Не каждый сможет устоять против желания попробовать хотя бы кусочек мягкой, свежей и ароматной булочки с корицей и разными другими начинками. Простая, понятная, но вместе с этим такая вкусная выпечка не оставляет никого равнодушным. В дополнение к этому взбитый сливочный крем в качестве глазури превращает эти свежие булочки в верх блаженства. О том, как следует готовить синабоны с корицей, расскажем в нашей статье. Специально для тех людей, которые любят эксперименты, предложим разные варианты теста и начинки.
История знаменитых булочек
«Синнабон» — это наименование бренда и сети кафе-пекарен, предлагающих покупателям свежую, вкусную и мягкую выпечку с необыкновенным ароматом пряностей. Название самой торговой марки настолько прочно закрепилось за булочками с корицей, что их стали называть не иначе как синабоны.
Сложно представить, что в XX веке можно было придумать еще один шедевр кондитерского мастерства. Но булочки-синабоны никак не назовешь по-другому. Впервые они были приготовлены в 1985 году в Сиэтле (штат Вашингтон, США) с использованием лучших ингредиентов со всего мира. В частности специально для синабонов высоко в горах Индонезии выращивается корица сорта Макара, которая после сбора подвергается особому помолу при определенной температуре. Это позволяет сохранить непревзойденный пряный аромат даже в готовых изделиях.
Оригинальный рецепт теста для булочек держится в строжайшем секрете. Но это не означает, что синабоны нельзя приготовить в домашних условиях. Ниже предлагается рецепт этих вкусных булочек из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для синабонов с корицей
Ароматные булочки традиционно готовятся на основе дрожжевого теста опарным способом. Для этого используются следующие ингредиенты:
- дрожжи сухие — 11 г;
- сахар — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 650 г;
- соль — 1 ч. л.
- корица — 20 г;
- коричневый сахар — 200 г;
- сливочное масло — 50 г.
- сливочный сыр — 60 г;
- сливочное масло — 40 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Ароматная пряная начинка для булочек готовится из таких ингредиентов:
Завершающий штрих рецепта — сливочный крем, благодаря которому синабоны буквально тают во рту. Готовить нежнейшую сырную глазурь следует из таких продуктов:
Ну а теперь можно приступать к детальному рецепту синабонов с корицей в домашних условиях.
Булочки Синабон: рецепт с шоколадом
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.
Приготовление шоколадной начинки
Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3, 5 ст. л.)
Процесс приготовления
- Какао смешиваем с сахаром.
- Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.
Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта
Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)
Процесс приготовления
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
- Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.
Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3, 5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
Процесс приготовления
- Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
- Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!
Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3, 5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)
Процесс приготовления
- В кастрюле смешиваем сахар и какао.
- Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
- Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Как замесить тесто для булочек?
Все ингредиенты для первого этапа приготовления рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы сливочное масло стало мягким, а яйца нагрелись до комнатной температуры. В целом пошаговый рецепт синабонов с корицей будет выглядеть следующим образом:
- В глубокую миску налить 200 мл теплого молока. Добавить в него дрожжи и сахар (1 ст. л.). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
- Тем временем яйца взбить с оставшимся сахаром на высокой скорости миксера. Добавить мягкое масло и соль. Еще раз хорошо взбить ингредиенты миксером, чтобы масса получилась воздушной и однородной как крем.
- Просеять муку и замесить руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить в тепле (например, возле батареи) на 2 часа. За это время оно будет несколько раз подниматься и его нужно будет каждый раз обминать. Благодаря этому оно насытится кислородом, а булочки получатся воздушными.
Прочие рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста (2 шт.)
Синнабоны из дрожжевого теста на молоке
- Смешайте 200 мл теплого молока с 1 ложкой сахара и добавьте 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих). Поставьте опару в теплое место на 10-15 минут, пока она не поднимется.
- В большой миске смешайте 2 яйца со 100 г сахара, затем добавьте 80 г мягкого масла и 1 ч.л. соли, перемешайте. Влейте подошедшую опару, перемешайте и добавьте просеянную муку в количестве 600-700 г. Муки может уйти меньше или больше, поэтому подсыпайте ее понемногу, чтобы тесто не получилось твердым.
