Рецепт Заливной пирог с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Этот рецепт я нашла в старых маминых записях и решила приготовить, не боясь, что рецепт потерял актуальность, ведь продукты абсолютно такие же, какие были и 30 лет назад. И результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Пирог получился очень вкусным, нужным и просто таял во рту. Все мои домочадцы оценили этот кулинарный шедевр по рецепту, которому более 30 лет. Предлагаю Вам прямо сегодня приготовить эту вкуснейшую выпечку, угостить всех близких и родных, и понять, что рай на земле тоже существует.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для шарлотки

Все ингредиенты для шарлотки лучше использовать комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Для этого достаточно достать их минут за 30 до начала приготовления пирога. Яблоки лучше выбирать из кислых сортов или воспользоваться ранетками. Контрастное сочетание кислых яблок и сладкого теста понравится Вам и Вашим близким. В этом рецепте мы используем кефир для теста, но также можно класть вместо него сметану. В этом случае нужно будет соду погасить уксусом, а с использованием кефира, гасить не нужно, кислая среда кисломолочного продукта погасит соду.

Для жидкого теста

  • яйцо – 4шт.
  • сахар – 200гр.
  • соль – щепотку
  • сода – половину чайной ложки
  • кефир – 1 стакан (200мл.)
  • масло сливочное – 70 гр.
  • мука – около 1 стакана (200гр.)

Для начинки шарлотки

  • яблоки с кислинкой / ранетки – 2шт. / 10-12шт.
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • ванилин – 1,5 гр.

Для украшение выпечки

  • сахарная пудра – 15гр.
  • свежие ягоды – по вкусу

Как приготовить яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка?

Этот рецепт привлекателен легкостью приготовления, в нём много начинки и совсем чуть-чуть теста! Это просто фантастика, такой пирог затмит любую шарлотку!

Готовим простой и быстрый бабушкин рецепт. В детстве наблюдала, как степенно, без суеты и в то же время споро она делала очень вкусный десерт к чаю со сладкой крошкой. Позже я узнала, что эта крошка называется штрейзель. Мы её тоже приготовим, это совсем не сложно.

Нам понадобятся:

  • 1 кг кислых зеленых яблок (вес в чистом виде)
  • 120 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. кефира жирность 2,5 %
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100-120 г сахарного песка
  • сок лимона
  • 1 ст. л. молотой цедры апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. мака (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем слайсами, толщиной 2-3 мм. Чтобы не потемнели, щедро сбрызгиваем лимонным соком и ромом (по желанию).

Шаг 2. В рабочей миске соединяем сахар с мягким сливочным маслом, растираем до однородного состояния, так чтобы масса побелела.

Шаг 3. Поочередно разбиваем и растираем яйца.

Шаг 4. Кладём цедру лимона или апельсина. У меня заготовлена молотая апельсиновая цедра.

Добавки, придающие выпечке дополнительный аромат и вкус, добавляем в муку в молотом виде или используем в виде посыпки на готовое изделие.

Добавляем ванильный сахар с корицей и семена мака (по желанию), часть просеянной муки.

Муку просеиваем 2-3 раза, так мы насыщаем её кислородом, и выпечка обещает быть пышной. Кроме этого избавляемся от различного мусора, попавшего в муку.

Шаг 5. Тесто тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем оставшуюся часть муки. У меня специальная кондитерская мука с содержанием разрыхлителя и морской соли, поэтому эти ингредиенты я уже не добавляю.

Все сыпучие ингредиенты сначала смешиваем вместе, и только затем добавляем в жидкое тесто. Это касается соли и разрыхлителя. Для равномерного распределения, их следует тщательно перемешать с мукой.

Шаг 6. Тесто вымешиваем, взбивать сильно не надо, просто хорошо смешиваем все составляющие. Получается масса с консистенцией густой сметаны.

Шаг 7. Небольшими порциями выкладываем фруктовые слайсы в тесто. Перемешиваем, так чтобы каждый кусочек получил свою порцию теста.

Шаг 8. Дно и бока разъёмной формы (диаметр 24 см) выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Равномерно выкладываем дольки по всей поверхности формы. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 40-60 минут.

