Салат из редиски: 4 лучших рецепта витаминного блюда


Редиску часто добавляют в овощные салаты. Этот компонент обрел широкую популярность благодаря терпкому сладковато-горькому вкусу. Используя редис в приготовлении салатов, стоит учитывать один небольшой нюанс — блюдо желательно подавать сразу после приготовления. Иначе овощ быстро завянет под воздействием салатной заправки, даст сок и потеряет хрустящие свойства.

Еще одна особенность приготовления: лучше не использовать в салате с редисом слишком ароматные приправы и специи, чтобы не заглушить вкус корнеплода.

В качестве заправок для салата с редисом используют нерафинированные виды растительного масла.

Идеально подходит оливковое масло первого холодного отжима. Также хорошо сочетается редис с рыжиковым, подсолнечным или горчичным маслом. Кроме масла добавляют сметану, йогурт, майонез либо самостоятельно приготовленный салатный соус.

Еще подборка закусок с редиской.

Простой салат из редиски с зеленью

Витаминный салатик готовится очень быстро и легко. Редис в нем прекрасно сочетается с любой зеленью. Все ингредиенты обязательно используйте в свежем виде. В рецепте можно использовать ту зелень, которую вы любите больше всего, например: базилик, кинзу или петрушку. У меня вариант с укропом, зеленым луком и листовым салатом.

Для приготовления возьмем:

  • 150 грамм редиски;
  • один пучок укропа;
  • листовой салат латук;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • оливковое масло;
  • соль.

Редиску очищаем от листьев, хорошо промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольно тоненькими кружочками, которые при желании можно еще порезать пополам. Отправляем редис в красивый салатник.

Далее хорошенько промываем укроп, листья салат и зеленый лук. Измельченный лук и укроп отравляем к редиске.

Салат разрываем руками на мелкие части и кладем к остальным ингредиентам. Солим, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат из свежей редиски и ароматной зелени готов к употреблению. Подавайте в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду.

Самый простой рецепт салата с редисом и огурцом

Основные компоненты:

  • огурцы, зеленцы размером 7-9 см – 500 г;
  • редис молодой – 300 г;
  • укроп, зелень – 10 г;
  • масло постное, без запаха – 40 мл;
  • соль.

Общая калорийность примерно 38 ккал.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно вымывают под краном. Можно использовать жесткую губку.
  2. У огурцов срезают концы с обеих сторон, у редиса корешки и стебли, при необходимости – кожицу.
  3. Нарезают огурцы и редиску тонкими полукружьями.
  4. Мелко рубят укроп.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят.
  6. Заправляют маслом, перемешивают и подают на стол незамедлительно.

Готовим салат из редиски с огурцом и яйцом

Такой рецепт пригодится для приготовления идеального питательного завтрака и наверняка приживется в каждой семье. Многое согласятся, что яйца – ценный продукт, который часто готовят утром. Используйте их вместе с редисом в универсальном рецепте на завтрак.

Для приготовления берем:

  • 6-9 штук свежего редиса;
  • один крупный огурец;
  • три куриных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • сметана;
  • соль, перец.

Для начала отвариваем яйца вкрутую в течение 6-7 минут после закипания воды. За это время промываем овощи и лук в воде. Нарезаем редиску и огурец поочередно на небольшие кусочки. Измельчаем лук.

Затем очищаем вареные яйца от скорлупы и произвольно нарезаем. Соединяем все компоненты, солим, добавляем немного молотого перца и заправляем сметаной.

Восхитительный салат подарит вам бодрость и заменит полноценный ужин тем, кто придерживается принципов правильного питания. Благодаря составляющим такого салата организм получает необходимые ему полезные вещества.

Витаминный салат из щавеля, редиса и яйца

Пополнить запас витаминов можно, приготовив вкусный и сытный салат с редиской и щавелем, дополнив рецептуру яйцом со сметаной заправкой.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр..

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • 1 пучок щавеля;
  • 4 веточки зеленого лучка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. нежирной сметанки;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа).