- Вымешайте тесто. Затем оставьте его в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, лучше дать ему два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
- Далее формируем булочки Синнабон, как показано в рецепте с фото в домашних условиях на кефире, приведенном выше. Выпекаем булочки и заливаем их глазурью из нашего рецепта.
Булочки с корицей из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто замороженное — 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), сахар – 20 г, корица — 1 ч.л., цедра апельсина, лайма или лимона.
Способ приготовления
- Разморозьте тесто. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой или чистый стол и накройте пленкой. Подождите, пока оно расстоится, около 30 минут.
- Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей. Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндров.
- Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и переверните их вертикально в форму.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Для блеска смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или сливочным маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизировался.
Рецепт теста для синабонов без дрожжей
Следующий рецепт могут взять себе на заметку даже вегетарианцы. Тесто для булочек-синабонов с корицей готовится не только без дрожжей, но также без добавления яиц и молока. Чтобы его замесить, необходимо выполнить следующее:
- Смешать 4 стакана муки, 7 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1,5 ч. л. соды.
- В сухую смесь влить 0,5 стакана растительного масла без запаха и с помощью ложки перетереть его в крошку. Можно использовать также топленое масло гхи или жидкое сливочное.
- Постепенно влить 300-350 мл теплого кефира.
- Руками замесить упругое тесто.
- Оставить его подходить на столе на 5-10 минут. За это время оно немного «отдохнет» и станет более эластичным.
- Дальше его можно использовать для булочек, как и дрожжевое.
Приготовление начинки и формовка изделий
Следующий этап создания вкусных булочек включает последовательное выполнение таких шагов:
- Подошедшее тесто обмять в последний раз в течение минуты, накрыть полотенцем и оставить на столе.
- В микроволновке растопить сливочное масло. Соединить его с коричневым сахаром и корицей. Перемешать.
- Раскатать тесто в пласт размером 30 × 40 см.
- Сверху распределить начинку, оставляя немного места с краю, чтобы можно было плотно закрыть рулет.
- Пласт теста свернуть вдоль широкой стороны. Таким образом должен получиться плотный рулет длиною 30 см.
- Разделить его на 12 частей по 2,5 см каждая, используя для этого леску или нитку. Если разрезать рулет ножом, булочки могут деформироваться. На фото к рецепту булочек-синабонов с корицей можно увидеть наглядно весь процесс их подготовки.
- Заготовки из теста выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
Сливочный крем
Изюминка, последний штрих, да как угодно можно назвать эту нежную подтаявшую глазурь на булочках. Традиционно ее готовят из мягкого сливочного сыра, сливочного масла хорошего качества, пудры и ванилина. К смешиванию ингредиентов миксером можно приступать сразу же, как только булочки испекутся. Крем следует наносить силиконовой кисточкой на немного остывшие синабоны, иначе он сильно растает и просто растечется по противню. Готовые булочки сверху можно дополнительно присыпать корицей и сахаром.
Поскольку крем на основе сливочного сыра быстро портится, хранить готовые изделия следует в холодильнике. Перед подачей на стол синабоны разогревают в духовке или микроволновке.
Секреты приготовления и рекомендации
Оригинальный рецепт знаменитых булочек до сих пор остается неразгаданной тайной бренда. Но приблизиться к идеалу может каждый. Если учесть несколько секретов, получатся точно такие же как на фото булочки-синабоны с корицей:
- Тесто замешивается из муки с высоким содержанием клейковины. Чтобы сделать булочки максимально похожими на оригинал, в тесто нужно добавить глютен или клейковину, приготовленную самостоятельно. Для этого из небольшого количества муки (1 ст. л.) и воды (2 ст. л.) формируют шарик и промывают его под проточной водой. Когда он станет липким, клейковину можно считать готовой. Теперь ее остается добавить к другим ингредиентам вместе с мукой.
- У оригинальных синабонов должно быть пять витков. Это одна из важных особенностей булочек, возведенная в стандарт бренда.
- Тесто не разрезают ножом, а только ниткой или ножом. Это позволяет сохранить форму булочек и не деформировать их.
Домашние булочки синнабон с корицей: классический рецепт
К сожалению, ни один домашний рецепт не сможет сравниться с классической продукцией пекарен Синнабон, а все потому, что секреты приготовления держаться в строжайшей тайне. Но приблизиться к ней можно, поскольку даже самые строгие секреты со временем открываются.
