Сколько калорий в вареном кальмаре


Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кальмаре присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A10,0 мкг1,1%
Бета-каротин0,0 мкг0,0%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D30,0 мкг0,0%
Витамин E1,2 мг8,2%
Витамин K0,0 мкг0,0%
Витамин C4,7 мг5,2%
Витамин B10,0 мг1,7%
Витамин B20,4 мг31,7%
Витамин B32,2 мг13,6%
Витамин B465,0 мг13,0%
Витамин B50,5 мг10,0%
Витамин B60,1 мг4,3%
Витамин B95,0 мкг1,3%
Витамин B121,3 мкг54,2%

Применение

Сушёный кальмар сам по себе является деликатесом. Чтобы оградить себя от некачественного продукта, можно приготовить их самостоятельно. Для этого тонко нарезанные ломтики кальмара приправляются солью и перцем и сушатся в духовом шкафе при низкой температуре.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
  • Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
  • Naturecream / Морщины Марионетки
  • Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи

Последние топики форума на нашем сайте

  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
  • СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице

Другие статьи раздела

Лосось соленый Лосось – это красная рыба, мясо которой обладает нежным и насыщенным вкусом. Его цвет может меняться от бледно-оранжевого до ярко-красного — это зависит от места обитания, питания и других факторов.
Судак фаршированный Судак фаршированный – это блюдо, которое веками украшало русскую кухню. Судак хорошо подходит для фаршировки из-за небольшого содержания мелких косточек в рыбе. Блюдо подается к праздничному столу, а так же служит хорошим разнообразием для семейного ужина. Технология приготовления блюда не сложная, поэтому овладеть ней не составляет особого труда.
Форель отварная Застолье русской знати всегда славилось изобилием и роскошью. И особое место в яствах занимала форель. Удивительная особенность этой рыба в том, что она способная обитать в пресной и соленой воде. Но самая вкусная рыба считается та, которую выловили из чистых озер и горных ручьев.
Сардина в масле Сардина – это рыба небольших размеров из семейства сельдевых, в длину не более 20 см, обитающая в водах Атлантического океана и Средиземноморья. Ее крупная чешуя имеет красивый вид, переливаясь на солнце оттенками сине-зеленого цвета.
Лангуст (мясо шеек) Лангусты внешне очень похожи на омаров, их отличительной чертой выступает отсутствие передних больших клешней. На их панцире четко просматриваются шипы, имеются также длинные усы. Их мясо является настоящим деликатесом, отличается нежным вкусом и пикантным ароматом.
Окунь речной припущенный На территории России протяженность ареала обитания этой рыбы простирается достаточно широко на территории от бассейна рек Черного моря, Северного Кавказа, до прибрежных рек Северного Ледовитого океана. Численность популяции позволяет считать его важным промысловым объектом. Хищник, который поедает все, что движется, способен быстро наращивать численность после отлова. Окунь вооружен острыми шипами по плавникам и щитовым пластинкам. Чешуя мелкая и плотная, что создает определенные трудности при очистке рыбы.
Лещ отварной Лещ отварной – блюдо, изготовленное из леща, который является ценной добычей в Центре Северной Европы и близ лежащих окраин. Лещ является пресноводной рыбой, относится к семейству доброкачественных карповых водных жителей. Он является очень актуальным продуктом для приготовления различных блюд. Самым полезным и вкусным, считается лещ в отварном виде. Данная рыба и ее неповторимый вкус, безусловно, подойдет для придирчивых гурманов.
Мидии отварные Мидии являются двустворчатым моллюском, который живёт в солёной и пресной воде. На полках супермаркетов можно встретить две категории мидий. Первый – Североатлантические мидии, они самые распространённые. Как правило, их вылавливают в сезон с мая по июль. Второй вид – это мидии залива. Они очень похожи на своих собратьев, но оболочка Североатлантических немного шире.
Горбуша Горбуша – это довольно распространенная мигрирующая рыба семейства лососёвых, обитающая преимущественно в самых холодных водах. Как известно, названием рыба обязана горбу, образующемуся у самцов в период нереста. Согласно статистике, особи достигают веса от 1,5 кг до 2 кг при длине 40 см, крайне редко – 5 кг при длине в 60 см. Относится к красной рыбе, имеет второе название – «розовый лосось».
Устрицы отварные Устрицы — это двустворчатые моллюски. Многие из них можно употреблять в пищу. Эти морские жители проживают в теплых тропических морях. Устрица имеет выпуклый верх раковины, низ же у раковины плоский. Эти моллюски живут только в морской воде, но при этом уровень соли должен быть достаточно низкий, поэтому этих моллюсков можно встретить только в тех местах, где река впадет в море.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кальмаре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций32,0 мг3,2%
Железо0,7 мг6,8%
Магний33,0 мг8,3%
Фосфор221,0 мг31,6%
Калий246,0 мг5,2%
Натрий44,0 мг3,4%
Цинк1,5 мг13,9%
Медь1,9 мг210,1%
Марганец0,0 мг1,5%
Селен44,8 мкг81,5%
Фторн/д0,0%

Полезные свойства кальмара


Тушка и щупальца кальмаров считаются очень полезными, так как являются прекрасными источниками белков, витаминов РР, С и В6, полиненасыщенных жиров и многих микроэлементов. Мясо кальмаров богато на аргинин, лизин, фосфор и калий, не содержит холестерина и насыщенных жиров.