Процесс приготовления:

  1. Для блюда понадобятся отваренные яйца. Моем яйца, опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на плиту. После закипания варим яички 10 минут, чтобы желток полностью проварился. Потом сливаем кипящую воду, заливаем ледяной водичкой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились.
  2. Пока остывают яйца можно помыть редис с зеленью. Редис обрезаем с обоих краев, режем кружочками или половинками.
  3. Помытый щавель освобождаем от грубых черенков, удаляем подпорченные вялые листочки. Собираем щавель в пучок, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук с зеленью также мелко нарезаем, удалив грубые стебельки у петрушки и укропчика.
  5. Теперь сливаем яйца, очищаем их от скорлупы. Полтора яйца нарезаем мелким кубиком, а оставшуюся половинку разрезаем на 3 продольные дольки для украшения.
  6. Все измельченные ингредиенты укладываем в миску, добавляем горошек, солим по вкусу. Массу выкладываем горочкой в салатник, поливаем сметаной, сверху укладываем дольки яйца, украшаем блюдо веточками зелени.

Простой и вкусный рецепт с яйцом и зеленым луком

Витаминный салат готовится быстро, а выглядит аппетитно и красиво. Редис лучше брать красный, в нем содержится больше витамина С, чем в белом. Для данного рецепта предпочтительно брать молодые побеги зеленого лука с тонкими перьями.

Составляющие салата:

  • 12-15 штук редиса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • два вареных яйца;
  • нежирный майонез;
  • соль.

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем квадратиками. Далее удаляем у редиса листья и хвостики, клубни промываем водой и нарезаем соломкой.

Зеленый лук промываем и удаляем лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Нарезаем тонкими колечками, используя как зеленые перья, так и белые клубни. Немного солим и добавляем майонез.

Такой супер легкий рецепт выручит когда нужно приготовить салат по-быстрому. Нежный вкус и красочный вид непременно порадуют всех, кто угостится этим прекрасным салатиком.

Вариант с помидорами

Очень легкий и приятный на вкус салат с редисом и помидорами станет отличным дополнением к основным блюдам. В качестве заправки к нему можно сделать домашний диетический майонез или воспользоваться нежирной фермерской сметаной.

Для приготовления возьмем:

  • восемь штук редиса;
  • 5-6 штук помидорок черри или два обычных помидора другого сорта;
  • зелень лука и укропа;
  • сметана;
  • соль, перец.

Промываем в прохладной воде овощи и зелень. Затем удаляем листья и хвостики у редиса. Нарезаем клубни тонкими кружочками и высыпаем в салатник.

Помидоры нарезаем на четыре части, измельчаем зелень и присоединяем к редиске. Солим, перчим и заправляем сметаной перед подачей. Подаем к столу.

Попробуйте невероятно ароматный, легкий на вкус салат. Запас витаминов, благодаря полезным составляющим обеспечен.

С кукурузой

Салат с добавлением редиски, огурцов и яиц можно дополнять и другими компонентами. Например, очень интересным получается угощение с добавлением сладкой хрустящей кукурузы. Такая добавка берется в виде консервы. Зерна предварительно высыпаются на дуршлаг, чтобы с них стек маринад, и слегка обсушиваются.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 8-9 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца и свежие огурцы – по 2-3 шт.;
  • кукурузу сладкую (консервы) – 1 стандартную банку;
  • майонез, соль.

Очень вкусно для такого салата использовать смесь классического майонеза и соевого соуса. В эту массу можно всыпать еще и небольшое количество гранулированного чеснока, после чего – взбить ее венчиком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи нужно промыть, обсушить. При необходимости – обрезать хвостики. С кукурузы требуется слить маринад.

  2. Редис понадобится порезать тонкими аккуратными пластинками или дольками. После – сразу переложить в миску для смешивания.
  3. Зеленый лук следует промыть, стряхнуть с него лишнюю жидкость, после чего – мелко порубить зелень. Чем мельче получатся ее кусочки, тем лучше. После лук также понадобится ссыпать в миску к редису.
  4. С огурцов предварительно можно срезать верхнюю темную кожицу. После – порезать их кружочками/кубиками/брусочками.
  5. Яйца сначала необходимо сварить до твердой серединки, остудить, почистить и нарезать крупными дольками.

Остается только смешать все подготовленные продукты и заправить подсоленным соусом. Массу можно также перчить, сдабривать другими пряностями.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат вкусно подавать к столу с разнообразными мясными блюдами. Он заменит калорийный гарнир. В этом случае закуска отправляется к столу в большой миске и сверху присыпается любой рубленой зеленью.

Салат с редиской и крабовыми палочками

Среди праздничных блюд невероятно популярны салаты с использованием крабовых палочек. Попробуйте приготовить их с редисом, и наверняка такой вариант захочется делать не только по праздникам.

Для приготовления используем:

  • 7-9 штук свежего редиса;
  • 200- 250 гр. крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • два-три яйца;
  • ½ пучка укропа;
  • одна головка репчатого лука;
  • майонез, соль.

Пока размораживаются крабовые палочки, подготавливаем овощи и отвариваем яйца. Затем поочередно нарезаем огурец и редис соломкой. Измельчаем укроп, режем лук полукольцами.

Далее нарезаем кубиками крабовые палочки и также измельчаем яйца. Перед подачей солим, перчим и заправляем все майонезом.

Наш вкусный энергетический салат готов! Такое блюдо способно подавить чувство голода на довольно продолжительное время.

С зеленым луком

Салат с редиской и огурцом, и яйцом часто дополняется разнообразной зеленью. Отлично вписывается в состав такой закуски зеленый лук. Нужно взять только перья без нижней белой части. Их нужно предварительно промыть, хорошо обсушить, а после – порубить.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • редис – 3-4 шт. (можно взять и больше);
  • яйца и свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • лук зеленый (перья) – 1 пучок;
  • укроп, масло оливы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очень важно выбрать качественные свежие ингредиенты для такого блюда. Огурцы должны быть крупными. Их количество можно увеличивать по своему вкусу. Все выбранные овощи понадобится тщательно промыть и обсушить. После – срезать края.
  2. Уже подготовленные огурцы понадобится порезать произвольными кусочками (желательно предварительно снять с них кожицу). Например, кубиками или кружочками. Таким же образом потребуется рубить и редис.

  3. Зелень следует промыть ледяной водой, обсушить на полотенце из натуральной ткани. После ее необходимо очень мелко порубить. Вместо укропа можно выбирать петрушку или сразу несколько вариантов дополнительной зелени. Удобно использовать для этого специальные кулинарные ножницы.
  4. Яйца желательно выбирать деревенские. Тогда цвет готового угощения получится особенно насыщенным и аппетитным. Яйца нужно залить водой, отправить вариться до твердого желтка. После – почистить и произвольно порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты требуется высыпать в большую миску, удобную для смешивания. После остается залить компоненты соусом. Подойдут разные. Например, можно использовать смесь из сметаны и майонеза, только натуральный несладкий йогурт. Самым полезным вариантом заправки для такого угощения окажется масло оливы. Его понадобится подсолить, можно всыпать и разнообразные пряности.

После тщательного перемешивания всех компонентов закуска будет полностью готова. Можно снимать с нее пробу. Если готовый салат покажется суховатым, стоит увеличить количество соуса в составе.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо станет вкусной самостоятельной закуской или дополнением к горячему мясному угощению. Например, на пикнике такой салат можно приготовить к шашлыку или дополнить им рыбу с гриля, отбивные, котлеты.

Весенний рецепт и капустой

Для салата используем пекинскую капусту. Она более сочная, чем обычная белокочанная. Среди легких весенне-летних рецептов этот вариант занимает первое место в нашей семье. Не обязательно добавлять яйца, но мы любим посытнее.

Берем:

  • один небольшой кочан пекинской капусты или немного белокочанной;
  • 10-12 штук редиса;
  • два куриных яйца;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • нежирный майонез, соль.

Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца вкрутую, затем охладить. За время варки яиц помыть овощи, разобрать капусту на листики и порезать тонкой соломкой.

Редис и лук нарезаем произвольно. Далее снимаем скорлупу и режем яйца кубиками. Складываем все компоненты в салатник. Добавляем зелень, майонез, солим, перемешиваем и наслаждаемся.

