Твоя пирожковая | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Пирог в виде рыбки — не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.

Готовить такой фигурный рыбный пирожок довольно просто и быстро: тесто замороженное из магазина, в начинку идут рыбные консервы (но можно и филе свежей рыбы). С этой праздничной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, которая не поленится вырезать тесто в форме рыбки.

Очень любите рыбалку, водный туризм, морские путешествия? Воспользуйся информацией и купи эхолот jj connect . Производители предлагают самые разнообразные устройства : дешевые, дорогие, компактные или габаритные — выбирай на любой вкус.

Что нужно для пирога в форме рыбы

  • Готовое слоеное тесто — 500 г (2 пластины);
  • Консервы рыбные (горбуша натуральная или сайра с добавлением масла. Можно другую хорошую рыбу в масле) — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Перец душистый молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Быстрый рецепт без дрожжей

Данный способ значительно сэкономит время и понравится тем, кто не привык долго возиться на кухне. Бездрожжевое тесто идеально подходит для постных, пресных блюд с рыбой.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров кипяченой воды;
  • мука предпортовая — 3 стакана;
  • немного соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 292
  • Белки — 5,5
  • Жиры — 23,1
  • Углеводы — 34

Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить бездрожжевое тесто:

  1. В отдельную емкость начинаем просеивать муку.
  2. В середине нужно сделать отверстие в муке, потом заливаем холодную воду.
  3. Теперь аккуратно перемешиваем ложкой от центра к краю, пока не получится клейкая консистенция.
  4. Продолжаем перемешивать, пока основа не перестанет прилипать к рукам. При желании можно капнуть немного растительного масла, тогда процесс пойдет быстрее.

Такое пресное постное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирога с рыбой, пирожков с лесными ягодами или печенья с фруктами.

Рецепт рыбных пирожков

После основных блюд гостей обычно приглашают выпить чай. Прекрасную компанию ему составят пирожки из рыбы или расстегаи. Удивите родных и близких ароматной выпечкой.

Нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • репчатый лук средней величины;
  • 350-400 граммов отварного риса;
  • килограмм речной рыбы на ваше усмотрение (щука);
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • пачка сухих дрожжей.

КБЖУ:

  • Калорийность — 220
  • Белки — 11,5
  • Жиры — 9,5
  • Углеводы — 25

Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как испечь вкусные пироги:

  1. Для начала нужно замесить тесто. Просеиваем муку, насыпаем сухие дрожжи, кладем соль и немного сахара. Тщательно мешаем ложкой до растворения рассыпчатых продуктов.
  2. Берем миску, которую разрешено нагревать. Вливаем кефир и масло. Мешаем ложкой, немного подогревая.

Справка! Осторожно, не доводите содержимое до кипения.

  1. Соединяем горячий кефир с заготовкой для теста. Перемешиваем. В итоге получается эластичная основа, из которой легко сделать пирожки. При желании можно оставить тесто на некоторое время, чтобы оно немного поднялось.
  2. Теперь требуется сделать начинку. Потом следует промыть, почистить и выпотрошить речную рыбу. Очищаем луковицу, режем полукольцами. Далее выкладываем все ингредиенты в небольшую миску. Солим и перчим. Оставляем мариноваться на 1 час.
  3. По готовности начинаем раскатывать основу, делим на порционные кусочки. Затем заполняем их начинкой. Сначала — рис, потом рыбу с луком.
  4. Наверх кладем маленький кусочек сливочного масла. Оно придаст блюду сочность.
  5. Начинаем формировать наши расстегаи. Далее раскладываем на фольгу или пергаментную бумагу.
  6. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

С таким красивым и вкусным лакомством из рыбы любое застолье пройдет на ура. Эти пироги можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рыбным фаршем

Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не удивить, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам попробовать рецепт, который действительно достоин звания лучшего. Пирог с рыбным фаршем совсем не похож на другую несладкую выпечку. Он получается настолько сочным и нежным, что хочется ещё и ещё кусочек. При этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совсем небольшой. А это значит, что нечего думать — нужно приступать к приготовлению!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
  • мука в/с (пшеничная) — 550-600 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар-песок — 1.5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для овощной и рыбной начинки:

  • свежая морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • рыбное филе — 1 кг;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для смазывания закуски:

  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.

