Рецепт Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Хочу предложить вам простейший рецепт с интересной историей — это сливовый пирог из газеты «New york times». Рецепт на самом деле несложный, справится даже тот, кто не дружит с выпечкой. Несмотря на это он получается очень вкусный и красивый, не зря же он так популярен у американских домохозяек.

Чем интересна история пирога? Не поверите, но газета New York Times печатала этот рецепт 12 лет подряд.

Впервые он был напечатан в сентябре 1983 года. Как раз начинался сезон слив и редактор кулинарного раздела Мариан Беррос решила напечатать рецепт своей подруги. После публикации редакция газеты весь год получала восторженные отзывы и в очередной сезон решила повторить публикацию.

И тут начинается самое интересное. Видимо американкам это понравилось и перед началом очередного сезона они стали присылать в редакцию письма с вопросами:

«А не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога? или «Вы планируете в этом году напечатать рецепт пирога со сливами?»

Под напором читательниц редакция была вынуждена из года в год печатать рецепт. Но в 1995 году они решили это сделать последний раз. Они сообщили об этом в газете и предложили любителям этой выпечки вырезать рецепт и сохранить его.

Вот такая интересная история. Я тоже советую вам сохранить это рецепт, а ещё рецепт слоек с малиной, который есть на сайте.

Американский сливовый пирог из газеты New York Times

Если вы ещё незнакомы с этим знаменитым рецептом, то рекомендую вам испечь этот популярный американский пирог от Нью Йорк Таймс, его теперь только так и называют. Делается он просто, быстро — идеальный вариант для занятых хозяек.

В разных источниках можно встретить разночтения в рецепте. Думаю, это связано с тем, в оригинальном рецепте мука, масло, сахар измеряются в чашках. Это не очень удобно, поэтому современные хозяйки перевели мерные чашки в граммы. Но поскольку объём чашек разный, поэтому рецепты могут немного отличаться друг от друга.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахарный песок — 170 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сливы — 10−12 шт.
  • 20 гр сахара + корица — для топпинга

Не используйте в выпечке переспевшие фрукты, они должны быть спелые, но плотные.

Как приготовить сливовый пирог по материалам New York Times

  1. Заранее достаем из холодильника масло, оно нам нужно мягкое, но ни в коем случае не топим его!
  2. Кладем масло в миску, насыпаем сахар и перетираем вилкой.
  3. Разбиваем в массу яйца. Смешиваем. Можно той же вилкой, можно миксером.
  4. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  5. Перемешиваем и получаем тесто. Посмотрите на его консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не густым. Как густая сметана. Если оно жидкое – добавьте муки, слишком густым оно получиться не может.
  6. Форму для выпечки я взяла керамическую. Такую достаточно смазать кусочком масла и слегка припылить мукой. Если у вас это будет форма с антипригарным покрытием, то лучше выстелить дно бумагой для выпечки, а потом также смазать и бортики, и бумагу маслом, затем посыпать мукой.
  7. Перекладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой.
  8. Сливы нам нужны спелые, но не переспелые, чтобы хорошо держали форму. Разрезаем их на пополам, вынимаем косточку. Хотя, в списке продуктов указаны 24 половинки, т.е. 12 целых слив, их точное количество зависит от сорта и, соответственно, размера. Слишком плотно укладывать, я бы не рекомендовала. У меня ушло 6 слив (12 половинок).
  9. Раскладываем их срезом вверх, немного вдавливая в тесто. Сильно не углубляйте, тесто в духовке поднимется и может совсем скрыть их.
  10. Смешиваем вместе 2ст.л. сахара и 1ч.л. без горки молотой корицы. Посыпаем этой смесью пирог сверху.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку (360 градусов по Фаренгейту ровняется 176,67 градусам Цельсия). Время выпечки довольно долгое – 40-50 минут. Возможно, в процессе выпекания потребуется прикрыть верх фольгой. Следите за корочкой.
  12. Готовый пирог остужаем в форме. Из керамической я его не доставала вообще, в этом нет необходимости. Из иной другой придется достать. Но сначала лучше дать ему немного остыть, не полностью, чтобы смешанный с сахаром и карамелизировавшийся сливовый сок, который подтек под низ пирога, не застыл совсем.

Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Теплый можно подать с шариком мороженного, вообще, будет «бомба»!

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз — автор рецепта — посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».

С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года — три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой — другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

  • 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
  • 113 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
  • 1 ч.л. корицы.

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив.

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

6. Тщательно взбиваем
тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно не
большой разъемной формызастилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
дно разъемной формы застилаем перг
аментом, стенки смазываем
маслом

8. Выкладываем в форму густое тесто.

9. Разравниваем массу ложкой.

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

Наконец-то подросли на даче сливовые деревья. Урожая хватило не только покушать вкусные фрукты, но и испечь сливовый пирог по рецепту Нью Йорк Таймс. Эта выпечка заинтересовала меня простой приготовления, а ещё своей историей.

Не поверите, но газета New York Times печатала этот рецепт 12 лет подряд. Впервые он был напечатан в сентябре 1983 года. Начинался сезон слив и редактор кулинарного раздела Мариан Беррос решила напечатать рецепт своей подруги.

После публикации редакция весь год получила восторженные отзывы и решила в очередной сезон вновь его напечатать. Потом, под напором читательниц, ещё и ещё раз. В редакцию, перед началом очередного сезона слив, начинали приходить письма с вопросами:

«Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?

«Вы планируете в этом году напечатать рецепт пирога со сливами?»

В 1995 году была сделана последняя публикация, редакция предупредила об этом читателей, предложив вырезать рецепт и сохранить.

Предлагаю и вам попробовать испечь этот популярный американский пирог от New York Times, его теперь только так и называют. Делается он просто, быстро — идеальный вариант для занятых хозяек.

Кулинарный рецепт сливового пирога от Нью Йорк Таймс

  1. Сливочное масло для выпечки понадобится мягкое, поэтому его надо заранее достать из холодильника.
  2. Мягкое масло нужно растереть с сахаром. Сделать это можно любым доступным вам способом — лопаткой или с помощью миксера. Главное, не переусердствовать, должна получиться светлая кремообразная однородная масса.

  3. Начинаем вводить яйца. Если будете замешивать тесто лопаткой, то лучше вводить яйца по одному — так проще и лучше они соединятся с масляной смесью. Если будете использовать миксер, то можно положить сразу оба яйца.

  4. Муку для пирога надо обязательно просеять. Потом добавить в неё соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Замесить тесто, добавляя муку в яично-масляную смесь. Тесто должно получиться гладким, липким, но не жидким.

  5. Разъёмную форму, диаметром 26 см, хорошо смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по форме с помощью лопатки.

  6. Подготовить сливы. Их надо помыть, обсушить, разломить на половинки, вынув косточку.
  7. Половинки слив срезом вверх выложить на тесто по кругу. Оставьте центр свободным, не кладите туда сливу. Так потом проще будет резать готовую выпечку на кусочки.

  8. Сверху пирог присыпьте сахаром и корицей. Если корицу не любите, то можно её не класть.
  9. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки 35 — 40 минут. Готовность определить с помощью зубочистки, воткнув её в центр. Когда вынете её обратно, то она должны быть сухой. Немного остудив, вынимаем готовую выпечку из формы. Разрезав на порционные куски, подаём к столу.

В рецепте указано, что сливы надо класть именно срезом вверх. Это объясняют тем, что сок, который выделят фрукты во время приготовления, не растечётся полностью и выпечка не будет влажной.

Сливовый пирог из газеты New York Times, получается очень красивым и вкусным. Плоды слив, за счёт посыпанного сверху сахара, слегка карамелизируются, сохраняют свою форму и приятно сочетаются с нежным, сливочным вкусом испечённого теста. Обязательно приготовьте эту знаменитую американскую выпечку.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой — видео-рецепт

Тесто в этом рецепте очень похоже, но есть своя изюминка, мне захотелось попробовать, может заинтересует и вас.

