Как приготовить гороховый суп в мультиварке онлайн. Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Гороховому супу из русской печи хорошая альтернатива суп гороховый с копченостями в мультиварке. Плотно войдя в быт эта бытовая помощница легко, быстро и качественно справляется со своими задачами. И с такой сложностью, как недоваренный горох, с которой сталкиваются многие хозяйки, мультиварка справляется не хуже доброй русской печки.

В современный век гороховый суп стал повседневным традиционным блюдом на любом столе. Популярной едой он был и несколько веков назад. В разных странах рецепт горохового супа уникальный и ориентируется на местные традиции и пристрастия народа.

Полезность горохового супа очевидна

. Основной ингредиент этого блюда горох содержит витамины и минеральные вещества, которые благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему, укрепляют пошатнувшийся иммунитет, нормализуют обмен веществ, помогают предотвратить депрессию и бессоницу, сохраняют молодость и красоту.

Калорийность горохового супа

напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Копчености увеличивают энергетическую ценность супа в несколько раз. Более полезный и диетический суп получается с меньшим количеством копченых изделий.

При приготовлении горохового супа, необходимо учитывать одну особенность бобовых культур. Они содержат вещества, которые плохо перевариваются и усваиваются пищеварительной системой человека. Отсюда могут последовать такие неприятные симптомы, как расстройство кишечника и метеоризм. Для того чтобы большинство нежелательных компонентов гороха удалилось или стало значительно меньше, его перед варкой необходимо не менее 4 часов вымачивать в горячей воде, при этом каждый час сливать и менять ее, промывая горох под струей воды.

Еще одна хитрость:

соль и приправы замедляют размягчение и набухание бобовых, поэтому сдабривать суп следует только после того, как горох достаточно разварился.

В качестве копченостей подойдут любые доступные продукты: колбаса, куриные крылышки, свиные ребрышки, корейка, грудка. Стоит учитывать, что разные виды копченых изделий будут придавать супу разные оттенки вкуса.

Как приготовить:

  • За 4 часа до готовки замачиваем горох в крутом кипятке. Не забываем периодически менять в миске с горохом воду и промывать его в проточной воде после каждого нового замачивания.
  • Подготавливаем овощи для супа: очищаем от кожуры, промываем в воде и просушиваем. Если есть, с копченостей снимаем шкурку.
  • Теперь все подготовленные ингредиенты нарезаем. Картофель и лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой, можно перетереть ее на мелкой терке. Копченое филе и колбасу нарезаем кубиками или небольшими брусочками, копченые ребрышки делим на небольшие порционные дольки. Если это куриные крылышки, то оставляем их в первозданном виде.
  • Сливаем воду с гороха и все ингредиенты выкладываем в емкость мультиварки. Доливаем нужное количество воды, перемешиваем половником и устанавливаем чашу с содержимым в мультиварку.
  • На мультварочной панели управления задаем режим «суп» и варим около двух часов.
  • Помешивать суп нет никакой необходимости, как и открывать крышку. Чтобы картофель в супе не получился сильно разваренный, следует добавить его через 15 минут после закипания общей массы.
  • По мере выпаривания воды можно ее доливать столько, сколько считаете нужным. В конце варки не забываем добавить соль и приправы, если это необходимо. Стоит учесть, что готовые копченые продукты уже содержат определенное количество соли. В этом случае важно не пересолить.
  • По истечении указанного времени мультиварка оповестит сигналом о готовности. После этого суп перемешиваем и разливаем по тарелкам.
  • По вкусу можно заправить блюдо сметаной или майонезом сверху посыпав мелко нашинкованной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, базилик или тмин. Для придания пикантности в суп добавляют выдавленную дольку чеснока. Можно посыпать сверху немного мелко натертого сыра.
  • Вместо черного хлеба к блюду можно подать гренки из белого хлеба. В этом случае картофель из ингредиентов можно исключить вообще.