2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.

3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.

4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.

Подготовка рыбной и овощной начинки

Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.

1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.

2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).

3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.

Формирование рыбного пирога

1. Подошедшее дрожжевое тесто хорошо разомните руками. Кухонный стол смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него мучную основу. Потом разделите тесто на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой). Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.

2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.

3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.

4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.

Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.

Выпекание и подача

Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.

Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

vkuspirog.ru

По советски на сметанно-дрожжевом тесте

Пирог рыбный из дрожжевого теста с добавлением сметаны вернет Вас в советское время. Простой пирог, который готовится очень быстро. Окунемся в воспоминания об СССР.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 граммов муки;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • консервы из рыбы — 1 банка (270 граммов);
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 5 гр. сухих дрожжей или 20 граммов свежих;
  • 5 граммов соли;
  • щепотка сахара;
  • 75 граммов сливочного масла (небольшой брусок);
  • 100 гр. сметаны;
  • растительное масло для жарки.

КБЖУ:

  • Калорийность — 218,4
  • Белки — 9,8
  • Жиры — 12,7
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 7-8

Как приготовить пирог рыбный из дрожжевого теста:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В просторной емкости смешиваем дрожжи с водой. Даем настояться 5 минут.
  2. Далее добавляем 2 столовые ложки муки. Получилась жидкая опара, которую нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место. Теперь основа нашего пирога должна отдохнуть ровно 1 час.
  3. В это время перетираем муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем немного сахара, соль. Оставляем на столе на 10 мин.
  4. Соединяем наши заготовки. Рекомендуется вымешивать тесто не менее 10 минут.
  5. Перекладываем его в кастрюльку с высокими бортами. Накрываем полотенцем, основа должна снова подняться.
  6. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Режем лук кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Варим яйца вкрутую. Затем остужаем, также шинкуем.
  8. Смешиваем рыбные консервы, яйца и лук.
  9. Делим тесто пополам. Раскатываем один пласт, выкладываем начинку в хаотичном порядке. Сверху накрываем вторым слоем теста. Аккуратно закрепляем края. При желании можно смазать маслом, сделать дырочки, чтобы пирог равномерно пропекся.
  10. Нужно испечь в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Сразу же подаем на стол в горячем виде. Закрытый пирог с рыбой по-советски — лучшее решение для ужина или обеда. Приятного аппетита!

Пирог из красной рыбы из дрожжевого теста

Кухонная утварь и оборудование: сотейник, духовка, форма для выпечки с высокими бортами, лопатка, кухонная доска, нож, скалка, глубокие миски, вилка, ложка, стакан.

Ингредиенты

Мука600-700 г
Вода120 г
Яйца1 шт.
Растительное масло15 г
Соль15 г
Сахар10 г
Дрожжи20 г
Красная рыба700 г
Репчатый лук150 г
Сыр Филадельфия120-140 г
Зелёный лук100 г
Специи для рыбы5 г
Белый перец5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главными ингредиентами этого блюда являются мука и рыба. Именно поэтому муку нужно брать только высшего сорта и проверенных торговых марок.

Выбору и подготовке рыбы нужно уделить особое внимание, потому что это очень важно. Если рыба заморожена, то её нужно заранее разморозить правильно, при комнатной температуре, не используя никакую технику. Также рыбу нужно тщательно почистить, выпотрошить и избавиться от костей. Чтобы избежать лишней мороки, я, когда готовлю рыбный пирог, беру рыбу с наименьшим количеством костей.

Приготовление теста

  1. В тёплой воде разводим дрожжи и даём им постоять 10-15 минут.

  2. Тем временем просеиваем муку и смешиваем её с солью (5 г) и сахаром.

  3. Далее добавляем муку в воду с дрожжами, вливаем немного растительного масла и разбиваем яйцо.

  4. Вымешиваем дрожжевое тесто, накрываем крышкой и даём постоять в тёплом месте 2,5-3 часа.

Приготовление начинки

  1. Тем временем приступаем к приготовлению рыбной начинки для пирога из дрожжевого теста. Так как рыбка у нас красная, костей в ней немного, но всё равно проверяем их наличие.

  2. Затем режем рыбу на мелкие кусочки и высыпаем в глубокую миску.

  3. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук и зелёный лук.

  4. Далее в миску с рыбой высыпаем измельчённый лук.

  5. Добавляем специи для рыбы и белый перец, солим и кладём сливочный сыр.

  6. Хорошенько перемешиваем.

Формирование и выпечка пирога

  1. Когда тесто подошло, делим его на две части: одну больше, одну меньше.

  2. Берём часть побольше и раскатываем.

  3. Далее форму для выпечки с бортами смазываем маслом и выкладываем наше раскатанное тесто.

  4. Равномерно и аккуратно выкладываем нашу начинку.

  5. Затем берём и раскатываем другую часть теста и накрываем этим пластом пирог.

  6. Лишнее тесто срезаем и красиво залепляем края.

  7. Прокалываем наш пирог вилочкой и смазываем желтком, чтобы верх пирога получился красивым и золотистого цвета.

  8. Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, отправляем в неё пирог на 25-35 минут.

  9. По истечении времени пирог с красной рыбой готов.

Если вы не хотите готовить пирог именно с дрожжевым тестом, попробуйте замечательный рыбный пирог из слоёного теста. Сделайте этот маленький шедевр не только просто, но и быстро и приготовьте рыбный пирог в мультиварке.

Видеорецепт пирога с красной рыбой из дрожжевого теста

Рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста можете посмотреть на видео. Оно наверняка убедит вас в необходимости попробовать испечь такое вкусное, сытное и богатое блюдо.

Пирог в духовке с рисом

Очень вкусный и сытный пирог станет прекрасной идеей для полдника. Начинка получается сочной благодаря добавлению обжаренного лука.

Перечень необходимых продуктов:

  • 120 граммов сметаны 20 % жирности;
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 120 миллилитров молока;
  • 500 гр. филе рыбы;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • перец, соль — по вкусу;
  • 100 граммов риса.

КБЖУ:

  • Калорийность — 310
  • Белки — 11
  • Жиры — 14
  • Углеводы — 35

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1,5 часа

Количество порций: 8-9

Подробная схема:

  1. В небольшой емкости смешаем сметану, соду и соль. Теперь перемешиваем венчиком на протяжении нескольких минут.
  2. Потом нужно порционно завести муку. Тщательно перемешиваем, чтобы масса постепенно густела. Далее начинаем месить вручную.
  3. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, приступим к раскатыванию.
  4. Отделяем 1/3 от имеющегося пласта (это будет верхний слой).
  5. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму диаметров 26 сантиметров.
  6. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. Остужаем. Смешиваем измельченную луковицу с отварным рисом и кладем в форму.
  7. Сверху укладываем измельченное филе рыбы (телапии). Подсаливаем, перчим.
  8. Накрываем вторым пластом. Подгибаем бортики. Смазываем яичным желтком.
  9. Запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистости.

Такую закуску можно использовать в качестве второго блюда. Приятного аппетита!

Рецепт с фото открытого рыбного пирога с горбушей

Общий перечень продуктов:

  • сметаны одна ст.л.;
  • 250 г муки;
  • творога жирного 100 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • яйца три шт.;
  • молока или сливок 200 мл;
  • зелень;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль и специи;
  • 300 г филе рыбы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, миска, венчик или вилка, нож, форма для запекания, пергамент, стакан фасоли. Время приготовления: два часа. Количество: 6 порций.

Готовим тесто

Для этого нам понадобится:

  • сметаны одна ст.л.;
  • 250 г муки;
  • яйцо одно;
  • 150 г сливочного масла.
  1. Рубим холодное сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Можно это делать ножом или в комбайне.
  2. Добавляем яйцо, сметану и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто.
  3. Оборачиваем его пленкой. Отправим на один час в холодильник.

Начинка

Для этого необходимо:

  • творога жирного 100 г;
  • зелень;
  • 300 г филе рыбы.
  1. Творог смешиваем в блендере или с помощью вилки с измельченной зеленью. Формируем небольшие шарики.
  2. Рыбу нарезаем кусочками. Солим и добавляем специи.
  3. Сыр натираем крупной теркой.

