Рецепт Пирог на кефире с тыквой и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Польза тыквы в пироге

Этот оранжевый овощ необычайно полезен для организма, поэтому его нередко называют доктором. Примечательно, что все содержащиеся в тыкве витамины при готовке не исчезают, а остаются в ней в полном объеме. Аминокислоты, белки, углеводы, пектины, клетчатка и прочие полезные элементы активно воздействуют на организм, оздоровляя его. Кроме того, и яблоками хорошо усваивается, не делая лишней нагрузки на пищеварительную систему. Оранжевый овощ активно влияет на перистальтику, улучшая ее.

Сливочный тыквенный суп

Шаг 4: Перемешать в тыквенном пюре и нарезать кубиками тыкву и уменьшить тепло, чтобы ризотто и тыква смешивались и вливались. Не кипите — пошевелите пармезаном и маслом, затем подавайте. Шаг 1: В большой горшок добавить, куриный бульон, лук, морковь, пищевая сода, соль и перец.

Как приготовить заливной тыквенный пирог с яблоками

Шаг 2: Дайте хранить в течение 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Дополнительно: Поместите овощи и бульон в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Шаг 3: Добавьте тыкву и половину или половину или йогурт. Кипятите в течение 10 минут.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

Для начинки

Поскольку пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт которого описывается сейчас, готовится в духовке, то для начинки нужно подбирать зрелые, но не переспевшие плоды. Тыкву лучше выбирать насыщенного оранжевого цвета, а яблоки — твердых, не зернистых, сортов. В этом случае начинка не станет похожей на кашу внутри пирога, сохранив и цвет плодов, и их первозданный вкус. Для выпечки требуются:

Шаг 4: Налейте суповые черепки или суповые чаши. Топ со сметаной. Тыквенный пирог, запеченный внутри выдолбленного яблока и увенчанный ванильными вафельными крошками. Этот быстрый и легкий десерт сочетает в себе двух фаворитов падения. Какой ваш любимый: яблочный пирог или тыквенный пирог? Но почему, о, почему, разве у меня нет обоих? Рядом с моим домом есть крошечное кафе, в котором подают большие кусочки пирога.

Пирог с яблоками, тыквой и изюмом в мультиварке

Представьте себе вкусное запеченное яблоко, наполненное тыквенным заварным кремом, которое вы обычно найдете в тыквенном пироге. Сокрушите немного ванильных вафель или крекеров с кремом и посыпайте его тыквой и яблоком. Каждый срез представляет собой сочетание двух фаворитов: тыквы и яблоки.

  • сахар (полстакана обычного);
  • тыква (400-500 г);
  • яблоки (2-3 штуки средних размеров);
  • молотый имбирь и мускатный орех (по половинке чайной ложки каждого);
  • корица (половинку столовой ложки).

Дополнительно могут потребоваться сливочное масло и яичный белок для смазывания пирога, чтобы он стал румяным и запеченным.

Это совершенно бесплатно, чтобы зарегистрироваться и прост в использовании, чтобы организовать ваши рецепты, а также ваш список продуктов. Заправка тыквенного пирога, запеченная внутри выдолбленного яблока и покрытая ванильными крошками. Слегка смажьте нижнюю часть выпечки с помощью антипригарного спрея.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Вымойте яблоки и отрежьте сверху. Используйте маленькую ложку или дыни, чтобы вырезать центр яблока. Выдолбайте как можно больше яблока. Добавьте пюре из тыквы, выпаренное молоко, коричневый сахар, молотую корицу и пряность тыквы в чашу среднего размера. Смешайте ингредиенты, пока они не будут равномерно включены.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Пошаговое приготовление

Все ингредиенты для теста смешиваются. После вымешивания тесто скатывают в небольшой брусок, который покрывают пищевой пленкой или пакетом, и убирают в холодильник на полчаса или час. Именно это придаст ему эластичность, требуемую по рецепту. Пока оно будет остывать, можно приготовить начинку. Тыкву нарезают на тонкие, но крупные ломтики, без кожуры. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевины и семечки, нарезают на дольки средней толщины.