    Горячая чашка ароматного горохового супа с копченостями согреет в холодную погоду, придаст бодрости, зарядит энергией и насытит организм на целый день. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями – настоящая классика жанра. Вариаций его приготовлений масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить гороховый суп на копченых ребрышках, от которого не откажется даже самый искушенный гурман.

Список ингредиентов:

  • Свиные рёбрышки (копчёные) – 500 гр.
  • Картофель – 170 гр.
  • Горох (целый) – 130 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Готовим гороховый суп с копченостями в мультиварке:

    1. Горох замочить в горячей воде на 1 ч.
    2. Картофель нарезать.
    3. Лук нашинковать, морковь натереть.
    4. Обжарить морковь и лук в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
    5. Рёбрышки промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
    6. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи.
    7. Установить режим «Суп» на 1 час.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

    Гороховый суп с копченостями: обсуждение рецепта и отзывы

    Горох в горячей воде не замачивают, только холодной. Иначе он останется жестким.

    Гороховый суп в мультиварке

    Что же за обед без горячего и свежего супчика? Если вы тоже придерживаетесь такого же мнения, то мы расскажем вам сегодня, как быстро и просто приготовить гороховый суп в мультиварке. Блюдо получается потрясающе ароматным и очень питательным. К нему прекрасно подойдут ржаные сухарики или черный хлеб с тмином.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

    Ингредиенты:

    • горох сухой – 1 ст.;
    • картофель – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 5 ст.;
    • зелень;
    • специи;
    • ржаные сухарики;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Итак, для приготовления постного горохового супа в мультиварке бобовые тщательно промываем несколько раз водой и заливаем кипятком. Отставляем пока горох в сторону, а сами чистим картофель и нарезаем его ровными кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем, а морковь крошим соломкой. Далее, в чаше мультиварке пассеруем на режиме «Выпечка» подготовленные овощи, приправляя их специями. С гороха аккуратно сливаем воду, высыпаем к обжарке, кладем туда же картофель и солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем содержимое чаши чистой водой, переводим прибор в режим «Тушение» и устанавливая таймер на 1 час. По окончании программы переливаем гороховый суп, приготовленный в мультиварке, в другую емкость и взбиваем блендером в пюре. Готовое блюдо разливаем в красивые тарелки и подаем к столу с ржаными домашними сухариками и свежей зеленью.

    Гороховый суп в мультиварке

    Ингредиенты:

    • горох сухой – 1,5 ст.;
    • тушка курицы – 350 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи;
    • масло растительное;
    • вода кипяченая.

    Приготовление

    Для приготовления горохового супа в мультиварке тушку промываем и разделываем на небольшие кусочки. Картофель чистим, ополаскиваем и рубим кубиками. Горох перебираем и промываем несколько раз под проточной водой. Луковицу и морковь обрабатываем, мелко шинкуем ножом и выкладываем в чашу мультварки. Подливаем маслице, выставляем режим «Выпечка» и пассеруем несколько минут до золотистого цвета. После этого добавляем кусочки курицы, измельченный картофель и горох. Заливаем все горячей водой, подсаливаем по вкусу, добавляем любые специй для супа и бросаем лавровый листик. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Тушение» и время примерно 2 часа. После звукового сигнала гороховый куриный суп в мультиварке перемешиваем и при подаче, посыпаем мелкорубленой зеленью.

    Вкусный гороховый суп в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сухой горох – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • копчености – 500 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Сухой желтый горох тщательно промываем под холодной водой, а потом заливаем и оставляем постоять и разбухнуть. Этим временем очищаем от шелухи луковицу и мелко шинкуем ее ножом. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем лучок. Выставляем режим «Выпечка» и пассеруем его до мягкости. Не теряя времени зря, очищаем пока морковь, ополаскиваем ее и натираем на крупной терке. После этого выкладываем ее в мультиварку, перемешиваем и обжариваем овощи при открытой крышке еще минут 10. Очищенный картофель рубим небольшими кубиками, а копчености измельчаем полосками. Затем перекладываем картофель, копчености и замоченный горох в мультиварку, заливаем продукты холодной водой до о, закрываем крышку и выбираем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 1,5 часа и после звукового сигнала открываем крышку, добавляем специи по вкусу и даем гороховому супу настояться в мультиварке примерно 15 минут.

