Рецепт приготовления пирожков с ревенем. Пирог с ревенем из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт готовки блюда

Пирог с ревенем
Добрый день, дорогие читатели! На улице весенние деньки, скоро можно начнем собирать урожай на своих дачных участках. И первое, что вырастает на огороде ранней весной – это ревень.

В этой статье хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления домашних пирогов со стеблями ревеня.

На вид стебли ревеня в пироге выглядят не очень аппетитно, чем-то напоминают запеченный лук, но на вкус!? Это что-то неповторимое! Давайте готовить вместе!

Самый простой и легкий рецепт приготовления пирога с ревенем

Вам понадобится:

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

Как приготовить:

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Приятного аппетита!

Открытый пирог с ревенем

Вас приятно удивит вкус сметано-яичной заливки.

Вам понадобится:

  • 100 гр. – сливочное масло
  • 500 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 150 гр. – жирной сметаны
  • 50-70 гр. – миндальных лепестков или стружки
  • 200-250 гр. – хорошей просеянной муки
  • 2 стакана – белого сахара
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • Щепотка ванильного сахара

Как приготовить:

1. Растение вымыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на небольшие кусочки. Засыпать тремя столовыми ложками сахара с горкой.

2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. К нему добавить весь оставшийся сахар, муку, разрыхлителя, два яйца. Перемешать и замесить тесто.

3. Тесто ровным слоем выложить в форму для запекания и сформировать бортики. Отправить в духовку на 30 минут.

4. Достаем форму из духовки, на запеченный корж выкладываем сладкую начинку из ревеня, разравниваем.

На заметку! Можно в начинку добавить ложку любого варенья или меда.

5. В отдельной миске готовим заливку. Надо взбить яйца с ванилином, добавить сметану, лепестки миндаля, перемешать.

6. Приготовленную заливку вылить на начинку, опять разровнять ложкой или вилкой.

7. Отправить в духовой шкаф еще на 15-20 минут для запекания.

8. Подождать когда пирог остынет при комнатной температуре и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с ревенем

Сначала подготавливаем начинку: моем и чистым черенки ревеня и нарезаем их мелкими ломтиками. Не жалея сахара (сам по себе ревень кислый, поэтому сахара нужно много), пересыпаем нашу будущую начинку и оставляем пускать сок. Как минимум для этого процесса потребуется полчаса, хотя можно сделать это на ночь, оставив ее в холодильнике, а утром приступить к готовке.

Замешиваем тесто: 2 стакана предварительно просеянной муки хорошо перемешать с 250 г творога. В отдельной посуде смешать стакан кефира, яйцо, 2 ложки сахара и чуть неполную чайную ложечку соды и потихонечку вливать в творожно-мучную массу. По консистенции тесто должно быть, как очень густая домашняя сметана. На стол насыпаем еще стакан муки, на который выкладываем полученное тесто и замешиваем его. На этом этапе образуется мягкий колобок. Оставляем его подышать, обязательно накрывая салфеткой, минут на 40.

Далее все просто. От теста руками отрываем небольшой кусочек, без помощи скалки разминаем его в лепешку, затем кладем начинку, защипывая края, и жарим в небольшом количестве растительного жира.

Самый вкусный заливной пирог из ревеня

Вам понадобится:

  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла
  • 1 ст. – сахарного песка
  • 250 гр. – жирной сметаны
  • 1 шт. – большой лимон или два маленьких
  • 300 гр. – хорошей просеянной муки
  • 1 ч. ложечку – разрыхлителя для теста
  • 400-500 гр. – молодого ревеня (только стебли)
  • Щепотка соды

Как приготовить:

1. Стебли вымыть, просушить, снять кожицу, нарезать кусочками.

2. Яйца взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить.

3. Добавить сметану, масло, перемешать.

4. Натереть цедры лимона, из мякоти выдавить сок.

5. Добавить в тесто цедру, сок лимона, муку, соду, разрыхлитель, кусочки растения. Все перемешивается.

6. Подготовленную массу переложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

7. Выпекать 35-45 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Очень вкусный пирог на кефире с ревенем

Если хотите добавить вкуса, то попробуйте еще взять яблоко или грушу. Такой пирог готовим, как шарлотку.

Вам понадобится:

  • 5-6 шт. – стебельков ревеня
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 стакана + 2 ст. ложечки – сахарного песка
  • 2 стакана – жирного кефира
  • 2 стакана – хорошей муки
  • 1 ч. ложечка – пекарского порошка
  • 2 ст. ложечки – любого растительного масла

Как приготовить:

1. Подготовить стебли, как указано в рецептах выше, засыпать двумя ложками сахара, перемешать.

2. Яйца взбить миксером или венчиком, добавить сахар и взбить еще раз.

3. Влить кефир, еще раз взбить.

4. Добавить муку, ванилин, перемешать. Тесто получится не очень густое.

5. Тесто выливаем в форму для запекания или противень, сверху выкладываем ревень.

На заметку! Тесто можно разделить на две части. Вылить в форму одну часть, затем выложить засахаренный ревень, залить сверху второй частью.

6. Время приготовления в духовом шкафу около часа.

Приятного аппетита!

С клубникой

Слоеный пирог

Ингредиенты: полкило готового слоеного дрожжевого теста, 320 г ревеня, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. картофельного крахмала, полстакана фильтрованной воды, столовое яйцо.

