Лучше специи и приправы для яичных блюд
Если вы любитель пряностей и приправ, обязательно используйте их во всех своих блюдах. Закуска из перепелиных яиц также будет иметь совсем другой вкус и запах, если в списке продуктов для нее есть специи. Вот что подойдет лучше всего:
- смесь пряных трав (например, покупная «Прованские травы»);
- сладкая паприка или острый «Чили» по вкусу;
- свежий базилик или петрушка;
- сушеный репчатый лук или свежий лук сладких сортов;
- чеснок – зелень или зубки.
В качестве дополнительных продуктов в рецептах могут использоваться:
- сметана;
- соус «Майонез»;
- семена кунжута.
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
Перед маринованием яйца нужно обязательно сварить в крутую
- Кладите яйца в холодную воду и только когда она закипит выжидайте десяти минут. Если в кастрюльку добавите ложку соли — вы убережете яйца от тресканья
- Сваренные яйца по истечению десяти минут сразу же окуните в холодную воду. Это позволит им быстро остыть и легко почиститься от скорлупы
- Пока яйца остывают приготовьте не хитрый маринад. Для него вам понадобится набор простых ингредиентов: вода, обычный столовый уксус и любимые специи
- Две ложки уксуса смешиваются примерно с одним литром воды. После этого в теплом растворе смешивается соль и сахар: 3 к 1 столовых ложки
- Маринад стоит проварить на не сильном огне в течении трех минут, подбавляя в него специи по вкусу: чеснок или тмин, перец, паприку, смесь итальянских трав, базилик, лавровый листик и еще все, что захотите
- После того, как вы проварили маринад, немного остудите его
- Сваренные яйца очистите от скорлупы и сложите в банку, залейте маринадом и оставьте в таком состоянии на два-три дня в холодильнике
Перепелиные яйца в панировке
Какие понадобятся продукты:
- яйца перепелки – 8-10 шт.;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сушеный укроп (молотый) – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сухари для панировки – 3 ст. л.;
- перец молотый (любой) – щепотка;
- масло растительно – для обжаривания;
- кунжутные семена (или подсолнечника) – 1 ч. л.
Еще будут нужны 10 небольших шпажек или обычных зубочисток (можно и вовсе без них), пара-тройка бумажных полотенец для сбора лишнего жира с обжаренных составляющих.
Как готовить:
- Сварите перепелиные яйца вкрутую. Затем очистите и сложите в одну миску. Чтобы лучше легла панировка, сделайте по всей поверхности яйца неглубокие надрезы ножом — будьте аккуратны. Яйца не должны развалиться при жарке или употреблении.
- Приготовьте три небольших чашки. В одну сложите панировочные сухари. В другую — пшеничную муку (ее сорт в рецепте не важен) с сухим укропом и молотым перцем и солью. В третьей миске смешайте желтки со щепоткой соли.
- Нагрейте сковороду с маслом (лучше использовать небольшую по диаметру, но высокую посуду, можно сотейник). Процесс должен быть похож на обжаривание во фритюре.
- Каждое яйцо панируйте в муке, затем окунайте в желток и обваливайте в сухарях. Тут же перекладывайте в горячий жир.
- Обжаривайте яйца до румяного цвета.
- Готовые изделия сложите в бумажное полотенце и промокните лишний жир.
- Для подачи переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Их при желании можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.
Салат «Гнездо глухаря» [с видео]
Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.
✍ Ингредиенты:
- вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
- картофель среднего размера — 800-850 гр;
- 4 маринованных огурца;
- 15 перепелиных яиц;
- растительное масло — 150-200 мл;
- майонез — 3 столовых ложки (без верха);
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.
Приготовление:
- Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
- Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
- Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
- Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
- Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
- Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
- С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
- Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
- Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
- В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
- Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.
Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей
Канапе из перепелиных яиц и помидоров «Черри»
Какие понадобятся продукты:
- яйца перепелок – 10 шт.;
- помидорки «Черри» – 10 шт.;
- сыр «Моцарелла» (или подобный) – 60 г;
- свежие листочки петрушки – 6-8 шт.
