Замечательно красивое и восхитительно хрустящее печенье с грецкими орехами. Песочное, творожное и овсяное – рецепты печенья с грецкими орехами

Метки

Орехи любят и маленькие дети, и взрослые. И не случайно: по питательности, количеству белка, витаминов, полезных микроэлементов среди других продуктов они не имеют равных. Однако в больших количествах орехи есть нельзя: они дают большую нагрузку на печень. Лучше всего орехи усваиваются в измельченном виде. В рецептах выпечки можно использовать различные орехи: миндаль, фундук, фисташки, грецкие, кедровые орехи, арахис. Молотые орехи добавляют в кремы и используют для украшения кондитерских изделий. В эту рубрику мы собрали различные рецепты выпечки с орехами: торты, печенье, рулеты, чизкейки, бисквиты, рогалики. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием!

Морковное печенье без яиц

Смешайте тертую морковь, сахар, корицу, запаренный изюм и рубленые грецкие орехи. Растопите маргарин и добавьте к тертой моркови. Вымесите. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в общую массу. Замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки…

Выпечка

Изюм, Корица, Маргарин, Морковь, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Разрыхлитель, Сахар

Грецкие орехи, Изюм, Морковь, … Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с морковью, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с морковью

Песочное ореховое печенье

Печенье из песочного теста очень нежное и рассыпчатое.

Ореховое печенье - 8 рецептов приготовления

Состав:

  • маргарин — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • арахис — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Последовательность:

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Смолоть в блендере.
  2. Мягкий маргарин взбить с пудрой, орехами и ванилью. Вмешать муку несколькими порциями.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Отрывать небольшие кусочки и придавать им форму шариков.
  5. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 160 градусов, выложить будущее печенье и выпечь в течение 25 минут.
  6. Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.

Такое печенье прекрасно сочетается с ароматным кофе.

Тыквенные кексы без маргарина и яиц

Смешайте тертую тыкву, растительное масло и яблочное пюре. Всыпьте корицу, сахар, рубленые грецкие орехи, запаренный изюм. Еще раз все вымесите. Добавьте муку, пересеянную с разрыхлителем, и замесите тесто как густая сметана. Разложите по формам и выпекайте около…

Выпечка

Изюм, Корица, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Пюре яблочное, Разрыхлитель, Сахар, Тыква

Грецкие орехи, Изюм, Кекс, … Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с тыквой, Рецепт блюда с яблочным пюре, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с тыквой, Рецепт выпечки с яблочным пюре, Рецепт кекса, Рецепт кексов с грецкими орехами, Рецепт кексов с изюмом, Рецепт кексов с тыквой, Рецепт кексов с яблочным пюре, Тыква, Яблочное пюре

Шакер-лукум

Как приготовить шакер-лукум:

1. Шафран и куркуму залить коньяком и выстоять ночь.

2. Мягкое топленое масло растереть лопаткой или венчиком до значительного осветления.

3. Яичные желтки тщательно растереть с сахарной пудрой, смешать с маслом, коньяком и еще раз растереть.

4. Муку просеять и постепенно соединить с масляно-яичной смесью. Замесить эластичное, слегка липкое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Охлажденное тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех, слегка придавить их и выложить лепешки на противень и сделать вилкой полоски.

6. Выпекать 8–10 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180°С.

7. Остудить. При желании перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Яблочно-творожный пирог

Муку соедините с маргарином, добавьте холодную воду, соль. Добавьте яйца и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и выложите по форме. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Сверху на тесто выложите яблоки. Изюм соедините с орехами, все вместе измельчите ножом…

Выпечка

Вода, Изюм, Крупа манная, Маргарин, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сметана, Соль, Творог, Яблоки, Яйца

Грецкие орехи, Изюм, Манная крупа, … Пирог, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с изюмом, Рецепт блюда с манной крупой, Рецепт блюда с творогом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с изюмом, Рецепт выпечки с манной крупой, Рецепт выпечки с творогом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт выпечки со сметаной, Рецепт пирога, Рецепт пирога с грецкими орехами, Рецепт пирога с изюмом, Рецепт пирога с манной крупой, Рецепт пирога с творогом, Рецепт пирога с яблоками, Рецепт пирога со сметаной, Сметана, Творог, Яблоки

Баллы локма: пончики

Сироп:800 мл воды 500 г сахара сок большого лимона 50 г меда цедра одного лимона

Как приготовить баллы локма:

1. Дрожжи смешать с просеянной мукой. Яйцо слегка взбить вилкой. Замесить тесто, как на оладьи, воду вливать постепенно, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

2. Для сиропа смешать воду и сахар. Довести до кипения и варить на медленном огне до пробы на толстую нить (остудить немного сиропа, взять большим и указательным пальцами и немного растянуть, между пальцами должна натянуться толстая нить), добавить мед, цедру и лимонный сок.

3. Подошедшее тесто мокрой ложкой отправлять жариться в разогретый фритюр, сразу после обжарки отправлять порцию пончиков в сироп, где они пропитываются, пока жарится следующая партия.

