Очень вкусное рассыпчатое песочное печенье из кукурузной муки

Из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу, но и вкусный пирог. Кукурузный бисквит отличается особым кукурузным привкусом, немного рассыпчатой структурой и красивым ярко-желтым цветом. Конечно, по сравнению с обычным бисквитом, такой пирог готовится намного дольше, но если вам хочется разнообразить свое меню, то обязательно попробуйте приготовить этот солнечный бисквит. Если заменить кукурузную крупу на кукурузную муку, то пирог получится нежнее, но найти такую муку в обычном магазине не просто.

Чтобы приготовить кукурузный бисквит без глютена понадобится:

  1. Кукурузная крупа – 1 ст.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Сливочное масло – 40 г;
  4. Сахар – 4 ст.л.;
  5. Яйцо куриное – 4 шт.;
  6. Крыжовник – 0,3 ст.;
  7. Вишня – 0,5 ст.

Бисквит из кукурузной муки: пошаговый рецепт с фото

  • Приготовим продукты, которые нам понадобятся для бисквита, согласно списку.
  • В глубокой посуде смешиваем кефир и кукурузную крупу. Кефир лучше взять комнатной температуры, часть кефира можно заменить молоком. Оставляем крупу с кефиром на 40-50 минут, чтобы крупа успела немного набухнуть.
  • Чтобы крупа немного пропарилась, разогреем ее вместе с кефиром в микроволновой печи около 2-3 минут. Не переживайте, если кефир расслоится, на вкусе бисквита это никак не отразится. В еще горячую смесь добавляем сливочное масло, при такой температуре оно должно растопиться.
  • Ягоды моем в холодной воде, затем у крыжовника убираем хвостики, а у вишни – косточки.
  • Яйца взбиваем вместе с сахаром в пышную пену. Сама крупа по себе очень тяжёлая, и яйца не придадут пирогу воздушности. Часть яиц напитают кукурузную крупу влагой, а часть — создадут сверху бисквита прослойку нежного и вкусного суфле.
  • Смешиваем яичную массу с кукурузной смесью.
  • Подготавливаем форму для выпекания – выкладываем пергаментом или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Часть ягоды кладем на дно формы.
  • Выкладываем в форму тесто.
  • В произвольном порядке раскидываем сверху остальную часть ягоды. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем бисквит около 90-100 минут. К этому времени кукурузная крупа вберет в себя всю влагу, станет мягкой и нежной. Кукурузный бисквит можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Поскольку в пироге мало сахара, то его можно украсить вареньем или джемом. Приятного чаепития!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.

Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.

Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат. Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.

Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи. Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.

Ингредиенты для «Тарт с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода (190 мл.в начинку и 8 ст.л. ледяной воды в тесто) — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 500 г
  • Сахар (начинка) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (начинка) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Как приготовить пышный кукурузный бисквит в мультиварке

Для того, чтобы бисквит получился пышным необходимо хорошо взбивать сырые яйца. Рекомендуется использовать охлажденные яйца. Аккуратно удалить скорлупу, вылить содержимое яиц в большую емкость, добавить щепотку соли и взбить миксером до появления пузырьков.

Затем к взбитой яичной массе насыпать сахар. Перемешать миксером до растворения кристаллов.

Теперь небольшими частями нужно ввести кукурузную муку. Она хорошо перемешивается при помощи силиконовой лопатки.

В конце насыпать разрыхлитель для теста, либо гашеную пищевую соду. Добавить по вкусу ванилин. Тесто размешать до однородного состояния.

Кастрюлю техники смазать растительным или сливочным маслом. Аккуратно вылить бисквитное тесто в чашу.

Закрыть крышку и готовить кукурузный бисквит в опции «Выпечка» 1 час. Остудить немного при открытой крышке, и извлечь на тарелку. По желанию украсить выпечку стружкой из темного или горького шоколада. Так как бисквит сладкий, то можно подавать его с кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Для тех, кто не может отказаться от выпечки, но не хочет обзавестись лишними килограммами, предлагаем диетический рецепт замечательного кукурузного бисквита. Он хоть и сладкий, но намного менее калорийный, чем лакомства, испеченные из пшеничной муки. Так что можно будет и чуть больше съесть.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 180 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. молока (можно заменить водой)
  • 5 яиц
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 щеп. соли

Мягкое песочное тесто

Для того чтобы приготовить мягкое песочное тесто, вам потребуется: 420 г масла или маргарина, яйца – 3 шт., 2/3 стакана сахара, мука – 3 стакана, соль, щепотка соды, чайная ложка лимонного сока и ванильный сахар.

