Аргентинские пирожки (эмпанадас с курицей)


Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

А вы знаете, что…

…Эмпанадас появились в средневековой Испании во времена нашествия мавров. Первое печатное упоминание появилось в 1520 году в Каталонии – в поваренной книге на каталонском языке «Libre del Coch», включающей региональные рецепты волшебного края. В 1525 году книгу перевели на кастильский язык, где она стала невероятно популярна. Кстати, книга доступна в частных библиотеках в сети. Кто ищет, тот всегда найдёт!

Эмпанадас – испанские пирожки с тунцом

Откройте для себя невероятные пирожки эмпанадас. Эти испанские пирожки невероятно вкусные, а приготовить их не слишком сложно. В предлагаемом рецепте начинка из консервированного тунца в тесте с добавлением хереса не оставит гостей равнодушными.

Испанские пирожки эмпанадас предлагаем приготовить из песочного теста на алкоголе.

Для теста: — мука – 2,5 стакана — херес или другое белое вино – 150 мл -масло оливковое – 100 мл (можно заменить 100 г растопленного сливочного масла) — желток яйца для смазывания пирожков перед выпечкой

Для начинки: — тунец консервированный – 2 банки — лук репчатый – 2 шт. — паста томатная – по вкусу — соль, перец, кумин, чеснок сушеный – по вкусу

Готовим эмпанадас с тунцом

1. Для теста перемешайте муку с оливковым маслом до образования жирной крошки.

2. Добавляйте вино и замешивайте тесто до однородного эластичного состояния.

3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте «отдохнуть» до 1 часа при комнатной температуре.

4. Тем временем можете заняться начинкой. Очистите лук репчатый, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.

5. На сковородку к луку добавьте пасту (можно заменить помидорами в собственном соку), специи, быстро все перемешайте и снимите с огня.

6. Тунец разомните вилкой, переложите к луку со специями и размешайте до однородной массы.

7. Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи стакана вырежьте кружки.

8.На каждый кружок посредине положите начинку, сверните пополам и плотно защипните, смочив края водой.

9. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки.

10. Смажьте верх пирожков слегка взбитым желтком с добавлением 1 ст. ложки воды.

11.Выпекайте пирожки эмпанадас в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до образования румяной корочки. По желанию, можете пожарить пирожки и на сковороде с растительным маслом. Тогда, конечно, смасывать их желтком не нужно.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Интересно знать Пирожки эмпанадас – популярное мучное блюдо испанцев, которые успели разнести свою любимую выпечку по всему миру. Особенно полюбились они в Португалии и Латинской Америке. Тесто для эмпанадас используется как песочное, так и сдобное дрожжевое. Большой популярностью пользуется тесто с добавлением вина. А начинок для этих пирожков существует великое множество: мясо, морепродукты, курица, овощи, тунец, ветчина, оливки с яйцом… Сочные и нежные пирожки можно печь в духовке и жарить на сковороде. Они получатся неизменно золотистыми и вкусными.

Посмотрели
5746 раз

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Пошагово

  1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
  3. Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.
  4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.
  5. На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.
  6. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто — коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.

Ломтик хлеба можно заменить вареным яйцом. Вместо фарша используйте ветчину — йоркскую или серрано, — вареное куриное мясо или готовую рыбу, например, тунца из банки. Если угодно, воспользуйтесь рецептом эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Как сделать начинку для эмпанадас

Эмпанадас с мясом

Фото: Depositphotos

Начинку для пирожков желательно приготовить накануне, так как она должна быть хорошо охлажденной.

Начинка для эмпанадас из тунца

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст.л. резаных)
  • Соль, перец, петрушка

Смотрите видео с рецептом мясных пирожков от Григория Германа:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и перец, обжарить на растительном масле.
  2. С тунца слить жидкость, раскрошить его в миске.
  3. Добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные яйца, маслины, соль, перец, измельченную петрушку.

Мясная начинка для эмпанадас

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 красный перец
  • 12-15 шт. оливок
  • 2 крутых яйца
  • Сладкая и острая молотая паприка
  • Кумин
  • Соль, перец
  • 100 мл говяжьего бульона
  • Говяжий жир или растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Лук и перец мелко порезать, обжарить на жире или масле, добавить мясо, быстро подрумянить на сильном огне.
  2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
  3. Перед выпечкой добавить рубленые вареные яйца.

Эмпанадас традиционно готовят с мясом

Фото: Depositphotos

Начинка из курицы

Ингредиенты:

  • 1/2 вареной курицы
  • 1 красный перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • Горсть зеленых оливок
  • 2 вареных яйца
  • Молотая паприка
  • Кумин
  • Соль, перец
  • Немного куриного бульона
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
  2. Лук и перец мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.
  3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
  4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить расстегаи с рыбой. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как сделать янтыки с мясным фаршем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Еще несколько материалов по теме:

Цветы цукини, фаршированные козьим сыром: рецепт дня Летние салаты из руколы: три вкусные идеи Рецепт необычного завтрака: панкейки с чаем матча Как сварить вкусный борщ с мясом и черносливом
пирожки выпечка тесто рецепт начинки испанская кухня

Источник: Сегодня

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.

2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.

3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.

4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов. 5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.

6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на умеренно сильный огонь большую сковороду, налейте масло, положите лук и перец и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Пока овощи обжариваются, отделите мясо курицы, удалив кожу и кости. Положите курицу в сковороду, добавьте томаты, креольские специи, оливки, острый соус, соль и перец по вкусу. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и тушите примерно 20 мин. Дайте остыть, пока вы готовите тесто.
  2. Руками перемешайте муку арепа с теплой водой до образования гладкого теста. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Отщипните кусочек теста и скатайте его в шар размером с лимон. Положите его на кусок пищевой пленки и накройте другим куском. Разомните в круг диаметром 13 см. Снимите верхний кусок пищевой пленки и положите 3 ст. л. куриной начинки в центр круга, оставив край размером 1,5 см. С помощью пищевой пленки сверните тесто так, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Защипните края. Ободком маленького блюдца обрежьте край эмпанадас. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
  3. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте растительного масла примерно на 1,5 см. Обмакните конец деревянной ложки в масло: если масло начнет пузыриться вокруг нее, значит оно достаточно раскалилось для жарки. Обжарьте пирожки по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 — 5 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце. Подавайте теплыми.

Категории:

рецепт / Обед / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Испанская кухня

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]