Заливной пирог с яйцом и луком в духовке


Хочу предложить вам очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог из заливного теста. Начинка для этого пирога может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить с яйцом и зеленым луком. Хочется отметить, что тесто по этому рецепту практически универсальное и подходит не только для закрытых пирогов, но и для открытых. Можно на его основе даже приготовить «ленивую» пиццу, когда не хочется пачкать руки или долго возиться с тестом. В общем – рецепт, проверенный годами, надеюсь, и вам придется по вкусу! Тесто очень нежное, мягкое и вкусное, а с данной начинкой выпечка получается особенно ароматной и аппетитной! Рубленный свежий зеленый лук и сваренные вкрутую яйца – это «классика жанра», простой и такой любимый многими вкус, практически родом из детства! Данный рецепт настоящая палочка выручалочка для занятых хозяек или для тех случаев, когда нагрянули неожиданные гости.

Заливное тесто на кефире

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира средней жирности,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 0,5 десертной ложки соды,
  • 4,5 ст. ложки просеянной муки,
  • 80 г сливочного масла,
  • 70 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Добавьте в него соды и хорошенько перемешайте в быстром темпе, чтобы началась реакция.
  3. Когда пена уйдет, добавьте яйца, которые необходимо предварительно хорошенько взбить венчиком.
  4. В итоге должна получиться масса желтоватого цвета.
  5. Растопите на паровой бане масло, остудите его, а затем тонкой струйкой вливайте к другим ингредиентам, предварительно положив еще соль.
  6. После этого добавьте измельченный на мелкой терке сыр, а затем порциями муку.
  7. Перемешайте до получения однородной и вязкой массы.

Готово, можно заливать пирог.

Заливное тесто на майонезе

Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.

Ингредиенты:

  • по 100 г сметаны и майонеза,
  • 100 г муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
  2. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
  3. Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
  4. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
  5. Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.

Заливное тесто на молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока,
  • 140 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. муки,
  • сода,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте.
  2. Положите соли и кусочки масла.
  3. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте.
  4. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся.

Тесто готово к использованию.

Заливное тесто на сметане

Поскольку в рецепт входит сметана небольшой жирности, выпечка получается легкой, но при этом пышной.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек сметаны жирностью 15%,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ч. ложку соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую миску, влейте туда сметану и добавьте соду. Все хорошенько перемешайте.
  2. В отдельной емкости соедините яйца с солью.
  3. Используя венчик, хорошенько все взбейте, чтобы получить однородную массу.
  4. Соедините яичную и сметанную массу, тщательно смешайте венчиком.
  5. Отдельно просейте муку и порционно добавляйте ее, продолжая взбивать, пока все комочки не разойдутся.

Заливной пирог с курицей

Отварное мясо может послужить отличной начинкой для пирога с курицей.

  • курица тушка – 1 шт.;
  • сыр полутвёрдый — 150 г;
  • соль.

Курицу отварить до готовности. Остудить и разобрать мясо от костей и кожи. Мясо птицы и сыр нарезать помельче. Подготовленное заранее тесто выложить в форму для выпечки и сверху распределить начинку. Пирог выпекать при температуре 220ºС.

Дрожжевое тесто на молоке

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • соль,
  • яйцо,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты.
  2. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте.
  3. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется.
  4. Еще раз тщательно вымешайте.

Пироги: рецепты теста

Замешать тесто для пирога не так уж просто, как кажется на первый взгляд. Опытные повара и кондитеры наверняка знают о том, что секрет приготовления хорошего теста заключается не в том, чтобы просто смешать все необходимые ингредиенты в одну смесь. Существует несколько кулинарных технологий, которых следует придерживаться каждому человеку, который решил приготовить пирог самостоятельно в домашних условиях.

Способ приготовления пирога из слоеного теста

Современные домохозяйки отдают предпочтение слоеному тесту, когда готовят пирог, ведь оно по калорийности значительно меньше, чем сдобное, и на вкус получается намного приятнее. Любой приготовленный десерт из такого теста всегда изумителен. Хотим вам рассказать, как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста:

  1. Соедините муку (заранее просеянную через сито) с сахаром (рекомендуем использовать в этом рецепте обычный и ванильный сахар одновременно).
  2. В отдельной емкости растворите дрожжи вместе со сливочным маслом либо в теплой воде, либо в молоке.
  3. Смешайте дрожжевую жидкость с мукой, вымешайте тесто. Перед тем, как отправить его в холодильник, накройте тесто пищевой пленкой. В таком состоянии тесто должно простоять несколько часов.
  4. Пока тесто готовится, нужно раскатать 200 г маргарина на пергаментном листе, а затем поставить его в холодильник. Очень важно, чтобы маргарин имел такую же температуру, как и тесто.
  5. Раскатайте заготовку для пирога в прямоугольный пласт, а сверху него выложите остывший маргарин.

  1. Заверните маргарин остатками теста, раскатайте корж еще раз, а затем оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Выложите тесто в форму, сверху поместите начинку, а затем поставьте пирог выпекаться в духовку.