Мясо кальмара, калорийность которого зависит от способа приготовления, может обеспечить организм 90% суточной нормы меди – микроэлемента, который играет роль в поглощении, хранении и метаболизме железа и образовании эритроцитов.

Содержащийся в кальмаре витамин В3 стабилизирует уровень сахара в крови, а калий сохраняет уровень артериального давления в пределах нормы.

В 100 г кальмара, калорий в котором немного, содержится 15,85 г белка, что составляет 30% от дневной нормы для организма взрослого человека. Белок играет важную роль в создании здоровых мышц, и помогает держать аппетит под контролем.

Кальмары обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Лишь 100 г его мяса обеспечивает организм 9% суточной нормы кальция, 6,1% суточной нормы витамина В12, 2,8% дневной нормы цинка и 2% суточной нормы витамина С.

Относительно низкая калорийность кальмара позволяет использовать этот морепродукт в различных диетах.

Употребление кальмара предотвращает артрит, так как в нем содержится селен – антиоксидант, который облегчает симптомы артрита, контролируя свободные радикалы, а также облегчает мигрень, так как содержит витамин В2.

Кальмар, калорийность которого на 100 г составляет 98 ккал, богат на Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, известные своим благотворным воздействием на здоровье сердца.

Вкусные блюда с кальмарами

С кальмаром можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, мы приведем вашему вниманию несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Кальмары жареные с луком и морковью

Простой рецепт, который удивит даже гурманов. Не требует глубоких кулинарных познаний и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кальмар сырой – 400 г;
  • Две луковицы;
  • Морковь – 200 г;
  • Две ложки растительного масла;
  • Несколько листьев салата.

Приготовление:

  1. Моллюсков ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду.
  2. Тщательно промыть, очистить и нарезать кольцами.
  3. Обжарьте лук, предварительно нашинкованный перьями.
  4. Морковь трется соломкой. Желательно использовать корейскую терку.
  5. К луку вмешать морковь и обжаривать около 5 минут.
  6. К овощам добавить мясо. Сковороду крышкой не накрывать. Через 3 — 5 минут, когда моллюски побелеют, блюдо можно посолить и снять с огня. Не добавляйте много соли.
  7. Выложите содержимое сковороды на тарелку с листьями салата.

Постные котлеты из кальмаров

Оригинальный рецепт для тех, кому хочется разнообразия. Необычный вкус и аппетитный вид. На приготовление уходит около 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г;
  • Сухая булка;
  • Головка лука;
  • Сухари для панировки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистите моллюск. Булку замочите в воде.
  2. Залейте кальмаров горячей водой и оставьте на пять минут, после чего уберите пленки и присоски от щупальцев.
  3. Мелко нарубите лук и обжарьте его на растительном масле.
  4. В блендере измельчите все продукты.
  5. Добавьте специи в фарш.
  6. Из полученной смеси вылепите котлеты, обваляйте их в сухарях и доведите до румяной корочки на сковороде. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и ветчиной

Кто сказал, что рыбу с мясом есть нельзя? Необычное сочетание продуктов этого салата никого не оставит равнодушным. Время приготовления около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 200 г;
  • Несколько яиц;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Свежий огурец;
  • Перец болгарский;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • Горошек консервированный – 150 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварите мясо моллюска и нарежьте его полосками.
  2. Ветчину, яйца и болгарский перец нарубите квадратиками. Смешайте с мясом. Сюда же добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  3. Добавьте зеленый горошек и огурец, порезанный брусочками.
  4. Сыр натрите на средней терке и высыпьте его к остальным ингредиентам.
  5. Посолите, поперчите и прибавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
  6. Выложите салат на красивое блюдо и угощайтесь!

Пельмени с кальмарами

Дальневосточный рецепт пельменей. Своеобразный вкус придется по душе любителям морепродуктов. Необходимое время – час.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2-3 стакана
  • Теплая вода – полстакана
  • Соль и оливковое масло

Для начинки:

  • Кальмары – 600 г.
  • Луковица
  • Две головки чеснока
  • Специи по желанию

Приготовление:

  1. Всыпьте муку в миску, посолите и вливайте теплую воду.
  2. Начните замешивать тесто и добавьте оливковое масло. Если тесто выходит липким, насыпьте еще муки.
  3. Раскатайте пласт из теста, и стаканом вырежьте кружки.
  4. Подготовьте начинку для пельменей. Сырые кальмары промойте и очистите от внутренностей. Перекрутите в мясорубке или в блендере. Сюда же добавьте лук и чеснок и еще раз измельчите.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. В середину кружков из теста выкладывайте по чайной ложке фарша и лепите пельмени.
  7. Отварите в кипящей, соленой воде. Готовое блюдо можно приправить соевым соусом, сметаной или майонезом.

Салат с помидорами и рукколой

Обычные составляющие рецепта раскроются с новым вкусом за счет рукколы. Время готовки всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Морепродукт;
  • Сладкий перец;
  • Несколько черри;
  • Руккола;
  • Зеленый салат;
  • Растительное или оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Отварите кальмар не более двух минут, иначе он станет твердым. Нарежьте его кольцами.
  2. Нарвите салат и рукколу. Поместите зелень в миску.
  3. Добавьте туда же мясо и кубики перца.
  4. Помидоры разрежьте на половинки и выложите к остальным составляющим.
  5. Посолите салат, заправьте маслом и перемешайте.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]