Для пирога понадобится

Добавьте в избитое яйцо и взбивайте, чтобы включить его в смесь пюре из тыквы. Положите пюре из тыквы в выдолбленные яблоки, наполняя их сверху. Яблоки будут мягкими на ощупь. Дайте яблоки остыть около 10 минут. Посыпьте измельченные ванильные вафли или крекеры из крема, поверх яблок, заполненных тыквой.
Для веганской версии этого рецепта выньте выпаренное молоко и яйцо. Тем не менее, текстура заполнения тыквы останется как пюре вместо текстуры заварного крема. С ним приходит прохладное, четкое утро, яблочный сезон, сезон тыквы и, конечно же, сезон специй тыквы!

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла. Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Тушение начинки

Овощные и фруктовые ломтики смешивают. В сковороде топят сливочное масло с сахаром, выкладывают тыкву и яблоки, обжаривают в течение 5-10 минут. Огонь при этом стоит сделать средним, чтобы ничего не подгорело. Когда начинка немного потушится, к ней добавляют специи (все вперемешку), и еще пару минут томят тыкву и яблоко на сковороде. После снятия с огня им дают остынуть.

Возьмите эту овсянку из тыквы, например. Овес готовят с молоком, а затем тыкву, яблоки, коричневый сахар и специи перемешивают и готовят еще несколько минут, чтобы помочь смягчить яблоки. Конечно, если вам нравится этот хруст, вы можете соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Конечным результатом является богатая и сливочная овсянка с намеками на корицу, мускатный орех и имбирь и кусочки хрустящих, терпких яблок. Что здорово в том, чтобы сделать это дома, так это то, что вы можете настроить вкусы и последовательность по своему вкусу. Мне нравится хорошая толстая овсянка, но если это не твоя вещь, просто добавьте больше молока.

Выпекание пирога

Форму для выпечки подходящего размера смазывают маслом и присыпают мукой или манкой, чтобы ничего не прилипло. Тесто разделяют на две неравные части. Ту, что побольше размером, раскатывают в тонкий пласт. Его укладывают в форму так, чтобы были сделаны невысокие борта, иначе начинка вывалится по бокам. Подготовленные тыкву и яблоки выкладывают равномерным слоем, чтобы ничего и нигде не выпирало. Меньшую часть теста раскатывают, а затем нарезают полосками, которые укладывают крест-накрест на начинку. После этого пирог отправляют в духовку для выпекания. В конце его можно смазать белком, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.

Тыквенный кекс с яблоком

  • Смешайте овес и молоко в средней кастрюле и доведите до кипения.
  • Продолжайте готовить на среднем огне до желаемой консистенции; 3-5 минут.
  • В тыкву, яблоне, тыквенном пироге и ванили.
  • Варить 2-4 минуты, чтобы размягчить яблоки.
  • Добавьте коричневый сахар с шагом, пока вы не будете удовлетворены сладостью.

Во-первых, смешайте миндаль и фундук с сиропом агавы, расплавленным кокосовым маслом и щепоткой соли. Смажьте оловянный пирог и поместите пергаментную бумагу на дно. Через 8-10 минут выньте из печи и остынете.

Для мультиварок

Почти все, за редким исключением, модели мультиварок имеют режим «Выпечка», который и необходим для приготовления коржей и прочего. Оптимальное время — 40-80 минут в зависимости от мощности прибора и его объема. Пирог с тыквой и яблоками, кулинарный рецепт которого описан выше, приготовить в мультиварке проблематично, поскольку при переворачивании выпечки сеточка из теста окажется внизу, что нарушит всю целостность десерта. Но для владельцев такой кухонной техники есть другой подходящий способ приготовления.

Очистите и вырежьте тыкву и яблоко на куски и вскипятите их в воде. Когда выпивают тыквы и яблоко, размять их. Сезон затора с корицей и 1 столовую ложку сиропа агавы и место в холодильнике, чтобы остыть. Между тем, впитайте 6 желатиновых листов в 2 столовой ложке теплой воды. Добавьте 6 желатиновых листов, тщательно перемешайте и налейте поверх смеси орехов в пирог. Пусть это застынет около 2 часов. Растопите оставшиеся 4 желатиновых листа столовой ложкой воды, затем смешайте с тыквенным пюре, пока он не станет гладким, жидким соусом.

Налейте это на пирог и дайте ему застыть. Наконец, украсьте торт с нарезанным яблоком и подавайте. Взбить яйца в большой миске. Взбейте ваниль, коричневый сахар, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте муку и смешайте до однородности. Сократите верхнюю третью или немного больше от каждой тыквы. Угол вниз ножом, чтобы разрез был суживается к середине, а вершины легко центрируются на тыквы позже. Выдолбьте тыквы, удалив все семена и мякоть.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Составляющие для пирога

Пирог с тыквой, яблоками и изюмом — самый оптимальный вариант для мультиварок. Почему? Потому что изюм при выпекании хорошо распаривается, придавая выпечке особый вкус и аромат. Важно, чтобы не было косточек, иначе чаепитие с пирогом может превратиться в выковыривание этих самых косточек. Всего потребуется:

Налейте яблоки и орехи пекан в тыкву, а затем равномерно распределите смесь яиц на каждый пирог. Поместите вершины на торты и перенесите их в зону непрямой варки. Жарьте с капюшоном, закрытым на 20 минут, затем снимите верхние части и установите их на решетку решетки рядом с пирогами в самой крутой части косвенной зоны. После 30 минут полного приготовления, поверните пироги для приготовления даже при приготовлении пищи. После 40 минут полного приготовления, удалите крышки тыквы из гриля и резерва.

После 60 минут полного времени приготовления, раковины тыквы должны быть нежными, а заполнение яблочного пирога готово. Удалите с гриля и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Правда, Америка действительно обнимала яблочный пирог и делала его своей, но на самом деле это не совсем американское происхождение.

  • сахар (стакан стандартного объема);
  • мука (полтора стакана);
  • изюм (100 г);
  • разрыхлитель для теста (половина столовой ложки или ложка, но без горки);
  • ванилин (пара пакетиков по 3 г);
  • яйца (4-5 штук);
  • яблоки (3-4 штуки небольшого размера, любого сорта);
  • тыква (200-300 грамм);
  • корица (1-2 маленьких ложки без горки);
  • сливочное масло (пачка 180 грамм).

Начинается приготовление с начинки. Тыкву и яблоки натирают на терке среднего размера (или крупного, кто и как любит), смешивают, посыпают ложкой сахара и корицы. После этого начинку отставляют в сторону, чтобы она дала обильный сок.

Американцы изобрели тыквенный пирог, как мы его знаем

Почему еще легенда существует? Английский принес свои рецепты яблочного пирога с ними в новый мир. Кто не смотрит на пирог с тыквой на День благодарения? Некоторые из них даже повторяют удовольствие на Рождество. Тыква использовалась в английских пирогах в качестве ингредиента, но это были не что-то вроде нашего тыквенного пирога.
До этого были рецепты «тыквенного пирога», но они действительно не имели никакого сходства с тем, что мы называем тыквенным пирогом. Например, есть книга миссис Сильвестр Гардинер, с рецептом пирога тыквы, сделанным с многослойным яблоком и сырой тыквой, «хорошо сахарированной», помещенной под корой. Это был довольно большой яблочный пирог с добавлением кусочков тыквы, и ничего похожего на то, что вы, возможно, нашли в Европе. Но тыква превратилась в заварной крем и запекла в коре, то есть в Америке.

Тесто для мультиварок

Все белки отделяются от желтков, взбиваются до хорошей пены, а к желткам добавляют сахар. Последние активно смешивают, чтобы получилась пенящаяся масса. В нее аккуратно добавляют очень мягкое масло, снова взбивают. К желточно-масляной массе добавляют белки так, чтобы не нарушилась их консистенция, а пена не спала. Все получается очень воздушным и легким. Муку просеивают через сито, насытив ее кислородом. К ней добавляется разрыхлитель, смешивается. Мука порционно вводится в масляный крем так, чтобы можно было равномерно промешать. Комочки в тесте приводят к непропеченостям, которые не прибавляют пирогу вкуса.

Пирог с тыквой и яблоками — «Краски осени»

Они просты, они «американцы» и приходят на День благодарения, каждый экономит место для них. Но пироги, которые мы знаем сегодня, являются довольно недавним дополнением к истории, которая восходит до тех пор, пока у человечества было тесто, чтобы выпекать в корку и прочее, чтобы положить внутрь нее. Историки прослеживают первоначальное происхождение пирога у греков, которые, как считается, являются создателями скорлупы, которые они создали, объединив воду и муку.