Слоеное тесто можно готовить и без добавления дрожжей таким образом:

  1. Просейте муку, влейте в нее воду, а также подсолнечное масло, одно куриное яйцо и немного соли.
  2. Вымешайте тесто руками, а затем раскатайте на столе обычной скалкой три пласта. Каждый пласт заверните конвертом и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Перед тем, как разложить тесто в форме для выпекания, раскатайте его. Начинка может быть любой, но лучше использовать тесто для сладких пирогов в духовке.

Вариант песочного теста для пирога

Если вы хотите приготовить сладкий пирог с фруктами, то лучше песочного теста просто ничего не существует. Готовится оно очень просто:

  • Сначала смешивается в одной емкости мука с солью
  • Затем в эту смесь добавляется нарезанное на кусочки холодное сливочное масло
  • Все вымешивается в крошку
  • Затем добавляется несколько яичных желтков и пару столовых ложек ледяной воды
  • Вымешайте тесто руками, чтобы они приобрело однородную консистенцию
  • Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса

Как приготовить постное тесто для пирога?

Людям, придерживающимся церковных канонов, или вегетарианцам будет интересен рецепт постного теста для пирога с капустой или, например, с любой другой овощной начинкой:

  1. Сначала готовится опара:
  • Смешиваются сухие или сырые дрожжи с теплой водой
  • В получившуюся жидкость добавляются мука, сахар и соль
  • Опара отставляется в теплое место на 15 минут
  1. Замешивается тесто:
  • Смешивается мука с растительным маслом
  • В получившееся тесто вливается опара
  • Тесто вымешивается руками, затем накрывается полотенцем
  • Его можно использовать только через час после того, как тесто подойдет

Можно готовить постное тесто для пирога без дрожжей.

Секрет вкусного сдобного теста для пирога

Сдобное тесто – это классика. Из него можно готовить все, что угодно, в том числе и пироги. В нашей статье поделимся с вами рецептом вкусного сдобного теста для пирогов:

  • Закипятите молоко, а затем растворите в нем сливочное масло и сахар
  • В отдельной емкости замешайте тесто из муки, дрожжей и соли
  • Взбейте яичные желтки с помощью ручного венчика или электрического миксера
  • Охладите молочную смесь, а затем вылейте ее в тесто
  • То же самое проделайте с яичными желтками
  • Вымешайте тесто руками, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа

Способ приготовления жидкого теста для пирога

Тем, у кого нет времени ждать, пока настоится тесто, чтобы испечь из него десерт для своих родных и близких, предлагаем вариант заливного теста для пирога. По консистенции оно получится жидким. Как его готовить:

  • Смешайте в одной емкости яйца, сахар и соль. Так как готовится жидкое тесто для пирога на кефире, то на этом же этапе добавьте и его.
  • Смешайте муку с содой, а в отдельной емкости растопите небольшой кусок маргарина или сливочного масла.
  • Соедините мучную смесь с яично-кефирной, а затем вымешайте все обычной столовой ложкой. В результате должна получиться однородная консистенция без комочков и разных примесей.
  • После этого в тесто добавляется немного минеральной воды.
  • Выпекать пирог можно будет уже через 15 минут после того, как жидкое тесто немного отдохнет.

Можно ли приготовить пироги из готового теста?

Деловые женщины, у которых нет много времени, чтобы стоять у плиты и заниматься выпечкой, могут порадовать своих близких пирогом из замороженного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине.

  • Его лишь нужно будет разморозить и раскатать на тонкие коржи.
  • Начинка может быть абсолютно любой.
  • Рекомендуем попробовать приготовить рыбное или мясное наполнение.
  • Однако любители сладкого могут не отчаиваться, так как из покупного быстрого теста можно приготовить очень вкусный пирог с джемом или повидлом.

Используйте представленные нами рецепты теста, экспериментируйте и создавайте авторские варианты его приготовления! Пусть ваши пироги получаются пышными и ароматными!

Полезные советы

  • В зависимости от вида заливного пирога консистенция теста должна различаться.
  • Если вы хотите приготовить что-то похожее на шарлотку, она будет схожей с жидкой сметаной, поскольку заливка должна просочиться через начинку.
  • Если вы выбрали вариант выпечки, у которой начинка находится между пластами теста, то оно должно быть более густым, чтобы ингредиенты не провалились вниз.
  • Если выбор пал на выпечку, которая похожа на популярный пирог «киш», то есть когда используется твердая основа, консистенция верхней заливки может быть жидкой.
  • Выпекать заливной пирог можно и в духовке, и в мультиварке. Второй вариант обеспечит более быстрое и равномерное выпекание.

Готовьте в удовольствие!

Быстрый пирог с сайрой

Пирог с рыбными консервами — это самый скорый вариант приготовления вкусной выпечки к чаю.

Важно помнить, что с консервированной рыбы нужно слить лишнюю жидкость. Иначе, от обилия влаги тесто не пропечётся.

Пирог с сайрой можно сделать на основе вышеприведённого теста на сметане. Духовку нужно разогреть до 190ºС. Ёмкость для выпечки проложить пергаментом и вылить половину теста. Сайру размять вилкой и выложить поверх теста. К рыбе можно также добавить отварные и нарезанные кубиками яйца. Сверху вылить остатки теста и отправить пирог в духовку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: