Кабачки с хрустящей корочкой
Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.
Форма 18*18
Продукты для кондитерской крошки (штрейзеля):
- 55 г сыра;
- 60 г муки;
- 55 г сливочного масла;
- соль по желанию
- 2-3 шт. кабачков;
- зелень;
- 1 шт. лука;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 — 5 ст. л. растительного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.
На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.
Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.
Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.
Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.
Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.
Кабачки, фаршированные творогом
zametkipovara.ru
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Кабачковые брусочки (палочки)
Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачка;
- 180 г сметаны;
- 2-3 зубка чеснока;
- 120 г панировочных сухарей;
- 130 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- 160 г сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки нарезают палочками.
Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.
Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.
Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.
Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.
Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.
Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.
Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- кабачок — 2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- перец молотый душистый;
- прованские травы;
- соль.
Изумительные кабачки в сырной панировке. Пошаговый рецепт
- Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.
- Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.
- Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.
- Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.
- Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.
- Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!
Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье. Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем. Ну а если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов со всего мира, подписывайтесь на наш сайт «Очень вкусно» — и будем готовить вместе. Желаю приятного аппетита!
Каждая хозяйка пытается держать в секрете несколько интересных рецептов для того, чтобы порадовать своих гостей. Особенно важно уметь готовить пару простых, быстрых и недорогих блюд, которые можно приготовить буквально за десять минут.
Великолепный вариант — блюда из кабачков. Сегодня предлагаем сделать палочки из кабачков в хрустящем кляре. Рассмотрим подробнее их рецепт приготовления, а также небольшой перечень ингредиентов.
Пряные хрустящие кабачки
Состав:
- 2 шт. кабачка;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 100 г муки;
- 6 ст. л. панировочных сухарей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сухих трав;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1 ч. л. сухого чеснока.
Соус:
- 5 ст. л. сметаны;
- по вкусу соль;
- зелень петрушки;
- 1 зубок чеснока.
Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью
gastronom.ru
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 5 небольших кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 2 пучка петрушки;
- 2 пучка базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 3 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Хрустящие кабачковые палочки
rus.menu
Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки паприки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Торт из кабачков
pojrem.ru
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 200 г натурального йогурта.
Приготовление
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Кабачковая пицца
tvcook.ru
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Кабачки в кляре
mirvkysa.ru
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
- 1 крупный кабачок;
- 2 яйца;
- 1 ¹⁄₂ стакана муки;
- 6 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
vfigure.ru
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.