Готовится салат очень быстро. У него достаточно интересный вкус и много полезных свойств. В овощах содержатся пищевые волокна, улучшающих пищеварение. Также систематический прием такого блюда хорошо сказывается на коже и избавляет от отеков.

Редис с помидорами и пекинской капустой

Рецепт легкий в исполнении. Хотя, мне кажется, все салаты с редисом, готовятся на раз два. За счет наличия в составе помидоров получается влажным, сочным, мясистым.

Продукты:

  • Редис – 6 шт.
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук зеленый — пучок
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Все продукты промоем, обсушим.
  • Пекинскую капусту нарезать кусочками.
  • Редиску тоненькими, прозрачными ломтиками.
  • Помидоры лучше освободить от кожицы, порезать кубиками.
  • Лучок нарезать ножницами.
  • Смешать для соуса горчицу, соевый соус и масло.
  • Выложить в чашку продукты, залить соусом.

Салат из редиса с кукурузой

Благодаря этому рецепту, этот витаминизированный салат возможно войдет в ваш постоянный рацион. Отличная замена тяжелым калорийным блюдам.

Для приготовления возьмем:

  • 250-300 грамм редиса;
  • одну банку консервированной кукурузы;
  • зеленый лук и укроп (по половине пучка);
  • два свежих огурца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец, соль;
  • листовой салат по желанию;
  • три ст. ложки оливкового масла;
  • сок четверти лимона.

Редиску промываем в воде и отрезаем зеленые хвостики, нарезаем полукружочками. Точно также поступаем с огурцами.

Далее сливаем жидкость из банки с кукурузой. Складываем ингредиенты в глубокое блюдо.

Перебираем зелень и промываем под проточной водой. Мелко нарезаем, отправляем в салатник. Натертый на крупной терке сыр соединяем со всеми компонентами, перемешиваем, кладем перец и соль. Готовим заправку. К оливковому маслу добавляем свежевыжатый лимонный сок, затем этой смесью поливаем ингредиенты и перемешиваем.

Оригинальный питательный салат готов! Такой вариант сочетания продуктов прекрасно подойдет на завтрак или ужин.

С добавлением яиц

Потребуется:

  • огурцов – 400 г;
  • редиса – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт;
  • сухарики и листья салата по желанию.

На заправку:

  • майонез – 70 г;
  • перец, молотый – 1/2 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

В 100 г такого салата содержится 54 ккал.

Основные этапы готовки:

  1. У вымытых огурцов отрезают кончики, режут их вдоль на две части, а затем на ломтики.
  2. Редиску моют, удаляют корешки и ботву, режут кружочками.
  3. Яйца очищают и нарезают дольками.
  4. Подготовленные продукты перекладывают в удобную миску.
  5. Для майонезной заправки опускают пучок укропа на 30 секунд в кипяток и сразу же в ледяную воду. Крошат зелень, вмешивают ее и перец в майонез.
  6. Заправляют салат и подают на стол. Солить блюдо не нужно, в майонезе содержится достаточно соли.
  7. Если вы не любите майонез, достаточно заправить салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и молотого черного перца. Интересный пикантный привкус салату придаст дижонская горчица.

В этот вариант салата еще можно добавить картофель — получится очень сытный, нежный по вкусу салат.

Салат из редиски дайкон с морковью и сметаной

Великолепный насыщенный витаминами салат с сочным дайконом и морковью. Отлично подходит в дополнение к мясным блюдам или в качестве легкой закуски.

Для него вам понадобится:

  • полкило моркови;
  • 200-230 гр. редьки дайкон;
  • одна луковица;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • петрушка для украшения.

Очищаем овощи от кожуры и промываем водой. Затем натираем морковь и редьку на крупной терке, складываем в блюдо и солим для того, чтобы они пустили сок.

Далее мелко нарезаем репчатый лук, добавляем к нему щепотку сахара и мнем руками, чтобы его вкус стал мягче. Выкладываем лук к овощам, чуточку присаливаем, перчим и даем салату немного настояться.