Сливочное масло размягчите и перетрите вместе с ванильным сахаром и с сахарным песком. Затем добавьте к маслу необходимое количество муки вместе с солью и гашеной лимонным соком содой. Вбейте 3 яйца. Замесите мягкое тесто и уберите его в холодильник примерно на 1 час. По прошествии этого времени, достаньте тесто и, не раскатывая, просто «намажьте» его на противень. Однако если вы планируете печь небольшие изделия, например, печенье, просто отсадите тесто с помощью кондитерского мешка в форму для запекания. Выпекайте изделия из мягкого песочного теста не больше 12 минут при температуре 240 градусов.

Блюда из кукурузной крупы

Из кукурузной крупы можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Многие из них принадлежат молдавской или латиноамериканской кухням.

Оладушки

Для приготовления оладьев с использованием крупы из кукурузы, необходимы:

  • крупа из кукурузы – ½ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс готовки состоит из следующих действий:

  1. Приготовить кашу из крупы и остудить.
  2. Добавить яйцо и сахар.
  3. Сформировать лепешки и обвалять их в муке.
  4. Обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

При желании, в кашу можно положить курагу или изюм.

Пирог

Для приготовления пирога из кукурузной крупы, последнюю измельчают в блендере или кофемолке.

  • Вязание спицами для начинающих: схемы с описанием
  • Двойное каре
  • Самые лучшие антиоксиданты

Что понадобится для приготовления пирога:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука из кукурузной крупы – 80 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для приготовления необходимо:

  1. С сахаром и яйцом перетереть сливочное масло.
  2. Постепенно к продуктам всыпать пшеничную и кукурузную муку.
  3. Замесить тесто и выложить его в форму для запекания.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее будущий пирог на 15 мин.

Сверху посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Печенье

Приготовление печенья схоже с приготовлением оладушек. Для начала варят кашу из крупы, а затем охлаждают до комнатной температуры. Далее делают тесто и готовят печенье в духовке. Чтобы сделать полезное печенье из кукурузной крупы, необходимо:

  • каша из кукурузной крупы – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления включает:

  1. В готовую холодную кашу положить сахар, яйцо и ванилин.
  2. Все перемешать с помощью блендера.
  3. При помощи ложки на противень выкладывать печенье среднего размера.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов.
  5. Выпекать печенье 10 мин.

После того как печенье остыло, его можно убирать с противня.

Мамалыга

Мамалыга – национальное блюдо Молдавии. Она представляет собой очень плотную кашу, которую можно разделывать ножиком. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • мелкая кукурузная крупа – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец Чили – 2 стручка.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промыть крупу, залить ее горячей водой и готовить на маленьком огне полчаса.
  2. В конце добавить в кашу чеснок и перец.
  3. Выложить на дощечку и нарезать ножом.

Банош

  • Остаточный кашель у ребенка: чем лечить
  • Как исправить плохую историю кредитов
  • Домашняя колбаса Пальчики оближешь: рецепты

Банош представляет собой гуцульскую кашу. Его готовят из кукурузной крупы самого мелкого помола или измельчают обычную крупу в кофемолке. Сметану для баноша используют только домашнюю. Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

  • крупа из кукурузы – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • брынза – 100 г.

Приготовление баноша состоит из следующих шагов:

  1. В кастрюлю налить молоко и добавить к нему сметану.
  2. Довести до кипения и уменьшить огонь, чтобы продукты продолжали немного кипеть.
  3. Тоненькой струйкой всыпать в кастрюлю крупу, при этом интенсивно помешивая деревянной лопаткой.
  4. Добавить соль и продолжать мешать по кругу в одну сторону (это очень важно).
  5. Примерно через 5 мин. на поверхность должно выступить масло. Когда это произойдет необходимо снять кастрюлю с огня.
  6. Подается банош горячим, а сверху посыпается натертой на терке брынзой.

Кукурузное печенье в домашних условиях

  1. кукурузная крупа – 1 стакан
  2. мука – 1 стакан
  3. сливочное масло – 180 г
  4. яйца – 2 шт
  5. сахар – 2/3 стакана
  6. ваниль
  7. соль – ½ ч ложки
  1. кукурузная крупа – 200 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. банан – 1 шт
  4. сахарная пудра – 1 ст ложка

Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье. Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.

Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.

Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.

Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.

Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.

Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.

Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.

Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).

Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).

Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.

Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!

Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.

Степень сложности:

все очень просто!

Время приготовления:

если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит

Ингредиенты, нужные нам для печенья:

Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.

К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]