Шоколадный кабачковый кекс

Кабачок натрите на мелкой терке. Посолите и оставьте минимум на 40 минут, чтобы стек сок. Взбейте вместе яйца, сахар, подсолнечное масло и ванильный сахар. Приготовленную смесь соедините с мукой, пересеянной с содой и какао. Добавьте кабачок. Добавьте молотые орехи. Все тщательно перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Шоколадный кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

Выпечка

Кабачки, Какао, Масло подсолнечное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сахар ванильный, Сода пищевая, Соль, Яйца

Грецкие орехи, Кабачки, Какао, … Кекс, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с кабачками, Рецепт блюда с какао, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с кабачками, Рецепт выпечки с какао, Рецепт кекса, Рецепт кекса с грецкими орехами, Рецепт кекса с кабачками, Рецепт кекса с какао

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить такое печенье нужно:

  1. Овсяные хлопья, 180 грамм;
  2. Яйца, 3 штуки;
  3. Семечки, 150 грамм;
  4. Сливочное масло, 100 грамм;
  5. Мука, 100 грамм;
  6. Сахарный песок, 5 столовых ложек;
  7. Измельченные сухофрукты, стакан;
  8. Измельченные орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

Изготовление строится по такому порядку:

  1. Растопить масло до жидкого состояния и обжарить на нем семечки с овсянкой.
  2. Снять с огня и добавить сухофрукты, орехи, а также муку с сахарным песком.
  3. Взбитые яйца влить и позволить настояться массе десять минут.
  4. Разделить тесто на кусочки в виде печенья.
  5. Готовить печенье в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Шоколадные пирожные «Брауниз»

Добавьте сливочное масло в тарелку с шоколадом и поставьте растапливаться в микроволновке или на водяной бане. Размешайте массу. Разбейте в миске два яйца. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Смешайте яичную массу с шоколадной. Снова размешайте. Добавьте просеянную муку и соль…

Выпечка

Масло сливочное, Мука, Орехи грецкие, Сахар, Соль, Шоколад черный, Яйца

Грецкие орехи, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с черным шоколадом, … Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с черным шоколадом, Черный шоколад

Ингредиенты рецепта:

  • мука хорошего качества — 2 стакана,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • сахар (сахарная пудра) — 1 стакан,
  • сливочное масло — 125 гр,
  • какао-порошок — 50-100 гр (по вкусу),
  • горький шоколад — несколько долек,
  • треть чайной ложечки соды пищевой,
  • грецкие (любые) орехи — 100 гр,
  • ванилин (по вкусу).

шоколадное песочное печенье с орехами 1

Овсяное печенье

Яйцо взбейте в блендере или вручную. Добавьте сахар и опять взбейте. Сахар должен полностью раствориться. В яично-сахарную смесь положите мед. Хорошо перемешайте. Сметану, овсянку и маргарин взбейте в кухонном комбайне. Соедините с предыдущей смесью. Добавьте соду, муку, перемешайте…

Выпечка

Маргарин, Мед, Мука, Овсянка, Орехи грецкие, Сахар, Сметана, Сода, Яйца

Грецкие орехи, Мед, Овсянка, … Печенье, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с овсянкой, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с овсянкой, Рецепт выпечки со сметаной, Рецепт печенья, Рецепт печенья с грецкими орехами, Рецепт печенья с медом, Рецепт печенья с овсянкой, Рецепт печенья со сметаной, Сметана

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчите, шоколад потрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к взбитым яйцам какао, ликер, измельченные орехи (немного оставьте для посыпки) и тертый шоколад, перемешайте лопаткой. Затем добавьте…

Выпечка

Какао, Ликер, Масло сливочное, Мед, Мука, Орехи грецкие, Сахар, Сода, Шоколад черный, Яблоки, Яйца

Грецкие орехи, Какао, Ликер, … Мед, Пирог, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с какао, Рецепт блюда с ликером, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с черным шоколадом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с какао, Рецепт выпечки с ликером, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с черным шоколадом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт пирога, Рецепт пирога с грецкими орехами, Рецепт пирога с какао, Рецепт пирога с ликером, Рецепт пирога с медом, Рецепт пирога с черным шоколадом, Рецепт пирога с яблоками, Черный шоколад, Яблоки

Назук с грецкими орехами

Что нужно:

Тесто:400 г муки + немного муки для посыпки 10 г сухих дрожжей 1 ст. жирного мацуна или 250 г сметаны 200 г сливочного масла 1 ст.л. топленого сливочного масла 2 желтка – для смазывания щепотка соли

Начинка:200 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сахара 200 г муки 70 г грецких орехов щепотка шафрана (или 1 ч.л. молотого кардамона)

Как приготовить назук с грецкими орехами:

1. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи и соль, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, постоянно помешивая смесь ложкой. Добавьте мацун или сметану и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Заверните тесто в салфетку или пищевую пленку и поместите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

2. Для начинки сливочное масло разотрите в миске ложкой или деревянной лопаткой, добавьте сахар, шафран (кардамон) и продолжайте растирать, пока сахар полностью не растворится. (Можно воспользоваться миксером или блендером). Муку просейте, добавьте к пряной масляно-сахарной смеси и тщательно перемешайте. Орехи измельчите в ступке или блендере. Добавьте к начинке, перемешайте.