Закуска из перепелиных яиц на шпажках может быть приготовлена с помощью специальной формы для вырезания канапе.
Как готовить:
- Яйца отварите в течение нескольких минут. Остудите и почистите. Разрежьте пополам.
- Помидоры и зелень сполосните и положите на салфетки.
- Наметьте диаметр яиц и такого же размера кружочки или квадратики нарежьте из сыра.
- Если помидоры совсем крошечные, используйте их целыми. А если крупные, разрежьте пополам.
Итак, на шпажку нанизывайте продукты в таком порядке: яйца, зелень, сыр, помидор. Так подготовьте все шпажки и уложите на плоскую тарелку.
Закуска из перепелиных яиц и помидоров «Черри» – самый быстрый из наших рецептов.
Бутерброды из яиц с красной икрой
Какие понадобятся продукты:
- яйца перепелок – 6-7 шт.;
- красная икра натуральная – 2 ст. л.;
- сыр творожный (несладкий) или рассольный (брынза) – 50 г;
- густая сметана (или сливочное масло 82% жирности) – 2 ч. л.;
- сушеный чеснок (или лук репка) – 1/2 ч. л.
Как готовить:
- Очистите заранее отваренные яйца. Нарежьте их на половинки.
- Желтки вытащите и разомните вилкой.
- Добавьте к желткам измельченный сыр, сметану и сухой чеснок (или лук). Хорошо перемешайте. По вкусу можно добавить щепотку соли.
- Нафаршируйте яичные половинки сырно-сметанной массой без горки.
- Сверху на каждое яйцо выложите понемногу красной икры.
Закуска с перепелиными яйцами и икрой, как бюджетный вариант, может быть приготовлена с использованием имитированной (альгиновой) красной или черной икры.
Закуска из перепелиных яиц и семги
Какие понадобятся продукты:
- маленькие тарталетки (не сладкие) – 10 шт.;
- творожный сыр (слегка солоноватый) – 80-90 г;
- яйца перепелки – 4-5 шт.;
- слабосоленая семга (или любая другая соленая красная рыба) – 100 г;
- свежая пряная зелень (петрушка или базилик) – пару листочков.
Как готовить:
- Отварите яйца (достаточно двух-трех минут). Очистите их и отделите белки от желтков. Последние разотрите вилкой до пюреобразной консистенции, а белки нарежьте тонко ломтиками или мелко кубиком. Можно для измельчения белков взять и терку.
- Семгу нарежьте мелкими кубиками — будьте внимательны, костей не должно быть.
- Зелень нарубите в крошку.
- Сыр смешайте с желтками.
- Пришло время собирать закуску. В тарталетки выложите сыр с желтками, разровняйте. Посыпьте белком, затем рыбой и зеленью. Закуска «Перепелиные яйца с семгой» готова к употреблению!
Тарталетки по желанию можно приготовить самостоятельно из заранее замешанного или магазинного слоеного теста. Просто выложите кусочки раскатанного пласта в специальные формочки и запеките в духовом шкафу при температуре 180-200°С 5-7 минут.
Как лучше готовить перепелиные яйца? Несколько нюансов
В первую очередь стоит рассмотреть основные принципы приготовления данного продукта. Запомните несколько важных моментов. Советы помогут вам сохранить ценные вещества, аромат и тонкий вкус яиц, их нежную консистенцию. Кроме того, вы будете точно знать, сколько времени стоит готовить различные блюда с яйцами.
Сырые, но безопасные
Интересный факт! Оказывается, многие специалисты, диетологи и терапевты уже отметили, что знаменитые перепелиные яйца вполне можно есть в сыром виде. При этом вы сумеете дать блюдо из сырых белков и желтков даже ребёнку.
Всё дело в том, что перепела практически не подвержены различным инфекционным заболеваниям, в том числе и сальмонеллёзу. Заразиться сальмонеллой от сырого перепелиного яйца почти невозможно.
Однако маленьким детям с крайне низкой сопротивляемость организма всё-таки стоит давать яйца, которые уже обработаны термически. Многие родители начинают давать детям сырые перепелиные яйца в 7-8 лет. Это оптимальный возраст.
