Слойки с вареной сгущенкой – рецепт пошаговый с фото

Практически все любят сладкое. На прилавках магазинов представлен большой выбор разнообразных пирожных, тортов, булочек и конфет. К сожалению, в последнее время их качество стало ухудшаться. Поэтому советуем вам приготовить сладости дома. Они получаются гораздо вкуснее. Отличным вариантом станут круассаны из слоеного теста со сгущенкой вареной. Воздушная выпечка станет идеальным дополнением как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Вкуснейшее угощение

Вам будет интересно:Пышный шоколадный бисквит: ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению

Круассаны — вкуснейшая выпечка из слоеного теста. Их впервые приготовили французские кондитеры. С тех пор они стали одним из главных символов Франции. Завтрак французов всегда начинался с такой булочки и кружки горячего шоколада. Мало кто знает, но оригинальную форму круассана придумали австрийские повара. Правда, они делали их без начинки и использовали дрожжевое тесто.

Австрийские круассаны нельзя было назвать нежными и воздушными. Эта выпечка быстро стала популярна в Европе, а затем и в России. Круассаны стали делать с начинкой из шоколада, вареной сгущенки и с повидлом. Хозяйки стали готовить их дома, чтобы порадовать членов семьи вкусным угощением. Теперь, чтобы позавтракать круассаном из слоеного теста с вареной сгущенкой, не обязательно идти в кафе или ресторан. Ведь рецепт их приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Рецепт Слойки с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки с вареной сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность339.6 кКал1684 кКал20.2%5.9%496 г
Белки7 г76 г9.2%2.7%1086 г
Жиры14.5 г56 г25.9%7.6%386 г
Углеводы45.3 г219 г20.7%6.1%483 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода34.6 г2273 г1.5%0.4%6569 г
Зола1.625 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.4 мкг900 мкг10.2%3%985 г
Ретинол0.081 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
бета Криптоксантин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.012 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%3.2%928 г
Витамин В4, холин38.27 мг500 мг7.7%2.3%1307 г
Витамин В5, пантотеновая0.463 мг5 мг9.3%2.7%1080 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.7%1739 г
Витамин В9, фолаты9.706 мкг400 мкг2.4%0.7%4121 г
Витамин В12, кобаламин0.214 мкг3 мкг7.1%2.1%1402 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.1%18750 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%0.8%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.766 мг15 мг5.1%1.5%1958 г
Витамин Н, биотин2.626 мкг50 мкг5.3%1.6%1904 г
Витамин РР, НЭ1.8429 мг20 мг9.2%2.7%1085 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.04 мг2500 мг7.8%2.3%1288 г
Кальций, Ca135.77 мг1000 мг13.6%4%737 г
Кремний, Si1.398 мг30 мг4.7%1.4%2146 г
Магний, Mg19.56 мг400 мг4.9%1.4%2045 г
Натрий, Na313.68 мг1300 мг24.1%7.1%414 г
Сера, S60.35 мг1000 мг6%1.8%1657 г
Фосфор, Ph126.7 мг800 мг15.8%4.7%631 г
Хлор, Cl498.97 мг2300 мг21.7%6.4%461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al366.8 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V31.44 мкг~
Железо, Fe0.616 мг18 мг3.4%1%2922 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%0.8%3807 г
Кобальт, Co1.776 мкг10 мкг17.8%5.2%563 г
Марганец, Mn0.2053 мг2 мг10.3%3%974 г
Медь, Cu52.3 мкг1000 мкг5.2%1.5%1912 г
Молибден, Mo5.288 мкг70 мкг7.6%2.2%1324 г
Никель, Ni0.769 мкг~
Олово, Sn1.82 мкг~
Селен, Se4.324 мкг55 мкг7.9%2.3%1272 г
Титан, Ti3.84 мкг~
Фтор, F38.24 мкг4000 мкг1%0.3%10460 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.5%5556 г
Цинк, Zn0.7013 мг12 мг5.8%1.7%1711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.77 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.5 гmax 100 г
Лактоза4.934 г~
Сахароза17.171 г~
Незаменимые аминокислоты1.169 г~
Аргинин*0.124 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.249 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.119 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.309 г~
Заменимые аминокислоты1.849 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.707 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.023 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.384 г~
6:0 Капроновая0.176 г~
8:0 Каприловая0.094 г~
10:0 Каприновая0.215 г~
12:0 Лауриновая0.246 г~
14:0 Миристиновая1.135 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.219 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая1.002 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.331 гmin 16.8 г25.8%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.22 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.344 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.681 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.308 гот 11.2 до 20.6 г2.8%0.8%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%