3. Тесто и начинку разделите на 4 части. Одну часть теста раскатайте на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Выложите на пласт одну часть начинки, немного отступая от краев. Разровняйте начинку и аккуратно сверните пласт в рулет. Немного примните рулет руками или скалкой. Разрежьте рулет острым ножом на 8–10 ломтиков. Повторите все с оставшимся тестом и начинкой.

4. Духовку разогрейте до 180°C. Противень смажьте топленым маслом.

5. Выложите ломтики рулета на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте 20–30 минут.

6. Готовый назук выложите на тарелку в несколько слоев и подавайте.

Пирог с бананами

Теплое сливочное масло, яйцо и сахар перемешайте до однородной массы и растворения сахара. Всыпьте муку, разрыхлитель и вымесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделите примерно 1/3 от полученного объема теста, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут. Оставшуюся часть…

Выпечка

Бананы, Масло сливочное, Масло сливочное, Мука, Орехи, Разрыхлитель, Сахар, Яйца

Бананы, Орехи, Пирог, … Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с орехами, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с орехами, Рецепт пирога, Рецепт пирога с бананами, Рецепт пирога с орехами

Видео

Простое песочное печенье на скорую руку. Орехи можно взять любые или сделать микс из нескольких сортов, по желанию обжарить. Мне в этом рецепте нравится использовать обжаренные грецкие орехи, они придают дополнительный акцент сливочному аромату печенья. Печенье без яиц, подходит вегетарианцам, которые не отказываются от молочных продуктов. Все рецепты домашнего печенья

Состав:

  • Мука — 120 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Сахар — 40-50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Вода ледяная — 2-4 чайные ложки

Как приготовить Ореховое песочное печенье (с грецкими орехами)

Для орехового печенья обжарить орехи на сухой сковороде, остудить, перетереть в ладонях, чтобы удалить шелуху.

Обжарить орехи

Измельчить орехи в крошку с помощью блендера с насадкой «нож». Добавить сахар, масло, соль и муку к орехам.

Измельчить орехи и добавить остальные ингредиенты

Взбить в блендере. Получится вот такая крошка.

Перемешать в блендере

Добавлять по чайной ложке ледяной воды, пока тесто не соберется в комок.

Добавить ледяную воду

Тесто не месить, чем меньше такое песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое ореховое печенье.

Песочное ореховое тесто

Обернуть тесто для орехового песочного печенья в пищевую пленку и оставить в морозилке на 15-20 минут. Затем раскатать толщиной около 1 см. Нанести узор фигурной скалкой. Фигурную скалку очень хорошо использовать для песочного теста, вот ссылка на песочное

Использование фигурной скалки для нанесения узора на ореховое песочное печенье

Вырезать рюмкой или формочкой каттером печенье.

Застелить противень бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком), выложить вегетарианское ореховое песочное печенье и отправить в таком виде в холодильник на 15-20 минут.

Охладить печенье

Разогреть духовку до 180 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать очень недолго, 7-10 минут. Чтобы ореховое песочное печенье получилось рассыпчатым его не надо пересушивать. Как только по кухне поплывет орехово-сливочный аромат — тут же выключать!

Выпекать до появления аромата

Ореховое песочное печенье без яиц по очень простому рецепту готово.

Ореховое песочное печенье

Песочное печенье с обжаренными грецкими орехами без яиц получается очень рассыпчатым, ароматным и вкусным. И узорным, благодаря фигурной скалке.

Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля сайт. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!

Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие. Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд. А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:

Интересный рецепт: 1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин. 2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки. 3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности. 4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом. 5. Закутать в пленку и поместить в холодильник. 6. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. 7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа. 8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике). 9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части. 10. Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом. 11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта. 12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку. 13. Повторить процедуру с оставшимся тестом. 14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом. 15. Смазать верх печенья взбитым яйцом. 16. Выпекать при 170-180° около 15 минут. 17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог с корицей

В глубокую миску просейте муку. Всыпьте сахар. Добавьте соду и корицу. Размешайте все венчиком. Холодное сливочное масло разрежьте ножом на кусочки. Добавьте его в миску. Размешайте венчиком, порубив масло на более мелкие кусочки, а затем сухими руками измельчите…

Выпечка

Корица, Масло сливочное, Мука пшеничная, Орехи грецкие, Сахар, Сливки, Сода, Яйца

Грецкие орехи, Корица, Рецепт блюда с грецкими орехами, … Рецепт блюда с корицей, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с корицей, Рецепт выпечки со сливками, Сливки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: