Гороховому супу из русской печи хорошая альтернатива суп гороховый с копченостями в мультиварке. Плотно войдя в быт эта бытовая помощница легко, быстро и качественно справляется со своими задачами. И с такой сложностью, как недоваренный горох, с которой сталкиваются многие хозяйки, мультиварка справляется не хуже доброй русской печки.
В современный век гороховый суп стал повседневным традиционным блюдом на любом столе. Популярной едой он был и несколько веков назад. В разных странах рецепт горохового супа уникальный и ориентируется на местные традиции и пристрастия народа.
Полезность горохового супа очевидна
. Основной ингредиент этого блюда горох содержит витамины и минеральные вещества, которые благотворно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему, укрепляют пошатнувшийся иммунитет, нормализуют обмен веществ, помогают предотвратить депрессию и бессоницу, сохраняют молодость и красоту.
Калорийность горохового супа
напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Копчености увеличивают энергетическую ценность супа в несколько раз. Более полезный и диетический суп получается с меньшим количеством копченых изделий.
При приготовлении горохового супа, необходимо учитывать одну особенность бобовых культур. Они содержат вещества, которые плохо перевариваются и усваиваются пищеварительной системой человека. Отсюда могут последовать такие неприятные симптомы, как расстройство кишечника и метеоризм. Для того чтобы большинство нежелательных компонентов гороха удалилось или стало значительно меньше, его перед варкой необходимо не менее 4 часов вымачивать в горячей воде, при этом каждый час сливать и менять ее, промывая горох под струей воды.
Еще одна хитрость:
соль и приправы замедляют размягчение и набухание бобовых, поэтому сдабривать суп следует только после того, как горох достаточно разварился.
В качестве копченостей подойдут любые доступные продукты: колбаса, куриные крылышки, свиные ребрышки, корейка, грудка. Стоит учитывать, что разные виды копченых изделий будут придавать супу разные оттенки вкуса.
Как приготовить:
- За 4 часа до готовки замачиваем горох в крутом кипятке. Не забываем периодически менять в миске с горохом воду и промывать его в проточной воде после каждого нового замачивания.
- Подготавливаем овощи для супа: очищаем от кожуры, промываем в воде и просушиваем. Если есть, с копченостей снимаем шкурку.
- Теперь все подготовленные ингредиенты нарезаем. Картофель и лук — кубиками, морковь — тонкой соломкой, можно перетереть ее на мелкой терке. Копченое филе и колбасу нарезаем кубиками или небольшими брусочками, копченые ребрышки делим на небольшие порционные дольки. Если это куриные крылышки, то оставляем их в первозданном виде.
- Сливаем воду с гороха и все ингредиенты выкладываем в емкость мультиварки. Доливаем нужное количество воды, перемешиваем половником и устанавливаем чашу с содержимым в мультиварку.
- На мультварочной панели управления задаем режим «суп» и варим около двух часов.
- Помешивать суп нет никакой необходимости, как и открывать крышку. Чтобы картофель в супе не получился сильно разваренный, следует добавить его через 15 минут после закипания общей массы.
- По мере выпаривания воды можно ее доливать столько, сколько считаете нужным. В конце варки не забываем добавить соль и приправы, если это необходимо. Стоит учесть, что готовые копченые продукты уже содержат определенное количество соли. В этом случае важно не пересолить.
- По истечении указанного времени мультиварка оповестит сигналом о готовности. После этого суп перемешиваем и разливаем по тарелкам.
- По вкусу можно заправить блюдо сметаной или майонезом сверху посыпав мелко нашинкованной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, базилик или тмин. Для придания пикантности в суп добавляют выдавленную дольку чеснока. Можно посыпать сверху немного мелко натертого сыра.
Вместо черного хлеба к блюду можно подать гренки из белого хлеба. В этом случае картофель из ингредиентов можно исключить вообще.
Горячая чашка ароматного горохового супа с копченостями согреет в холодную погоду, придаст бодрости, зарядит энергией и насытит организм на целый день. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями – настоящая классика жанра. Вариаций его приготовлений масса. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить гороховый суп на копченых ребрышках, от которого не откажется даже самый искушенный гурман.
Список ингредиентов:
Готовим гороховый суп с копченостями в мультиварке:
- Горох замочить в горячей воде на 1 ч.
- Картофель нарезать.
- Лук нашинковать, морковь натереть.
- Обжарить морковь и лук в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Рёбрышки промыть и отделить друг от друга. Если они слишком большие, разрубите их пополам.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи.
- Установить режим «Суп» на 1 час.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.
Гороховый суп с копченостями: обсуждение рецепта и отзывы
Горох в горячей воде не замачивают, только холодной. Иначе он останется жестким.