Время выпекания зависит от технических характеристик вашего духового шкафа.

Шаг 9. Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, в соотношении 1:1. В эту смесь добавляем нарезанные кусочки холодного сливочного масла. Смешиваем и ещё раз все рубим ножом. Оставшиеся, обсыпанные мукой и сахаром комочки масла, перетираем руками. Крошку можно сделать мелкой, сегодня мы сделаем более крупную, чтобы она чувствовалась.

Шаг 10. Обсыпаем горячий пирог сверху крошкой и отправляем обратно в духовку, допекаться.

Шаг 11. Готовность теста проверяем, как обычно, деревянной шпажкой. Если она сухая, значит сладкий десерт готов. Посмотрите, какой он пышный с хрустящей шапкой, с тонким сладким ароматом винили. А от теплого запаха корицы веет таким домашним уютом!

Даём ему остыть, только после этого вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Для приготовления Вам не потребуются супернавороченные кухонные приборы, достаточно будет простого миксера, формы для выпекания и соответственно духовки.

Готовим жидкое тесто на кефире

  1. В самом начале мы всыпаем половину чайной ложки соды в теплый кефир и оставляем на некоторое время, чтобы сода успела погаситься в нем. По времени этот процесс занимает 10-15 минут.
  2. Тем временем мы взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Если у Вас не миксера, то можно постараться и взбить вилкой, правда на это время уйдет гораздо больше.
  3. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем его немного. Горячее масло выливать на взбитые яйца нельзя, может свернуться белок.
  4. Теперь смешиваем кефир с содой, растопленное масло и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. На последнем этапе начинаем потихоньку подсыпать муку и перемешивать. Муки уходит примерно полстакана, консистенция у теста должна получиться, как жидкая сметана. Не перестарайтесь с мукой, чтобы тесто не было крепким, а выпечка впоследствии жесткой. Тесто должно быть однородным, без комочков.


Тесто для шарлотки должно быть жидким, как сметана

Подготавливаем яблоки для начинки

Как уже было выше сказано, яблоки или ранетки лучше использовать кислых сортов, чтобы получился контраст со сладким тестом.

Хорошо моем фрукты, вычищаем серединку и нарезаем на свой вкус. Я люблю нарезать тонкими пластинками, а моя мама нарезает большими кубиками. Как Вам больше нравится, так и нарежьте. Если шкурка у яблок сильно толстая ее можно почистить, но учтите, что тогда яблоки развалятся в пюре, а со шкуркой будут целостными.


Яблоки для начинки шарлотки лучше брать с кислинкой

Соединяем тесто и начинку

Теперь важный момент соединения теста и начинки. Форму для выпечки смазываем маслом растительным или сливочным, можно застелить специальной пергаментной бумагой, потом снимать будет легче и отмывать форму не нужно будет.

Заливной пирог с яблоками. Рецепт заливного теста для пирога

Заливной пирог с яблоками – десерт, знакомый многим с детства. Его приготовление не занимает много времени, а вкус поражает воображение даже самых изысканных гурманов. Аромат же пирога наполняет кухню, делая ее особенно уютной и по-домашнему теплой.

Самый простой рецепт приготовления

Время приготовления вместе с подготовкой занимает всего 1 час. Яблочный пирог заливной состоит из следующих ингредиентов:

  • кефира;
  • куриных яиц;
  • муки;
  • сливочного масла и сахара;
  • соды и соли;
  • корицы и яблок;
  • сахарной пудры (по вкусу).

Тесто

Количество его зависит от объема чаши для выпекания. Мы расскажем о том, как готовится заливное тесто для пирогов, да и сам пирог с яблоками, для формы, вместительность которой составляет 500-600 грамм. Масло (50 г) нужно растопить, чтобы оно было мягким, смешать его с двумя яйцами, стаканом сахара (неполным, без горки), стаканом кефира.

Все эти ингредиенты размешиваются так, чтобы они стали однородными по консистенции. Мука (1,5-2 стакана, не больше) вводится постепенно, чтобы не было комков. Заливное тесто для пирогов должно быть жидким. Соду (1/4 чайной ложечки) не гасят, а просто добавляют, промешивая.