Но и меры предосторожности тоже надо принимать. Безусловно, опасными могут быть любые продукты. Важно придерживаться некоторых правил, выбирая и приобретая яйца.
- За продуктами надо отправляться в хорошо известные, уже давно зарекомендовавшие себя на рынке магазины. Не стоит покупать перепелиные яйца «с рук», заказывать их у малознакомых людей. Сейчас и индивидуальные предприниматели имеют возможность поставлять продукцию в крупные торговые сети. Их товар проходит необходимый контроль, а покупатели получают гарантии качества.
Постарайтесь взвешивать яйца в руке, сравнивать их между собой. Слишком лёгкие лучше не брать. Блестящие яйца тоже есть не стоит. Они наверняка несвежие. Скорлупка качественных перепелиных яиц матовая.
- Тщательно осматривайте яйца перепёлок. На них не должно быть царапин, повреждений, дырочек или сколов. Нужно брать яички аккуратно и разглядывать их со всех сторон внимательно. Пятнышки будут немного мешать, но к этому можно быстро привыкнуть.
- Если коробка с яйцами уже повреждена, это повод задуматься. Гораздо практичнее найти яйца в целой таре.
Когда вы правильно выбрали перепелиные яйца, осмотрели их и понюхали, не заметили ничего подозрительного, их смело можно готовить сырыми, давать даже детям! Рецептов приготовления великое множество, ниже мы рассмотрим несколько наиболее удачных.
Варёные перепелиные яйца
Варить перепелиные яйца тоже любят многие. Пожалуй, это наиболее распространённый вариант приготовления. Правда, некоторые бывают разочарованы результатом, если варят яйца слишком долго. Обязательно запомните, что эти маленькие яички нельзя варить длительное время! Они становятся готовыми гораздо быстрее, чем куриные яйца.
Как варить перепелиные яйца:
- Для начала аккуратно помойте их в прохладной воде. Старайтесь не нажимать на скорлупу. Она очень нежная, легко повреждается.
- Яйца лучше класть в холодную воду, а не в кипящую. Из-за резкого перепада температур скорлупа может треснуть.
- Следите, чтобы вода полностью покрывала яйца, иначе они не проварятся.
- Положите в воду немного соли, чтобы скорлупа не треснула, а яйца не вытекли.
- После закипания воды необходимо убавить огонь и засечь время.
- Сейчас самое важное.
Варить перепелиные яйца нужно меньше, чем куриные! Всего за одну минуту вы получите яйцо «в мешочек», три минуты надо готовить яйцо всмятку, а для варки вкрутую хватит 5-ти минут.Если яйца не от молоденькой перепёлки, их вполне можно варить и 4-4,5 минуты. Они станут плотными, желток уже не будет жидким.
- Когда яйца сварены, их можно вынимать шумовкой. Хороший вариант – аккуратно слить горячую воду, а затем залить все яйца холодной. Если вы немного подержите яйца в холодной воде, они будут отлично чиститься.
Варёные перепелиные яйца можно добавлять в салаты, украшать с их помощью различные блюда, готовить с ними овощные рагу, супы, оригинальные закуски.
Жарим яйца перепёлок
Многие хозяйки с удовольствием жарят перепелиные яйца. Из маленьких яичек можно готовить вкусные омлеты, делать эффектные разноцветные глазуньи. Безусловно, на времени приготовления яиц в жареном виде их размер не отразится.
Можно жарить омлет примерно 6-10 минут, делать глазунью за 7-8 минут. Обычно время зависит от сковородки, размера горелки. Каждая опытная хозяйка определяет время самостоятельно. Например, омлет просто жарят до затвердения с одной стороны, а затем переворачивают, чтобы обжарить с обратной стороны.
Почему именно яйца перепёлок особенно полезны, даже в жареном виде? Всё дело в том, что в этих яйцах содержится очень много ценных веществ, витаминов и аминокислот. Если не готовить яйца слишком долго, они сохранят все свои полезные свойства. При этом вы вполне можете приготовить немного жидковатый омлет, не опасаясь заразиться сальмонеллёзом, поскольку перепёлки практически не подвержены инфекционным заболеваниям.
Яичный соус на помидорных ломтиках
Какие понадобятся продукты:
- яйца – 3-4 шт.;
- сыр мягкий или твердый («Маасдам» или «Чеддер» по вкусу) – 40 г;
- соус «Майонез» – 2 ст. л.;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- томат мясистый – 1 шт.
Помидоры можно брать и мелкие, даже «Черри», но и понадобится в этом случае их больше, чем один.
Как готовить:
- Сварите яйца. Помойте помидоры.
- Натрите на терке яйца, сыр и чеснок. Последний можно продавить через пресс. Смешайте с соусом «Майонез».
- Помидор нарежьте круглыми ломтиками и верхнюю часть каждого кружочка покройте приготовленным яично-сырным соусом. Слой должен быть ровным.
При желании сверху посыпьте измельченной свежей пряной зеленью.
Обжаренные яйца в фарше
Какие понадобятся продукты:
- фарш (мясной или куриный) – 100 г;
- желток от куриного яйца – 1 шт.;
- соль – пара щепоток;
- кориандр молотый – щепотка;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания.
Как готовить:
- Заранее сварите яйца, очистите их от скорлупы.
- Отдельно смешайте фарш, желток, соль и кориандр.
- На руке выложите лепешку из фарша (40-50 г), в нее положите яйцо. Постарайтесь полностью закрутить яйцо в фарш. Тут же панируйте в муке. «Запакуйте» все яйца в импровизированный мешочек.
- Нагрейте в сотейнике или сковороде масло. Выложите получившиеся шарики и жарьте до получения румяной корочки.
- Затем закуску можно подержать на бумажном полотенце, если вам кажется, что есть излишки масла.
Закуска из перепелиных яиц будет сочнее, если в фарш брызнуть цитрусового сока – на 100 г фарша будет достаточно 1 ст. л. сока лимона или апельсина.
Правильная технология варки перепелиных яиц
Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.
Вкрутую
Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.
Варка включает несколько шагов:
- В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
- Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
- Воду доводят до кипения.
- После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
- Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.
Всмятку
Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
- Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
- Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
- Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.
Видео — как отварить перепелиные яйца
Яичные тайники
Для их приготовления возьмите на вооружение предыдущий рецепт («Обжаренные яйца в фарше»). Но с некоторыми изменениями:
- отварные яйца разрежьте так, чтобы можно было вытащить желток, но белок не развалился бы на две части;
- смешайте размятые вилкой желтки с измельченной пряной зеленью или слабосоленой красной рыбой – это будет тайник;
- используя десертную ложку аккуратно заложите тайник в белок и закройте его;
- дальше, как в указанном выше рецепте, панируйте яйца и обжаривайте в масле.
Приготовленная по этому рецепту закуска из перепелиных яиц будет приятным сюрпризом для ваших гостей.
Как употреблять перепелиные яйца для потенции
Ведерко перепелиных яиц для потенции
Для получения наибольшего результата от перепелиных яиц для потенции мужчине в день необходимо употреблять 5 желтков, а количество белков ничем не ограничено. Превышать рекомендуемую дозировку желтков не стоит: пользы это не принесёт, наступление результата не ускорит, но избыток холестерина и жиров навредит сердцу и сосудам. Не стоит увлекаться этим продуктом людям с болезнями почек, печени, желчного пузыря. Один из лучших способов быстро улучшить потенцию простым и безопасным народным способом — это коктейли: в них яйца, не прошедшие термическую обработку и другие полезные вещества.
Подача закусок
Закуски из яиц могут быть поданы как в холодном, так и в горячем виде к столу. Подойдут они и для обычного семейного ужина, и для торжества с большим количеством гостей.
Тарелки для подачи подобных закусок используются небольшие – плоские салатницы, кокотницы, двухэтажные фарфоровые этажерки или обычные блюдца. Но лучше поставить 2-3 таких тарелки, чем одну большую.
Теперь вы знаете, как использовать для своих кулинарных фантазий перепелиные яйца. Рецепты закусок всегда будут у вас под рукой!
Сначала варим яйца
Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем. Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).
Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.
Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.
Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.
Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.
- Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
- Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
- Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
- Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
- Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.
Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.