Рецепт Пирог с рыбной консервой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

07.07.2020 г. Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото заливного пирога с яйцами и рыбными консервами

Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
  • яйца 6 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • сметана 250 мл.
  • майонез 250 мл.
  • мука 200 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
  3. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.
  4. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:

  • две банки рыбы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по двести грамм сливочного масла и сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
  • четыре стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • 150 грамм майонеза.
  • Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.

    Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.

    Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой


    Фото слоеного пирога с рыбными консервами и цветной капустой

    Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

    Ингредиенты к рецепту:

    • слоеное тесто 500 г.
    • тунец консервированный 1 банка
    • цветная капуста 300 г.
    • сладкий перец 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • твердый сыр 150 г.
    • сливки 200 мл.
    • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
    • яйца 2 шт.
    • мука 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
    2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
    3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
    4. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
    5. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
    6. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.

    Как самостоятельно приготовить майонез

    Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.

    Необходимые ингредиенты для классического рецепта:

    • 150 мл подсолнечного масла (без запаха) ;
    • одно яйцо;
    • 30 мл лимонного сока;
    • ½ чайной ложки готовой горчицы;
    • соль и сахар по своему вкусу.
    • Приготовление:

    1. Хорошенько взбивают яйцо.
    2. Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
    3. По желанию можно добавить черный молотый перец.
    4. Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
    5. Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.

    Дрожжевой пирог с рисом и рыбными консервами


    Фото дрожжевого пирога с рисом и рыбными консервами

    Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 250 г.
    • сухие дрожжи 25 г.
    • соль и сахар по щепотке
    • теплая вода 250 мл.
    • рис 100 гр.
    • лук 2 шт.
    • консервы 2 банки
    • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
    2. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
    3. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.

    Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картофелем: рецепт с фото и видео

    Тесто я сначала раскатала просто на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Затем раскатанный пласт перенесла на бумагу для выпечки и слоеный пирог уже формировала на бумаге, так проще потом перенести его на противень.

    Что нам потребуется:

    • слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
    • филе рыбы – 200 г;
    • картофель – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • специи для рыбы – по вкусу.

    Количество: 6-8 порций

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте

    Пирог из слоеного теста

    с красной рыбой и картофелем

    1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Косточки вынуть.

    2. Лук нашинковать полукольцами.

    3. Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь нарезать тоньше, чтобы картофель успел приготовиться.

    4. Тесто раскатать таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм, шириной 25 см, а длину делайте таким образом, чтобы плетенка потом поместилась на противень. В моем случае это 35 см.
    5. В середину выложить картофель, посолить и поперчить.

    6. На картофель выложить лук.

    7. Сверху – кусочки рыбки, посолить, поперчить и по вкусу добавить специи для рыбы.

    8. По краям сделать надрезы как показано на фото. Полоски теста шириной 3 см.

    9. Заплести слоеные полоски косичкой и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

    На выходе получаем вкусный, сытный рыбный пирог — 2 в 1 где и рыба и гарнир (картофель) к ней. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

    Автор: Ирина Еремеева

    Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой


    Фото ленивого пирога с рыбными консервами и картошкой

    Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 3 шт.
    • мука 1 стакан
    • кефир ½ стакана
    • майонез ½ стакана
    • сода ½ ч. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
    • лук 2 шт.
    • консервы 2 банки
    • петрушка несколько веточек

    Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой :

    1. Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
    2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
    3. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.

    Рецепт приготовления из слоеного теста

    Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

    Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

    1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
    2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
    3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
    4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

    Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]