Блюда из тыквы в мультиварке: каша

Богатые римляне использовали много разных видов мяса — даже мидий и других видов морепродуктов — В их пирогах. В отличие от школьных театральных постановок в Соединенных Штатах, не было современного пирога — тыквы, пекана или иначе — на первом праздновании Дня Благодарения в паломниках привезли в колонии итальянские рецепты на основе мяса. Историки не знают всех блюд, которые пилигримы служили на первом празднике Благодарения, но первичные документы указывают на то, что паломники, приготовленные с домашней птицей и олениной, — и маловероятно, чтобы часть этого мяса находилась между листами теста в какой-то момент, Колонисты приготовили много пирогов: из-за их хрустящих вершин пироги действовали как средство для сохранения пищи и часто использовались, чтобы сохранить наполнение свежей в течение зимних месяцев.

Насыпной пирог с яблоками и тыквой

Если нет желания возиться с замешиванием тесто, можно использовать простой рецепт и приготовить пирог.

Начинка:

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 400 гр. очищенных яблок;
  • 0,5 чайной ложечки молотой корицы.

Совет! Чтобы этот пирог получился вкусным, плоды для начинки должны быть сочными.

Основа:

  • 150 масла сливочного;
  • Тесто при приготовлении этой выпечки готовить не нужно, достаточно просто смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты основы. Затем эту смесь разделить на три часть (удобно пересыпать в три стакана).

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Выпекание в мультиварке

Когда тесто приобретет густую, но пышную консистенцию, можно приступать к выпеканию. Чашу мультиварки смазывают маслом и присыпают панировкой, чтобы пирог с тыквой и яблоками не прилип и не перегорел, если время приготовления окажется большим, чем нужно. В нее выкладывают примерно половину всего теста. На ней размещают начинку без сока, в произвольном порядке сыплют промытый изюм (замачивать предварительно не нужно), сверху закрывают второй половиной теста. Перед тем с тыквой и яблоками в мультиварке, ознакомьтесь с режимами вашей модели в инструкции. Так, например, некоторым приборам достаточно и 40 минут для выпечки, а другим и часа окажется маловато. В среднем на выпекание уходит около 50 минут и еще 5-10 минут в режиме подогрева, чтобы пирог дошел до кондиции. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.

Тыквенный пирог со специями по-американски

И они тоже не делали мягких пирогов: документы показывают, что паломники использовали сухофрукты, корицу, перец и мускатный орех, чтобы откусить их мясо. Кроме того, по мере распространения колоний роль пирога в качестве средства для демонстрации местных ингредиентов Укрепился, и с ним появилось множество новых сладких пирогов.
Как говорится, в Америке есть несколько вещей, таких как американец, как яблочный пирог, но, как и в большинстве традиций пирога в Америке, оригинальные рецепты яблочного пирога пришли из Англии. Эти дореволюционные прототипы были сделаны из несладких яблок и заключены в несъедобную оболочку Грин: «Твое дыхание похоже на стебель яблочных пирогов». Торты сегодня — это миролюбивые угощения, сделанные со всем от яблок до авокадо.

Готовим тыквенно-яблочный пирог

1.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками и натрите на средней терке.

2.

Из куска тыквы снимите кожуру и внутренности, натрите мякоть на средней терке.

3.

Если тертая масса тыквы и яблок чересчур сочная, отожмите излишнюю влагу.

4.

В глубокой миске соедините кефир, разрыхлитель, растительное масло, сахар, соль, корицу. Тщательно перемешайте.

5.

В полученную смесь добавьте понемногу муку, размешивая. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

6.

В тесто добавьте наполнитель из яблок и тыквы, интенсивно размешивая ложкой. Можно использовать миксер или венчик..

7.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями (можно заменить манкой или просто мукой).

8.

Перелейте тесто с наполнителем в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

9.

Пеките пирог 10 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и пеките еще 40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой Из недопеченного пирога она выйдет влажной и в крошках). Готовый пирог приобретет золотисто-коричневый оттенок, будет слегка растрескиваться сверху.

10.

Выньте тыквенно-яблочный пирог из духовки, после остывания посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

При желании можете приготовить для пирога более богатую посыпку, состоящую из сахарной пудры, ванилина, молотых грецких орехов, арахиса или тыквенных семечек.

Посмотрели 3891

раз

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]