Тарталетками называют небольшие корзиночки из теста с начинкой. Наполнитель может быть самый разный: паштет, салат, фрукты. Для фуршетного стола такая закуска незаменима, да и дети редко отказываются от завтрака, который напоминает пирожное, даже если внутри они обнаружат несладкий наполнитель. Готовясь к празднику, многие закупают уже готовые корзиночки в магазине, но они стоят недешево и их вкус часто оставляет желать лучшего. Хорошей идеей будет напечь тарталеток самостоятельно. Тесто для них легко приготовить в домашних условиях.
Очень вкусное песочное тесто для тарталеток
Песочное тесто очень легко приготовить, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот оно приобретает пикантное и нежное послевкусие, которое не затмевает вкус начинки.
Для приготовления потребуется:
Масло сливочное | Мука пшеничная | Сахар | Яйца |
200 г | 300 г | 100 г | 1 шт |
- От назначения тарталеток зависит количество сахара и дополнительные ингредиенты, которые следует положить в тесто. Если это несладкие тарталетки – желательно не злоупотреблять сахарным песком.
- Сперва просеивается мука и размягчается сливочное масло. После чего оба ингредиента перемешиваются. Желательно делать это руками, чтобы получилась однородная масса.
- В отдельный сосуд вбивается яйцо, к которому добавляются сахар и немного соли. Ингредиенты взбираются до состояния пены.
- Данная масса выливается в муку. Все перемешивается так, чтобы тесто приобрело более мягкую и плотную текстуру.
- Для получения лучшей формы можно поместить тесто на некоторое время в холодильник. Его можно использовать для печенья и пирогов, если останется лишнее.
- Готовое тесто разделяется на кусочки нужного размера, расправляется по формочкам руками. Выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности духовой печи.
- Готовые тарталетки можно наполнять начинкой и подавать к столу.https://www.youtube.com/watch?v=KymSHYxWsNw
Итальянские тарталетки
Эти маленькие съедобные салатнички придумали итальянские повара — любители сочетать кулинарную эстетику и превосходный вкус. Начинка готовится сложная, многокомпонентная — либо из морепродуктов, либо из курицы. Также готовится специальный соус, которым заливают готовые корзиночки с содержимым и ставят в духовку, чтобы он загустел.
Изначально по такому принципу готовили неаполитанские пироги, которые потом стали делать в миниатюрном виде и подавать холодными. Как правило, тарталетки выпекаются из песочного теста. Этот способ приготовления можно считать классическим. Но существуют и другие рецепты приготовления.
Готовим с дрожжами
Очень вкусное тесто для тарталеток получается благодаря использованию дрожжей. Такой рецепт считается классическим и более стандартным. Он знаком многим домохозяйкам.
Для него потребуется:
Мука пшеничная | Молоко | Сахар | Сухие дрожжи | Соль | Яйца |
600 г | 0,2 л | 30 г | 1 упаковка | По вкусу | 2 шт |
- Для начала необходимо подогреть немного молоко, оно не должно кипеть.
- После можно в него всыпать дрожжи, сахар и соль. Количество сахара зависит от назначения тарталеток (чем слаще, тем больше сахара).
- Около получаса молоко должно постоять в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы дрожжи забродили.
- Далее вбиваются яйца по очереди, все хорошо перемешивается.
- Мука просеивается прямо в эту смесь частями, попутно перемешивается до образования эластичного и тугого теста.
- Тесто следует немного размять, свернуть в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
- От шара из теста отрываются небольшие куски, которые разглаживаются по формочкам.
- Формы с тестом раскладываются на противень и отправляются на пол часа в разогретую духовку.
Мини тарталетки из песочного теста с кремом, взбитыми сливками и безе
Песочное тесто, освежающее манго, крем из взбитых сливок и безе — классно? Я могу пообещать, что это будет еще лучше, чем вы себе можете представить.