Одна из фирменных находок сети – применение при замешивании теста муки, содержание клейковины в которой намного выше, чем в обычных сортах. Такую муку сложно встретить в магазинах, гастрономах и супермаркетах, поэтому придется выбирать один из двух путей.
Первый – добавить в тесто пшеничный глютен, но это, наверное, слишком просто и не всегда гарантирует отличный результат. Поэтому лучше всего попытаться приготовить клейковину самостоятельно, а затем соединить с тестом.
Продукты:
- Молоко свежее – 200 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Дрожжи свежие – 50 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Мука – 700 гр. (возможно, ее количество придется варьировать в ту или другую сторону).
- Соль – 0,5 ч. л.
Технология:
- Для клейковины взять воду (2 ст. л.) и муку (1 ст. л.), из этих ингредиентов замесить комочек теста.
- Отправить его под струю холодной воды, промывать, пока оно не потеряет плотность. Когда тесто станет клейким на вид, можно считать его готовым для того, чтобы отправить к тесту для синнабона.
- Само тесто готовится обычным способом. Молоко прогреть на огне, до теплого, но не горячего состояния.
- Всыпать в молоко сахар (1 ст. л.) и положить дрожжи. Помешивая ложкой, растворить сахар и дрожжи.
- Опара должна выстоять в теплом месте треть часа. За это время на массе появятся пузырьки – сигнал того, что процесс брожения идет как надо.
- Пока опара доходит до нужного состояния, взбить яйца с оставшейся порцией сахара и солью. Можно пойти еще дальше, взбивая отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а затем соединяя все вместе.
- К сладкой взбитой яичной массе добавить размягченное сливочное масло. Продолжить взбивание. Это удобнее делать миксером.
- Следующий этап соединение масляно-яичной сладкой массы с опарой. Опять же выручает миксер, который делает это легко, быстро, равномерно.
- Этап для замешивания теста последний – добавление клейковины и муки. Последнюю подсыпать понемногу, каждый раз добиваясь полного размешивания. Сначала можно использовать миксер, далее месить руками. Сигнал готовности – тесто однородное, нежное, отстает от рук.
- Для подъема емкость с тестом поставить в теплое место, подальше от сквозняков, открытых форточек и дверей. При подъеме теста его нужно несколько раз обмять, то есть вернуть в исходное состояние.
- После 2-3-х обминаний можно приступать к приготовлению крема и формованию классических синнабонов.
Рецепт синабонов с корицей и шоколадом
Необязательно готовить булочки только с корицей. Если добавить внутрь шоколад, а сверху покрыть синабоны глазурью из какао, выпечка тоже получится вкусной, возможно, даже лучше оригинала.
Пошагово весь процесс приготовления таких булочек выглядит следующим образом:
- Тесто для шоколадных синабонов с корицей (на фото) замешивается на основе 200 мл молока. Рецепт можно посмотреть выше. А пока оно отдыхает в теплом месте в течение 1-2 часов можно заняться начинкой.
- Шоколад (100 г) с высоким содержанием какао (не менее 70 %) натереть на крупной терке или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка (стружка).
- Подошедшее тесто следует раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать его растопленным сливочным маслом (3 ст. л.), немного отступая по краю.
- Сверху посыпать пласт теста шоколадной стружкой. Затем скатать его в очень плотный рулет. Чем больше будет витков, тем вкуснее получатся булочки.
- Нарезать рулет очень острым ножом или ниткой на кусочки толщиной 3 см.
- Выложить синабоны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
- Выпекать булочки в разогретой до 170° духовке 40 минут.
- Сделать глазурь, соединив 140 г творожного сыра, сахарную пудру (1 ст.), какао (2 ст. л.), мягкое масло (50 г) и корицу (по вкусу).
- Еще горячие булочки полить сверху сливочной глазурью. Не стоит переживать, что она начнет таять на глазах. Зато изделия пропитаются просто идеально и получатся очень вкусными и шоколадными.