Если ее заменить разрыхлителем для теста, то пирог уже перестанет быть заливным – это важно знать заранее.

Яблоки выбираются любого сорта, который только нравится. Красные в процессе приготовления могут распасться на части, если слишком сахарные. А зеленые придадут пирогу кислинку. Поэтому выбор сорта – сугубо индивидуальный момент. Обязательное условие – яблоки очищаются от кожуры, убираются сердцевинки и косточки. Разрезать их нужно на крупные ломтики (не кусочки).

Выпекание

Форма смазывается сливочным маслом и присыпается манкой, чтобы пирог не прилип.

Сначала заливается одна половина теста, выкладываются яблоки для начинки, присыпаются корицей и сахарной пудрой по вкусу. Затем все покрывается второй половиной теста. Выпекается пирог всего 40-45 минут.

Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке, и даже в хлебопечке, если она поддерживает режим выпечки десертов.

Самый быстрый рецепт не всегда может передать всю прелесть такой выпечки. Если готовить согласно ему, то десерт будет больше похож на традиционную шарлотку. А вот изысканный заливной пирог с яблоками хоть и требует большего труда и количества ингредиентов, по вкусу получается очень необычным, сочным, неповторимым.

Ингредиенты для «яблочного заливного»

Все составляющие условно можно разделить на три большие категории: тесто, начинка, заливка. Ингредиенты, соответственно, тоже есть возможность поделить. Так, для приготовления теста понадобится:

  • творог зернистый;
  • сливочное масло;
  • сахар и соль;
  • мука и разрыхлитель.

Для начинки берут:

  • яблоки и сливочное масло;
  • сахар.

На заливку потребуются:

  • сметана и ванилин;
  • яйца и крахмал.

Замешивание теста

Масло нужно предварительно заморозить, чтобы можно было его натереть на средней терке. Муку просеивают, чтобы она была воздушной и насытилась кислородом, смешивают с разрыхлителем. Затем добавляют тертое масло.

На стакан муки потребуется небольшая ложка разрыхлителя и половина пачки масла. В смесь добавляют грамм 100-120 творога, столько же сахара. Тесто вымешивают до образования плотного и эластичного комка, который скатывается в большой шар.

Его можно завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на некоторое время (на час или два).

Начинка для изысканного пирога

Этот рецепт заливного пирога с яблоками подразумевает использование твердых и сочных сортов фруктов, чтобы в процессе приготовления они не распарились до кашицы. Их очищают от кожуры, сердцевины, косточек.

Для начинки два яблока нарезают на кубики небольшого размера, а еще два оставляют для украшения. Столовую ложку масла разогревают в сотейнике, засыпают яблоки, добавляют пару столовых ложек сахара.

Начинку карамелизируют в течение нескольких минут.

Украшение

Те яблоки, которые оставлены для украшения, очищают и режут на четвертинки. На каждой из них делаются небольшие надрезы с внешней стороны. Это в дальнейшем потребуется для того, чтобы яблоки хорошо пропитались заливкой.

Заливное для пирога

Два куриных яйца взбиваются венчиком до пены, добавляют в них 5 столовых ложек густой сметаны (20-30%), пакетик ванилина. Все перемешивается. Постепенно в массу добавляют крахмал (1,5-2 столовые ложки) мелкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы он не скомкался.

Приготовление пирога

Заливное готовят в тот момент, когда сам десерт уже в духовке. Чтобы его туда отправить, нужно тесто раскатать в тонкую лепешку. Ее укладывают в смазанную форму, выстелив тестом, которое после холодильника эластичное, хорошо вылепливается, высокие борта.

В импровизированную чашу выкладывают начинку ровным слоем так, чтобы ничего никуда не вытекало, а до высоты бортиков еще осталось место для украшения. Всю эту конструкцию отправляют в духовку на четверть часа (температура – 160-180 оС). По истечении времени пирог достается, выкладываются яблочные дольки и заливаются яичным заливным.

Выпечка снова отправляется в духовку на 20-40 минут для полного приготовления.

