Рецепт Пирог из слоеного теста с курицей, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Советы опытных кулинаров

Как сделать слоеное тесто? Какие ингредиенты можно добавить в начинку? Этими и многими другими вопросами задаются хозяюшки, решив побаловать своих домочадцев пирогом с курицей. Опытные кулинары раскрывают нам свои секреты:

  • если у вас нет времени на приготовление теста, можно приобрести готовые пласты в любом продуктовом магазине;
  • при использовании готового теста его предварительно нужно разморозить в естественных условиях;
  • тесту, приготовленному самостоятельно, надо обязательно дать немного времени «отдохнуть»;
  • куриное мясо следует отделить от кожицы и косточек, которые потом можно использовать для приготовления соуса к пирогу;
  • поскольку мясо курицы суховато, его необходимо замариновать как минимум на полчаса;
  • в куриный пирог можно добавить чернослив, курагу, грибы, капусту, картофель, некоторые хозяйки в начинку кладут даже изюм;
  • сверху пирог нужно смазать яичным желтком, а чтобы он блестел, добавьте немного соли;
  • куриное мясо следует предварительно обжарить или отварить;
  • сверху на пироге перед запеканием необходимо сделать надрезы, чтобы из него в процессе приготовления вышла вся лишняя влага.

Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?

Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то, прежде всего, необходимо определиться со способом его приготовления. Как известно, такое тесто можно замесить с дрожжами и без них. Вашему вниманию предлагается быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста.

Состав:

  • 2,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 150 г масла растительного.

Приготовление:

  1. В первую очередь растворяем лимонную кислоту в воде и ставим в морозильную камеру на 2-3 минуты.
  2. Муку обязательно просеиваем, лучше это сделать 2-3 раза – так тесто получится более воздушным.
  3. 2 ст. муки высыпаем в емкость с высокими бортиками и делаем посередине небольшое углубление. Аккуратно вливаем в получившуюся ямку лимонную воду, а затем вымешиваем тесто.

  4. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не забиваем. Скатываем его в большой шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

  5. Полстакана муки смешиваем с маслом растительным и тоже ставим в холодильную камеру минимум на 20 минут.

  6. Вынимаем шар теста и раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм.

  7. Раскатанный пласт теста равномерно смазываем маслом растительным, смешанным с мукой, и сворачиваем его в рулет. Помещаем в холодильную камеру на полчаса, а по истечении этого времени тесто можно использовать для выпечки.

Клубочки из слоеного теста пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр.;
  • Слоеное тесто (любое, замороженное покупное слоеное, дрожжевое оно или нет — без разницы) — 2 пластины;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Зелень (лук, петрушка и укроп) — по 1-2 стеблю;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Специи для курицы (я использовал по 1/2 ч. ложке: покупную приправку для курицы, чесночная приправа (можно заменить 2-3 зубчиками чеснока), красный жгучий перец, свежемолотый черный перец);
  • Соль — по вкусу;

Клубочки — это выпечка из слоеного теста, которая представляет собой начинку, приготовленную из нарезанного куриного филе с луком и специями, обмотанную узкой полоской покупного слоеного теста. Далее, такая штуковина запекается в духовке до красивого румяного состояния.

Сегодня будем готовить выпечку из слоеного теста, которая чем-то похожа на клубочки, отсюда и название рецепта.

Приготовление клубочков из слоеного теста начнем с начинки. Промываем куриное филе, нарезаем его небольшими кубиками (примерно 0,5х0,5х0,5 см.),

Как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу,

Измельчаем зелень,

Все порезанное помещаем в глубокую миску, солим по вкусу, добавляем любые нравившиеся вам специи, вливаем в фарш ложку оливкового масла,

И хорошенько все перемешиваем,

Даем нашей начинке для выпечки постоять минут 30 чтоб напитаться ароматом специй, после чего, можно приступать к формированию тефтелек из куриного фарша,

Для этого набираем полную столовую ложку фарша,

И придавая ему шаровидную форму, лепим вот такие вот тефтельки, примерный размер которых — чуть больше грецкого ореха. Если фарш будет приставать или прилипать к рукам — смочите руки теплой водой.

Теперь пришла очередь слоеного теста. Его нужно разморозить, и раскатать скалкой по поверхности стола (чтоб тесто не прилипало к столу и скалке — их нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла), но сильно тонко раскатывать тоже не нужно, оставьте толщину примерно 2мм.,

Нарезаем оба листа теста вот на такие лоскутки, шириной примерно 1 см. Я в качестве эксперимента пробовал нарезать на лоскутки пошире (2 см.), но тогда полученная выпечка не сильно становится похожа на клубочки, поэтому нужно нарезать слоеное тесто поуже…

Далее, берем в левую руку (если вы, разумеется, правша) тефтельку из куриного фарша, а правой рукой, начинаем наматывать на фарш нарезанный лоскуток из слоеного теста,

Затем еще один, и еще, пока полоски слоеного теста практически полностью не обмотают фарш из курицы,

Готовые клубочки из слоеного теста по мере их изготовления выкладываем на сухой противень,

Затем отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут,

Пока они не приобретут вот такой золотисто-печеный вид,

Готовые клубочки из слоеного теста с курицей выкладываем на отдельную тарелку или блюдо, и сразу подаем к столу,

А вот так выглядят только что приготовленные клубочки крупным планом и в разрезе. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта выпечки из слоеного теста.

Примечания к рецепту

Уж не стал делать при приготовлении этой выпечки никаких манипуляций с тестом, для придания ему более изящного вида, но если есть желание, можно обмазать клубочки перед отправлением их в духовку или во взбитом яйце, либо во взбитом желтке, они тогда будут более глянцевыми и красивыми, но несколько жестковатыми…

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Теперь приготовим ароматный и очень вкусный куриный пирог с добавлением картофеля. За основу мы берем готовое дрожжевое тесто. Вы можете также испечь такой пирог, приготовив тесто по предыдущему рецепту. Для начинки можно взять целую курицу или филейную часть.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • смесь перцев и соль;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. В первую очередь вынимаем тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре.
  2. Тем временем займемся приготовлением начинки. Курицу промываем, обсушиваем, а затем крупно нарезаем.
  3. На растительном масле обжариваем куриное мясо до готовности.

  4. Овощи очищаем и тонко нарезаем: картофель – пластинками, а лук – кольцами.
  5. Выкладываем овощи в миску и приправляем смесью перцев и солью. По желанию можно добавить специи для курицы.

  6. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Его нужно разрезать на две части таким образом, чтобы одна из них была меньше другой.

  7. Остывшую курицу отделяем от косточек и снимаем с нее кожицу, нарезаем небольшими кусочками.

  8. Больший кусок теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.

  9. Теперь выкладываем лук с картофелем, равномерно распределив начинку по тесту.

  10. Сверху выкладываем куриное мясо.

  11. Раскатываем маленький кусок теста и накрываем им пирог. Обрезаем по форме излишки теста, кстати, из них легко сделать украшение для пирога, например, косичку. Теперь нужно защипнуть края пирога и смазать его взбитым яичным желтком.

  12. Духовой шкаф нагреваем до 190-200 градусов и помещаем в него пирог. Через минут 15-20 уменьшаем температуру духовки до 170-180 градусов. Выпекаем куриный пирог еще около 25 минут.

Слойки с курицей. Рецепты приготовления

Очень сытной и вкусной является слойка. Эта простая в приготовлении выпечка. Она отлично подойдет к чаю, какао и кофе.

Первый рецепт слойки с курицей

Для приготовления потребуется:

• 500 грамм слоеного теста;• 300 грамм куриного филе;• 200 грамм сыра;

• одно крупное куриное яйцо.

Приготовление вкусных слоек

1. Заранее отварите куриное филе, после охладите его. Затем мясо измельчите кубиками.

2. Возьмите сыр. Его нашинкуйте тонкими ломтиками.

3. Потом возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте его тонким пластом (чем тоньше слой, тем лучше получится выпечка).

4. После разрежьте его на небольшие прямоугольники (по размеру они должны быть одинаковыми).

5. В центре каждого выкладывайте сырные ломтики и кусочки филе.

6. После соедините края изделий, при этом тщательно их зашипывая. Сверху помажьте яичным желтком.

7. Затем полученные слойки с курицей из готового слоеного теставыложите их на противень. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке. Готовьте слойки с курицей из слоеного теста до золотистого цвета. После подавайте их к столу.

Изделия с грибами

Чтобы приготовить слойки с курицей, потребуется:

• 500 грамм готового слоеного теста;• 200 грамм грибов;• два куриных филе;• 50 грамм сыра;• одна луковица;• одно яйцо;• специи (на ваш выбор);

• растительное масло.

1. Сначала промойте водой куриное филе, после обсушите, нарежьте небольшими по размеру кубиками.

2. После посолите мясо, сверху посыпьте приправами, затем перемешайте.

3. Потом обжарьте куриное филе до готовности на сковороде с маслом. В процессе обязательно помешивайте мясо.

4. Почистите репчатый лук, после нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Под водой промойте грибочки, обсушите их и нарежьте ломтиками.

6. Затем до мягкости обжарьте на сковороде лук, после добавьте грибочки, перемешайте. Готовьте их до того момента, пока не испарится вся жидкость.

7. В конце жарки посолите и поперчите грибочки.

8. После перемешайте с курицей. Потом начинку поставьте остывать. Сверху сыром посыпьте, затем скрепите изделия. Выпекаются слойки с курицей примерно тридцать минут. После подавайте их к столу тёплыми.

Слойки с картошкой

Сейчас рассмотрим ещё один рецепт слоек. Для приготовления понадобится:

• 500 грамм теста слоеного;• одна луковица;• 200 грамм филе (куриного);• соль;

• 300 грамм картофеля.

Приготовление вкусных и ароматных слоек с картошкой и курицей

1. Сначала приготовьте начинку. Для этого нашинкуйте меленько лук. Куриное филе нарежьте кубиками. Картошку промойте, почистите. Затем её порубить небольшими кусочками. После все компоненты для начинки соедините. Добавьте перец и соль.

2. Готовое тесто разморозьте, после раскатайте и разделите на прямоугольники. В центр каждого выложите начинку, сформируйте слойки с курицей. Выпекайте в духовке около двадцати минут.

Слойки с брокколи

Для приготовления понадобится:

• куриная грудка;• один лист слоеного теста (бездрожжевого);• перец;• ст. ложка лимонного сока;• соль;

• горсть фасоли стручковой и брокколи.

Пошаговый рецепт слоек с курицей и брокколи

1. Сначала разморозьте тесто, после раскатайте. Затем порежьте на квадратики.

2. Потом включите духовку, разогрейте до двухсот градусов.

3. Теперь возьмите куриную грудку, порежьте её меленько. Затем возьмите сковороду, налейте в неё масло. После поставьте её на огонь. На раскалённую сковороду положите кусочки курицы. Жарьте примерно девять минут, в процессе обязательно мешайте.

4. После полейте мясо лимонным соком, посолите и поперчите его.

5. Затем всыпьте нарезанную фасоль и брокколи. Потом перемешайте, жарьте эти компоненты две минуты.

6. На угол каждого квадрата выложите полученную начинку. После по диагонали скатайте. Затем выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекаются изделия примерно двадцать минут. Слойки с курицей из слоеного теста получаются очень вкусными. Особенно они аппетитные сразу после приготовления. Подаются изделия с кофе либо же чаем.

С копченым сыром

Эта выпечка с начинкой понравится не только тем, кто любит курицу, но и тем, кто обожает сыр. В этом рецепте используется два его вида. Для приготовления понадобится:

• одна пачка слоеного дрожжевого теста;• 30 грамм колбасный копченый сыра;• один пучок зелени;• тридцать грамм твердого сыра;• сырое яйцо;• столовая ложка кунжута;

• одна копченая курица.

Процесс приготовления

1. Первоначально натрите на терке сыр. После смешайте его c зеленью (порубленной).

2. После курицу порежьте небольшими кубиками.

3. Возьмите тесто, разрежьте на квадратики.

4. На каждый из них выложите начинку из курицы и сыра.

5. После сверните в треугольник каждый квадратик. Все края следует тщательно защипывать, нужно, чтобы не вытек из слоек сыр.

6. После смажьте изделия яйцом. Затем присылать слойки с курицей семенами кунжута. Потом отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до зарумянивания примерно двадцать минут.

Источник: https://FB.ru/article/276760/sloyki-s-kuritsey-retseptyi-prigotovleniya

Изысканная выпечка с грибными нотками

Не менее вкусным получится пирог, если добавить в начинку грибочки и сметану. Для выпечки лучше брать свежие грибы, которые предварительно нужно обжарить.

Состав:

  • 250-300 г теста слоеного;
  • 1 куриное яйцо;
  • крупная головка лука;
  • 400 г куриного мяса;
  • 250 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 150 г сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Его также можно обжарить. Готовое мясо остужаем и отделяем от кости и кожицы.
  2. Грибочки промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и измельчаем.
  4. На растительном масле обжариваем грибочки с луком до полной готовности.
  5. Куриное мясо нарезаем и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем грибочки и лук, сметану, приправляем солью и смесью перцев, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  6. Слоеное тесто делим на две части, как и в предыдущем рецепте. Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Не забудьте застелить его пекарской бумагой.
  7. Равномерным слоем выкладываем на тесто начинку.
  8. Оставшийся кусочек теста раскатываем и накрываем им пирог, скрепляя его края.
  9. Смазываем куриный пирог яичным желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температурной отметке 180 градусов приблизительно 30-35 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.

Готовим закусочные слойки с куриным филе и картофелем:

За 1-2 часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для закусочных слоек. Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Переложим порезанный зеленый лук в глубокую пиалу.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.

Вареное куриное филе разберем на волокна или порежем мелким кубиком.

Тщательно помоем клубни картофеля и отворим их до готовности в подсоленной воде. Затем овощи полностью остудим, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Соединим в глубокой пиале все ингредиенты для приготовления начинки: измельченный зеленый лук, тертый сыр, куриное филе и вареный картофель. Для вкуса и аромата добавим щепотку соли, черного молотого перца и смесь прованских трав.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]