Пирог с орехами – как приготовить вкуснейший десерт дома


Рецепты пирогов


Для любителей быстрых процессов приготовления подойдет пирог с грецкими орехами в мультиварке.

Состав

  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – 175 г;
  • мука – 175 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар с маслом.
  2. Добавить яйца, перемешивать до однородной массы.
  3. Добавить муку, ванилин.
  4. Замешать тесто.
  5. Измельчить орехи.
  6. Смешать орехи с тестом.
  7. Поместить тесто в мультиварку.
  8. Сверху посыпать тесто ореховой крошкой.
  9. Поставить таймер на 1 час в режим выпечки.
  10. После готовности выложить пирог на тарелку.
  11. Употреблять теплым, но не горячим.

Печенье с орехами рецепт с фото

Мне очень нравится быстрая выпечка к чаю, а рецептов уже на эту тему накопилось множество для вас, друзья, такие, как например печенье тающее)) Поэтому буду раскрывать сундучок постепенно: сегодня это печенье с грецкими орехами! Отличный рецепт на каждый день и можно смело сказать “на скорую руку”, главное организовать на “накрутку” шариков-печений и все будет быстро, а как вкусноооо) Не пожалеете

Займитесь веселой лепкой с детьми – это увлекательное занятие, да и маленькие помощники точно будут в восторге от проделанной работы, а от результата тем более)) Кстати, вместо орехов, в серединку можно положить буквально все, что есть у вас под рукой: и джем, и варенье, и ягоду, и сухофрукт))

Потребуется:

  • мука – 300 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • ваниль,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • грецкие орехи – 30 половинок (может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера и соответственно количества печенья),
  • молоко – 3 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.

Пирог со сгущенкой


Очень ароматный со вкусом ириски пирог с грецкими орехами и сгущенкой, который придется по нраву заядлым сладкоежкам.

Состав

  • 100 сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г сгущенки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан грецких орехов.

Приготовление

  1. Растопить масло, смешать с сахаром.
  2. Добавить муку, яйцо, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто.
  4. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
  5. Смазать форму для запекания маслом.
  6. Выложить тесто, сделать по краям бортики.
  7. Порезать орехи на маленькие кусочки.
  8. Высыпать сгущенку с орехами на тесто.
  9. Поместить заготовку в разогретую духовку.
  10. Спустя 15 мин нахождения пирога в духовке, уменьшить огонь, накрыть блюдо фольгой.
  11. Выпекать 25 минут до готовности.
  12. Нарезать пирог лучше после остывания.

Печенье с орехами рецепт:

Выложите в миску мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и разотрите все вилкой до однородности.Разомните вилкой масло с сахаром
Добавьте к массе яйцо и разомните все хорошенько.Вбейте яйцо в масляную смесь
Затем можно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и замешивать крутое тесто, не липнущее к рукам. Перед тем, как скатывать печенье с грецкими орехами необходимо подготовить поверхность для дальнейшей “отправки” печенья в морозилку – у меня это разделочная доска, на которую сверху надет обычный полиэтиленовый пакет. Такой способ гарантирует, что после морозилки вам не прийдется “отколупывать” печенья, а они сами “выпрыгнут” вам в руки.Тесто для печенья готово
А дальше пошла работа: скатывайте шарики желаемого размера и чуть вдавите половинку грецкого ореха в каждый шарик. Отправьте печенье в морозилку на 15 минут. Затем выкладывайте печенье на противень, устеленный пекарской бумагой и готовим при 180 градусах в течение 25 минут.Скатайте шарики из теста и вставьте орехи
Вот какие красивые печенья с грецкими орехами получились, у меня вышло около 30 штук.Готовое ореховое печенье
К чашечке чая – просто идеально! Сверху можно присыпать сахарной пудрой и уплетать с удовольствием)) Приятного аппетита! А вам как такая выпечка, что больше предпочитаете: печенье или пироги-булочки?)) Поделитесь, мне очень интересно!Красивое печенье с орехами

Rating: 5.0. From 5 votes.
Please wait…

Морковный пирог с грецкими орехами

Состав

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • потертая морковь – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • мука – 1,25 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • щепотка корицы, соли, ванили;
  • сахар – по вкусу;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление

  1. Перетереть морковь.
  2. Измельчить грецкие орехи.
  3. Смешать 2 яйца с сахаром, взбить.
  4. Добавить масло, тщательно перемешать.
  5. Смешать муку, корицу, соль, ванилин.
  6. Просеять смесь.
  7. Смешать муку с взбитыми яйцами.
  8. Добавить к тесту орехи с морковь.
  9. Тщательно перемешать.
  10. Смазать противень маслом.
  11. Выложить заготовку.
  12. Отправить в духовку до готовности.
  13. Оставшееся яйцо отделить от белков.
  14. Взбить белки до образования густой смеси.
  15. Добавить сахар.
  16. Готовый пирог обмазать беловым безе.
  17. Сверху посыпать тонко нарезанным миндалем.
  18. Отправить в духовку на 5-10 минут.

