Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.
Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.
Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.
Салат «Неаполь»
Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — одна маленькая головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.
Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.
Закуска с томатами и чесночком
- томаты — 3 шт;
- 1 куриное яйцо;
- сыр российский -100 г;
- несколько долек чеснока;
- сметана нежирная -50 мл;
- майонез — 25 г;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец — по своему вкусу.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность 100 г: 150 ккал.
Томаты нарезать на крупные дольки и выложить в глубокую миску. Сыр крупно натереть и засыпать им дольки томатов.
Яйцо отварить, помельчить и высыпать в миску. Нежирная сметана соединяется с майонезом в пропорции 2:1, в заправку добавить прессованный или мелко натертый чеснок.
Соусом заправляется готовое блюдо, сверху посыпается мелко порезанным укропом.
- Очень вкусные салаты получаются из крупных мясистых помидор таких сортов, как: бычье сердце, розовые щечки, грунтовые азербайджанские сорта;
- Переспевшие томаты хороши для приготовления салатов, но иногда они бывают слишком водянистым. Рекомендуют откинуть помидоры на дуршлаг и отжать лишний сок. Давить на помидоры не следует, сок отжимается при помощи столовой ложки;
- Зелень не рекомендуют нарезать заранее. Мелко порубленные травы, которые будут храниться в течение нескольких часов, могут потемнеть и потерять свой душистый вкус.
Блюда из томатов заправляются оливковым маслом, соусом из сметаны и майонеза, лимонным соком. Также можно приготовить заправку из уксуса и масла, которая придаст тонкий, чуть кисловатый вкус.
Ингредиенты для заправки:
- яблочный уксус — 20 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- половина чайной ложки сахара;
- щепотка соли.
Время приготовления заправки: 7 мин.
Калорийность 100 г: 900 ккал.
Все компоненты соединяются и тщательно взбиваются при помощи венчика. Через 7 минут ароматная заправка готова.
Сочные салаты из помидор с сыром всегда в радость. Они вкусны, ароматны, и очень полезны для человека. Любое из представленных выше блюд станет одним из любимых угощений, которое подается в будни и праздники.
Салат из помидоров и сыра можно приготовить как к праздничному, так и к повседневному столу. Острый сырный вкус хорошо сочетается с немного сладковатыми нотками свежих томатов. Существует большое разнообразие рецептов этого блюда
. В зависимости от сорта сыра, дополнительных ингредиентов и заправок можно получить разнообразные и неповторимые вкусовые оттенки.
Для приготовления такого салата подойдут разные сорта сыра. Всё зависит от того, какой вкус требуется получить. Твердые сорта продукта придадут блюду пикантный островатый вкус, а мягкие сорта (фета, фетакса, моцарелла, брынза) сделают салат нежным . Можно взять любой, даже самый простой колбасный сыр.
В летнее время лучше выбирать свежие помидоры сладких видов: бычье сердце, черри, сливка. Зимой помидоры практически безвкусные, поэтому лучше взять маринованные.
В салатах из томатов и сыра используются разные соусы. Чаще всего такие блюда заправляют майонезом или растительным маслом
. Можно приготовить домашний майонез из яиц, уксуса, оливкового масла и горчицы. Если вам необходимо соблюдать диету, можно заправить блюдо оливковым маслом. Более полезны нерафинированные сорта растительных масел.
Салат получится витаминным, если в него добавить зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу).
Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.
Салат-коктейль из морепродуктов с помидорами и яйцом
Этот салат отличает не только изысканный вкус морепродуктов, но и оригинальная подача в бокале на тонкой ножке. Сначала все ингредиенты, необходимые для его приготовления, смешиваются в одной миске, а затем раскладываются порционно.
Продукты, которые понадобятся для того, чтобы сделать салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр. Также нужны кальмары и креветки (по 0,3 кг), которые необходимо предварительно отварить, а затем нарезать. Яйца в этом рецепте используются для украшения, и эффектнее в этом случае будут смотреться перепелиные, а не куриные. Всего понадобится по одному яйцу на бокал (перед подачей разрезать).