Заливка

Необходимо взять:

  • два яйца;
  • молока или сливок 200 мл;
  • соль и специи.

Сливки тщательно размешиваем с яйцом, солью и специями. Следует учесть, что рыбу мы уже посолили.

Готовим пирог

  1. Распределяем ровным слоем тесто по форме (24 см), поднимая на три см бортики в виде корзинки. Убираем на 10 минут в холодильник.
  2. Застилаем корзинку пергаментом. Высыпаем сухую фасоль, чтобы дно не поднималось. Запекаем 10 минут в духовке при 190°.
  3. Достаём форму из печки. Убираем фасоль и пергамент.
  4. Присыпаем дно корзинки сыром. Выкладываем рыбу с шариками творога. Выливаем заливку.
  5. Отправляем в духовку. Готовим 40 минут при 180°.
  6. Готовый пирог немного остужаем, давая немного застыть начинке.

Разнообразить рыбное меню можно, приготовив Пирог с капустой и рыбой. Также рекомендую сделать очень вкусный и сытный Пирог с рыбой и рисом.
О том, получились ли у вас пироги по моим рецептам или дополнения к ним, пишите, пожалуйста, в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пирогов

Рыбный пирог в мультиварке Пирог с рыбой в духовке Пирог из свежей рыбы Пирог из слоеного теста Пирог со скумбрией Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Из слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию нестандартный вариант приготовления пирога из слоеного теста фило. Оно подходит не только для сладких штруделей, мясных пирогов. Филе из красной рыбы прекрасно дополняет тончайшие листы этого теста.

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 400 граммов красной рыбы (лосося);
  • 100 граммов готового теста фило;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 куриных яйца;
  • молотый перец;
  • столовая ложка кунжута;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • щепотка розмарина;
  • 150 граммов лука порей;
  • соль — по вкусу;
  • половинка лимона.

КБЖУ:

  • Калорийность — 154,2
  • Белки — 9,5
  • Жиры — 8,8
  • Углеводы — 11

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Подробная инструкция:

  1. Сначала нужно разморозить рыбу и готовое тесто.
  2. Филе шинкуем небольшими кусочками. Кладем в стеклянную емкость. Солим и перчим, добавляем розмарин, выдавливаем лимонный сок.
  3. Режем лук колечками. Кладем в сотейник, подсаливаем, добавляем перец.
  4. В небольшой миске смешиваем яйца, сливки. Добавляем соль.
  5. Подготовленную форму смазываем маслом. Выкладываем пласты теста внахлест. Затем мажем сливочным маслом. Потом кладем красную рыбу.
  6. Далее выкладываем остальные кусочки слоеного теста, смоченные заливкой. Следом идет лук-порей.
  7. Трем пармезан на мелкой терке. Посыпаем сверху. Наверх кладем смоченные листы теста.
  8. Теперь следует украсить пирог кунжутом.
  9. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.

Получилось изысканный пирог с рыбой, который покорит сердце любого гурмана.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Перечень ингредиентов:

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Лук1 шт.
Сметана или сливки50 г
Рыба500 г
Яйца1 шт.
СпецииПо вкусу
СольПо вкусу

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент.

Если слоеное тесто замороженное, то нужно достать его за которое время до начала приготовления.

  1. Рыбу (я беру горбушу, но вкусно будет и с кетой) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочками
  2. Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
  3. Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
  4. Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
  5. Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.
  6. Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
  7. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
  8. Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
  9. Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.
  10. Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
  11. Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.

Желательно дать пирогу немного остыть, но у меня это не всегда получается (он съедается до того, как остынет). Вы можете ознакомиться и с другими рецептами, по которым готовится Пирог с рыбой простой и быстрый, или сделать с другой начинкой Рыбный пирог из слоеного теста. Очень вкусные пироги получаются из сырка.

