Пельмени с куриным фаршем
Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие.
Ингредиенты:
- Соль, черный перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Вода теплая — 2 стакана
- Сметана — 1 ст.л.
- Фарш куриный — 800 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка свежая — по вкусу
Как приготовить:
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем. В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки. Перемешиваем до однородности. Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки. Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика. Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут). Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня. Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов. Не поленитесь хорошенько перемешать фарш. Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края. Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша. Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита!