ph | 126.7 мг | 800 мг | 15.8% | 4.7% | 631 г |
Хлор, Cl | 498.97 мг | 2300 мг | 21.7% | 6.4% | 461 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 366.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.616 мг | 18 мг | 3.4% | 1% | 2922 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.8% | 3807 г |
Кобальт, Co | 1.776 мкг | 10 мкг | 17.8% | 5.2% | 563 г |
Марганец, Mn | 0.2053 мг | 2 мг | 10.3% | 3% | 974 г |
Медь, Cu | 52.3 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.5% | 1912 г |
Молибден, Mo | 5.288 мкг | 70 мкг | 7.6% | 2.2% | 1324 г |
Никель, Ni | 0.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.324 мкг | 55 мкг | 7.9% | 2.3% | 1272 г |
Титан, Ti | 3.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 38.24 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 10460 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.7013 мг | 12 мг | 5.8% | 1.7% | 1711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.77 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.934 г | ~ | |||
Сахароза | 17.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.249 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.309 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.849 г | ~ | |||
Аланин | 0.122 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.707 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.384 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.176 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.094 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.215 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.246 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.135 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.219 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.331 г | min 16.8 г | 25.8% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.681 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
Энергетическая ценность Слойки с вареной сгущенкой составляет 339,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Необходимые ингредиенты
Для приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой много продуктов не потребуется. Это существенно сэкономит ваш бюджет. А воплощение рецепта не займет у вас много времени. Итак, вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 упаковка. Внимательно проверяйте в магазине срок годности продукта. Ведь тесто — главный ингредиент блюда. От него зависит вкус готовых круассанов.
- Вареная сгущенка — 1 банка. Если не найдете, то возьмите обычную и проварите ее в небольшой кастрюле пару часов.
- Яйца куриные — 1 шт.. Они сделают круассаны более воздушными. Также можно использовать перепелиные. Только берите 4 штуки.
- Сахар — 1 ст. л.. Можно заменить сахарной пудрой. Если вы строго следите за свой фигурой, то можно обойтись и без него. Вареная сгущенка достаточно сладкая и без добавления сахара.
Превосходный тортик из слоеного теста со сгущенкой. Объедение!
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм Сгущенка вареная — 300 Грамм Сметана — 100 Грамм Вишни — 200 Грамм
Приготовление:
Тесто нужно вынуть из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Разделите тесто на 4-5 частей, не раскатывая. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их на противень, застеленный бумагой и запекайте при 220 С в духовке примерно 12 минут. Для крема взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема. Вишни без косточек разрежьте на половинки. Готовые коржи остудите. Собираем торт. Положите первый, смажьте его хорошенько кремом. Сверху разложите вишни. Продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Чуть придавливайте его руками, чтобы коржи плотнее «сели». Затем смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
Приятного чаепития!
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт
В приготовлении выпечки очень важно последовательно соблюдать все пункты рецепта. Тогда круассаны получатся фантастически вкусными, в лучших традициях французских кондитеров. Гости будут в восторге и попросят рецепт угощения.
- Сначала разморозьте тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Только тогда на приготовление круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой вам потребуется больше времени. Раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие, одинаковые по размеру треугольнички.
- Теперь выкладываем начинку. Примерно 1,5 чайной ложки вареной сгущенки. Следите, чтобы начинки было не слишком много, иначе она вытечет на противень. Плотно закрутите рогалики. Противень нужно смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
- Возьмите яйца и взбейте их с помощью венчика до однородной массы. Получившейся смесью нужно смазать круассаны. Тогда изделия после выпекания станут красивого золотистого цвета.
- Духовку заранее разогреть. Поставить в нее противень с круассанами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пока выпечка не зарумянится. Готовые круассаны достать из духовки и оставить на кухонном столе остывать. Через 10 минут можно подавать к столу. Потрясающие круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой готовы. Можете приступать к чаепитию.
Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой
Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.
Набор продуктов для приготовления:
- Слоеное тесто;
- Вареная сгущенка для начинки;
- Грецкие орехи (не обязательно);
- Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.
Пошаговая инструкция
- Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
- Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
- Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
- Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
- Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
- Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.
Секреты приготовления
Источник
Как по рецепту приготовить круассаны со сгущенкой, с фото
Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.
Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.
Противень смазываю небольшим количеством масла.
Выкладываю на подготовленный противень.
Яйцо взбиваю венчиком.
Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.
Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум — полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как (спасибо мультиварке!) домочадцы уже «смели»!
Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.
Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.
Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.
Набор продуктов для приготовления круассан
- Мука 0.5 кг;
- Сливочное масло или маргарин 350 г;
- Молоко 200 мл;
- Соль 8 г;
- Дрожжи 40 г свежих;
- 30г растительного масла;
- 30г сахарной пудры;
- Разрыхлитель 2 г;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1 желток для (смазывания);
- Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
- Сахар 20 г (для посыпки).
Пошаговая инструкция
Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой
. Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.
Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
Слойки из бездрожжевого теста. Булочки с корицей из слоеного теста.
Слойки с вареной сгущенкой и орехами — вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени. Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.
Блинный пирог со сгущенкой. Крем из сгущенки Выпечка со сгущенкой Пирожки из слоеного теста Сладкая выпечка из слоеного теста Булочки из слоеного теста Пироги из слоеного теста Так аппетитно выглядят!
Я вареную сгущенку с детства готова ложками есть, а вприкуску с хрустящим тестом, остановится явно будет сложно! Спасибо Ириша!!!
Очень приятно что рецепт понравился!!! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь.
Ингредиенты
Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы.
Описание приготовления:
А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой.
В нее заворачиваются огурцы. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.