Пирог «Заливные яблоки»

Альтернативный рецепт описываемой выпечки позволяет приготовить ее в рекордно короткое время. При этом вкус от этого нисколько не портится, наоборот – приобретает особое послевкусие. Яблоки для рецепта нужно выбирать сахарные, мягкие.

Они во время выпекания станут кашицей, которая образует фруктовую прослойку в пироге. Из ингредиентов потребуются всего ложка сметаны, по стакану муки и сахара, три яйца, щепотка соли и соды. Все, кроме яблок, смешивается до образования средней консистенции теста.

Яблоки очищаются от кожуры, из них убирают сердцевинки и косточки. Нарезают фрукты кубиками, подогревают на сковороде с небольшим количеством масла. Затем сверху выливается тесто. Под крышкой быстрый заливной пирог выпекается в сковороде в течение двадцати минут.

Это хороший способ угостить гостей и домашних на скорую руку, поскольку рецепт очень простой и быстрый.

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки используют для создания заливки для изысканного пирога разведенный по инструкции желатин, которым заливают кусочки яблок.

Это придает выпечке особый вкус, поскольку она получается желейно-фруктовой, что очень нравится детям.

В этом случае заливной пирог с яблоками готовится несколько в ином порядке: заливку добавляют уже после полного выпекания десерта, а кусочки яблок сначала карамелизируют в сахаре.

Чтобы тесто не прилипало к форме, ее предварительно смазывают маслом. Чем меньше температура в духовке, тем хуже будет пропекаться тесто, но и слишком высокая может загубить нежную выпечку. Оптимальная – 180 оС. Для смазывания лучше использовать сливочное масло или маргарин, поскольку они не прогорают при такой температуре, придавая выпечке румяность.

Готовый заливной пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой или корицей (по вкусу), а можно смазать самодельным кремом, превратив его в настоящий торт.

Если использовать для выпекания мультиварку, то время приготовления будет на 5-10 минут больше, чем в духовке. Тесто при этом можно замесить по одному из вышеописанных способов.

Все они подходят и для мультиварки, и для духовки. Чашу электроприбора смазывать не нужно.

Источник: https://fb.ru/article/155068/zalivnoy-pirog-s-yablokami-retsept-zalivnogo-testa-dlya-piroga

Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яйцо22027,9423,981,54345,4
2Сахар20000199,4796
3Кефир 2,5%2005,657,8100
4Масло сливочное700,3557,750,56523,6
5Мука20018,42,4149,8684
6Яблоко Гренни Смит4001,61,638,8192
7Сахарная пудра300029,94112,2
Итого:132053,8990,73427,842753,2
Итого на 100 грамм:1004,086,8732,41208,58

Калорийность шарлотки очень даже радует, всего 208 Ккал на 100 грамм. Для людей на диете это, конечно, много, но для обычных, вполне себе нормально. Для сравнения пироги на дрожжевом тесте в среднем имеют калорийность от 350 Ккал на 100 грамм. Все потому, что в этом рецепте заливного пирога с яблоками мы используем мало муки, тем самым снижаем калорийность и содержание углеводов. Конечно, начинка из яблок тоже имеет низкий показатель по калориям. И еще маленькая хитрость – чем больше начинки, тем менее калорийный получится в итоге пирог.

Конечно, лучше шарлотку, как и другую выпечку, кушать в первой половине дня, на ночь лучше воздержаться от такой углеводной вкусняшки, чтобы потом на утро не сожалеть, стоя на весах.

Вкуснейшие заливные пироги в готовым виде. Читайте и готовьте!

Заливной яблочный пирог- рецепты в духовке и мультиварке

Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.

Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.

Заливной яблочный пирог на кефире

Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • стаканчик кефирчика;
  • пол стаканчика сахарку;
  • 50 г сливочного маслица;
  • ванильный сахар- 10 г;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли;
  • парочка больших яблочек;
  • сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
  • сода 0,5 маленькой ложки.

И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
  2. Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
  3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
  5. Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.

Вам понадобится:

  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • сахар – 300 г;
  • 3 яблока;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин- двухграммовый пакетик;
  • 200-граммовый брикетик маргарина;
  • 3 яйца;
  • мука — 400 г.

Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:

  1. Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
  3. Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
  4. Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
  5. Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
  6. 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Пирог «заливные яблоки» в мультиварке

Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:

  • мука – 300 г;
  • кефир пожирнее – 250 мл;
  • пара яиц;
  • сахарок – 1 стакан;
  • яблоко – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 90-100 мл.

Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:

  1. Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
  2. Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
  3. Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
  4. Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».

Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.

Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:

  • 4 яблока;
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 большие ложки сметанки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.

И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:

  1. Разогрейте форму и смажьте её маслом;
  2. Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
  3. Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
  4. Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.

У вас должна получиться такая печеность, как на фото.

Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция

gotovite.ru

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками


Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке


После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

рецепты для духовки и мультиварки / Женское / Лента.co

Читать оригинал публикации на mjusli.ru

Рецептура такой выпечки основывается на том, что любая начинка просто заливается тестом, которое по консистенции похоже на блинное. Готовится оно на кисломолочных продуктах, к примеру, на кефире или сметане. Может использоваться одно заливное тесто, но часто в рецепты добавляют и твердую основу – слоеное или песочное тесто.

Наиболее популярной начинкой для домашней выпечки являются яблоки. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

  • Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире
  • Рецепт заливного пирога с яблоками со сметаной
  • Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками
  • Рецепт заливного пирога с яблоками в мультиварке
  • Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками и бананами
  • Отзывы и комментарии

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Готовится блюдо очень просто, и справиться с такой выпечкой сможет даже мужчина. Получается она рыхлой и нежной. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций. Прекрасный десерт для домашнего чаепития.

Для пирога на кефире подготовьте такой набор продуктов: 3 сладких яблочка, 300 г муки, 250 мл кефира, пару яиц, 1 ст. сахара, 90 мл оливкового масла и 1 ч. ложку разрыхлителя.

Схема приготовления:

  • займитесь яблоками: помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, а мякоть порежьте кубиками. В отдельной емкости смешайте сахар с яйцами и все взбейте венчиком до образования пены. В полученную массу добавьте кефир, масло и разрыхлитель. Смешайте и частями введите предварительно просеянную муку. Замесите массу, в которой не должно быть комков. Добавьте яблочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по массе;
  • возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте заливные яблоки. Чтобы выровнять верх, несколько раз проверните форму и края разойдутся в стороны. Отправьте заготовку в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Процесс запекания будет длиться 40 мин. Остыть пирог должен прямо в форме и только потом доставайте.

Рецепт заливного пирога с яблоками со сметаной

Этот вариант выпечки придумали сестры Цветаевы, поэтому его так часто и называют. Опытные кулинары говорят о том, что попробовав один раз такой пирог, можно в него влюбиться на всю жизнь. В тот рецепт входит сразу два варианта теста.

В этот рецепт входят следующие ингредиенты: 2 ст. муки, 1 неполная пачка маргарина, по 0,5 ст. сметаны и сахара, 0,5 ч. ложки соды. Для заливки возьмите такие продукты: 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, яйцо, 1 кг яблочек и 2 ст. ложки муки.

  • маргарин необходимо достать заранее, чтобы он был мягким. Добавьте к нему сахарный песок и разотрите до однородности. Влейте сметану, соду и смешайте. Порционно всыпая муку, замесите крутую массу, которая должна при этом быть эластичной;
  • подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в нее массу, которую необходимо равномерно распределить по дну и бортам формы. Мытые и очищенные фрукты порежьте дольками, а затем, выложите их веером на тесто;
  • чтобы сделать заливное тесто, взбейте сметану и отдельно разотрите яйцо с сахаром. Соедините две массы, добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его на фрукты и разровняйте верхний уровень. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – примерно 45 мин. Рекомендуется остужать прямо в форме, и только потом подавайте.

Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками

Еще один вариант вкусной выпечки, который выделяется нежной и мягкой консистенцией. Использовать можно как кислые, так и сладкие сорта, все зависит от личных предпочтений. Подобная выпечка подходит как для домашнего чаепития, так и для праздника.