Перед подачей заправляем сметаной, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Салат можно выложить горкой и посыпать кунжутом. Еще один простой вариант вкусного блюда готов.

Салат с сыром Фета и редисом

Приготовить легкий и ароматный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Как ни странно, но сочетание с томатами и огурцами считается наиболее выигрышным, вкусным, питательным. Чтобы приготовить две порции уникального салата, понадобится не очень много ингредиентов.

Для готовки потребуются такие продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр Фета – около 100 грамм;
  • редиска – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 /2 пучка;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Специфика приготовления изысканного салата:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Овощи вымыть и просушить. Порубить редис кружочками, помидор – небольшими дольками, а огурцы – четвертинками небольших размеров. Покрошить зеленый лук. Соединить в салатнике все нарезанные ингредиенты.
  3. Сыр Фета порубить средними кубиками, затем можно добавлять к овощам. Поперчить и посолить, заправить оливковым маслом.

Легкий весенний салат готов, желательно подавать его сразу же, пока овощи хрустящие.

Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт с редиской и авокадо

Нежный салат готовится всего за 10-15 минут. Выбирайте для него хороший спелый авокадо. Твердый плод не подходит для салата.

Для приготовления подготовьте:

  • пять-шесть штук редиса;
  • около 90 гр. авокадо (одна-две штуки);
  • один свежий огурец;
  • базилик, укроп ½ пучка;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Срезаем с редиса ботву и хвостики, промываем водой, нарезаем тонкими кружочками.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем кубиками и немного сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнел.

Огурец нарезаем соломкой. Затем измельчаем зелень и добавляем к салату. Заправляем оливковым маслом с бальзамиком.

Аппетитный салат с кремовым вкусом готов! Несмотря на легкие компоненты получается достаточно сытное блюдо.

Особенности приготовления

Редиска сочетается со многими продуктам. Рецептов салатов с ней существует множество, и вкус этих закусок может сильно различаться. Единой технологии их приготовления не существует. Однако можно привести рекомендации опытных кулинаров, которые остаются актуальными независимо от того, по какому рецепту вы собираетесь сделать салат с редиской.

  • Овощи, выращенные в открытом грунте, обычно имеют более насыщенный вкус и содержат большее количество витаминов. Предпочтение лучше отдавать им.
  • Не используйте для приготовления салата испорченную редиску. Если она завяла, салат из нее получится недостаточно сочный.
  • Заправлять салат из редиса можно маслом, сметаной, майонезом, лимонным соком. Самая полезная заправка готовится на основе растительного масла и сока лимона. Без жирного компонента в заправке не обойтись, если в его составе есть овощи, богатые жирорастворимыми витаминами. Если заправить такие закуски лишь одним лимонным соком или обезжиренным йогуртом, пользы они не принесут.
  • Не стоит готовить салаты из редиски задолго до их подачи к столу. Постояв несколько часов, овощи выделят сок, из-за чего закуска на их основе станет водянистой, невкусной и непривлекательной.

Какой бы рецепт салаты из редиса вы ни выбрали, сделать его будет не сложно: подобные закуски может приготовить даже поваренок, впервые взявший в руки нож. Нужно лишь следовать инструкции, сопровождающей рецепт, и результат оправдает ожидания.

Простой вариант из редиски, моркови и сыра

Изысканный вкус этого салата непременно поднимет настроение и снабдит организм полезными веществами. Отведав его, вы обязательно захотите повторить еще не раз.

Потребуется:

  • 7-8 штук редиса;
  • одна-две некрупные моркови;
  • одна долька чеснока;
  • сто грамм брынзы;
  • майонез.

Морковь и редиску промойте водой, удалите хвостики. Натрите на крупной терке овощи, а затем сыр. Переложите все в салатник.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем. Осталось украсить готовый салат петрушкой и подать к столу. Вот так быстро и просто.

В рецепте можно использовать любой сыр на ваше усмотрение: от твердых сортов до плавленного.

С уверенностью могу сказать, что этот салат нравится всем, кто его пробовал. Даже ежедневное его приготовление с использованием разного сыра нисколько не надоедает.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]