Открытый пирог на маргарине

Данная закуска — лучшее решение для торжественного случая. От хозяйки в данном случае понадобится лишь время и желание.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 граммов маргарина;
  • 65 граммов воды;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 банки консервов из рыбы (сайра);
  • соль, перец — по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 179,5
  • Белки — 13,9
  • Жиры — 5,9
  • Углеводы — 17,6

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Правила приготовления:

  1. Натираем маргарин на мелкой терке. Далее перетираем с мукой вручную. Разбиваем яйца. Подсаливаем. Постепенно насыпаем муку. Добавляем творог.
  2. Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции, как на творожное тесто.
  3. На просторной тарелке кладем консервы из рыбы, разминаем вилкой.
  4. Трем сыр на крупной терке.
  5. Режем луковицу полукольцами.
  6. На пергаментную бумагу кладем половину теста. Насыпаем рыбу, сверху — лук, затем тертый сыр.
  7. Накрываем вторым пластом теста. Делаем края.
  8. Теперь необходимо украсить блюдо. Делаем розочки из творожного теста, вырезаем листики ножом. Можно сделать косички.
  9. Смазываем яичным желтком.
  10. Отправляем в духовку на 35-45 мин при 180 градусов.

Сразу же подаем на стол, родственники точно будут в восторге от такой закуски.

Рецепт 4, пошаговый: рыбный пирог с картошкой в духовке

Ингредиенты: на фото

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Предлагаем ознакомиться: Шарлотка с яблоками на сковороде

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Ингредиенты для теста: на фото

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно его быстро приготовить.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.

Ингредиенты для начинки: на фото

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.

Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.

Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.

Выкладываю сверху начинку.

Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.

Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Сыр натираю на крупной терке.

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Предлагаем ознакомиться: Технология посадки картофеля: обзор, виды и достоинства

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.

Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!

Начинка

Для начинки:

  • Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить слой рыбы.

На рыбу – слой картофеля.

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Посыпать сыром.

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

для начинки

  • 250 грамм картошки,
  • 500-600 грамм рыбного филе, у меня был хек,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложки воды при необходимости,

для слоеного теста на пиве

  • 120 мл пива,
  • 200 грамм маргарина,
  • 380 грамм муки.

Приготовим слоеное тесто на пиве, хотя теперь, познав тонкости приготовления рубленого теста, я могу с уверенностью сказать, что тесто на пиве лишь одна из разновидностей рубленого теста.

Для этого пирога, на мой взгляд, подойдет и дрожжевое тесто.

В этот раз я замешивала тесто на пиве в кухонном комбайне насадкой с ножами, получилось очень быстро. В чашу комбайна просеяла муку, добавила маргарин, порезанный на кусочки. Включила комбайн не более чем на минуту. Он превратил муку с маргарином в мелкую крошку. Добавила пиво и подержала комбайн включенным еще какое-то время, пока не сформировался ком.

Убираем тесто в холодильник.

Картошку чистим, моем и тонко нарезаем. Рыбное филе мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две неравные части.

  • Количество порций: 6-8.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, венчик, бумага для выпечки, скалка.
Тесто
Сахар2 ст.л.
Сливочное масло70 г
Яйцо1 шт.
Мука350 г
Сухие дрожжи2 ч.л.
Молоко100 мл
Сольщепотка
Начинка:
Лук порей1 стебель
Филе хека600 г
Молотый перецпо вкусу
Помидор черри3 шт.
Лимон1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Сольпо вкусу
Филе семги300 г
Заливка:
Жирные сливки или сметана40 мл
Яйца2 шт.
Сушеный перец чили1 ч.л.
Мука1 ст.л.
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Также понадобится:
Желток1 шт.
Петрушка1 пучок

Метки: картошка, красный, пирог, рыба

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Тесто на кефире

Тесто для пирога рыбного можно сделать на кефире. Хороший вариант без дрожжей для тех, кто придерживается здорового питания и не любит жареные пирожки. Раскроем секреты приготовления по старинному рецепту.

Нам понадобится:

  • 300 гр. муки;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 250 миллилитров кефира.

КБЖУ:

  • Калорийность — 244
  • Белки — 7
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 38

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1

Процесс приготовления следующий:

  1. Первым делом надо завести и вымесить тесто. Наливаем кефир в подготовленную миску.
  2. Насыпаем сахар, добавляем соль, соду.
  3. Потом тщательно взбалтываем содержимое емкости венчиком. Затем наливаем растительное масло. Просеиваем муку (половину от объема, указанного в рецепте).
  4. В итоге получается воздушное тесто, из которого можно испечь любое блюдо. Нужно лишь регулировать добавление сахара.