  1. Стебли ревеня очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. Далее они складываются в сухую сковородку вместе с сахаром и нагреваются. В процессе растения выделят достаточно сока, поэтому можно не бояться подгорания. Когда кусочки размягчатся, сковородка снимается с огня. В нее вливается крахмал, разведенный холодной водой. Начинка при этом загустеет.
  2. Тесто раскатывается и делится на два листа. Первый укладывается в форму. Должны получиться бортики. Второй лист нарезается полосками.
  3. Между двумя слоями раскладывается начинка.

Остается смазать заготовку взбитым яйцом и выпекать пирог с ревенем из слоеного теста в духовке около получаса до золотистости.

Самый нежный и ароматный пирог с ревенем и клубникой – «Райское наслаждение»

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана – кипяченой воды
  • 250-300 гр. – хорошей муки
  • ½ ч. ложки – соды
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 100-150 гр. – свежей клубники
  • 50 гр. – миндальных хлопьев
  • 100 гр. – сахара
  • Щепотка – соли
  • 6-7 шт. – молодых стеблей ревеня

Как приготовить:

1. Ревень и клубнику тщательно вымыть, просушить, со стеблей снять шкурку. Нарезать растение и клубнику на маленькие кусочки. Засыпать двумя ложками сахара, перемешать, оставить на 20 минут.

2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, воду, соду, вылить сок из начинки, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать.

3. Тесто выложить в форму для запекания или противень, сверху слой начинки, посыпать миндалем.

4. Запекать 30-40 минут до готовности.

Калорийность на 100 гр. – 202 ккал

Вкусная необычная начинка из ревеня для пирога

Ревень — достаточно необычная начинка для пирогов. Ее не так часто используют сегодня. Происходит это потому, что она редко встречается на прилавках. Но вкус этой свежей зелени просто неповторим. Поэтому стоит поискать черешки и начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста понравится и вам и вашим домашним.

Смотрите также: Вкусный необычный слоеный пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить дрожжевой закрытый пирог с кисло-сладкой начинкой в форме диаметром 25 см, вам потребуются следующие составляющие.

Для начинки:

  • ревень — около 400 гр.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • кардамон на кончике ножа.

Для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 250-300 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 крупная щепотка.

Пошаговое приготовление:

Предварительно необходимо подготовить начинку.

Для этого:

Шаг 1. Побеги тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2. Затем острым ножом найти на каждом черешке по всему кругу тонкие выступающие волокна.

Шаг 3. Ножом подцепить их от места среза и вытянуть по всей длине.

Шаг 4. Таким образом у ревеня удаляются жесткие волокна, которые впоследствии могут испортить вкус начинки.

Шаг 5. Нарезать их на небольшие черешки около 2 см в длину. Положить на бумагу для выпечки и посыпать 5 столовыми ложками сахара. Отправить в духовку для запекания на 10 минут при температуре 180°С. После того, как ревень достается из духовки, его еще в теплом состоянии необходимо смешать с двумя столовыми ложками манки и кардамоном.

Такая начинка для дрожжевого пирога очень вкусна. Имеет кисловато-сладковатый вкус.

Для теста:

Шаг 1. Растопить сливочное масло.

Шаг 2. В миску насыпать муку, туда же добавить сахар, соль и яйцо. Понемногу влить остывшее сливочное масло.

Шаг 3. Добавляя понемногу кипяченой воды замесить эластичное тесто.

Шаг 4. Накрыть его полотенцем и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняков.

Шаг 5. Когда тесто подойдет, необходимо обмесить его. Затем дать подойти еще раз.

Шаг 6. Приготовить форму — смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 7. Тесто разделить на две части. Одну из них раскатать в тонкий слой и выложить в форму. Сверху положить начинку.

Шаг 8. Раскатать второй пласт теста и положив сверху, защипнуть края.

Шаг 9. В центре можно сделать отверстие для того чтобы испарялась влага при выпечке.

Шаг 10. Оставить пирог в теплом месте, накрыв сверху полотенцем для того, чтобы он подошел. Как правило, хватает 20 минут.

Шаг 11. После чего необходимо поставить его в предварительно разогретую духовку. И выпекать при температуре 180°С около 30-40 минут, пока не зарумянится корочка.

Достать из духовки, вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем из слоеного теста

Это самый быстрый рецепт, из серии «когда гости на пороге». Только заранее приобретите в ближайшем магазине готовое слоеное тесто.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – теста
  • 5-8 шт. – молодых стебельков ревеня
  • 6 ст. ложек – сахара с горкой
  • 1 шт. – куриное яйцо (смазать тесто сверху)
  • Семена кунжута или мака для украшения – на ваше усмотрение

Как приготовить:

1. Заранее достаньте из морозильника и разморозьте тесто при комнатной температуре.

2. Ревень вымыть, дать просохнуть, разрезать на кусочки, засыпать две ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.

3. Слоеное тесто разрезаем на две части. Раскатайте одну половину, выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания, формируем небольшие бортики.

4. Сливаем сок с начинки, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, выкладываем на тесто ровным слоем.

5. Выкладываем вторую часть теста, делаем защипы по краям, а сверху вилкой по всему тесту проколы, чтобы выходил воздух.

6. Смазываем пирог яйцом, посыпаем маком или кунжутом, отправляем в духовой шкаф на минут 20-30.

Калорийность на 100 гр. -218 ккал

На заметку! В начинку можно добавить бананы, изюм, курагу, орехи и т.д. Чтобы убрать лишнюю кислинку, добавьте две ложки меда, варенья, сгущенного молока, джема, шоколадной пасты. Все на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]