Елена Касатова. До встречи у камина.

В американской кухне множество блюд, завоевавших популярность за пределами своей родной страны. Однако есть и такие, которые были очень значимы некоторое время назад, а сегодня незаслуженно забыты. Рецепт сливового пирога, отправляемый публиковаться редактором New York Times еженедельно на протяжении 12 лет, принадлежит к их числу.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Я потеряла счет, сколько сообщений мне пришло с просьбой дать рецепт сливового пирога. Мне прямо совестно, что я в последнее время была поглощена покупкой духовок, сборкой мебели и прокладкой проводки, а вы грустно смотрите на свои сливы и не знаете, что с ними делать.

Типичный сливовый пирог, предлагаемый во всех журналах, на поверку оказывается жуткой кислятиной. Это когда вы в корзинку из песочного теста кладете сливы, посыпаете их сахаром и надеетесь на лучшее. Оставь надежду, всяк сюда входящий! Сливы — это вам не яблоки, с ними такие штуки не пройдут. Ну разве что вы родом из племени маленьких кислоедов и жуете лимоны на завтрак.

Сливы в плане выпечки очень похожи на вишню. Такой же кислый вкус, такая же сочность. Так что можете смело брать любимый рецепт с вишней и заменять вишню сливой.

Однако слива, в отличие от вишни, любит специи, любит карамель, сливочное масло, и в этом смысле больше похожа на персики и яблоки. Так что если вы хотите получить максимум от сливы в вашем пироге, начните с этого рецепта классического сливового кекса.

Этот рецепт я подсмотрела на моем любимом американском блоге smitten kitchen (фотка тоже оттуда), но на самом деле это самый классический сливовый рецепт, типа нашей шарлотки. И такой же простой, как вы понимаете.

Тето у нас кексовое и делается элементарно. Вбиваем масло с сахаром, добавляем яйца по одному, 10-ю движениями вмешиваем сухие ингредиенты. Если вы сделали в своей жизни один кекс, вы умеете их делать все.

1 стакан (125 г) муки 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя щепотка соли

0, 5 ч.л. мускатного ореха 0,5 ч.л. корицы

1 стакан (200 г) сахара 120 г сливочного масла комнатно температуры 2 больших яйца 12 синих слив, порезанных пополам

Дополнительно

2 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. корицы и 2 ст.л. сахара

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешиваем тщательно, лучше венчиком.

Тем временем взбиваем сахар со сливочным маслом до белой пышной массы. Чем пышнее масса, тем пышнее будет ваш пирог. Не прекращая взбивать, добавляем в наше взбитое масло яйца по одному. Добавили одно, подождали, пока перемешается, добавили второе. Все, миксер нам больше не понадобится, откладываем его в сторону.

Высыпаем в миску с сахаром сухие ингредиенты и перемешиваем широкими круговыми движениями снизу вверх. Идеально уложиться в 10 движений. Тут не надо фанатично добиваться однородного теста. Мука смочилась, и ладно. Если чуть комковатое тесто, это ок! Чем меньше мешаем, тем пышнее будет пирог!

Включаем разогреваться духовку до 180С. Прокладываем бумагой и смазываем маслом края разъемной формы 24 см. Можно 26 см, но нежелательно, и никак не больше! А то теста получится слишком тонкий слой и сливы не смогут в нем утонуть.

Выкладываем тесто в форму и выкладываем сверху половинки слив попой вверх. Вдавливаем сливы в тесто.

Теперь сбрызгиваем поверхность лимонным соком и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Выпекаем пирог примерно 45 минут.

Этот пирог лучше всего выпечь на ночь, накрыть и дать ночь постоять. А есть утром. То есть дать постоять 6-12 часов. По мере остывания пирога сливы продолжают давать сок, пропитывая кекс чудесным сливовым соком! Ммм, вкуснотища! Хотя бы дайте пирогу остыть, не пожалеете!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]