Энергетическая ценность Слойки с вареной сгущенкой составляет 339,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Необходимые ингредиенты

Для приготовления круассанов из слоеного теста со сгущенкой много продуктов не потребуется. Это существенно сэкономит ваш бюджет. А воплощение рецепта не займет у вас много времени. Итак, вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка. Внимательно проверяйте в магазине срок годности продукта. Ведь тесто — главный ингредиент блюда. От него зависит вкус готовых круассанов.
  • Вареная сгущенка — 1 банка. Если не найдете, то возьмите обычную и проварите ее в небольшой кастрюле пару часов.
  • Яйца куриные — 1 шт.. Они сделают круассаны более воздушными. Также можно использовать перепелиные. Только берите 4 штуки.
  • Сахар — 1 ст. л.. Можно заменить сахарной пудрой. Если вы строго следите за свой фигурой, то можно обойтись и без него. Вареная сгущенка достаточно сладкая и без добавления сахара.

Превосходный тортик из слоеного теста со сгущенкой. Объедение!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 Грамм Сгущенка вареная — 300 Грамм Сметана — 100 Грамм Вишни — 200 Грамм

Приготовление:

Тесто нужно вынуть из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Разделите тесто на 4-5 частей, не раскатывая. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их на противень, застеленный бумагой и запекайте при 220 С в духовке примерно 12 минут. Для крема взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема. Вишни без косточек разрежьте на половинки. Готовые коржи остудите. Собираем торт. Положите первый, смажьте его хорошенько кремом. Сверху разложите вишни. Продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Чуть придавливайте его руками, чтобы коржи плотнее «сели». Затем смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

Приятного чаепития!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт

В приготовлении выпечки очень важно последовательно соблюдать все пункты рецепта. Тогда круассаны получатся фантастически вкусными, в лучших традициях французских кондитеров. Гости будут в восторге и попросят рецепт угощения.

  • Сначала разморозьте тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Только тогда на приготовление круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой вам потребуется больше времени. Раскатываем тесто и нарезаем его на небольшие, одинаковые по размеру треугольнички.
  • Теперь выкладываем начинку. Примерно 1,5 чайной ложки вареной сгущенки. Следите, чтобы начинки было не слишком много, иначе она вытечет на противень. Плотно закрутите рогалики. Противень нужно смазать растительным маслом, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны выложите на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Возьмите яйца и взбейте их с помощью венчика до однородной массы. Получившейся смесью нужно смазать круассаны. Тогда изделия после выпекания станут красивого золотистого цвета.
  • Духовку заранее разогреть. Поставить в нее противень с круассанами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пока выпечка не зарумянится. Готовые круассаны достать из духовки и оставить на кухонном столе остывать. Через 10 минут можно подавать к столу. Потрясающие круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой готовы. Можете приступать к чаепитию.

Слоеное тесто для приготовления булочек со сгущенкой

Простой в приготовлении и не долгий по времени рецепт булочки со сгущенкой сэкономит драгоценное время хозяек и не оставит равнодушными гостей.

Набор продуктов для приготовления:

  • Слоеное тесто;
  • Вареная сгущенка для начинки;
  • Грецкие орехи (не обязательно);
  • Сахарный сироп или вода для золотистой корочки.