Гороховый суп в мультиварке
Что же за обед без горячего и свежего супчика? Если вы тоже придерживаетесь такого же мнения, то мы расскажем вам сегодня, как быстро и просто приготовить гороховый суп в мультиварке. Блюдо получается потрясающе ароматным и очень питательным. К нему прекрасно подойдут ржаные сухарики или черный хлеб с тмином.
Вегетарианский гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- горох сухой – 1 ст.;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 5 ст.;
- зелень;
- специи;
- ржаные сухарики;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, для приготовления постного горохового супа в мультиварке бобовые тщательно промываем несколько раз водой и заливаем кипятком. Отставляем пока горох в сторону, а сами чистим картофель и нарезаем его ровными кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем, а морковь крошим соломкой. Далее, в чаше мультиварке пассеруем на режиме «Выпечка» подготовленные овощи, приправляя их специями. С гороха аккуратно сливаем воду, высыпаем к обжарке, кладем туда же картофель и солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем содержимое чаши чистой водой, переводим прибор в режим «Тушение» и устанавливая таймер на 1 час. По окончании программы переливаем гороховый суп, приготовленный в мультиварке, в другую емкость и взбиваем блендером в пюре. Готовое блюдо разливаем в красивые тарелки и подаем к столу с ржаными домашними сухариками и свежей зеленью.
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- горох сухой – 1,5 ст.;
- тушка курицы – 350 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное;
- вода кипяченая.
Приготовление
Для приготовления горохового супа в мультиварке тушку промываем и разделываем на небольшие кусочки. Картофель чистим, ополаскиваем и рубим кубиками. Горох перебираем и промываем несколько раз под проточной водой. Луковицу и морковь обрабатываем, мелко шинкуем ножом и выкладываем в чашу мультварки. Подливаем маслице, выставляем режим «Выпечка» и пассеруем несколько минут до золотистого цвета. После этого добавляем кусочки курицы, измельченный картофель и горох. Заливаем все горячей водой, подсаливаем по вкусу, добавляем любые специй для супа и бросаем лавровый листик. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Тушение» и время примерно 2 часа. После звукового сигнала гороховый куриный суп в мультиварке перемешиваем и при подаче, посыпаем мелкорубленой зеленью.
Вкусный гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- сухой горох – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- копчености – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- масло растительное;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Сухой желтый горох тщательно промываем под холодной водой, а потом заливаем и оставляем постоять и разбухнуть. Этим временем очищаем от шелухи луковицу и мелко шинкуем ее ножом. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице и выкладываем лучок. Выставляем режим «Выпечка» и пассеруем его до мягкости. Не теряя времени зря, очищаем пока морковь, ополаскиваем ее и натираем на крупной терке. После этого выкладываем ее в мультиварку, перемешиваем и обжариваем овощи при открытой крышке еще минут 10. Очищенный картофель рубим небольшими кубиками, а копчености измельчаем полосками. Затем перекладываем картофель, копчености и замоченный горох в мультиварку, заливаем продукты холодной водой до о, закрываем крышку и выбираем режим «Суп». Таймер устанавливаем на 1,5 часа и после звукового сигнала открываем крышку, добавляем специи по вкусу и даем гороховому супу настояться в мультиварке примерно 15 минут.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.
Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.
Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.
Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.
Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите. А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
- Время приготовления: 2-3 часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 10-14 человек.
Кухонные принадлежности
- Конечно же, необходимо наличие мультиварки любого производителя.
- Также мы не обойдемся без разделочной доски и остро наточенного ножа.
- Терка понадобится для измельчения моркови.
- Красивые тарелки для подачи первого блюда на стол.
Нам понадобятся
продукты | количество |
копченые ребрышки | 400 г |
морковь среднего размера | 1 шт. |
картофель среднего размера | 2-3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
вода | 2-3 л |
сушеный горох | 200 г |
соль | 15-25 г |
черный молотый перец | 10-15 г |
специи | по вкусу |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Очищаем овощи от кожуры, а лук – от шелухи, затем моем их.
- Теперь мелко шинкуем лук при помощи ножа и нарезаем картофель средними кубиками.
- После измельчаем морковку на крупной терке.
- Затем нарезаем ребрышки вдоль косточки, стараемся чтобы кусочки были одинакового размера.
Готовим суп
- Наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и кладем нарезанные копчености.
- Поверх них высыпаем измельченный лук и натертую морковь.
- Затем добавляем сушеный горох и кубики картошки.
- Теперь солим и перчим по вкусу содержимое чаши.
- После наливаем воду
и включаем устройство, настроив режим «Тушение» на полтора-два часа.
Заключительный этап
- Через полтора часа пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности.
- Также проверяем готовность овощей и гороха.
- Если суп готов, то выключаем мультиварку, если нет – пусть варится еще минут пять.
- Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Как приготовить гороховый суп с копченостями на видео
Предлагаю посмотреть видеоролик и самостоятельно оценить насколько просто и легко готовится гороховый суп при помощи главной помощницы на кухне – мультиварки.