Булочки синабон в домашних условиях рецепт:
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема “шапочки”. | Опара для дрожжевого теста |
Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем. | Сливочное масло взбить с яйцом |
В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку. | Всыпьте муку и замесите тесто. |
Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде. | Тесто для булочек синнабон |
Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа. | Пышное дрожжевое тесто |
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки). | Раскатываем тесто в прямоугольный пласт |
Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см. | Острым ножом нарезаем булочки синабон |
Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в “тесноте, да не в обиде”, чтобы быть максимально похожими на своих легендарных “собратьев”))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово) Ну а еще если булочки румяные, а начинка так уж и весело скворчит – то готово по лубому))) | Булочки синабон рецепт с фото |
Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр. | Готовим крем для заливки синнабон |
Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон))) | Глазурь для булочек синнабон |
Вот какие красивые булочки синнабоны в готовом виде) | Булочки синнабон готовы) |
Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта)) | Булочки синнабон рецепт |
Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их “снабдить” шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло – перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова! | Булочки синабон рецепт в домашних условиях |
Вот какая красота! В эти булочки сложно не влюбиться, они безумно вкусны, но калорий там конечно)))) Перебарщивать нельзя))) | Синнабон рецепт |
Я еще сверху присыпала миндальными лепестками)) Приятного аппетита)) К чашечке кофе ну просто идеально)) Булочки синнабон получились ну просто шоко-шоко, готовить буду еще не один раз, здесь есть где разгуляться в плане фантазии)) Расскажите какую начинку предпочитаете вы? |
Rating: 4.6. From 12 votes.
Please wait…
Булочки-синабоны с карамелью и корицей
Вместо сливочного крема в качестве глазури в этом рецепте используется карамель. Вот как следует готовить такие синабоны с корицей:
- С помощью скалки сделать из теста тонкий пласт. Смазать его жидким сливочным маслом (50 г) и посыпать смесью сахара (100 г) и корицы (3 ст. л.).
- Сделать булочки и поставить их на 15 минут в теплое место, чтобы они увеличились в размере. Затем отправить изделия в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Сварить карамель. Для этого в сотейник насыпать 100 г сахара и на среднем огне довести его до жидкого состояния.
- Влить 80 мл сливок и добавить 50г сливочного масла. Варить 2 минуты до консистенции соуса. В самом конце добавить 150 г сливочного сыра.
- Достать булочки из духовки и залить их горячей карамелью.
Булочки «Синнабон»
Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 70 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1⁄2 ч. л. соли
- 450 – 500 г муки
Начинка:
- 150 г сахара
- 50 г масла
- 3-4 ч. л. корицы
Заливка:
- 250 г сливочного сыра (или см. ниже)
- 120 г сахарной пудры
- 5-7 ст. л. сливок (любых)
Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое — никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?
Приготовление:
В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.
Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.
Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.
Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.
Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.
Я теплое место делаю так — включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.
Для начинки — сахар смешать с корицей.
Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38×48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Смазать пласт мягким сливочным маслом.
Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.
Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.
Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.
Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).
Пока готовятся булочки, подготовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку — взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.
Готовые булочки вынуть из духовки.
И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой. Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).
Вот такие булочки Синнабон в разрезе.
Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!
Распечатать рецепт
Рецепт от Каменских Елены
Теги:
молоко сливочное масло сахар яйца дрожжи ванильный сахар соль мука сахар сливочное масло корица сливочный творожный сыр сахарная пудра сливки
Синабоны с яблоками и корицей
Нет необходимости описывать процесс замешивания теста для булочек. Лучше всего здесь подойдет способ на дрожжах, как сухих, так и прессованных, только в этом случае их придется взять не 11 г, а в 3 раза больше. А вот начинка будет особенной: сочной, яблочной, пряной, с приятным вкусом и ароматом молотой корицы. Ее следует начинать готовить тогда, когда замешенное тесто будет подходить в теплом месте. Весь процесс состоит из таких шагов:
- Яблоки (5 шт.) очистить от кожуры и семян. Нарезать их небольшими кубиками и сложить в глубокую миску.
- Яблочные кусочки посыпать сахаром (100 г), корицей и имбирем (по ½ ч. л.). Перемешать между собой.
- На сковороде растопить сливочное масло (25 г). Выложить в него яблоки с сахаром и специями. Периодически помешивая, карамелизовать яблоки.
- Готовую начинку остудить.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника. Сверху распределить яблоки в карамели. Руками сформировать рулет, затем разрезать его на части.
- Заготовки булочек выложить в форму на расстойку (этот этап рецепта синабонов с корицей на фото).
- Выпекать изделия 20-25 минут в разогретой духовке (180°) до легкого румянца сверху. Затем покрыть сливочным кремом.