Рецепт рулет из печенья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.

Мой сын всегда бежит ко мне на помощь, когда я собираюсь готовить. Ему очень нравится сам процесс, но еще больше он любит результат. Кстати, мы каждый раз стараемся чуть-чуть изменить рецепт. В «тесто» добавляем мармелад или цукаты, орешки, драже, изюм или курагу – все зависит от того, что имеется под рукой. Так рулет получается интереснее и на вид, и на вкус. А на праздник из тех же ингредиентов быстро готовится торт из печенья со сгущенкой.

В «тесто» для рулета можно добавить сгущенку и сливочное масло, какао или домашний творог. А готовое пирожное для красоты полейте глазурью или кремом, посыпать орешками, крошками или стружкой, украсить кусочками фруктов.

Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки

Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 пачки кокосовой стружки.

Как приготовить:

1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.

2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.

Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.

3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.

4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.

С бананом

Этот вариант печенья Колбаска отличается тем, что требует кратковременного выпекания. Вместе с тем, такой рецепт буквально наполнен полезными продуктами, содержащими массу незаменимых для организма веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. молотого льна;
  • 1 ст. молотого овсяного или пшеничного печенья;
  • 1 ст. молотых овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. растопленного кокосового масла;
  • пюре из 1 большого банана;
  • 0,25 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прокрыть большой противень пергаментной бумагой и прогреть духовку до заранее до 180 градусов.

  2. Семя льна, печенье, овсяные хлопья или муку, корицу и соль требуется поместить в чашу блендера либо кухонного комбайна и хорошо смешать.
  3. Далее следует добавить кокосовое масло и пюре из банана, затем хорошо перемешать, влить воду и отрегулировать густоту. Масса должна быть густой и пластичной.
  4. После этого требуется сформировать из смеси колбаску на подготовленном противне, разгладив ее поверхность ложкой либо лопаткой.
  5. Выпекать десерт необходимо 20 мин., затем остудить, нарезать на ломтики нужной толщины и подавать.

Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом

Десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Я готовлю его сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и достаю когда хочется что-то сладенькое

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]