Пошаговая инструкция

  1. Раскатать тесто силиконовой скалкой на столе и поделить его на полоски шириной 4 см.
  2. Полоски равномерно смазать сгущенкой. При желании можно посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
  3. Завернуть полоски со сгущенкой в «улитку».
  4. Булочки в специально подготовленной форме настаиваются 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой. Булочки должны быть отдельно друг от друга, между ними оставляйте небольшое расстояние, так как при приготовлении тесто значительно увеличивается в объеме.
  5. Изделия в форме равномерно смазать сахарным сиропом и переложить в разогретый заранее духовой шкаф.
  6. Выпекать булочки около сорока минут при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

  • Не забудьте заранее разморозить слоеное тесто. Иначе ваши круассаны не получатся пышными. Если же вы делаете тесто самостоятельно, то размораживать его не нужно.
  • Для того чтобы круассаны получились как в кондитерских, очень тщательно заворачивайте начинку. Одной рукой растягивайте узкую часть треугольника, а другой закручивайте. Так готовые изделия получатся многослойными.
  • Еще более вкусными круассаны будут, если посыпать их орехами с сахарной пудрой. Подойдут грецкие, миндаль, кешью и обычный арахис. Орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой. Как видите, ничего сложного.
  • Источник

    Как по рецепту приготовить круассаны со сгущенкой, с фото

    Для начала разогреваю духовку до 200 градусов. Подготавливаю пласт теста. Посыпаю стол мукой, кладу тесто, далее раскатав его в прямоугольник с толщиной пару-тройку миллиметров. Лишнюю муку стряхиваю.

    Затем острым ножом (допустимо использовать нож для пиццы) разрезаю слоеное тесто на треугольники. Слежу, чтобы основание каждого треугольника достигало примерно 10 сантиметров.

    Противень смазываю небольшим количеством масла.

    Выкладываю на подготовленный противень.

    Яйцо взбиваю венчиком.

    Щедро смазываю яичной смесью булочки на противне.

    Отправив в ждущую их духовку, жду минут 20, максимум — полчаса, по истечению которого готовые круассаны с вареной сгущенкой таки уже пора есть, потому как (спасибо мультиварке!) домочадцы уже «смели»!

    Рассмотрим наиболее популярные рецепты из слоеного теста со сгущенкой — это булочки и круассаны.

    Очень часто хочется побаловать своих родных и близких хорошим десертом. Но, к сожалению для приготовления отличного десерта необходим качественный рецепт.

    Предлагаемый рецепт круассан позволит сэкономить порадовать гостей отличной слоеной выпечкой французской кухни.

    Набор продуктов для приготовления круассан

    • Мука 0.5 кг;
    • Сливочное масло или маргарин 350 г;
    • Молоко 200 мл;
    • Соль 8 г;
    • Дрожжи 40 г свежих;
    • 30г растительного масла;
    • 30г сахарной пудры;
    • Разрыхлитель 2 г;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. молока;
    • 1 желток для (смазывания);
    • Сгущенное молоко (для начинки). Рецепт подойдет и для изделий с вареной сгущенкой;
    • Сахар 20 г (для посыпки).

    Пошаговая инструкция

    Описанный рецепт позволит приготовить классические круассаны со сгущенкой

    . Для приготовления шедевра французской кухни можно взять ранее заготовленное тесто. Для экономии драгоценного времени можно купить слоеное тесто для выпечки в магазине, что значительно упростит рецепт.

    Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой

    Слойки из бездрожжевого теста. Булочки с корицей из слоеного теста.

    Слойки с вареной сгущенкой и орехами — вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени. Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

    Блинный пирог со сгущенкой. Крем из сгущенки Выпечка со сгущенкой Пирожки из слоеного теста Сладкая выпечка из слоеного теста Булочки из слоеного теста Пироги из слоеного теста Так аппетитно выглядят!

    Я вареную сгущенку с детства готова ложками есть, а вприкуску с хрустящим тестом, остановится явно будет сложно! Спасибо Ириша!!!

    Очень приятно что рецепт понравился!!! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь.

    Ингредиенты

    Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…. Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы.

    Описание приготовления:

    А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой.

    В нее заворачиваются огурцы. Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов. Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]