Добавляем яблоки

В пирог с грецкими орехами можно добавлять разнообразные ингредиенты. Получается идеальное сочетание, если положить яблоки. Чтобы приготовить пирог с яблоками и грецкими орехами, нужно просеять 100 г муки в сухую ёмкость, добавьте маленькую щепотку соли, немного разрыхлителя, 125 г молока и 2 яйца. Хорошо перемешайте продукты. При желании можно положить немного молотой корицы. Она подчёркивает элегантность и необычность блюда.

Тесто должно получиться жидкое и без комков. Его накройте чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Пусть отдыхает не больше 15 минут. Тем временем нужно почистить и порезать 4 небольших яблока. Удалите из них сердцевину и произвольно порежьте. Орехи тоже нужно почистить и через блендер или скалкой размять в крошку.

Пирог с грецкими орехами и медом

Состав

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка пакетика разрыхлителя теста;
  • щепотка ванили, соли;
  • 300 г грецких орехов;
  • 150 г меда.

Приготовление

  1. Смешать муку, масло, разрыхлитель.
  2. Перемешивать до образования крошки.
  3. Тщательно перемешать яйца, сахар, соль, ваниль.
  4. Смешать все ингредиенты до образования гладкого теста.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой.
  6. Поместить в холодильник на полчаса.
  7. Разогреть духовку.
  8. Нарезать орехи на маленькие кусочки.
  9. Смешать с медом.
  10. Круглую форму для запекания застелить пергаментом.
  11. Смазать маслом.
  12. Разделить тесто на две части.
  13. Первую выложить на форму.
  14. Затем добавить мед с орехами.
  15. Сверху выложить оставшееся тесто.
  16. Отправить заготовку для пирога в духовку на 40 минут.
  17. Готовить до образования золотистой корочки.

Пирог с бананами

Теплое сливочное масло, яйцо и сахар перемешайте до однородной массы и растворения сахара. Всыпьте муку, разрыхлитель и вымесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделите примерно 1/3 от полученного объема теста, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут. Оставшуюся часть…

Выпечка

Бананы, Масло сливочное, Масло сливочное, Мука, Орехи, Разрыхлитель, Сахар, Яйца

Бананы, Орехи, Пирог, … Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с орехами, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с орехами, Рецепт пирога, Рецепт пирога с бананами, Рецепт пирога с орехами

Пирог с изюмом и грецкими орехами

Состав

  • 1 стакан муки;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г грецких орехов;
  • 300 г изюма.

Приготовление

  1. Перебрать изюм, помыть, просушить салфеткой.
  2. Посыпать изюм мукой.
  3. Измельчить грецкие орехи до мелкой крошки.
  4. Взбить яйца с сахаром.
  5. Добавить муку, орехи, изюм.
  6. Хорошенько замешать.
  7. Разогреть духовку.
  8. Положить на противень пергамент.
  9. Протереть его маслом.
  10. Выложить тесто.
  11. Отправить пирог в духовку.
  12. Запекать до готовности.
  13. Как только пирог остынет, нарезать его на небольшие кусочки.

Сочетание грецких орехов с морковью, медом и сухофруктами является не только вкусным, но и очень полезным.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами

1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Взбейте массу миксером. Здесь необязательно взбивать до пышных пиков. Необходимо просто хорошенько все соединить.


2. Далее добавьте сливочное масло и все так же смешайте, добиваясь однородной массы. Масло должно быть размягченным, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до приготовления блюда и оставить при комнатной температуре.


3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито несколько раз. Это придаст пирогу больше нежности и воздушности. Добавить ванильный сахар и смешать все сухие ингредиенты с жидкими. Аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции. По своему виду оно должно напоминать очень густую сметану.


4. Возьмите разъёмную форму, застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока формы обильно сливочным маслом. Выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности силиконовой или деревянной лопаткой. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.


5. Вишню заранее необходимо разморозить, для этого нужно достать ее из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога. Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и освободить от косточек (если они есть). Аккуратно выложить вишню на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и каждую ягодку слегка вдавить во внутрь теста.


6. Орехи измельчить немного ножом и высыпать сверху на вишню. Отправить пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут. За это время он приобретет красивый золотистый цвет. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем достать его из духового шкафа, аккуратно освободить от формы, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такой пирог идеален во вкусе как в горячем, так и в холодном виде.


Универсальность этого пирога с грецкими орехами и вишней в том, что последнюю можно заменить любой другой ягодой или фруктом. И у вас получится свой индивидуальный рецепт. В общем, экспериментируйте и не забывайте баловать вкусностями своих домочадцев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]