Запекаем кабачки в духовке: 7 простых рецептов


Кабачки с хрустящей корочкой

Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.

Форма 18*18

Продукты для кондитерской крошки (штрейзеля):

  • 55 г сыра;
  • 60 г муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • соль по желанию
  • 2-3 шт. кабачков;
  • зелень;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.

На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.

Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.

Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.

Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.

Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.

Кабачки, фаршированные творогом


zametkipovara.ru
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  1. 2 небольших кабачка;
  2. 200 г творога;
  3. 1 пучок укропа и петрушки;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 яйцо;
  6. соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  7. 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачковые брусочки (палочки)

Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 180 г сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 130 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 160 г сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Молодые кабачки нарезают палочками.

Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.

Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.

Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.

Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.

Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.

Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • перец молотый душистый;
  • прованские травы;
  • соль.

Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт

  1. Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
  2. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
  4. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
  5. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
  8. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!

Каждая хозяйка пытается держать в секрете несколько интересных рецептов для того, чтобы порадовать своих гостей. Особенно важно уметь готовить пару простых, быстрых и недорогих блюд, которые можно приготовить буквально за десять минут.

Великолепный вариант — блюда из кабачков. Сегодня предлагаем сделать палочки из кабачков в хрустящем кляре. Рассмотрим подробнее их рецепт приготовления, а также небольшой перечень ингредиентов.

Пряные хрустящие кабачки

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г муки;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих трав;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль;
  • зелень петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью


gastronom.ru
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  1. 5 небольших кабачков;
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  4. 2 пучка петрушки;
  5. 2 пучка базилика;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 500 г сметаны жирностью 20%;
  8. 3 яйца;
  9. подсолнечное масло для жарки;
  10. 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Хрустящие кабачковые палочки


rus.menu
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  1. 1 кабачок;
  2. 3 столовые ложки оливкового масла;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4. 1 чайная ложка чесночного порошка;
  5. ½ чайной ложки паприки;
  6. 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Торт из кабачков


pojrem.ru
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  1. 1 крупный кабачок;
  2. 1 чайная ложка соли;
  3. 3 столовые ложки муки;
  4. 3 столовые ложки манки;
  5. 2 яйца;
  6. подсолнечное масло для жарки;
  7. 1 луковица;
  8. 1 морковь;
  9. 2 зубчика чеснока;
  10. 1 пучок зелени;
  11. 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Кабачковая пицца


tvcook.ru
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  1. 2 средних кабачка;
  2. 1 яйцо;
  3. 1 пучок укропа;
  4. 1 пучок петрушки;
  5. 1 пучок зелёного лука;
  6. 5 столовых ложек муки;
  7. ½ чайной ложки соли;
  8. чёрный молотый перец — по вкусу;
  9. 50 г сливочного масла;
  10. 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  11. 1 куриная грудка;
  12. 1 помидор;
  13. 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Кабачки в кляре


mirvkysa.ru
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  1. 1 крупный кабачок;
  2. 2 яйца;
  3. 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  4. 6 столовых ложек сметаны;
  5. соль — по вкусу;
  6. 1 чайная ложка прованских трав;
  7. подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью


vfigure.ru
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 2 столовые ложки муки;
  4. 1 стакан молока;
  5. 2 яйца;
  6. соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  7. 1 пучок петрушки;
  8. 1 пучок базилика;
  9. 200 г брынзы;
  10. 100 г твёрдого сыра;
  11. подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]