Простая основа на кефире подойдет тем, кто не привык работать с сухими и свежими дрожжами.

Тесто для пирожков с рыбой на твороге

Это тесто годится для выпекания в духовом шкафу и в масле на сковороде.

Необходимо взять:

  • 200-250 г творога (можно кислого)
  • 10-12 ст. л. муки (возможно, что надо будет добавить)
  • 1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • можно положить щепотку специй на вкус

Приготовление теста с творогом

  1. В миске для замеса теста хорошо размять творог с сахаром в однородную, гладкую массу.
  2. Пищевую соду погасить лимонным соком. Если творог кислый, то можно этого не делать. Добавить ее к творогу. Туда же отправить соль.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возможно, что муки может не хватить. Это зависит от творога.
  4. Приготовить пирожки. Выпекать на масле или в духовке.

На пиве

Еще одна альтернатива приготовления несладкого пирога — пивное тесто. По вкусу оно больше напоминает слоенное.

Список необходимых ингредиентов:

  • светлое пиво — половина бутылки;
  • 125 граммов маргарина;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (с горкой).

КБЖУ:

  • Калорийность — 312
  • Белки — 7
  • Жиры — 12
  • Углеводы — 41

Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 минут

Количество порций: 20

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливаем маргарин, наливаем туда пиво. Просеиваем муку через сито, затем постепенно вводим.
  2. Сначала перемешиваем венчиком, затем руками до образования упругой, единой консистенции. Этот процесс занимает буквально 5 мин.
  3. Теперь можно его раскатывать и выкладывать начинку.

Довольно-таки экспериментальный вариант на пиве, но он ничем не хуже дрожжевого теста. Даже новички с ним справятся.

С томатной пастой

Такой пирог может выступать в качестве основного блюда или перекуса. Необычный соус добавляет лакомству сочности и неповторимости.

Нам понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 миллилитров кефира;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • сухое картофельное пюре;
  • 100 миллилитров томатной пасты;
  • 50 миллилитров сливок 15% жирности;
  • 400 граммов рыбы (тунец);
  • вареное куриное яйцо;
  • соль, перец;
  • зелень — по вкусу;
  • жареный лук — 1 штука.

КБЖУ:

  • Калорийность — 207
  • Белки — 8,7
  • Жиры — 13,3
  • Углеводы — 0

Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1 час

Количество порций: 6-7

Как готовить пирог:

  1. Отвариваем филе в течение 10 мин.
  2. Режем вареное яйцо, добавляем к рыбе, насыпаем предварительно сваренный рис. Солим, перчим. Обжариваем луковицу, шинкуем. Кладем к остальным ингредиентам. Это наша начинка.
  3. Теперь займемся подготовкой теста. В отдельной миске смешиваем яйца, оливковое масло. Затем взбиваем венчиком.
  4. Просеиваем муку, кладем разрыхлитель, соду. Заливаем кефир. Снова взбиваем до тех пор, пока не получится тесто, как на оладьи.
  5. Кладем пергаментную бумагу в форму. Наливаем 1/3 теста. Сверху нужно посыпать сухим картофельным пюре.
  6. Далее выкладываем начинку.
  7. Теперь наступает очередь приготовления томатного соуса. Смешиваем томатную пасту, сливки. Заливаем.
  8. Финальный шаг — вылейте оставшуюся часть теста.
  9. Запекать 40 минут с выставленной температурой (200 градусов).

Подаем в горячем виде с чаем.

Пирог с грибами

Необходимые продукты:

  • пачка слоеного теста;
  • ½ кг любой красной рыбы;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 60 мл сметаны.
  • Рецепт пирога с красной рыбы прост, с его приготовлением справится даже новичок:

    1. Грибы и лук нарезают мелко, жарят до полной готовности на подсолнечном масле. Добавляют сметану, соль и тушат около пяти минут.
    2. Рыбу натирают солью и приправами, обжаривают с двух сторон и мелко нарезают.
    3. Половину раскатанного теста укладывают в форму, поверх распределяют грибы и рыбу, накрывают оставшимся тестом.
    4. Заготовку смазывают взбитым желтком и делают несколько надрезов.
    5. Запекают пирог полчаса при температуре 180 °С.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]