Ингредиенты для 3,5 л воды:
- картофель – 500 г;
- копчёная курица – 300 г;
- лук репчатый – 100 г (1 шт.);
- морковь – 100 г (1 шт.);
- горох сырой – 300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу
- Для сухариков (не обязательно):
- хлеб (для сухариков) – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- любимые сухие специи, соль.
Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.
Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.
Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.
Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.
Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.
Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.
Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.
По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.
Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.
Советы
- Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
- Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
- Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
- Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.
Суп гороховый с копчёностями
- сухой горох – 250 граммов;
- вода – 4 стакана;
- бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2зубчика;
- лавровый лист – 3 штуки;
- 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль, перец.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.
- Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
- Лук нарезается небольшими кубиками;
- Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
- Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
- Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
- Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
- Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
- Картошка чистится и нарезается кубиками;
- Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
- Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
- Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
- По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.
— Постный гороховый суп с лапшой
Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт ( среднего размера)
- Горох — 0,5 стакана
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания лука
- Зелень ( петрушка, укроп)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление
В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.
Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.
Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.
Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.
Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.
Постный гороховый суп в мультиварке готов.
Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.
Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.
Вернутся к содержанию
Суп из гороха с копчёными рёбрышками
- сухой горох – 250 граммов;
- вода – 2 литра;
- копчёные рёбрышки – 300 граммов;
- картошка – 5 штук;
- головка лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- соль, перец, зелень.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.
- Мясо порезать на мелкие кусочки;
- Мелко нарезать зелень и лук;
- Морковку нашинковать на крупной тёрке;
- Картошку нарезать небольшими кусочками;
- Мясо нужно обжарить в течение пятнадцати минут. Для этого выбрав режим «Жарка», установить температурный режим на 160◦. При необходимости во время жарки можно налить немного подсолнечного масла;
- Через несколько минут засыпать лук, морковку. Содержимое мультиварки нужно постоянно помешивать;
- После обжарки овощей нужно добавить картошку и воду;
- Выбрав режим «Тушения», довести до готовности;
- За десять минут до готовности добавить соль, перец и зелень.
Рецепт горохового супа с копчёными колбасками
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.
- Лук чистится и мелко шинкуется;
- Морковь трётся на тёрке;
- Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
- Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
- Картофель чистится и нарезается кубиками;
- В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
- Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
- За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.
Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.
Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами — попробуйте нашу подборку рецептов.
— Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)
Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Куриное мясо — 500г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Картофель — 6-8 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.
К обжаренной курице и овощам добавляем горох.
Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.
В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:
Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.
Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.
Рецепт приготовления горохового супа с копченой свининой в мультиварке
Кухонные принадлежности
- Конечно, понадобится мультиварка любого производителя.
- Также не помешает терка для измельчения некоторых овощей.
- Не обойдемся мы и без остро наточенного ножа и разделочной доски.
- Кроме того, необходимы тарелки для подачи готового блюда на стол.
Нам понадобятся
продукты | количество |
горох | 300 г |
морковь | 120-150 г |
репчатый лук | 180-200 г |
картофель | 600-700 г |
вода | 1,5-2 л |
копченая свинина | 300 г |
растительное масло | 100-120 мл |
соль | 15-25 г |
специи | по вкусу |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов
- Хорошенько промываем горох проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов.
- Очищаем картофель и морковь от кожуры, удаляем шелуху с лука.
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло.
- Затем измельчаем морковку на крупной терке и отправляем ее туда же.
- Далее шинкуем лук средними кубиками, выкладываем поверх моркови.
- Нарезаем свинину средними кусочками и кладем к нарезанным овощам.
Готовим суп
- На мультиварке устанавливаем режим «Суп», а таймер выставляем на 35 минут.
- Хорошенько перемешиваем содержимое чаши при помощи деревянной лопатки.
- Затем откидываем горох на дуршлаг или просто сливаем воду, высыпаем ингредиент в чашу.
- После этого нарезаем картофель средними кубиками, отправляем туда же.
- Дальше заливаем водой содержимое чаши, солим и перчим массу по вкусу.
Заключительный этап
- Спустя указанное время пробуем суп на соль, при необходимости добавляем пряности и перемешиваем варево.
- Также проверяем готовность гороха, овощей и мяса.
- Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Как сварить гороховый суп со свининой в мультиварке – видео
Хозяюшкам, которые лучше воспринимают информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробным описанием тонкостей приготовления горохового супа со свининой. Очень жаль, что при его просмотре вы не можете почувствовать неповторимый аромат изделия, который заполняет всю кухню и повышает аппетит у домашних.
https://youtu.be/QbGaNiLHMhI
Суп из гороха с копчёными крылышками
- 200 граммов гороха;
- 150 граммов моркови;
- 100 граммов лука;
- 300 граммов копчёных крылышек;
- 400 граммов свежего молока;
- специи.
200 граммов картофеля;
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.
- Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
- Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
- Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
- Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
- Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
- Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.