Необходимые ингредиенты для пирога с творогом:

  • для теста: по 115 г творога, сахар и сливочного масла, 215 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли;
  • для начинки: 5 яблочек, 1 ст. ложку масла и 2 ст. ложки сахара;
  • для заливки: 2/3 ст. сметаны, пару яиц, 2 ст. ложки картофельного крахмала и пакетик ванилина.
  • масло сливочное необходимо предварительно заморозить, поскольку его нужно измельчите на крупной терке, добавляя муку и разрыхлитель. Смешивайте до получения крошки. Положите туда остальные ингредиенты. Руками вымешайте массу до получения однородной консистенции. Сформируйте шар, оберните его пленкой и оставьте хотя бы на 30 мин. в холодильнике, но лучше всего на всю ночь;
  • отложите полтора яблочка для украшения, а остальные фрукты очистите от кожуры и семечек. Порежьте их кубиками крупного размера. В сотейнике разогрейте масло, положите яблоки и присыпьте их сахаром. Тушите на небольшом огне в течение 10 мин. помешивая. За это время фрукты должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Отложенные яблоки также очистите и разделите на дольки;
  • достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, у которого толщина должна быть примерно 1,5 см. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите пласт, формируя дно и борта. После этого положите яблочную начинку и выровняйте ее. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 10 мин.;
  • для приготовления заливного теста для пирога с яблоками следует хорошенько взбить яйца с добавлением сахара, сметаны и ванилина. Порционно всыпьте крахмал и вмешайте до однородности, чтобы не было комочков. Достаньте форму, выложите дольки фруктов и вылейте заливку так, чтобы фрукты были видны на поверхности. Поставьте все снова в духовку и готовьте при 200 градусах еще 30 мин.

Рецепт заливного пирога с яблоками в мультиварке

В мультиварке выпечка получается очень нежной и воздушной, поэтому если у вас есть эта чудо-техника, то готовьте в ней. Процесс готовки значительно упрощается.

Для пирога возьмите такой набор продуктов: по 1 ст. сахара и кефира, пару яиц, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, яблочки, ванилин и щепотку соли.

  • соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до получения белой массы. Влейте туда кефир и масло. Перемешайте и порционно добавляйте предварительно смешанную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге получится жидкое тесто;
  • Чашу смажьте маслом и вылейте заливку. Высыпьте предварительно порезанные кубиком фрукты и немного их придавите. Время запекания – 80 мин. В мультиварке выберите режим «Выпечка». После звукового сигнала остудите в чаше, достаньте и подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками и бананами

Чтобы разнообразить и улучшить вкус выпечки, рекомендуется кроме яблочек использовать и бананы, которые придадут также еще и оригинальный аромат. Такой пирог непременно порадует и взрослых, и детей.

Для заливного пирога следует взять такие продукты: 300 г сахарного песка, пару яиц, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложу соды, 3 ст. муки, 3 яблока, 2 банана и сливочное масло.

  • для простого заливного теста следует при помощи миксера взбить яйца, чтобы образовалась белая пышная пена, не останавливаясь, добавьте сахар. Отдельно смешайте соду со сметаной, а полученную массу отправьте к яйцам. Порционно введите муку и вымешайте массу, которая по консистенции должна быть, как густая сметана;
  • яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем, порежьте его тонкими дольками. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите форму и хорошенько смажьте ее маслом. Дно выложите веером, кладите кусочки максимально плотно. Следующим слоем положите бананы, а затем, залейте все тестом. Проверните несколько раз форму, чтобы выровнять уровень. Отправьте пирог в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 25 мин. По истечении времени достаньте, остудите и переверните на блюдо.

Теперь вам известно, как готовится заливной пирог. Все рецепты простые, поэтому обязательно попробуйте их все и найдите для своей семьи идеальный вариант.

lenta.co

Пирог на майонезе сладкий с яблоками

Ноя 15 • Без рубрики • 40 Views • Комментариев к записи Пирог на майонезе сладкий с яблоками нет
Содержание

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пекла пирог с яблоками в духовке. Именно поэтому рецептов подобной выпечки существует масса – от традиционной шарлотки до пирога, в составе которого есть майонез. Рецептом с фото пошагово такого десерта мы поделимся с вами сегодня.

Вам потребуются:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • яблоки – 3-4 штуки среднего размера.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]