В глубокую салатную миску нарезать помидоры черри (220 г), крабовые палочки (200 г), кальмары, креветки и сухарики (1 пачку). Добавить к остальным ингредиентам майонез и перемешать. Разложить салат-коктейль по бокалам, украсить половинками яиц и натертым пармезаном.
Салат «Сеньор Помидор»
Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 250 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкий перец — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — 4 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.
Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.
Салат из огурцов, помидоров и яиц с креветками
Вкус сочных помидоров и огурцов в этом блюде дополнен свежими салатными листьями. Смесь месклан – это комбинация разных видов салата в одном пакете. Их не нужно мыть и сушить, а достаточно просто развернуть упаковку и выложить листья на блюдо. Обычно внутри каждого пакета содержится 3-4 вида салата.
Кроме месклана, для приготовления блюда понадобятся креветки, отваренные в подсоленной воде со специями (150 г), помидорки черри и огурцы (примерно по 100 г), и яйца всмятку (2 шт.). Но весь секрет этого блюда состоит в ароматной медово-дижонской заправке. Для ее приготовления необходимо смешать в одной емкости дижонскую горчицу, мед, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и растительное масло (3,5 ст. ложки). Перед тем как подавать на стол, нужно заправить салат сделанным соусом.
Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.
Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.
Помидоры с сыром и яйцом в духовке на закуску
В сезон овощей нужно обязательно приготовить помидоры с сыром и яйцом. Это отличный вариант закуски для повседневного или праздничного стола. Блюдо вкусное, полезное, а еще очень быстрое в приготовлении.
Автор
Понадобятся следующие продукты:
- помидоры – 4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тертый сыр – 2-3 ст. л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пряности – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Помидоры моем и даем обсохнуть. Сверху срезаем небольшую «крышечку». Мякоть из большей части извлекаем: подрезаем ножом, а затем вынимаем чайной ложкой.
2. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. Устанавливаем в форму для запекания помидоры, слегка приминая пальцами для устойчивости. Солим овощи по вкусу.
4. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и пряности. Туда же отправляем зелень и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем с помощью венчика до однородности.
5. Помидоры наполняем сырно-яичной смесью, прикрываем сверху помидорными «крышечками» и отправляем будущее блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 15 минут.
Готовое блюдо получается красивым и аппетитным. Можно подавать на стол и пробовать.
Это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного стола, а в будни добавит разнообразие ужину или обеду.
Салат «Торжество»
Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.
1. 5-6 помидор и зелень петрушки промыть и обсушить, 100 г сыра натереть на терке, 2 зубчика чеснока очистить.
2. Помидоры нарезать кубиками в миску.
3. Добавить прессованный чеснок и измельченную зелень петрушки.
4. Добавить тертый сыр и 2 ст. ложки майонеза.
5. Перемешать салат и выложить в салатницу.
6. Салат с помидорами, сыром и чесноком готов. Можно подавать к столу.
Рецепт салата из помидоров и яиц с грибами
Свежий и питательный салат с вареными яйцами, черри, беконом и грибами – один из самых вкусных и простых салатов. Он отлично утоляет голод и наполняет организм необходимой питательной энергией.
Салат из помидоров и яиц по этому рецепту готовится в такой последовательности:
- Сварить яйца (4 шт.), остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и нарезать кольцами.
- Грибы (100 г) обжарить в столовой ложке оливкового масла до готовности. Затем их нужно переложить в сотейник, чтобы стекла вся жидкость и масло.
- Соединить в глубокой миске листья салата или шпината (100 г), сыр пармезан или чеддер (50 г), грибы, полоски бекона (7 шт.) и помидоры черри (13 шт.). Добавить яйца.
- В отдельной посуде взбить оливковое масло (3 ст. ложки), 1 ½ ст. ложки уксуса и вустерский соус (3 капли). Заправить салат по вкусу.
Этапы приготовления
К сыру, натертому на крупной терке, добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Яйцо отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью добавить к помидорам и сыру.
К майонезу добавить сметану и пропущенный через пресс или порезанный мелко чеснок, хорошо перемешать полученный соус.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вкуснейший салат с помидорами, сыром и чесноком заправить подготовленным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита!
Салат с сухариками, томатами и сыром
- томаты — 5 шт;
- 3 яйца;
- сыр гауда или голландский — 200 г;
- половина багета;
- масло из оливок — 30 мл;
- майонез — 100 г;
- пучок петрушки;
- соль — маленькая щепотка.
Время готовки: 50 мин.
Калорийность 100 г: 160 ккал.
Для этого салата можно использовать покупные сухарики, но гораздо лучше сделать их самим. Нарезать багет кубиками, выложить в глубокую миску.
Сбрызнуть несколькими каплями душистого оливкового масла и посолить, по вкусу можно добавить натертый на мелкой терке чеснок. Дать постоять в течение 10 минут. Запечь в духовку при температуре 160º в течение 20 минут.
Помидоры порезать небольшими дольками, к ним добавить тертое на крупной терке яйцо. Сухарики остудить и высыпать к готовым ингредиентам салата.
Компоненты заправляются майонезом, посыпаются натертым на крупной терке сыром и мелко порубленной петрушкой.
Похожие рецепты
Салат из свеклы с плавленным сыром и чесноком
С чем ассоциируется у вас сочетание слов «салат из свеклы»? Ну, думаю не .
Салат с помидорами, огурцами и сыром
Салат с помидорами, огурцами и сыром — отличный салатик для вашего стола. Я .
Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком
В осенний период салаты из свеклы набирают обороты, так как вкусных грунтовых .
Салат с помидорами, оливками и сыром
Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю .
Салат с помидорами, сыром и орехами
Свежий, сочный салат с помидорами, сыром и орехами прекрасно подойдет в качестве .
Салат с баклажанами, помидорами и чесноком
Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Поэтому из баклажанов готовят .
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром — яркий и вкусный. Для заправки я .
Чем полезен салат с помидорами м сыром
Если вы не используете в представленном блюде майонез, то получите одну сплошную пользу от помидоров, сыра и других составляющих. Так, томаты являются не только источником жизненно важных микроэлементов – калия, магния, цинка, железа, натрия, марганца, различных минеральных солей, витаминов A, B6, B2, B, K, E, PP. Помидоры — еще и натуральный природный антиоксидант, который способен уберечь нашу кожу от преждевременного старения. Но это еще не все. Последние исследования доказали, что содержащиеся вещества в томатах (в частности, ликопен) предотвращают образование раковых клеток. Кроме того, помидоры обладают умеренными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а еще, благодаря наличию в их плодах фитонцидов, они повышают настроение. Конечно же, ХозОбоз рекомендует есть эти овощи в сезон и поменьше кушать их в том виде, в котором они продаются зимой в супермаркетах.
Употреблять томаты лучше всего с жирами (так они быстрее усваиваются), а потому сыр и оливковое масло будут здесь весьма кстати. Яйца, сыр, бекон не только добавят питательности нашему салату, но и послужат отличными источниками так необходимого нашему организму белка. Сыр и помидоры прекрасно сочетаются с любыми свежими овощами, оливковым маслом. Используйте этот неповторимый дуэт для своих новых кулинарных творений, и ни ваши гости, ни члены семьи не останутся разочарованными от такой непревзойденной гармонии вкуса.
Комментарии
Очень вкусный салатик. Правда
Очень вкусный салатик. Правда я добавила ещё домашние сухарики без специй и стало ещё вкуснее)) Сухарики тоже только перед подачей на стол, иначе размокнут.
А я добавляла крабовые
А я добавляла крабовые палочки Но и без них тоже вкусно, особенно когда соблюдаешь правильное питание