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.

    Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.

    Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.

    Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.

    Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.

    Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите. А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.

    Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

    • Время приготовления: 2-3 часа (с вашим участием – 10-15 минут).
    • Количество порций: на 10-14 человек.

    Кухонные принадлежности

    1. Конечно же, необходимо наличие мультиварки любого производителя.
    2. Также мы не обойдемся без разделочной доски и остро наточенного ножа.
    3. Терка понадобится для измельчения моркови.
    4. Красивые тарелки для подачи первого блюда на стол.

    Нам понадобятся

    продуктыколичество
    копченые ребрышки400 г
    морковь среднего размера1 шт.
    картофель среднего размера2-3 шт.
    репчатый лук1 шт.
    вода2-3 л
    сушеный горох200 г
    соль15-25 г
    черный молотый перец10-15 г
    специипо вкусу

    Пошаговая инструкция

    Подготовка продуктов

    1. Очищаем овощи от кожуры, а лук – от шелухи, затем моем их.
    2. Теперь мелко шинкуем лук при помощи ножа и нарезаем картофель средними кубиками.

    3. После измельчаем морковку на крупной терке.

    4. Затем нарезаем ребрышки вдоль косточки, стараемся чтобы кусочки были одинакового размера.

    Готовим суп

    1. Наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и кладем нарезанные копчености.

    2. Поверх них высыпаем измельченный лук и натертую морковь.

    3. Затем добавляем сушеный горох и кубики картошки.

    4. Теперь солим и перчим по вкусу содержимое чаши.

    5. После наливаем воду


      и включаем устройство, настроив режим «Тушение» на полтора-два часа.

    Заключительный этап

    1. Через полтора часа пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности.
    2. Также проверяем готовность овощей и гороха.
    3. Если суп готов, то выключаем мультиварку, если нет – пусть варится еще минут пять.

    4. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.

    Как приготовить гороховый суп с копченостями на видео

    Предлагаю посмотреть видеоролик и самостоятельно оценить насколько просто и легко готовится гороховый суп при помощи главной помощницы на кухне – мультиварки.

    Ингредиенты для 3,5 л воды:

    • картофель – 500 г;
    • копчёная курица – 300 г;
    • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
    • морковь – 100 г (1 шт.);
    • горох сырой – 300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу
    • Для сухариков (не обязательно):
    • хлеб (для сухариков) – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • любимые сухие специи, соль.

    Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

    Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

    Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

    Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

    Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

    Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

    Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

    По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

    Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

    Советы

    • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
    • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
    • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
    • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

    Суп гороховый с копчёностями

    • сухой горох – 250 граммов;
    • вода – 4 стакана;
    • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • чеснок – 2зубчика;
    • лавровый лист – 3 штуки;
    • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
    • соль, перец.

    Время приготовления: 2 часа.

    Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

    1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
    2. Лук нарезается небольшими кубиками;
    3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
    4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
    5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
    6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
    7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
    8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
    9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
    10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
    11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
    12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

    — Постный гороховый суп с лапшой

    Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

    Ингредиенты

    • Картофель — 4 шт ( среднего размера)
    • Горох — 0,5 стакана
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Растительное масло для обжаривания лука
    • Зелень ( петрушка, укроп)
    • Перец, соль по вкусу

    Приготовление

    В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

    Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.

    Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.

    Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.

    Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

    Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.

    Постный гороховый суп в мультиварке готов.

    Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.

    Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.

    Вернутся к содержанию

    Суп из гороха с копчёными рёбрышками

    • сухой горох – 250 граммов;
    • вода – 2 литра;
    • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
    • картошка – 5 штук;
    • головка лук – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • соль, перец, зелень.

    Время приготовления: 2 часа 15 минут.

    Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

    1. Мясо порезать на мелкие кусочки;
    2. Мелко нарезать зелень и лук;
    3. Морковку нашинковать на крупной тёрке;
    4. Картошку нарезать небольшими кусочками;
    5. Мясо нужно обжарить в течение пятнадцати минут. Для этого выбрав режим «Жарка», установить температурный режим на 160◦. При необходимости во время жарки можно налить немного подсолнечного масла;
    6. Через несколько минут засыпать лук, морковку. Содержимое мультиварки нужно постоянно помешивать;
    7. После обжарки овощей нужно добавить картошку и воду;
    8. Выбрав режим «Тушения», довести до готовности;
    9. За десять минут до готовности добавить соль, перец и зелень.

    Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    1. Лук чистится и мелко шинкуется;
    2. Морковь трётся на тёрке;
    3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
    4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
    5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
    6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
    7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
    8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

    Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

    Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами — попробуйте нашу подборку рецептов.

    — Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)

    Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

    Ингредиенты

    • Горох — 1 стакан
    • Куриное мясо — 500г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — для жарки
    • Картофель — 6-8 шт.
    • Специи и зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

    Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

    Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

    К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

    Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

    В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

    Приятного аппетита!

    Вернутся к содержанию

    Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:

    Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  • Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  • Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  • Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  • На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  • Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  • Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  • Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  • Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  • Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  • В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  • Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.
    Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.
  • Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке

    Кухонные принадлежности

    1. Конечно, понадобится мультиварка любого производителя.
    2. Также не помешает терка для измельчения некоторых овощей.
    3. Не обойдемся мы и без остро наточенного ножа и разделочной доски.
    4. Кроме того, необходимы тарелки для подачи готового блюда на стол.

    Нам понадобятся

    продуктыколичество
    горох300 г
    морковь120-150 г
    репчатый лук180-200 г
    картофель600-700 г
    вода1,5-2 л
    копченая свинина300 г
    растительное масло100-120 мл
    соль15-25 г
    специипо вкусу

    Пошаговая инструкция

    Подготовка продуктов

    1. Хорошенько промываем горох проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов.

    2. Очищаем картофель и морковь от кожуры, удаляем шелуху с лука.
    3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло.

    4. Затем измельчаем морковку на крупной терке и отправляем ее туда же.

    5. Далее шинкуем лук средними кубиками, выкладываем поверх моркови.

    6. Нарезаем свинину средними кусочками и кладем к нарезанным овощам.

    Готовим суп

    1. На мультиварке устанавливаем режим «Суп», а таймер выставляем на 35 минут.

    2. Хорошенько перемешиваем содержимое чаши при помощи деревянной лопатки.
    3. Затем откидываем горох на дуршлаг или просто сливаем воду, высыпаем ингредиент в чашу.

    4. После этого нарезаем картофель средними кубиками, отправляем туда же.

    5. Дальше заливаем водой содержимое чаши, солим и перчим массу по вкусу.

    Заключительный этап

    1. Спустя указанное время пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности и перемешиваем варево.
    2. Также проверяем готовность гороха, овощей и мяса.

    3. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.

    Как сварить гороховый суп со свининой в мультиварке – видео

    Хозяюшкам, которые лучше воспринимают информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробным описанием тонкостей приготовления горохового супа со свининой. Очень жаль, что при его просмотре вы не можете почувствовать неповторимый аромат изделия, который заполняет всю кухню и повышает аппетит у домашних.

    https://youtu.be/QbGaNiLHMhI

    Суп из гороха с копчёными крылышками

    • 200 граммов гороха;
    • 200 граммов картофеля;

    • 150 граммов моркови;
    • 100 граммов лука;
    • 300 граммов копчёных крылышек;
    • 400 граммов свежего молока;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
    2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
    3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
    4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
    5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
    6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

    Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]